Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2013, 20:11
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мож и мне в ту же сферу пойти.. должна же и в UK для меня найтись какая-то работа
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 00:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лен, ты просто посиди на сайтах объявлений, промониторь все варианты, а главное, имхо-околомедицинские центры и специальности, может на русских форумах узнавать как врачи тут устраивались, может идея какая-нибудь придет в голову. Ты не грусти только.
С англ. у тебя все гуд?
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 02:03
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

не, не так чтоб гуд, поэтому я и не сдала..
ладно не будем о грустном!
я еще все-таки молода, устроюсь тут.
просто пока не теряю надежды стать врачом и силы на это направляю
потому что нафига я 6 лет училась на это.. уже поздно что-то менять
Old 24.01.2013, 02:04
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
а что с пересдачами?? не расстраивайся, сдашь! а что тебе этот тест даст?? с ним можно устраиваться на работу??
после него можно уже что-то думать
так в 2 словах не объяснишь
Old 24.01.2013, 03:38
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
не, не так чтоб гуд, поэтому я и не сдала..
ладно не будем о грустном!
я еще все-таки молода, устроюсь тут.
просто пока не теряю надежды стать врачом и силы на это направляю
потому что нафига я 6 лет училась на это.. уже поздно что-то менять
Давай, короче, не грусти - и да, давай подтягивай английский, без него никуда тут естессно (ну если только технари - а это не наш случай)) )

Обидно, когда столько лет на учебе и даром конечно, особенно, если профессия нравится. Я закончила экономику, но это совсем не мое, поэтому мне диплом в итоге не жалко совсем.
Old 24.01.2013, 04:17
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

ну я все же надеюсь не даром...
а как его подтягивать когда с ребенком сидишь??? я надеюсь сейчас катя в сад, я на работу, там и подтяну
и так я конечно его значительно улучшила, ттт.
ну время надо, время. и работу хорошую
надоело сидеть без денег! снимать!
Old 24.01.2013, 04:59
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, Ленусь, маленькие детки в UK+ работа мамы - это никак не есть "деньги в семью". Работа мамина на полную катушку, пока детки маленькие - это ее развлечение, карьерный рост, небытовуха - не более (если конечно мама не руководящий работник с супер зарплатой). Т.к. сама подсчитай, £1000 (садик/няня) + проезд на работу +естессно резко увеличившиеся женские расходы на шмотки/обувь и т.д. - а без этого ну никуда - это уже в итоге выливается во все £1500, +прибавь участившуюся еду вне дома (т.к. все уставшие вечером), короче, от маминой зарплаты рожки да ножки, если даже не в минусе в итоге.

Поэтому до школьных времен думать о том, что "дите в садик, а мама деньги зарабатывать" - это утопия в этой стране. ИМХо естессно. В России да - сдал в садик и гуляй, Вася.

Подтягивать анг. дома можно разными способами, как вариант можно рассмотреть всякие варианты волонтерста - типа все эти charity, их сайты, форумы и т.д. У меня подруга работает из дома (с ребенком) админом форума в cancer research - посменно. Конечно, работа не из самых позитивных порой, т.к. сама тема тяжелая, но ей вроде вполне нравится.

Ух, нам сейчас надо £1150 заплатить за ЖКХ за 2013. Рррр, и обязательно за раз, не делят этот платеж на части. Кстати в вашем случае - когда вы снимаете, а не свое/ипотека, тоже это все платите или платит landlord?
Old 24.01.2013, 10:00
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Замоталась я в эти дни, даже не могла зайти почитать вас)))

Лилечка, с неделькой тебя! Надеюсь, все в порядке, и вы здоровенькие
Цитата:
Молодцы, вы Миху помучили за собой убирать, я мужа то не могу))) бросит свои вещи где-нибудь, а искать идет на месте)) а я последнее воемя на них не обращаю, так он удивляется, кто догадался штаны на гладильную доску повесить?
Артист, а не муж)))))
Нет, мой - аккуратист))) Беспорядок только на рабочем столе может быть или в кабинете, но я там ничего трогаю: его территория и сам время от времени убирает))

