Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.01.2013, 12:39
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
привет,мамы
у нас адаптация ко сну в саду. блин,тяжковато проходит. я,конечно,знала,что Амина не в восторге,но не до такой степени
в общем,в понедельник в сад пошла со слезами и словами,что не хочет спать в садике.
я весь день созванивалась с воспитательницей,вроде,нормально. переодически Амина начинала плакать,что хочет спать дома. но быстро успокаивалась и продолжала играть. пообедала очень хорошо...а потом когда детей начали укладывать,она описилась
сначала отказывалась в спальню заходить,потом любопытство взяло вверх: ей пообещали показать как все детки спят.
пытались ее уложить,делали массаж ножек (какие все же они молодцы),гладили спинку,читали сказки. но Амина так и не уснула.
я забрала ее в 4. вполне спокойную и на вопрос:"завтра пойдешь в садик?" ответила:"ну,конечно"
днем дома не спала,а в ночь отвалилась в 9,капризная и уставшая
утром опять слезы и крики,не пойду в сад...
поговорила с главной,сказала что мне не нравится все это. сегодня придет детский психолог,посмотреть как Амина играет,ложится спать и т.д. и если ей покажется,что это не просто капризы а что-то серьезнее,буду забирать на сон домой.
одно радует во всей этой ситуации: отношение к ребенку не наплевательское. и по мне,пусть лучше она научится спать в саду среди коллектива,который ей массаж ножек делает и психолога вызывает,чем в муниципальном саду через тройку месяцев,где явно не будет такого внимания
пойду вас читать и чай пить
Очень все знакомо, мы уже это прошли всё ещё в сентябре
Yle4k@ вне форума  
Old 29.01.2013, 12:40
Yle4k@
Мама-практикант

Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
У нас по разному. То все отбирает и выгоняет Антона из комнаты. То в догонялки играют, занимаются вместе.
У нас тоже бывает и в прятки играет, бывает вытолкает его в ходунках в коридор и дверь закроет
Yle4k@ вне форума  
Old 29.01.2013, 12:45
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
мы только цифры начали учить. и постоянно повторяем пройденное - цвета, формы, явления природы
молодцы
Амина пока нормально считает до 7, дальше начинает 9,5,10 активно владеет счетом до 3,т.е. если спрашиваешь сколько кружочков на картинке или сколько птичек, сколько лет ей,племяхе,то она считает и загибает пальцы правильно
буквы знает не все и то,называет их словами,например Т-тигр. спрашиваешь у нее,какая это буква,она говорит-тигр
Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Мы решили с мужем в этом году квартиру покупать, надеюсь всё получится, как мы задумали,

Ой, да, надо тоже снова начать, мы учили, несколько букв выучил, потом баловаьтся начал, мы это дело отложили, надо возобновить.

Егор полюбил мультик про 3 богатырей, так смешно, воображулит ещё, ходит такой сегодня по квартире, у Поли куклу взял и говорит ей:

Сегодня подходит ко мне, когда ужин готовила, такой: мама, мам... (развернул меня к себе), я буду себ (хлеб), кабала (колбаса), аги (аджика), задумался, стоит бормочет, чай...., и сок, чай, решил..., и ещё чай! всё одьму (возьму) и буду в коме (комнате) ам. Я обалдела, в комнатах у нас никто не кушает, но вот он решил там, и бутерброд такой утром у деда увидел.
молоцы,Маш!!!очень рада за вас!!!
какой смешной,скорее даже умилительно забавный
Цитата:
Привет !

Вчера меняла постельное белье. И не нашла одну наволочку. Пошла сча искать у свекрови в комнате, т.к. больше ей быть негде. И нашла порванной в пакете с обрезками ткани Сча она пришла, вставила ей люлей. Что за привычка ?! Порвала и молча спрятала, как ребенок блин. Неужели нельзя было сказать ?! И нет чтоб извиниться, говорит она была ветхая, с дыркой Да неужели !!! Одна нормальная, а вторая ветхая !!! Это как такое возможно ?!
какая веселуха,реально ребенок
Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
А у нас тоже свекровь приколола... Муж сейчас звонит и говорит: решил маме позвонить, спрашиваю, когда в гости приедешь? а она мне: ты завтра ж выходной? ну, вот я завтра и приеду, билеты уже на 2 часа купила!
Он тоже ей вставил, говорит, тебя не учили предупреждать! а если бы он ей не позвонил, то она бы "сюрпризом" приехала... В целом не вижу в этом ничего смертельного, ну, приедет и приедет, ну, без оповещения и ладно, просто мы уже планов себе настроили на завтра, все работают, мы хотели поехать в вегас, на закупки в магаз, и та походить, платье себе хочу купить и так по мелочи, а теперь получается дома сидеть, встречать же её надо, она боится с автовокзала идти одна, всё думает, что потеряется, заблудится, вот, всё бы ладно, но нехорошо всё же так без согласования приезжать...
а я вижу в таких приездах плохое. мало ли какие у вас планы могли быть...не смогли бы встретить- обиделась. пришлось бы вам резко менять планы,ты бы огорчилась...
Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Юлечка с неделькой тебя!

