Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2013, 10:35
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Аня, мы тоже по карточкам учили животных и фигурки у нас есть, вобщем не выучить невозможно)))) , везде животные. Мы тоже называем нкоторых по тому, как они говорят, а некоторых нормально по названию.
Например: сьооо - слон, сыця - лисица, нот - енот, ба - собака.
вот так мы разговаривам. Но уже больше слов начинает говорить по два склада. Говорит как маму и папу зовут: Вово и Тата)))))))))0. Рассказывает, что дед ему приносит сьо (сок) и пече (печенье), уже орудует такими словами, как мокро, дождь, темно, свет, холодно, тепло. Например, приезжаем с прогулки, я обувь ему снимаю, он ножки щупает и говорит: пеееее (теплые)))))))))))))))
На прогулке если варежки слазят, то сразу кричит кэе (рукавичка). вот так.
Кометка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2013, 10:38
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Аня, индюк говорит гули-гули.
а осел у нас говорит ая-ая))))
Old 08.02.2013, 01:40
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Привет, девочки а у нас первая фраза "гули-гули ма", то бишь на кормушку не прилетели птицы, и "кака ма" - я смыла его творение в унитаз
Мы в горшок почти не какаем. Если посадишь,хнычет,пытается уползти. Какашку туда выдавит только ту,что уже вылезла потом попозже все на ковер сделает. Зато писаем слава Богу. Стоя,правда иногда даже сам горшок несет мне,чтоб я помогла ему пописать

Говорит тоже много чего, по один-два слога. У нас вместо карточек детское домино,с домашними животными. Оно пластиковое,картинки хорошо приклеены, не порвешь и не сжуешь

Девочки,так жалко,что мы редко общаемся. Я вас так люблю всех!
Читаю тут в жж сообщество лялечка, о гв. Оно мне так нравилось. А сегодня меня там обос...ли, простите за слово. И я вспомнила о вас,какие вы все отзывчивые и добрые и как я скучаю по нашему трепу. Но и у самой нету времени особо писать, подработка, Ванюшка, рутина... Жизнь до родов была совсем другая
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 08:31
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Оля, привет! Мы тоже тебя очень любим! А ведь и правда мы раньше так много болтали и я тоже по-немногу по этому скучаю. Так же было и с первым ребенком. Первый год много общались, а потом общение сошло на нет. Давайте не будем надолго пропадать, раз в день-то можно заглянуть и пару строк черкануть.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 08:31
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Оль, а за что обос...ли если не секрет?
Old 08.02.2013, 08:39
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Девочки привет! Наконец мы научились пить из простой кружки, теперь поильник кидает, не хочет из него пить. Почитала вас про карточки, тоже хочу купить. но не вижу, нашла только кубики с наклеянными животными, будем учиться. Пока только знаем кота, собаку и мышку (крыску), короче тех, кто у нас у бабушки живет, и крыска у друзей. Мы ему даже купили белую мягкую мышку, так ее любит, с горшком пока никак, думаю он пока смысл не понимает, отложу пока до весны.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 10:53
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оля, привет! Мы тоже тебя очень любим! А ведь и правда мы раньше так много болтали и я тоже по-немногу по этому скучаю. Так же было и с первым ребенком. Первый год много общались, а потом общение сошло на нет. Давайте не будем надолго пропадать, раз в день-то можно заглянуть и пару строк черкануть.
надо стараться!!!))
Цитата:
Оль, а за что обос...ли если не секрет?
да там одна модератор написала такой вдохновенный пост, про то, что регидрон - зло, его предлагают как дешевое и эффективное лечение поносов (она цитирует какой-то англоязычный сайт). казалось бы, ну в чем крамола? оказывается, по ее мнению, ребенку нужно давать только гм, а нам тут, понимаешь, фармацевтические магнаты навязывают его еще допаивать водой с солью и сахаром! ну вот в катом ключе.
Цитата:
Вы поняли, да, что ваше молоко, где есть и вода (чистейшая), и соли (разнообразные), и сахар есть, и антитела против именно этих самых возбудителей поносов, и белки-жиры-углеводы (еда) - это фигня. Важнее байды из воды-соли-сахара - ничего в мире нет. Грудное молоко поставили в один ряд с морковным супом и водой без сахара и соли!
короче, сильно передергивает суть гв и суть лечения, назначаемого врачом при поносе и рвоте, когда ребенку грозит обезвоживание. ВМЕСТЕ с гм давать еще дополнительные средства, по чуть-чуть.
и все согласно кивают, куча комментариев о том, какая она молодец и какая важная инфа. а я не согласилась, написала, что такие рекомендации должен давать врач, а не интернет-пользователь и что этот пост может нанести вред, тк почитают мамы и откажутся от лечения ребенка и он может сильно пострадать, даже умереть.
а если не доверяете врачу - найдите такого, кому будете доверять и пусть он решает, чем лечить ребенка, не занимайтесь самолечением.