Юлечка, ты уже лучше себя чувствуешь? У меня у мужа такая штука была, но сначала со рвотой и температурой и легкими рпизнаками простуды...ну, воды много пили и таблетки, но не помню уже название, не антибиотики + лежал все время. Надеюсь, вычухаешься и отойдешь от болезни))
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А Миша да - он убирает (копирует маму в принципе) - папа приходит домой, ботинки оставит в середине коридора и идет дальше, карапуз подходит и ботинки папины аккуратно к стеночке ставит. Умора.:girl_haha
Какой мальчиш ответственный представляю эту картину)))))
Цитата:
Стройняшки! Для меня 59кг - это мой идеальный небеременный вес, меньше когда вешу - сразу выгляжу не ахти (лицо).
Сейчас 62.
Вот и у меня если ниже 58, лицо становится как у мумии(( и это при крошечном росте в 158 см, даже до 160 не дотянула))))))

Леночка, не грусти по поводу работы и экзамена! Жалко, конечно, страшно, но, может, попотеешь и пересдашь? Это на подтверждение квалификации или какой? Просто я от медицины далека и системы не знаю... у нас соседка одна вышла змуж за ливанца, туда переехали, какое-то время не работала, потом захотела для себя (потому что у них муж обеспечивает все потребности, а все, что она заработала, может тратить как хочет, не на семью и не перед кем не отчитываясь). Она дважды сдавала экзамен по квалификации, подтверждение диплома вроде (потому что вуз закончила украинский): не сдала. В итоге запарилась, а ей посоветовали пройти курс какой-то компании и получить лицензию косметолога. Она так и сделала, открыла свой кабинет, бед сейчас не знает вообще, клиентов дофига! Но это, скорее, ливанская специфика: там из салонов не вылазят...
Я ничего не советую, просто, может, пока пробить какие-то смежные сферы, если дело хоть в каком-то заработке? а потом реально подтянешь английский, тем более, он очень специализированный и снова сдашь тест: ведь 2% - это ничтожно мало не хватило, буквально чуток поработать - и все получится! а, может, есть смысл пока не париться, реально подготовиться к тесту и получить нужный балл...ты без него не можешь точно никуда устроиться?...

Девочки, а я вообще за всю жизнь не работала ни одного дня...так стыдно, капец! правда, со второго курса подработками занималась: английским + уроки со школьниками. Как раз с сыном украино-ливанской семьи у нас шла вся школьная программа. На 4 курсе уже отказывалась от предложений, потому что времени и сил не было брать желающих, а нужно было еще к магистратуре готовиться и ее заканчивать)) Потом год дуплились с моим женихом: не пошла ни в банк, ни на завод (экономист тоже по образованию), потому что потом все равно надо было это кидать, а те же деньги, что и по з/п, я и так имела. Если честно, могла даже математику готовить, но с ней мало кто парится в наши дни: все больше по языкам..
Вот сейчас сижу на шее у мужа с тех пор как переехала, хотя сразу с ним договаривались, что я доучусь. Вот и планирую доучиться и устроится: преподавание - как раз то, что мне нравится больше и вроде даже получается. Просто надо будет оооочень напрячься в эти годы: ребенок + учеба, тяжело...это ж и статьи научные катать надо, и публиковаться, деньги короче...а мы с мужем тоже оба - эммигранты, но надеюсь на лучшее! терпение и труд! просто хочется поскорее со всем управиться и тоже зарабатывать, чтоб побыстрее квартиру и т.п...в Украине-то у меня есть жилье...
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 14:23
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Юля, так если рассуждать, то получается мы раньше 40 и не будем зарабатывать.
То одна деточка, то другая потом..
еще бы в школу бесплатную попасть... вы еще не записали мишу?
мы платим только кансел такс и все. А то за что за консьержа и прочее включено уже в нашу отплату за кваритру ежемесячную
Яна, я тож ни разу не работала.. как-то косметология меня вообще не привлекает. пока буду биться в свою стену.
а если есть жилье на украине его можно продать и у вас наверное дворец купить!
Old 24.01.2013, 14:36
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, так если рассуждать, то получается мы раньше 40 и не будем зарабатывать.
То одна деточка, то другая потом..

Яна, я тож ни разу не работала.. как-то косметология меня вообще не привлекает. пока буду биться в свою стену.
а если есть жилье на украине его можно продать и у вас наверное дворец купить!
Будете зарабатывать, не переживай)) Я всегда считала, что даже небольшой заработок все же лучше, чем вообще его отсутствие, верно? Тем более, если дело любимое))) А ты по какому направлению, если не секрет?

Ага, дворец Квартира, которую мы сейчас снимаем, стоит от 150 тысяч баксов...есть дешевле варианты, конечно, но более-менее приемлемые не обойдутся гораздо дешевле...наоборот, это еще на отшибе от главного города и т.п.)))) А я родом не из столицы и не из областного центра, так что если продам квартиру дома, то мне ее хватит ну, может, на четверть или даже меньше...Так что работать-работать и еще раз работать)))))
Old 24.01.2013, 14:51
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Приветы!

