![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну я все же надеюсь не даром...
а как его подтягивать когда с ребенком сидишь??? я надеюсь сейчас катя в сад, я на работу, там и подтяну ![]() и так я конечно его значительно улучшила, ттт. ну время надо, время. и работу хорошую ![]() надоело сидеть без денег! снимать! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Ленусь, маленькие детки в UK+ работа мамы - это никак не есть "деньги в семью".
![]() ![]() Поэтому до школьных времен думать о том, что "дите в садик, а мама деньги зарабатывать" - это утопия в этой стране. ![]() ![]() Подтягивать анг. дома можно разными способами, как вариант можно рассмотреть всякие варианты волонтерста - типа все эти charity, их сайты, форумы и т.д. У меня подруга работает из дома (с ребенком) админом форума в cancer research - посменно. Конечно, работа не из самых позитивных порой, т.к. сама тема тяжелая, но ей вроде вполне нравится. ![]() Ух, нам сейчас надо £1150 заплатить за ЖКХ за 2013. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик! Замоталась я в эти дни, даже не могла зайти почитать вас)))
Лилечка, с неделькой тебя! Надеюсь, все в порядке, и вы здоровенькие ![]() Цитата:
Нет, мой - аккуратист))) Беспорядок только на рабочем столе может быть или в кабинете, но я там ничего трогаю: его территория и сам время от времени убирает)) Юлечка, ты уже лучше себя чувствуешь? У меня у мужа такая штука была, но сначала со рвотой и температурой и легкими рпизнаками простуды...ну, воды много пили и таблетки, но не помню уже название, не антибиотики + лежал все время. Надеюсь, вычухаешься и отойдешь от болезни)) Цитата:
![]() Цитата:
Леночка, не грусти по поводу работы и экзамена! Жалко, конечно, страшно, но, может, попотеешь и пересдашь? Это на подтверждение квалификации или какой? Просто я от медицины далека и системы не знаю... у нас соседка одна вышла змуж за ливанца, туда переехали, какое-то время не работала, потом захотела для себя (потому что у них муж обеспечивает все потребности, а все, что она заработала, может тратить как хочет, не на семью и не перед кем не отчитываясь). Она дважды сдавала экзамен по квалификации, подтверждение диплома вроде (потому что вуз закончила украинский): не сдала. В итоге запарилась, а ей посоветовали пройти курс какой-то компании и получить лицензию косметолога. Она так и сделала, открыла свой кабинет, бед сейчас не знает вообще, клиентов дофига! Но это, скорее, ливанская специфика: там из салонов не вылазят... Я ничего не советую, просто, может, пока пробить какие-то смежные сферы, если дело хоть в каком-то заработке? а потом реально подтянешь английский, тем более, он очень специализированный и снова сдашь тест: ведь 2% - это ничтожно мало не хватило, буквально чуток поработать - и все получится! а, может, есть смысл пока не париться, реально подготовиться к тесту и получить нужный балл...ты без него не можешь точно никуда устроиться?... Девочки, а я вообще за всю жизнь не работала ни одного дня...так стыдно, капец! правда, со второго курса подработками занималась: английским + уроки со школьниками. Как раз с сыном украино-ливанской семьи ![]() Вот сейчас сижу на шее у мужа с тех пор как переехала, хотя сразу с ним договаривались, что я доучусь. Вот и планирую доучиться и устроится: преподавание - как раз то, что мне нравится больше и вроде даже получается. Просто надо будет оооочень напрячься в эти годы: ребенок + учеба, тяжело...это ж и статьи научные катать надо, и публиковаться, деньги короче...а мы с мужем тоже оба - эммигранты, но надеюсь на лучшее! терпение и труд! просто хочется поскорее со всем управиться и тоже зарабатывать, чтоб побыстрее квартиру и т.п...в Украине-то у меня есть жилье... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, так если рассуждать, то получается мы раньше 40 и не будем зарабатывать.
То одна деточка, то другая потом.. ![]() еще бы в школу бесплатную попасть... вы еще не записали мишу? мы платим только кансел такс и все. А то за что за консьержа и прочее включено уже в нашу отплату за кваритру ежемесячную Яна, я тож ни разу не работала.. ![]() а если есть жилье на украине его можно продать и у вас наверное дворец купить! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ага, дворец ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Уфф, я вроде оклемалась, ура ура ![]() Ян, для меня сочетание "мой муж - аккуратист" - это нечто на грани фантастики. ![]() ![]() ![]() Лен, ну не до 40-ка, но до ребенкиных 4-ех лет так точно (когда школа начинается). Иначе.. - см схему трат выше. Это я не про подработку сидят дома, а именно про мамину полноценную работу, когда ребенка надо в сад сдавать на весь день. Я же не про то, чтоб не работать - уж я-то именно ЗА то, чтоб мама работала ![]() ![]() ![]() Мише присмотрели 3 школы хороших в округе, осенью будем заяву писать в приоритетном порядке их писать и надеется, что попадем ![]() У нас есть городские школы, а есть village schools - так вторые лучше намного считаются, там и контингент учащихся другой, вот туда надеюсь попадем. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() У меня папа был аккуратистом страшным)) А муж, ну, разве что футболки иногда в шкаф бросает и не складывает. А так придраться не к чему))) Я в этом плане больше в маму: могу оставить какой-то беспорядок, но, правда, в чистой квартире, только любимого такой беспорядок не устраивает ![]() Удачи вам со школами! Найти подходящую, я думаю, сложно...ну, и хочется, чтобы у малого все сложилось там))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет!!!
