Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.01.2013, 15:32
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Вес репутации: 12719
Пушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспорима

Девочки, привет!
Всех с прошедшими праздниками!!!
Алисоньку с тремя месяцами!

Какие у вас малыши уже молодцы, переворачиваться стали. Мы пока не начинаем даже.
Поликлинику в 2 месяца прогуляли из-за морозов. Скоро пойдем показываться в 3 месяца. Узнаю хоть сколько прибавил Викусёныш за последние 2 месяца. Что-то она есть стала меньше, чем ела в 1,5-2 месяца. Даже не знаю нормально это или нет.
Пушистый Бегемот вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2013, 15:36
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Пушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспоримаПушистый Бегемот репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ОрАнЖеВаЯ Посмотреть сообщение
Мы целыми днями лежим и поем с Тимом) Я либо начинаю напевать "ля-ля-ля" на разные мотивы, либо просто "аааа" тянуть. Сын лежит рядом и подпевает "аааэээуаааэауу")))) По полчаса концерты устраиваем)))
Еще он научился поворачиваться поперек, теперь надо за бортиками ехать нам.
Он поворачивается и начинает ногами отталкиваться и ползет на спине к заветной цели) Вчера лежал рядом на диване, я в планшете ковырялась. Сын приполз, посмотрел на меня, улыбнулся,положил руку на грудь и отдыхал так. На все попытки убрать руку ругался)

Меня тут всей семьей уговаривают сына крестить. Когда к родителям музжа ездили, свекровь почти успела с батюшкой знакомым договориться, что мы приедем сейчас. У всех прям идея фикс "Надо крестить Тимура!". Хорошо, хоть мужу вдолбила свою точку зрения. Теперь с ним вдвоем отбиваемся от родственников.
Прикольные концерты у вас ))) Молодцы!
А к нам сейчас даже не пристают с крещением. Мы еще с Андреем отбивались как могли, точнее муж отбивался, мне все-равно как-то крещеный ребенок или нет. А со вторым ребенком даже не заикаются пока.
Old 14.01.2013, 16:13
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушистый Бегемот Посмотреть сообщение
Прикольные концерты у вас ))) Молодцы!
А к нам сейчас даже не пристают с крещением. Мы еще с Андреем отбивались как могли, точнее муж отбивался, мне все-равно как-то крещеный ребенок или нет. А со вторым ребенком даже не заикаются пока.

Я, вот, у кого не спрошу: "Зачем?" Никто ответить не может.
-"Э... так надо"
- "Зачем?"
- "Э..."

Я как-то до 20 лет дожила не крещенная... И мама до 38 тоже дожила...
А нет, всем необходимо прям-таки!
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2013, 16:23
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Цитата:
-"Э... так надо"
- "Зачем?"
- "Э..."

Вот-вот, на вопрос "Зачем?" никто ничего вразумительного сказать не можетю "Так принято". Кем принято? Зачем нам это? Что это изменит? Я понимаю, если ребенку с детства прививается какая-то религия, рассказывается о Б%ге, посещаются службы...
В нашей семье это не принято. Муж махровый атеист, я не могу назвать себя верующей тоже, хотя и крестили меня лет в 10 (вместе с мамой и 3х летним братом, после смерти дедушки бабушка затащила в церковь таки).
Мы так решили, что дети вырастут и сами решат надо им это или нет. Может им вообще ближе будет католицизм или еще что-то. Зачем навязывать православие и в дальнейшем не культивировать в них веру?

