Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2013, 14:19
Елена-челяб
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспоримаЕлена-челяб репутация неоспорима

Девоньки всем привет!!!!!!!!!!!
А я сегодня наконец то посылку своей имениннице отправила...........надеюсь вовремя придет
А Милашке для рисования мольберт заказала, а то уже замучилась шкафы от ее художеств оттирать
Девочки у меня Милашка такая драчунья стала и мне и папе достается, а вчера на занятиях были она сидела у меня на коленках а девочка из нашей группы стояла рядышком буквально в одном шаге от нас...........так Милаха как вскочет резко подошла и долбанула эту девочку незачто я аж в шоке была от ее поступка, отругала ее и заставила извиниться.........ээххх
Елена-челяб вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2013, 14:39
Natabdul
Мама-практикант

Вес репутации: 85
Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SKrapivina Посмотреть сообщение
Спасибо, Наташ. Тоже такую хотю...
А Софка прям рисует и обводит где положено?
Моя-то вообще везде где захочет рисует (и на стенах в том числе).
Боюсь что в книжках не захочет рисовать.
Раньше просто малевала, а щас какие-то мелкие каракули вырисовывает
Свет, нет конечно! Малюкает прям по картинкам Я иногда ее руку в свою беру и мы вместе рисуем, но это ей не нравится. Надо чтобы было творчество
У нас тоже весь дом уже изрисован Я фломастеры только водные покупаю, иначе вообще не отстираешь потом ребенка

Оль, Темку в щеку целуй Пусть заживает скорее

На мольберт только вчера в Икее смотрела. Вроде и надо бы, но у нас и так уже не дом, а детская комната! Решила, что чуть попозже куплю

Мы тоже деремся - и по делу, и просто так может толкнуть или стукнуть. Может и мне по башке дать Правда потом сразу же целоваться лезет, гладит меня, жалеет
Natabdul вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2013, 02:49
SKrapivina
Мама-любитель

SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Приветики всем.

Цитата:
Сообщение от Natabdul Посмотреть сообщение
Свет, нет конечно! Малюкает прям по картинкам Я иногда ее руку в свою беру и мы вместе рисуем, но это ей не нравится. Надо чтобы было творчество
У нас тоже весь дом уже изрисован Я фломастеры только водные покупаю, иначе вообще не отстираешь потом ребенка

Оль, Темку в щеку целуй Пусть заживает скорее

На мольберт только вчера в Икее смотрела. Вроде и надо бы, но у нас и так уже не дом, а детская комната! Решила, что чуть попозже куплю

Мы тоже деремся - и по делу, и просто так может толкнуть или стукнуть. Может и мне по башке дать Правда потом сразу же целоваться лезет, гладит меня, жалеет
Ну мы особо не деремся, но вот махаться на меня или на папу если что не по ней, это может.
А вот как наругаешь, так она прям как твоя, такая же , сразу обниматься, целоваться лезет.

Девочки, а еще она у нас когда за столом сидит чай пьет, то ей обязательно "чекаться" надо. И с каждым обязательно требует, чтобы дзинь сделали. Да еще по несколько раз...
SKrapivina вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2013, 02:50
SKrapivina
Мама-любитель

SKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краяхSKrapivina презирают в этих краях

Награды пользователя:

Ой, Наташ, с единичками вас. Целых 5 на линеечке...
Old 28.01.2013, 10:12
Natabdul
Мама-практикант

Natabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспоримаNatabdul репутация неоспорима

Цитата:
Ой, Наташ, с единичками вас. Целых 5 на линеечке...
Ой, и правда!
Спасибо
Всем привет!
У нас что-то морозы стоят. На улице -30! Да еще дома котел газовый накрылся, утром встали в дома тем-ра 14 градусов! Сейчас вот печку затопили, камин зажгли, сидим ждем ремонтников
Old 28.01.2013, 13:03
SKrapivina
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, и правда!
Спасибо
Всем привет!
У нас что-то морозы стоят. На улице -30! Да еще дома котел газовый накрылся, утром встали в дома тем-ра 14 градусов! Сейчас вот печку затопили, камин зажгли, сидим ждем ремонтников
Ого, как не во время он накрылся. Дома в шубе можно ходить
Old 28.01.2013, 19:58
Lytik
Мама-умница

Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

ПРИВЕТ девочки))))
Мы пока не деремся,ттт ни с кем,только летом один раз увидел на площадке но я сразу пресекла,пока не вспоминал)))
У нас что то жидкий стул не проходит и аллергия(((((Все тело в сыпи мелкой(((Пьем "Эриус"и мажем "Афлодерм",хоть ночью перестал чесать...
Наташ.не мерзните там!
Светуль,чего она у вас чекается?))))Показали:?))))
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2013, 22:22
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Приветик. вы тут про драки заговорили, у нас просто пипец какой-то, дерется со всеми, если у него другие дети что-то отбирают или докучают ему, то он сразу толкается, прямо не знаю как его отучить от этого, ругаю его, но пока безрезультатно. еще взял моду щипаться, если что-то не нравится, то подходит и щипает, я его в ответ тоже щипаю и говорю, что тебе больно и маме тоже больно. а если его начинаешь ругать, то он сразу падает на пол и орет, причем делает это только когда рядом кто-то есть. я как только он так делает сразу ухожу в другую комнату и он перестает. больше всего бесит когда он на улице падает, вроде как надо не обращать внимания, но ведь жалко, вдруг простудится, а начинаешь его поднимать, так еще больше истерика. я прямо в шоке, уже психом сама скоро стану.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2013, 22:58
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

девочки, спасибо всем за поздравления так приятно

а у меня Лешка одно время очень дрался и кидался, мы его и ругали и сдачи, как говорится давали, но ничего не помогало((. потом мы стали как только какие-то замашки сразу изолировать его чтоб подумал, к примеру, выставлять из комнаты и закрывать дверь). во всяком случае на какое-то время это помогало и он понимал, что раз он дерется, мы не хотим с ним быть). но в корне все изменил один случай... Леша кинул мне в голову большой барабан... девочки, это было ужасно, он попал мне прямо в ухо, оглушил меня и набил такой шишак, я так расплакалась, Лешка как увидел, испугался, тоже стал плакать и жалеть меня и с тех пор как отбило)). уже месяц тф тф тф почти не бывает никаких замашек, а чуть что сразу из комнаты вон и быстро в себя приходит
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 09:54
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение

а у меня Лешка одно время очень дрался и кидался, мы его и ругали и сдачи, как говорится давали, но ничего не помогало((. потом мы стали как только какие-то замашки сразу изолировать его чтоб подумал, к примеру, выставлять из комнаты и закрывать дверь). во всяком случае на какое-то время это помогало и он понимал, что раз он дерется, мы не хотим с ним быть). но в корне все изменил один случай... Леша кинул мне в голову большой барабан... девочки, это было ужасно, он попал мне прямо в ухо, оглушил меня и набил такой шишак, я так расплакалась, Лешка как увидел, испугался, тоже стал плакать и жалеть меня и с тех пор как отбило)). уже месяц тф тф тф почти не бывает никаких замашек, а чуть что сразу из комнаты вон и быстро в себя приходит
Здорово, что Лешенька понял все. на моего слезы не действуют, я уже столько раз плакала, но он просто смотрит на меня и все.
Old 30.01.2013, 11:11
Тоська86
Мама-теоретик

нам на следующей неделе детскую привезут. надеюсь успеем собрать к Степкиному дню рождения))
Old 30.01.2013, 14:59
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
Здорово, что Лешенька понял все. на моего слезы не действуют, я уже столько раз плакала, но он просто смотрит на меня и все.
Такая же ерунда! Не знаю как отучить его драться. При том влитает только мне и маме моей... А всех остальных и друзей не трогает. Ну если только не обидят..
~knopochka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 15:09
Lytik
Мама-умница

Lytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспоримаLytik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нам на следующей неделе детскую привезут. надеюсь успеем собрать к Степкиному дню рождения))
Классно!)))))
У нас тоже продвигаются дела с ремонтом,что очень радует)))
Lytik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 15:57
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Lytik Посмотреть сообщение
Классно!)))))
У нас тоже продвигаются дела с ремонтом,что очень радует)))
здорово, что продвигаются. скоро будете отдельно жить!!! это такой кайф быть хозяйкой в своем доме! мы детскую уже полностью сделали, на выходных думаю доделаем гостиную и будем кухней заниматься, надо собрать шкафы.
Old 30.01.2013, 19:12
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Привет девочки!
Цитата:
здорово, что продвигаются. скоро будете отдельно жить!!! это такой кайф быть хозяйкой в своем доме! мы детскую уже полностью сделали, на выходных думаю доделаем гостиную и будем кухней заниматься, надо собрать шкафы.
ой девочки! как я вам по доброму завидую!!!!
самой не терпиться расшириться и самой дизайн придумывать
Цитата:
.