Детки заболели у меня, у Насти температура постоянно поднимается с пятницы уже до 38,5, у Ярослава второй день 37 держиться, может конечно у него это к зубам
Настя завтра в садик не идет я наверное с ума сойду с ними, она ему ничего не дает не куда его не пускает, он уходит когда из комнаты она вечно кричит "Ярослав куда пошел" и в это время держит его за ходунки....А он психовать начинает....короче пипец завтра надо выпить успокоительное, дети будут испытывать меня на прочность
Странно конечно у нас не соплей ни кашля, а температура держиться

Я если честно всегда когда температура выше 37,5 уже начинаю снижать, чтобы выше не поднималась.

Класс, просто отпад!
как ты справилась,нормально?
Настя поправилась?
Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
ага,прям как знала,что в это время родилась

вчера ездили в рестора,а сегодня дома с тортиком! муж красивый букет подарил и кружку с надписью для влюблённых!
блииииин,Вероника,прости пожалуйста!!!!
с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! пусть детки радуют,а муж балует любовью и вниманием
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Решила Вас фоточками повеселить. Итак из архива:
красота!!!
Алиса уже на лыжи встала?
а я все рано-рано...
Цитата:
Алесь, позволь не согласиться на счет отношения к детям в муниципальном саду. У нас тоже и по спинке гладят, и сказки рассказывают, и игрушки дают если просят. Пару раз Егор просил мышонка на сон. И психологи работают с "тяжелыми" детьми.
ой,Маш,позволяю! не соглашайся и я только ЗА,что есть такие сады!!!
просто я общаюсь с мамами,чьи детки ходят в садик и у них даже половины нет от того,что есть в саду куда сейчас ходит Амина.
"тяжелой" пока Амину не назовешь. просто ей дискомфотно и я очень порадовалась,что психолог появится на этом этапе
Viva вне форума  
Old 29.01.2013, 12:50
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
какая веселуха,реально ребенок

ой,Маш,позволяю! не соглашайся и я только ЗА,что есть такие сады!!!
просто я общаюсь с мамами,чьи детки ходят в садик и у них даже половины нет от того,что есть в саду куда сейчас ходит Амина.
"тяжелой" пока Амину не назовешь. просто ей дискомфотно и я очень порадовалась,что психолог появится на этом этапе

Значит нам повезло
А в ГКП куда мы ходили осеню, там ежедневно психолог присутствовала. Смотрела как адаптируются дети, и занималась с теми кому было дискомфортно.
Maryana вне форума  
Old 29.01.2013, 12:58
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Очень все знакомо, мы уже это прошли всё ещё в сентябре
главное,что прошли...
Цитата:

Значит нам повезло
А в ГКП куда мы ходили осеню, там ежедневно психолог присутствовала. Смотрела как адаптируются дети, и занималась с теми кому было дискомфортно.
это же замечательно
Viva вне форума  
Old 29.01.2013, 13:01
Yle4k@
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
как ты справилась,нормально?
Настя поправилась?
Нормально справилась Настя слава богу уже поправилась.
Девочки никто не пользовался лекарством Назаваль + как оно помогает нет? Мне посоветовали его для профилактики применять, вот думаю покупать или нет?
Yle4k@ вне форума  
Old 29.01.2013, 13:02
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

а я походила по магазинам
набрала всего-всего,в основном для Амины,естественно. все,на весну ребенок одетсебе так,пару кофтенок и кое-что из косметики
вот несколько фоток из покупок
платье на ДР Амине будет

пааааа-бам, жилетка! все-таки купила

ну и сарафанчик. по идее для садика
Viva вне форума  
Old 29.01.2013, 13:07
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