Уфф, я вроде оклемалась, ура ура Сегодня с Мишкой продрыхли, только сейчас его к няне отведу.

Ян, для меня сочетание "мой муж - аккуратист" - это нечто на грани фантастики.

Лен, ну не до 40-ка, но до ребенкиных 4-ех лет так точно (когда школа начинается). Иначе.. - см схему трат выше. Это я не про подработку сидят дома, а именно про мамину полноценную работу, когда ребенка надо в сад сдавать на весь день. Я же не про то, чтоб не работать - уж я-то именно ЗА то, чтоб мама работала, просто надо понимать, что это в итоге не ради денег (лишние остаточные пара сотен вкупе со всей суетой в итоге ну никак погоды не делают), а ради опыта и интереса. А до этого времени... хошь-не-хошь, а все на муже в итоге.

Мише присмотрели 3 школы хороших в округе, осенью будем заяву писать в приоритетном порядке их писать и надеется, что попадем
У нас есть городские школы, а есть village schools - так вторые лучше намного считаются, там и контингент учащихся другой, вот туда надеюсь попадем.
Old 24.01.2013, 16:11
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!
Уфф, я вроде оклемалась, ура ура Сегодня с Мишкой продрыхли, только сейчас его к няне отведу.

Ян, для меня сочетание "мой муж - аккуратист" - это нечто на грани фантастики.

Мише присмотрели 3 школы хороших в округе, осенью будем заяву писать в приоритетном порядке их писать и надеется, что попадем
У нас есть городские школы, а есть village schools - так вторые лучше намного считаются, там и контингент учащихся другой, вот туда надеюсь попадем.
С выздоровлением!

У меня папа был аккуратистом страшным)) А муж, ну, разве что футболки иногда в шкаф бросает и не складывает. А так придраться не к чему))) Я в этом плане больше в маму: могу оставить какой-то беспорядок, но, правда, в чистой квартире, только любимого такой беспорядок не устраивает

Удачи вам со школами! Найти подходящую, я думаю, сложно...ну, и хочется, чтобы у малого все сложилось там)))
Old 24.01.2013, 16:28
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!!!
эх, работа, работа!!
Я хочу работать, просто чтобы себя лучше чувствовать)) мне нравилось в москве жить, я работала, были свои деньги, никак не зависела и когда сюда приехали, мне было сложно, я все время просила денег, на еду и тп (не на себя), но потом мне сделали карту и понеслось)))) Но работать надо в любом случае, мало ли что может в жизни случиться, не все всегда как мы ходим и надо твердо стоять на ногах. чего например у меня сейчас нет, к сожалению.

Но я зато не понимаю людей которые валят к примеру из россии сюда, потому что там плохо и работают тут уборщиками в отелях...

а я смотрю, что-то тут около нас самые обычные школы. Наверное надо будет в другой район переезжать, когда подрастет. хотя я просто пока не интересовалась всем этим. Но за садик 1000 отдавать совсем не хочется
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.01.2013, 17:00
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
потом мне сделали карту и понеслось))))

Я помню как мне, чисто по-человечески было приятно, когда, приехав к Косте сюда перед свадьбой на ПМЖ, Костя на сл день, перед уходом на работу дал мне карту, сказал пин код и типо "все, дорогая, распоряжайся нашим скромным бюджетом". Т.е. мне было чисто по женски приятно, что я никогда не была в ситуации просящей деньги. Всегда офигиваю когда тут на пузяке читаю про то,что сидящие в декрете годами мамы не могу себе ничего позволить, т.к. на все, даже на мелочевку, надо у мужа просить деньги. Мне кажется это очень неправильная мужская позиция.

Ну, мне кажется, если уж у нас в провинции сейчас садик стоит £1000 (раньше кстати £800 был зараза), то уже в Лондоне не думаю, что хороший сад, с хорошим уходом, с хорошими детками он будет дешевле ну никак...

