|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оля, у тебя уже может стадия инволюции началась, это когда молозиво выделяется уже. ГВ должно закончиться как и началось - молозивом. Именно в нем есть все нужные ребенку иммуноглобулины. Когда он их напьется, можно отпускать в свободное плавание. Этот период начинается и длиться примерно с 1,4 до 1,9
Поэтому так плохо отлучать в год, дети из-за этого могут очень болеть. Сейчас же МОЗ рекомендует ГВ до 2х лет. Дольше не надо, плохо для груди. У меня в 1,5 уже молозиво пошло, ГВ у нас вообще без проблем и заморочек закончилось. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, у меня все потихоньку к этому идет, еще молозива нет,но молоко быстро съедается и он сосет уже пустую сисю,я чувствую,не так как раньше,когда мог есть и есть
кормить стало тяжелее,чувствую себя ослабшей после кормления,я читала,это тоже признак начинающейся инволюциии грудь переполняется только если долго не кормить,у нас сейчас перерыв 5 часов,я начала пить таблетки,стараюсь сократить число прикладываний,чтоб аб успевали вывестись из организма. На ночь,кстати,Ваня сам засыпает - поест,потом мы еще поразговариваем,включим мишку,он нам колыбельные поет,а потом либо он засыпает,либо я говорю: пора спать и сама засыпаю,а он тоже вскоре.
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оль, ну я в принципе, согласна с ней про регидрон и ГМ. Помню когда у Мишки был ротавирус, то никакие регидроны и смекты в него не влить было, только на сисе висел и блевал. Я тогда тоже очень переживала, что обезвоживание будет. Но у нас на тот момент врач участковая грамотная была и сказала, если не хочет, то давай только грудь, там все есть. Ну вот как-то все нормально прошло. У обезвоживания же признаки определенные есть, так что следила, бдила. А на том форуме просто народ резкий, у нас на форуме тоже такое бывает. Однажды я с одной девочкой прям поругалась, тоже можно было назвать меня сектанткой и фанаткой ГВ. Просто она написала, что ГМ отрава, что мы питаемся непонятно чем и дышим непонятно чем, а потом такое отравленное молоко детям пихаем.
Цитата:
Почему для груди-то плохо? Наоборот, чем дольше кормишь, тем меньше шансов заболеть раком груди.Я ходила на семинар "ГВ после года". Там говорили, что после 2 лет состав молока начинает походить на молозиво и после 2 лет очень хорошая защита от болезней. Я в идеале хочу докормить до самоотлучения, чтоб побольше вложить в ребенка. Сейчас очень жалею, что Мишу до полутора всего кормила. Он у меня в 3 года начал болеть часто И у многих знакомых так же: перестают кормить и начинают болеть. Ну у нас еще климат такой, что детки болеют, не мы одни такие Хотя бы молоком своим поддерживать.Цитата:
хотя сама ни капли не могу выдавить.у нас с засыпанием не очень. часто бывает, что пососет и не засыпает, лежит, болтает, потом может вообще встать, открыть дверь и пойти к папе и Мише, приходится иногда качать, так засыпает. Девочки, а как вы укладываете? Что бы такого придумать, чтобы быстро засыпал? |
||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 207948 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас сам засыпает, раньше тоже иногда качала. После того, как попьем молоко или кефир, у нас ретуал- идем всех целуем наночь, всем машем пока, берем свою мягкую мышку и в кровать. Я выключаю свет на режим ночника, выхожу из его комнаты, дверь открытой оставляю и иду пока на кухню, ему звуки воды, если я мою посуду не мешают. Он немного вошкается, и засыпает, потом я убираю игрушку и включаю настенный очень слабенький ночник. Если иногда плохо засыпает, то включаю музыку усыпляющую, специальная такая штука в виде зайца с барабаном- там очень много классических мелодий-колыбельных, все в режиме для засыпания, очень эффективно, могу и сама спеть иногда. Он полностью уже в своей комнате спит сам и днем и ночью (ночью дверь открытой оставляю).
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мишка помню сам тоже так примерно засыпал, ничего специально не изобретала, а Илюха другой совсем , без мамки тяжело ему. Пыталась даже оставлять в комнате вместе со спящим папой, когда у самой вообще не было сил дальше укладывать, так он разорался, не хочет без меня.
Мне еще кажется, что он набегается с Мишкой перед сном, наперевозбуждается и сложно уснуть становится. Надо наверное это дело пресекать. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 207948 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А может да, дело точно в этом. Наверное надо какие-то спокойные игры перед сном, хотя как на практике, когда они вдвоем носятся
. У меня то ему не с кем носиться, разница с сестрой большая, и как то привыкли за час перед сном мы обычно книги смотрим, или Аня читает ему сказки, с мазаикой играем, бегать стараюсь не давать. А как то было, мы загулялись допоздна, потом хохотал, носился и нифига не могла уложить, уснул в итоге от изнеможения у сестренки в комнате прямо на полу на ковре, мы его потом как вазу хрустальную перли до кровати, так и спал, даже переодевать не стали.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Правда, в последнее время стал утром спать до 8, соответственно вечером в 22. Ну и днем у нас сон 1-1.5 часа, больше он не спит. Если редко поспит, то вечером не уложить. И перестал меня ночью отпускать. Так-то я его укладывала и шла делами заниматься, в 1-3 ночи он просился к нам, мы его брали. А теперь я только сяду на диване, он уже сидит глазеет. куда мама снарядилась. Ложусь с ним вместе. А потом в зависимости от сна либо встаю рано (4-5 утра), либо сплю до победного. У меня днями, могу как медведь в спячку залечь, могу не спать сутками. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташ, да я тоже за гв, ты же знаешь. Но давать рекомендации по лечению должен врач и индивидуально. А тут прям такое категоричное, мол, врачи дурят народ.
хорошо отпаивать молоком младенца. А моему вот не хватит молока,если его будет все время рвать. Маленькому да, не надо его допаивать,а большого лося можно и нужно и компотом угостить и регидроном,если врач назначит (наша говорила,если будет несколько дней рвать и поносить,давать их по чуть-чуть,не вместо молока,а ВМЕСТЕ). Просто надо врача найти и довериться ему,а не прочитать пару статей в нете и давать всем советы от лица сообщества Ля Лече Лига. Ты,кстати,до самоотлучения будешь кормить? А у тебя малой с грудью не засыпает? Мой если устал, сразу уснет. Если еще не очень,то возится,сосет,потом я забираю и прошу его спать,сама рядом лежу. Бывает еще он поест и начинает скакать по дивану,слазить,шкодить,грудь соснет и убегает опять. Помогает взять его в охапку,обнять, и рассказывать о чем-нибудь, сначала зову его, пригласительным тоном: "Сыночек, послушай что я скажу тебе". Потом спрашиваю у него,чтоб он отвечал и переключился со скакания в режим разговора: "я хочу посоветоваться с тобой. Мы завтра с тобой гулять пойдем?" Он быстро переключается,отвечает: "Дя" (кто б сомневался ). Ну и дальше погнала пурга: зайдем с тобой на почту, спросим не пришла ли наша посылка.мама тебе игрушки заказала и себе кофточки. Одна кофточка серая,другая в синие цветочки... И ребенок уже затих, лежит, слушает. Когда у меня фантазия кончается минут через 20 я снова прошу его засыпать или даю сисю. Срабатывает всегда.
|
|
|
|