эх, работа, работа!! Я хочу работать, просто чтобы себя лучше чувствовать)) мне нравилось в москве жить, я работала, были свои деньги, никак не зависела и когда сюда приехали, мне было сложно, я все время просила денег, на еду и тп (не на себя), но потом мне сделали карту и понеслось)))) Но работать надо в любом случае, мало ли что может в жизни случиться, не все всегда как мы ходим и надо твердо стоять на ногах. чего например у меня сейчас нет, к сожалению. Но я зато не понимаю людей которые валят к примеру из россии сюда, потому что там плохо и работают тут уборщиками в отелях... а я смотрю, что-то тут около нас самые обычные школы. Наверное надо будет в другой район переезжать, когда подрастет. хотя я просто пока не интересовалась всем этим. Но за садик 1000 отдавать совсем не хочется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]() ![]() ![]() ![]() Я помню как мне, чисто по-человечески было приятно, когда, приехав к Косте сюда перед свадьбой на ПМЖ, Костя на сл день, перед уходом на работу дал мне карту, сказал пин код и типо "все, дорогая, распоряжайся нашим скромным бюджетом". Т.е. мне было чисто по женски приятно, что я никогда не была в ситуации просящей деньги. Всегда офигиваю когда тут на пузяке читаю про то,что сидящие в декрете годами мамы не могу себе ничего позволить, т.к. на все, даже на мелочевку, надо у мужа просить деньги. Мне кажется это очень неправильная мужская позиция. Ну, мне кажется, если уж у нас в провинции сейчас садик стоит £1000 (раньше кстати £800 был зараза), то уже в Лондоне не думаю, что хороший сад, с хорошим уходом, с хорошими детками он будет дешевле ну никак... ![]() Мне кажется безумной грустной вся эта ситуация, когда врачи/учителя из пост-СССР в итоге переезжают в зап. Европу и работают здесь на неквалифицированных работах и при этом все же остаются здесь - т.к. одинокая мама-уборщица здесь, если например она из Прибалтики, т.е. ЕС, получая бенефиты, соц. жилье, в итоге обеспечивает себя и ребенка гораздо лучше, чем на родине. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
![]() Цитата:
я наверное куплю ближе к лету книгу где весь список школ и будем уже переезжать поближе к школе.. ![]() Цитата:
у нас точно тут нет меня еще как бы напрягает что если школа бесплтаная то туда контингент такой ходит.. даж не знаю ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() я закончила педиатрич факультет и сразу сюда приехала, ну я не училась в интернатуре. у нас тут квартира в среднем от милиона доларов стоит трешка (то есть 500 тыс фунтов на наши). ну даж если на украине че-то продать все равно можно ипотеку взять, а это уже много значит! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Я тоже загонялась, мы уже варианты домика искали, чтобы переезжать поближе к хорошей загородной школе (чтоб она по месту жительства была), но вроде мы и так туда попадаем, т.к. живем почти на границе этого пригорода. Смотрели частные - но блин, платить такие деньги за начальную школу это совсем жесть и она нам не по карману
![]() ![]() ![]() А про контингент согласна - поэтому у нас загородные школы считаются намного лучше уровнем, т.к. там детишки из хороших обеспеченных семей, а в городских - детишки "работников теско" образно выражаясь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
юль так по-моему английские быдло-деточки похуже темнокожих многих. некоторые черные такие лапочки, я ниче против них не имею если они хорошо воспитаны.
вообще конечно сложно найти школу, тк мы хотим хорошую и бесплатную. бывает ли так? вы и переехать можете если он найдет работу? так вы же мишу говоришь в школу уже записываете.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() За уборщиков +100!))) Хотя тут еще зависит от образования и ситуации в жизни))) Цитата:
Все, что мне нужно, вроде бы покупается без вопросов, правда, не скажу, что я требовательная или ношу брэндовую одежду и пользуюсь брэндовой косметикой...у нас проблемы возникают, когда ему нужно что-то купить. Реально не уломишь, ему не надо, видите ли! ![]() В моем случае образование, наверное, больше проблема...Ну, не могу я уборщицей пойти работать, лишь бы жить за границей)))) В общем, конченный человек... Цитата:
Ну, если трешку брать за миллион, то сколько ж останется еще выплачивать по кредиту? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Да, про английских "быдло-деток" согласна на все 100%, поэтому в городские школы и не хочу отдавать - именно там у нас они все ![]() ![]() ИМХО, тут школу бесплатную только по району можно выбирать, хороший район=хороший контингент учащихся=хорошее образование в итоге. ![]() Просто он давно хочет на другую работу, но т.к. ему оплачивают учебу (типо вместо бонуса когда-то предложили оплатить выбранную им магистратуру в Leicester Uni), то до защиты не уйдешь, это вполне ощутимые деньги. Вот теперь учеба закончена, осталось диплом написать и тогда уже можно двигаться. Все равно из этого городка мы хотим уезжать рано или поздно. |
|
![]() |
![]() |