Мне кажется безумной грустной вся эта ситуация, когда врачи/учителя из пост-СССР в итоге переезжают в зап. Европу и работают здесь на неквалифицированных работах и при этом все же остаются здесь - т.к. одинокая мама-уборщица здесь, если например она из Прибалтики, т.е. ЕС, получая бенефиты, соц. жилье, в итоге обеспечивает себя и ребенка гораздо лучше, чем на родине.
Old 24.01.2013, 17:46
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

у нас вообще со школами как-то сложно
я наверное куплю ближе к лету книгу где весь список школ и будем уже переезжать поближе к школе..
Цитата:

а я смотрю, что-то тут около нас самые обычные школы. Наверное надо будет в другой район переезжать, когда подрастет. хотя я просто пока не интересовалась всем этим. Но за садик 1000 отдавать совсем не хочется
у вас там тож вроде не много школ нормальных, хотя не уверенна.
у нас точно тут нет
меня еще как бы напрягает что если школа бесплтаная то туда контингент такой ходит.. даж не знаю

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
А ты по какому направлению, если не секрет?

Ага, дворец Квартира, которую мы сейчас снимаем, стоит от 150 тысяч баксов...есть дешевле варианты, конечно, но более-менее приемлемые не обойдутся гораздо дешевле...наоборот, это еще на отшибе от главного города и т.п.)))) А я родом не из столицы и не из областного центра, так что если продам квартиру дома, то мне ее хватит ну, может, на четверть или даже меньше...Так что работать-работать и еще раз работать)))))
не секрет у меня нет направления
я закончила педиатрич факультет и сразу сюда приехала, ну я не училась в интернатуре.
у нас тут квартира в среднем от милиона доларов стоит трешка (то есть 500 тыс фунтов на наши). ну даж если на украине че-то продать все равно можно ипотеку взять, а это уже много значит!
Old 24.01.2013, 18:02
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я тоже загонялась, мы уже варианты домика искали, чтобы переезжать поближе к хорошей загородной школе (чтоб она по месту жительства была), но вроде мы и так туда попадаем, т.к. живем почти на границе этого пригорода. Смотрели частные - но блин, платить такие деньги за начальную школу это совсем жесть и она нам не по карману, тем более имея двух детей. Тем более, что Костя должен наконец закончить магистратуру, которую ему работа оплачивает и он будет скроее всего искать новую работу - и фиг знает куда мы переедем, в какой научный городок его занесет по стране, и будем либо свою квартиру сдавать и снимать что-то, либо сразу re-mortgage на домик делать.

А про контингент согласна - поэтому у нас загородные школы считаются намного лучше уровнем, т.к. там детишки из хороших обеспеченных семей, а в городских - детишки "работников теско" образно выражаясь. Темнокожих у нас фактически нет и так - очень редко когда встречаются.
Old 24.01.2013, 18:06
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

юль так по-моему английские быдло-деточки похуже темнокожих многих. некоторые черные такие лапочки, я ниче против них не имею если они хорошо воспитаны.
вообще конечно сложно найти школу, тк мы хотим хорошую и бесплатную. бывает ли так?
вы и переехать можете если он найдет работу? так вы же мишу говоришь в школу уже записываете..
Old 24.01.2013, 18:14
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я хочу работать, просто чтобы себя лучше чувствовать)) мне нравилось в москве жить, я работала, были свои деньги, никак не зависела и когда сюда приехали, мне было сложно, я все время просила денег, на еду и тп (не на себя), но потом мне сделали карту и понеслось)))) Но работать надо в любом случае, мало ли что может в жизни случиться, не все всегда как мы ходим и надо твердо стоять на ногах. чего например у меня сейчас нет, к сожалению.

Но я зато не понимаю людей которые валят к примеру из россии сюда, потому что там плохо и работают тут уборщиками в отелях...
А я не могу представить человека, который не работает)))) И себя некомфортно чувствую. Ладно, если учеба, но просто сидеть дома....хотя на декрете - это лучший вариант, чтобы ребенком заниматься. Я раньше так мечтала, что забаременею (ну, когда-нибудь в далеком будуущем ), уйду в декрет и буду "мучать" свое чадо развивалками в виде меня как персонального тренера и учителя, а сейчас так обидно, что надо поступать, соот-но, ребенку так много времени и внимания, как планировала, уделять не смогу(( Это меня убивает...Но, с другой стороны, если все получится, это время пройдет с пользой и для меня, а не просто так...

За уборщиков +100!))) Хотя тут еще зависит от образования и ситуации в жизни)))

Цитата:

Я помню как мне, чисто по-человечески было приятно, когда, приехав к Косте сюда перед свадьбой на ПМЖ, Костя на сл день, перед уходом на работу дал мне карту, сказал пин код и типо "все, дорогая, распоряжайся нашим скромным бюджетом". Т.е. мне было чисто по женски приятно, что я никогда не была в ситуации просящей деньги. Всегда офигиваю когда тут на пузяке читаю про то,что сидящие в декрете годами мамы не могу себе ничего позволить, т.к. на все, даже на мелочевку, надо у мужа просить деньги. Мне кажется это очень неправильная мужская позиция.

