|  27.01.2013, 18:31 | ||
| Мама-профи Регистрация: 09.07.2010 Адрес: Московская обл 
					Сообщений: 576
				Вес репутации: 78976            |   Цитата: 
   | |
|   | 
|  28.01.2013, 10:36 | |
| Мама-умница Регистрация: 03.06.2011 Адрес: Россия, Москва 
					Сообщений: 216
				Вес репутации: 31            |   
			
			Сделала я печеночный торт - вкусно,правда не так ровно и красиво,но для первого раза неплохо     Ален, ты наверняка знаешь рецепт подливы, помнишь,как раньше в школе в столовке давали к котлеетам или мясу (такой розового цвета) | 
|   | 
|  28.01.2013, 11:03 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 02.11.2011 Адрес: Щелково 
					Сообщений: 463
				Вес репутации: 29121            |   Цитата: 
 Про подливку даже незнаю, так как я их не люблю, поэтому не делаю. Раз в полгода может, когда муж начнет скулить. Делаю такой, незнаю, похож он на школьную подливу или нет Ингредиенты: Бульон говяжий 0,5 л Масло сливочное 15 гр Мука пшеничная 10 гр Томат-пюре 30 гр Морковь 20 гр Лук репчатый 10 гр Сахар 5 гр Соль по вкусу. Муку без жира обжарить на сковороде все время помешивая, т к мука быстро подгорает. Муку пассеровать до легкого кремового цвета. Обжаренную муку высыпать в миску и дать остыть немного. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить нарезанный мелко репчатый лук и натертую на терке морковь. Все обжарить. К луку и моркови добавляют томатную пасту и немного еще обжарить – тогда томатная паста тоже приобретает более приятный вкус. В подостывший до 50-60°С бульон ввести подостывшую муку. В казанчике с толстым дном размешать бульон с мукой, чтобы не было комков. Немного охладить надо и бульон и муку для того, чтобы мука сразу комками не заварилась в горячем бульоне, поэтому надо все остудить прежде, чем смешивать муку и бульон. В бульон ввести обжаренную смесь лука, моркови и томатной пасты. Все размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне около 1 часа. Периодически контролируем, что смесь еще не выкипела и не подгорела. Поэтому периодически помешиваем и, если нужно, добавляем бульон и воду.В конце варки соус должен быть загустевшим. Добавить в соус соль, сахар. Готовый соус процедить, немного протереть овощи через сито. | |
|   | 
|  28.01.2013, 12:42 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 29.08.2011 Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск 
					Сообщений: 1,876
				Вес репутации: 856350            |   
			
			Почитала рецептики и слюнки потекли. Мультиварки нет, но появилось острое желание приобрести. Надо попробовать плов с рыбой. Мои рыбу из-за костей не едят, может понравится. | 
|   | 
|  28.01.2013, 13:29 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 02.11.2011 Адрес: Щелково 
					Сообщений: 463
				Вес репутации: 29121            |   
			
			Запеченная в рукаве скумбрия   Ингредиенты: Скумбрия- 2 крупных Лук-1-2 шт. Помидор-1 Соль, перец- по вкусу Ломтики лимона Рыбку, потрошим, хорошо моем. Солим, перчим. Лук и помидор режем полукольцами, фаршируем брюшки. Аккуратно перекладываем в рукав для запекания. Сверху кладем ломтики лимона. Закрываем пакет, протыкаем его в 2-3 местах. В духовку на 40-50 минут при темпе 160 гр. Даем постоять в выключ. духовке 10 мин. Приятного!!!!!!! | 
|   | 
|  28.01.2013, 19:03 | ||
| Мама-эксперт Регистрация: 02.11.2011 Адрес: Щелково 
					Сообщений: 463
				Вес репутации: 29121            |   Цитата: 
 Салат вот http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...&postcount=102 Что-то я его в оглавление не занесла   | |
|   | 
|  29.01.2013, 11:12 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 02.11.2011 Адрес: Щелково 
					Сообщений: 463
				Вес репутации: 29121            |   
			
			Наммура ( МУЛЯ)  Смешать 2 стакана манки, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана кокоса, 1ст.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, 1 стакан раст. масла без запаха, Тесто должно быть как густая сметана, режим "выпечка" на 65 минут. Сироп: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, по желанию 1 ст.л. мёда Горячую наммуру залить сиропом. Очень вкусно!!! | 
|   | 
 
 