Ой, чувствую, нас сейчас тапками закидают
Просто я абсолютно ровно отношусь к крещению. Ни за, не против. Но своих детей мы решили не крестить.
Old 14.01.2013, 17:53
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
А наш парень хочет "заселиться" в нашу кровать спать, а я против такого, с малышом рядом спать неудобно, я постоянно боюсь раздавить. ночью проснется, я его забираю к себе кормить, а потом забываю переложить, засыпаю. так он и спит с нами. а если вспомню,что переложить надо, то он через час начинает опять пыхтеть и требовать внимания. по нескольку раз за ночь просыпаюсь. сон какой-то нестабильный. наверно скоро буду вводить ему режим. только пока не придумала,какой самый удобный будет. сейчас у нас приблизительный режим, то есть мы все дела свои делаем примерно в одно и то же время, но не всегда четко, особенно это касается кормлений и сна.
а мы вместе спим, мы даже перестановку кровати сделали, и стелю ему около стеночки))прекрасно спим всю ночь) просыпаемся на кормления и в полу дреме кушаем и дальше спим))
только ночь у нас в 12 начинается а утро в 9_30
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2013, 19:13
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 250
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы собирались на этой неделе идти в ПК и делать прививку. Пентаксим я уже купила. Но т.к. с сегодняшнего дня нам массаж делают, то поход в ПК отложим до 4-х месяцев.

На счет крестин - девочки, каждый имеет право делать и думать так, как он считает нужным. Поэтому никто тапками кидать не будет, вы же не навязываете свою точку зрения
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2013, 19:24
Г+А
Мама-умница

Вес репутации: 1257
Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Я тоже согласна, когда ребенок сам захочет, в сознательном возрасте - сам и пройдет этот обряд крещения. А навязывать не надо У нас у папы "идея фикс" крестить малыша!
Проблемы у нас: 1) Не спит СОВСЕМ днем...
2) Очень густые каки и он не может прокакаться, пока не дам слабительное. Вчера давала слабительное, сегодня масло, а вечером не выдержала, и свечку в попу! Результат сразу в памперсе. Неделю копил... Говорю:"Сына, у тебя там наверно, кармашек, куда ты все складываешь!"
Г+А вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2013, 19:48
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
а мы вместе спим, мы даже перестановку кровати сделали, и стелю ему около стеночки))прекрасно спим всю ночь) просыпаемся на кормления и в полу дреме кушаем и дальше спим))
вот я так не хочу, отдельно и все тут!
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 00:09
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки!!!
Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
туда надо только свидетельства о рождении обоих детей, паспорт, пенсионное. и желательно сделать ксерокопии документов, спросят скорее всего. у меня спросили, но не было кроме оригиналов с собой. она поворчала слегка, и сама на своем ксероксе отксерила.
всё ясно-спасибо большое!!!

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
у нас вот всё также, спим вместе, отселять ближе к году буду, засыпает в 23.30-00, а проснуться окончательно может и в 10, и в 11, тут как сын ей даст поспать, с такими криками я бы ни минуты не проспала, а она может и пол часа и час спать, железная леди растет
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 11:32
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем добренького.
Мы тоже спим вместе, мне так удобнее. А режима нет у нас, не получается.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 12:05
Sveta-kafeta
Мама-практикант

Вес репутации: 250
Sveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспоримаSveta-kafeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Г+А Посмотреть сообщение
Привет всем!
Я тоже согласна, когда ребенок сам захочет, в сознательном возрасте - сам и пройдет этот обряд крещения. А навязывать не надо У нас у папы "идея фикс" крестить малыша!
2) Очень густые каки и он не может прокакаться, пока не дам слабительное. Вчера давала слабительное, сегодня масло, а вечером не выдержала, и свечку в попу! Результат сразу в памперсе. Неделю копил... Говорю:"Сына, у тебя там наверно, кармашек, куда ты все складываешь!"
Галь, а вы водичку пьете?
Sveta-kafeta вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 12:30
FRIDI
Мама-умница

Вес репутации: 18
FRIDI скоро придёт к известностиFRIDI скоро придёт к известности

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, привет!
Всех с прошедшими праздниками!!!
Алисоньку с тремя месяцами!

Какие у вас малыши уже молодцы, переворачиваться стали. Мы пока не начинаем даже.
Поликлинику в 2 месяца прогуляли из-за морозов. Скоро пойдем показываться в 3 месяца. Узнаю хоть сколько прибавил Викусёныш за последние 2 месяца. Что-то она есть стала меньше, чем ела в 1,5-2 месяца. Даже не знаю нормально это или нет.
спасибо большое!!!
мы тоже меньше стали кушать и без редима вообще, бывате каждые четыре часа кушает и то насильно уже, а ьбывает и каждые 1,5 часа, короче черт пойми как. и спим мы так черти как. а у ваших деток какой режим, как долго бодрствуют??
мы вчера вообще в пять вечера проснудись и в 12,30 ночи еле улеглись, и то я ее уже укачивать начал, чего до этого никогда не делала, она на меня еще круглее глаза сделала типа мама а че это ты со мной такое делаешь

Цитата:
-"Э... так надо"
- "Зачем?"
- "Э..."