Мне кажется безумной грустной вся эта ситуация, когда врачи/учителя из пост-СССР в итоге переезжают в зап. Европу и работают здесь на неквалифицированных работах и при этом все же остаются здесь - т.к. одинокая мама-уборщица здесь, если например она из Прибалтики, т.е. ЕС, получая бенефиты, соц. жилье, в итоге обеспечивает себя и ребенка гораздо лучше, чем на родине.
Я, конечно, не вымаливаю у мужа денег, но контроль всех средств на нем. Он оплачивает аренду квартиры и ком услуги, машины и блабла. Правда, если я просто вытащу его по магазинам прогуляться и захочу что-то купить, он никогда не отказывает. Могу сказать, что мне нужна косметика, поэтому поехали, или стоять у подзабитого шкафа со взохом "нечего надеть", тогда он сам тащит меня скупляться)))
Все, что мне нужно, вроде бы покупается без вопросов, правда, не скажу, что я требовательная или ношу брэндовую одежду и пользуюсь брэндовой косметикой...у нас проблемы возникают, когда ему нужно что-то купить. Реально не уломишь, ему не надо, видите ли!я его пилю неделями, пока не вытащу ему что-то брать!

В моем случае образование, наверное, больше проблема...Ну, не могу я уборщицей пойти работать, лишь бы жить за границей)))) В общем, конченный человек...

Цитата:
не секрет у меня нет направления
я закончила педиатрич факультет и сразу сюда приехала, ну я не училась в интернатуре.
у нас тут квартира в среднем от милиона доларов стоит трешка (то есть 500 тыс фунтов на наши). ну даж если на украине че-то продать все равно можно ипотеку взять, а это уже много значит!
ну, можно в каком-то смысле педиатрию назвать))) а я так жалею, что на медика не пошла!((как представлю, "кто" будет лечить моих детей и близких...о ужас! правда, тут уже Г шутила, называя меня "доктором" по части осведомленности...хотела бы ей посоветовать наши реальные истории почитать - тут и академиком станешь!))))
Ну, если трешку брать за миллион, то сколько ж останется еще выплачивать по кредиту? нет, я бы квартиру и продала, но уже когда есть конкретный вариант покупки. Сейчас, я же писала, мы даже не знаем, в какой стране будем жить)))) А мой муж даже пока учился, уже успел что-то подкопить, да и сейчас стараемся копить потихоньку, правда, малышня немного сбила планы...поэтому я и переживаю все время. Надо PhD писать как можно быстрее, лучше, качественнее, чтобы ни время, ни деньги зря не потратить( чтобы все получилось отлично и я нашла потом работу, и тоже помогала нашей семье))) потому и нервничаю...до этого у меня не было в жизни ситуаций, когда один какой-то сбой может всю жизнь сдвинуть в неправильное русло(( нервничаю...что делать?
Old 24.01.2013, 18:17
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
юль так по-моему английские быдло-деточки похуже темнокожих многих. некоторые черные такие лапочки, я ниче против них не имею если они хорошо воспитаны.
вообще конечно сложно найти школу, тк мы хотим хорошую и бесплатную. бывает ли так?
вы и переехать можете если он найдет работу? так вы же мишу говоришь в школу уже записываете..
Ну запись в школу - это еще не приговор, люди переезжают)))
Да, про английских "быдло-деток" согласна на все 100%, поэтому в городские школы и не хочу отдавать - именно там у нас они все, но и черных лично у нас очень мало интеллигентных, все фактически, что я видела - явно на бенефитах сидящие семьи, скупающие дешевое золото из аргоса.

ИМХО, тут школу бесплатную только по району можно выбирать, хороший район=хороший контингент учащихся=хорошее образование в итоге.

Просто он давно хочет на другую работу, но т.к. ему оплачивают учебу (типо вместо бонуса когда-то предложили оплатить выбранную им магистратуру в Leicester Uni), то до защиты не уйдешь, это вполне ощутимые деньги. Вот теперь учеба закончена, осталось диплом написать и тогда уже можно двигаться. Все равно из этого городка мы хотим уезжать рано или поздно.
Old 24.01.2013, 18:17
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

ятож нервничаю я в этом не советчик. сама не знаю как перестать за все переживать
а у тебя муж какой национальности? скока вам лет? ты про себя ниче не рассказывала
Ответ