ну и потом я написала, что у меня уже мало молока, чем мне прикажете отпаивать ребенка, если он будет сосать и блевать через каждые 10 минут? тут без воды-компота-регидрона не обойтись. а меня стали подкалывать, типа, как это, мало молока, у кого такое бывает - только у того, кто не прикладывает ребенка к груди. типа я либо тупица, которая не знает, что ребенка надо кормить по требованию, либо мать-ехидна, которая прикрывается фразой "у меня мало молока" и стремится допоить ребенка и дать ему смесь. в ключе этого сообщество про гв до самоотлучения это звучит как оскорбление и ругательство. тем более для меня - вы ж знаете, у меня Ванька сосун тот еще, месяцев до 10-11 спал только с сиськой во рту, сосал каждый час днем и ночью, кормился до 1,5 только молоком, никакой еды не признавал. а теперь он большой, он ест еду, грудь ужу переросла ту фазу, когда обливалась молоком.... вот как-то так примерно я ответила и спросила, на каком основании вы взялись судить меня, не зная обо мне ничего вообще? а извиниться так никто и не соизволил.. оказалось, я - модератор, пишу любую ересь, какую хочу, с претензией на авторитетное мнение о гв, а кто не согласен - того все давайте дружно говном закидаем. к слову, нас таких там было всего 4 человека. которые посмели иную точку зрения иметь. и их тоже закидали, еще и похуже моего.

извините, разошлась)))))))
Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
Девочки привет! Наконец мы научились пить из простой кружки, теперь поильник кидает, не хочет из него пить. Почитала вас про карточки, тоже хочу купить. но не вижу, нашла только кубики с наклеянными животными, будем учиться. Пока только знаем кота, собаку и мышку (крыску), короче тех, кто у нас у бабушки живет, и крыска у друзей. Мы ему даже купили белую мягкую мышку, так ее любит, с горшком пока никак, думаю он пока смысл не понимает, отложу пока до весны.
говорят в союзпечати такие есть, попробуй спросить или на почте.
Old 08.02.2013, 11:38
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Оль,да не расстраивайся ты! сама всё знаешь,как и сколько ты кормишь. не хочу никого обидеть,но фанатички какие-то они...
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2013, 11:56
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Оль,да не расстраивайся ты! сама всё знаешь,как и сколько ты кормишь. не хочу никого обидеть,но фанатички какие-то они...
дык я согласна!)) одна из девочек их "сектантами" обозвала шо там потом было, вселенское негодование
Old 08.02.2013, 12:03
Кометка
Мама-чайник

Оля, у тебя уже может стадия инволюции началась, это когда молозиво выделяется уже. ГВ должно закончиться как и началось - молозивом. Именно в нем есть все нужные ребенку иммуноглобулины. Когда он их напьется, можно отпускать в свободное плавание. Этот период начинается и длиться примерно с 1,4 до 1,9
Поэтому так плохо отлучать в год, дети из-за этого могут очень болеть. Сейчас же МОЗ рекомендует ГВ до 2х лет. Дольше не надо, плохо для груди.
У меня в 1,5 уже молозиво пошло, ГВ у нас вообще без проблем и заморочек закончилось.
Old 08.02.2013, 13:48
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Да, у меня все потихоньку к этому идет, еще молозива нет,но молоко быстро съедается и он сосет уже пустую сисю,я чувствую,не так как раньше,когда мог есть и есть кормить стало тяжелее,чувствую себя ослабшей после кормления,я читала,это тоже признак начинающейся инволюции

и грудь переполняется только если долго не кормить,у нас сейчас перерыв 5 часов,я начала пить таблетки,стараюсь сократить число прикладываний,чтоб аб успевали вывестись из организма.