Девочки, а еще она у нас когда за столом сидит чай пьет, то ей обязательно "чекаться" надо. И с каждым обязательно требует, чтобы дзинь сделали. Да еще по несколько раз...
да уж...представляю картину в садике (если бы ходили туда) глаза воспитателей при этой картине
Цитата:
ПРИВЕТ девочки))))
Мы пока не деремся,ттт ни с кем,только летом один раз увидел на площадке но я сразу пресекла,пока не вспоминал)))
У нас что то жидкий стул не проходит и аллергия(((((Все тело в сыпи мелкой(((Пьем "Эриус"и мажем "Афлодерм",хоть ночью перестал чесать...
поправляйтесь скорее!!! а на что аллергия выяснили? у нас дома была сыпь по рукам ногам и особенно на попе, он так сильно расчесывал попу! врач сказала, что скорее всего на воду и не поверите! начала давать исключительно кипяченную (раньше из под кранчика с фильтрованной водой) и вуля! все прошло!
Цитата:

О Танюш, хорошо что дошло до него! у нас был период когда он пытался замахиваться и драться, у нас хватило одного моего возмущенного взгляда и недовольства. сейчас если сильно разойдется может в забытье замахнуться, но тут же делает вид что гладит меня
а вот на улице, если сам к кому то лезет с замашками ругаю, а если сдачу то....молчу
пока так, дальше не знаю как все будет))))
Дмитриева Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 19:15
Natabdul
Мама-практикант

Тося, Люция, какие у вас хлопоты приятные! Будете в новых красивых квартиках жить со своими любимыми мужичками
Про драки, наша красотка, если меня стукнет, то сразу же лезет целоваться, щеки мне гладит - жалеет Поэтому плачь-не плачь - разницы нет, полюбому пожалеет
Леша молодец, что все понял! Они ж тоже понимают, когда мама в воспитательных целях плачет, а когда по-настоящему. Я вот иногда сама где-нибудь стукнусь, вскрикну, так Софка сразу пугается, бежит ко мне, в глаза заглядывает - мол, все нормально? Мне не нравится, что она к другим детям пристает. Может и игрушку отобрать, и толкнуть, чтоб на дороге не стоял Задира она у нас.
Old 30.01.2013, 19:26
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Мне не нравится, что она к другим детям пристает. Может и игрушку отобрать, и толкнуть, чтоб на дороге не стоял Задира она у нас.
ну тут прям двоякая ситуация для меня))) с одной стороны меня радует что мой ребенок может за себя постоять и не даст себя в обиду, с другой стороны, если всем мама будет так приятно, во дворе одни драки будут - лучше деток учить играть вместе, не обижая друг друга и я все таки учу сына не задираться, но как писала выше, если сдача с нашей стороны - то...
Дмитриева Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2013, 19:54
Natabdul
Мама-практикант

Я, конечно же, останавливаю, когда она к другим детям пристает! Если бы мою так обижали, мне бы это точно не понравилось
Но хочу сказать, что дети тоже не дураки Пару раз попробовали у Софки что-то отобрать - не получилось, теперь даже и не просят у нее ничего, а даже иногда сами отдают свои игрушки И смешно вроде, но девочка так не должна себя вести! Я пытаюсь ей объяснить, но пока не очень понимаем
Old 30.01.2013, 19:57
Natabdul
Мама-практикант

Ребенок сидит рисует красками
Редкие минуты тишины в доме!
Old 31.01.2013, 22:40
SKrapivina
Мама-любитель

Награды пользователя:

Приветики всем.

Цитата:
ПРИВЕТ девочки))))

Светуль,чего она у вас чекается?))))Показали:?))))
Люция, да вот один раз видимо увидела и запомнила. Теперь тренируется

Цитата:

Ой, как Леша мамочку обидел. Ну теперь зато понял ,что маму обижать вообще нельзя

Цитата:
Тось, с покупочками вас. Как Степе здорово, уже своя детская. Какие же у вас хлопоты приятные.
Ответ