у нас все почему то говрят что спокойнее ребенок будет, знаю по нам, врут))
а вообще если серьезно, у нас одни знакомые покрестили еще маленький был, так он чего испугался в церкви и еще и наорался там. короче стал вообще беспокойным, так что это на усмотрение родителей, когда крестить, никого не слушайте)))

Цитата:
Привет всем!
ты же грудью кормишь? попробуй сама кушать свеклу побольше и пить кефирчик, поменьше риса и всего того что крепит)

а мы были сегодня в поликлинике сдавали кровь, моя зайка даже не пикнула, хотя я до сих пор помню, когда мы сдавали с Никитой в три пмесяца кровь, как мой котенок кричал, потом два часа не могли его успокоить)))
FRIDI вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 13:06
Г+А
Мама-умница

Г+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспоримаГ+А репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveta-kafeta Посмотреть сообщение
Галь, а вы водичку пьете?
Водичку обязательно! Но много не пьет, где-то 40-50мл в день. Тоже думала от нехватки воды такие густые каки, ну если много не хочет ее пить, заставлять я не могу, не хочет и ладно.
Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
ты же грудью кормишь? попробуй сама кушать свеклу побольше и пить кефирчик, поменьше риса и всего того что крепит)
Я кефир каждый день пью, у меня-то проблем нет, а вот у ляльки Свеклу, чернослив ем... Толку - 0. Возможно от недостатка воды так, а как заставить пить его, если не хочет???
Old 15.01.2013, 13:14
ОрАнЖеВаЯ
Мама-чайник

ОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспоримаОрАнЖеВаЯ репутация неоспорима

А мы вернулись от педиатра) Нас наконец измерили полностью)

вес в нас (как всегда примерно) 6700.
Рост 63
Голова\грудь 39\45 (особенно окружность груди меня пугает, педиатор Тима прям в одежде мерила, блин... О_о Боди+ комбез джинсовый... но ее это николько не смутило...)

К неврологу не попали, ибо народу много. Прививки с разрешения невролога)

Спросила, что делать с Витамином Д, ибо сын после него истерит жутко и спит плохо, порекомендовали пить Мульти-Табс Беби.
Купим и протестируем)
ОрАнЖеВаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 13:44
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Мы от врачей... вес 7650 (+1350), рост 66см (+6см), но это все фигня..по крови определили что склонен к аллергии, назначили еще раз сдать. Офтальмолог обнаружил катаракту слабую, лечить не надо, только пока наблюдать каждые 3 месяца. По результатам ЭКГ назначили УЗИ сердца, т.к. обнаружены изменения
Еще нам сделали полиомиелит и АКДС.
Наврала что молока не хватает и по вечерам докармливаю. Выписали молочную кухню...

Режим у Феди свой, но как по часам, весь в маму А большой сон спит в кроватке (сам в 2,5 мес. отселился), а потом спим вместе, т.к. я засыпаю пока кормлю и он спит на сисе.
Феденька сам себя убаюкивает. Это так мило. Раньше просто бурчал под нос, а сейчас я его приучила песенку на аааааА петь )))
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2013, 13:51
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Мы от врачей... вес 7650 (+1350), рост 66см (+6см), но это все фигня..по крови определили что склонен к аллергии, назначили еще раз сдать. Офтальмолог обнаружил катаракту слабую, лечить не надо, только пока наблюдать каждые 3 месяца. По результатам ЭКГ назначили УЗИ сердца, т.к. обнаружены изменения
Наврала что молока не хватает и по вечерам докармливаю. Выписали молочную кухню...

