|
|
||||||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 3069 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки добрый день!!!
А я чего-то таааак устала, да еще горло не проходит. Да и дашунька начинает подкашливать... Эх... Хочу , а чего хочу и сама не знаю Цитата:
Это важное событие!!!)))Цитата:
А ты ее сама научила или она увидев, попросила сама.Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Когда писать,говорит Пи и бежит к туалету,а какать истошно визжит ДА_ДАДА)))))))))) |
|
|
|
|
|
|||||
|
Мама-профи
Вес репутации: 4158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветик, девочки!
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Пусть так и будет дальше! Лень в небольших количествах лучше позволь себе! Потом точно не получится! Юль, а родственники и у тебя и мужа далеко, да?![]() Цитата:
И Дашенька пусть не болеет!Цитата:
Девочки, я вино пью, одна. Муж работает с утра и до поздна целый день уже 4-й день подряд. Сегодня поговорила с родственниками и раскисла окончательно. У меня сестра живет в Израиле. Мы хотели полететь к ней с мужем хотя бы на 5 дней. Но, свекровь конкретно сказала, что не сможет нам ничем помочь, а моя мама промолчала в трубку, а потом сказала, что ей надо гладить белье. Девочки, я вам честно говорю, что по природе своей я не нытик, но мне правда нужна помощь! Я об это просто кричу уже родственникам, но они отказываются меня понимать и услышать! |
||||
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я тебя понимаю![]() Сашуль,не расстраивайся Тяжело,но скоро станет полегче...а родственники...ну что ж,страшно,но в таких ситуациях нужно делать вывод![]() а больше обратиться не к кому? ![]() Алиса как?Влилась в учебу?ей то хоть уже полегче? у вас больше нет конфликтов?![]() Саш,я хочу так же воспитать Алиску ![]() мне помогают только по телефону и то не всегда
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Если честно то даже и не знаю чего посоветовать Может мама согласится потом?
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 4158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Светик, ты молодчина! И Алисочка твоя будет такая, мне так кажется! Я не знаю твою девочку, но она у тебя тоже космическая по твоим рассказам! ![]() А учебу она обожает с самого начала! И ни на секунду не сомневается. что ей хочется и ей интересно! Сегодня, когда я жаловалась, что устала, она сказала, что тоже устала! Я предложила ей не ходить в музыкальную школу, но она меня уверяла в том, что очень хочет играть! Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Сашуль,а мама так всегда реагирует?или только сейчас себя так повела?может она обижена на что-нить?
А по поводу Алисы,я боюсь,что все,что она сейчас делает-потом угаснет....перерастет что ли... |
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
К сожалению, в особо сложных ситуациях, когда родилась Алиса, когда родилась Дана, когда Алиса пошла в школу, мамы не было рядом...![]() Светик, твоя девочка не перерастет! Если ты чувствуешь сейчас эту высокую волну, то продолжай ее чувствовать! Я понятия не имею, как воспитывать детей, поэтому не могу тебе дать совет. Просто, я Алису ни к чему не принуждала, ни чему не учила и ни чего от нее не ждала. Все, что она хотела делать сама, я ее в этом поддерживала по полной. То, что она не хотела, я не настаивала. Она наш случайный человечек! А Дана запланированный. Перед Даной я несу другую ответственность, мне стыдно перед ней за то, что я не справляюсь! Но, она вообще другая! Она развивается даже быстрее Алисы, но она абсолютно несговорчивая, она дестроер! Дана для меня другой мир, я не привыкла к такому! Она всё понимает, но все делает по своему, не идет на уступки. Я до сих пор привыкаю к ней.
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
в таких ситуациях мама должна быть опорой![]() у меня эта опора иногда начинает шататься,но потом признает,что была не права![]() Я Алису тоже не принуждаю,мы в течении дня делаем то,что хочет она,мы гуляем,спим,кушаем,только когда она это решает я просто по-другому не могу...она сама все занятия себе находит![]() ее невозможно принудить-не захотела,хоть ты тресни ![]() А Дана как с Алисой?тоже не идет на уступки? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Ты беременна и тебе важно, когда мама "шатается" сохранять спокойствие!![]() Дана часто терроризирует Алису и меня это беспокоит! Алиса ее любит до трясучки, а Дана часто лупит ее ни с того, ни с сего! Но, такое часто бывает, мне рассказывали! При этом они отлично играют вместе, и Дана часто Алису целует и обнимает, но и агрессию часто проявляет. Это немного напрягает меня.
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
мне уже стыдно на люди ее выводить,она обязательно кого-нить стукнет а брата моего лупит жуть как я надеюсь,что это возрастное а то вырастет терминатор маленький![]() а как Алиса на эту агрессию реагирует? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
И, порой, я иду в комнату и ругаю Дану и шлепаю ей по попе...Светик, милая не спрашивай меня, я плохой пример Мало того, я сейчас психологически не устойчива! Тебе не надо меня слушать, милая!!!
|
|
|
|
|
|
||
|
Супер-мама
Цитата:
![]() ![]() просто уже пытаюсь на все забить![]() ![]() а то крыша съедет окончательно![]() ![]() ![]() я каждый раз,когда совсем хреново,вспоминаю про Ларочку,и мне становится стыдно
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 203494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Она действительно замечательная у вас!![]() ![]() ![]() Это нормально что ты устала. Ведь сейчас всё на тебе. И Алиса уже не в садик ходит, когда отвёл ребёнка и до вечера свободен, а потом погуляли вместе, поужинали и спать легли. И никаких забот, хлопот. Сейчас она у тебя школьница, более того самая умная девочка я уверенна в вашем районе, а может и во всей Москве! Вы участвуете во всевозможных проектах Так помимо этой школы у вас ещё и музыкальная, а потом ещё уроки, готовка, стирка, уборка и т.д. Ты очень большая молодец, я просто тобой ВОСХИЩАЮСЬ!!!![]() ![]() ![]() Мне кажется что ты чувствуешь себя виноватой перед детьми что ты устала от них. Да, да, именно от них. И тебе самой страшно для себя это признать. Если это так то в этом ничего страшного нет. Это нормально для мамочки, которая ВСЮ СЕБЯ отдаёт своим детишкам! Тебе надо немного отдохнуть. Выспаться, не бежать постоянно сломя голову. То в школу, то из школы в другую школу. В перерывах между этими пробежками надо Даночку накормить, одеть к определённому времени чтобы не опоздать. А ещё надо паралельно что то приготовить, прибраться, в общем ты морально и физически очень очень устала ![]() Ты последний раз когда отдыхала? ![]() Может муж тебя одну отпустит на неделю? Я понимаю что тебе хотелось бы именно с ним поехать, но раз не получается Заодно он поймёт насколько это трудно что ты делаешь изо дня в день. А ты просто отоспишься и наберёшься сил. Если по другому никак не получается![]() Сашуль, если я что то не то написала то не обижайся, пожалуйста!
|
|
|
|