С обновками Амину

У меня тоже дети на весну/лето уже одеты. Ну Антон само собой, в основном все от Егора. Хотя и ему заказывала. А Егору тока обувь надо будет купить.
Maryana вне форума  
Old 29.01.2013, 13:11
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Нормально справилась Настя слава богу уже поправилась.
Девочки никто не пользовался лекарством Назаваль + как оно помогает нет? Мне посоветовали его для профилактики применять, вот думаю покупать или нет?
этого тебе никто не подскажет.
по задумке неплохой препарат. главное,чтобы во время впрыскивания носик был чистый, иначе весь смысл прикрыть слизистую целлюлозой теряет смысл.
главное,чтобы носовые кровотечения не начались или аллергия
Цитата:
С обновками Амину

У меня тоже дети на весну/лето уже одеты. Ну Антон само собой, в основном все от Егора. Хотя и ему заказывала. А Егору тока обувь надо будет купить.
спасибо
да,вот обувь уже будем покупать ближе к сезону
Viva вне форума  
Old 29.01.2013, 13:16
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

А мы на весну пока выбираем еще.

Всем привет!
Juliasha вне форума  
Old 29.01.2013, 13:21
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы так и не нашли клюшки в районе
Я нашла в том магазине, где меньше всего ожидала найти. На всех рынках и маленьких палатках, где недорогие игрушки, не было...
Aimy вне форума  
Old 29.01.2013, 13:24
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
А мы на весну пока выбираем еще.

Всем привет!
У нас тоже ничего нет
Оксанчик вне форума  
Old 29.01.2013, 13:26
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
У нас тоже ничего нет
Просто думаю, что весна можетбыь как. В прошлом году. Дней 10, на это время у насесть, что одеть, только обувь нужна
Juliasha вне форума  
Old 29.01.2013, 14:08
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
молодцы
Амина пока нормально считает до 7, дальше начинает 9,5,10 активно владеет счетом до 3,т.е. если спрашиваешь сколько кружочков на картинке или сколько птичек, сколько лет ей,племяхе,то она считает и загибает пальцы правильно
буквы знает не все и то,называет их словами,например Т-тигр. спрашиваешь у нее,какая это буква,она говорит-тигр

красота!!!
Алиса уже на лыжи встала?
а я все рано-рано...
Мы считаем до 10, буквы на стадии обучения, часть уже знаем, учимся очень просто: есть говорящий алфавит, и есть тетя Оля, которая играет с Юлей в буквы, а моя просто наблюдает со стороны
Ну Юлька же на лыжах и нам надо Так что для нас ничего не рано, что подходит девочке 4 лет

Цитата:
а я походила по магазинам
набрала всего-всего,в основном для Амины,естественно. все,на весну ребенок одетсебе так,пару кофтенок и кое-что из косметики
вот несколько фоток из покупок
С обновочками! А я еще НИЧЕГО не покупала... а что надо-то? Рейма попробуем старую одеть, если совсем мала, куплю ее же только больше размером, обувь буду брать позже, не знаю, что с размером будет! А что еще надо???
Aimy вне форума  
Old 29.01.2013, 14:12
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Мы считаем до 10, буквы на стадии обучения, часть уже знаем, учимся очень просто: есть говорящий алфавит, и есть тетя Оля, которая играет с Юлей в буквы, а моя просто наблюдает со стороны
Ну Юлька же на лыжах и нам надо Так что для нас ничего не рано, что подходит девочке 4 лет

С обновочками! А я еще НИЧЕГО не покупала... а что надо-то? Рейма попробуем старую одеть, если совсем мала, куплю ее же только больше размером, обувь буду брать позже, не знаю, что с размером будет! А что еще надо???
эх,а у нас нет такой Юли
я набрала джинсиков,с подкладкой и без,вельветовые брючки. кофточки которые не под куртку будут. ну и конечно платьица
я бы еще столько же купила...финансы не позволяют
просто сейчас распродажи и это все стоит по нормальным ценам,потом меня жаба задушит купить ребенку платье за 2,5тыс
Viva вне форума  
Old 29.01.2013, 14:20
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я тоже по распродажам из HM и CA заказывала
Maryana вне форума  
Old 29.01.2013, 14:25
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже по распродажам из HM и CA заказывала
вот,наш человек
Viva вне форума  
Old 29.01.2013, 14:26
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

мне из садика позвонили: мой ребеночек сладкий спит
фуф,облегчение то какое,ура!!!!!
Viva вне форума  
Old 29.01.2013, 14:26
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вот,наш человек
Да еще бы Меня жаба задушит покупать ребенку рубашку за 1000 р. А за 500 р еще куда ни шло. Я конечно там разошлась, даже шляпу Егору заказала
Maryana вне форума  
Old 29.01.2013, 14:27
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мне из садика позвонили: мой ребеночек сладкий спит
фуф,облегчение то какое,ура!!!!!
Ура
Maryana вне форума  
Закрытая тема