Режим у Феди свой, но как по часам, весь в маму Бодрствует около 6 часов в сутки:час утром, по пол часа днем(кормимся, какаем), и по 2 часа вечером.
Феденька сам себя убаюкивает. Это так мило. Раньше просто бурчал под нос, а сейчас я его приучила песенку на аааааА петь )))
Old 15.01.2013, 14:06
Пушистый Бегемот
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от FRIDI Посмотреть сообщение
спасибо большое!!!
мы тоже меньше стали кушать и без редима вообще, бывате каждые четыре часа кушает и то насильно уже, а ьбывает и каждые 1,5 часа, короче черт пойми как. и спим мы так черти как. а у ваших деток какой режим, как долго бодрствуют??
мы вчера вообще в пять вечера проснудись и в 12,30 ночи еле улеглись, и то я ее уже укачивать начал, чего до этого никогда не делала, она на меня еще круглее глаза сделала типа мама а че это ты со мной такое делаешь

а мы были сегодня в поликлинике сдавали кровь, моя зайка даже не пикнула, хотя я до сих пор помню, когда мы сдавали с Никитой в три пмесяца кровь, как мой котенок кричал, потом два часа не могли его успокоить)))
У нас режим более или менее прослеживается. Просыпаемся в 8 утра, покушаем и спим до 12. Потом снова ест. После этого бодрствует около часа и засыпает. Перерывы в кормлении разные 2,5-4 часа, но в целом получается 5 раз в сутки и последнее в 22-23 часа, после чего гуляет обязательно часов до 12 ночи. Короче, сова, вся в родителей. Меня это устраивает

Цитата:
А мы вернулись от педиатра) Нас наконец измерили полностью)

вес в нас (как всегда примерно) 6700.
Рост 63
Голова\грудь 39\45 (особенно окружность груди меня пугает, педиатор Тима прям в одежде мерила, блин... О_о Боди+ комбез джинсовый... но ее это николько не смутило...)

К неврологу не попали, ибо народу много. Прививки с разрешения невролога)

Спросила, что делать с Витамином Д, ибо сын после него истерит жутко и спит плохо, порекомендовали пить Мульти-Табс Беби.
Купим и протестируем)
Какие вы большущие! Молодцы

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение

Режим у Феди свой, но как по часам, весь в маму Бодрствует около 6 часов в сутки:час утром, по пол часа днем(кормимся, какаем), и по 2 часа вечером.
С прибавочкой! А вы специально кровь на аллергию сдавали? Или это по общему анализу определили?
По поводу глаз и сердечка не расстраивайся раньше времени. Перерастет, возможно.
Old 15.01.2013, 14:17
Г+А
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Всем приветик! Мы от врачей... вес 7650 (+1350), рост 66см (+6см), но это все фигня..по крови определили что склонен к аллергии, назначили еще раз сдать.
До трех лет вроде результат не показателен
Федор молодец какой!
Тимур большой мальчик!
Old 15.01.2013, 14:19
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У нас режим более или менее прослеживается. Просыпаемся в 8 утра, покушаем и спим до 12. Потом снова ест. После этого бодрствует около часа и засыпает. Перерывы в кормлении разные 2,5-4 часа, но в целом получается 5 раз в сутки и последнее в 22-23 часа, после чего гуляет обязательно часов до 12 ночи. Короче, сова, вся в родителей. Меня это устраивает

Какие вы большущие! Молодцы

С прибавочкой! А вы специально кровь на аллергию сдавали? Или это по общему анализу определили?
По поводу глаз и сердечка не расстраивайся раньше времени. Перерастет, возможно.
По общему определили. Вот назначили пересдать, потому что я не замечала у него никакой аллергии. Я ем абсолютно все, кроме цитрусовых. Молю Бога что бы все было хорошо на УЗИ.
Мы тоже все совы и Федя весь в нас, что очень радует. С ума бы сошла, если бы он в 8 утра вставал
Old 15.01.2013, 14:24
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
До трех лет вроде результат не показателен
Федор молодец какой!
Тимур большой мальчик!
Да я думаю это ошибка, т.к. не в кого ему аллергиком быть, да и не было пока ни разу. Только корочка была на голове, но она бывает почти у всех. Мы ее вылечили и больше она не проявлялась. Посмотрим что второй анализ покажет.
Ответ