На ночь,кстати,Ваня сам засыпает - поест,потом мы еще поразговариваем,включим мишку,он нам колыбельные поет,а потом либо он засыпает,либо я говорю: пора спать и сама засыпаю,а он тоже вскоре.
Old 08.02.2013, 14:59
Кометка
Мама-чайник

У меня к концу ГВ уже просто пусто было, смокнул два раза и не хотел больше, а соски болели от этого и вообще уже сам процес ГВ напрягать стал.
Old 08.02.2013, 16:11
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
У меня к концу ГВ уже просто пусто было, смокнул два раза и не хотел больше, а соски болели от этого и вообще уже сам процес ГВ напрягать стал.
ну у нас такого пока нет, все-таки он прикладывается часто, за исключением последних дней, пока я на лекарствах. но да, когда высосет, то уже не приятно кормить, пустую мусолит
Old 09.02.2013, 08:11
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, ну я в принципе, согласна с ней про регидрон и ГМ. Помню когда у Мишки был ротавирус, то никакие регидроны и смекты в него не влить было, только на сисе висел и блевал. Я тогда тоже очень переживала, что обезвоживание будет. Но у нас на тот момент врач участковая грамотная была и сказала, если не хочет, то давай только грудь, там все есть. Ну вот как-то все нормально прошло. У обезвоживания же признаки определенные есть, так что следила, бдила. А на том форуме просто народ резкий, у нас на форуме тоже такое бывает. Однажды я с одной девочкой прям поругалась, тоже можно было назвать меня сектанткой и фанаткой ГВ. Просто она написала, что ГМ отрава, что мы питаемся непонятно чем и дышим непонятно чем, а потом такое отравленное молоко детям пихаем.
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Оля, у тебя уже может стадия инволюции началась, это когда молозиво выделяется уже. ГВ должно закончиться как и началось - молозивом. Именно в нем есть все нужные ребенку иммуноглобулины. Когда он их напьется, можно отпускать в свободное плавание. Этот период начинается и длиться примерно с 1,4 до 1,9
Поэтому так плохо отлучать в год, дети из-за этого могут очень болеть. Сейчас же МОЗ рекомендует ГВ до 2х лет. Дольше не надо, плохо для груди.
У меня в 1,5 уже молозиво пошло, ГВ у нас вообще без проблем и заморочек закончилось.
Таня, вроде я читала, что воз до 1,5-2 рекомендует кормить, не меньше, а про больше ничего не было Почему для груди-то плохо? Наоборот, чем дольше кормишь, тем меньше шансов заболеть раком груди.
Я ходила на семинар "ГВ после года". Там говорили, что после 2 лет состав молока начинает походить на молозиво и после 2 лет очень хорошая защита от болезней. Я в идеале хочу докормить до самоотлучения, чтоб побольше вложить в ребенка. Сейчас очень жалею, что Мишу до полутора всего кормила. Он у меня в 3 года начал болеть часто И у многих знакомых так же: перестают кормить и начинают болеть. Ну у нас еще климат такой, что детки болеют, не мы одни такие Хотя бы молоком своим поддерживать.
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Да, у меня все потихоньку к этому идет, еще молозива нет,но молоко быстро съедается и он сосет уже пустую сисю,я чувствую,не так как раньше,когда мог есть и есть кормить стало тяжелее,чувствую себя ослабшей после кормления,я читала,это тоже признак начинающейся инволюции

и грудь переполняется только если долго не кормить,у нас сейчас перерыв 5 часов,я начала пить таблетки,стараюсь сократить число прикладываний,чтоб аб успевали вывестись из организма.

На ночь,кстати,Ваня сам засыпает - поест,потом мы еще поразговариваем,включим мишку,он нам колыбельные поет,а потом либо он засыпает,либо я говорю: пора спать и сама засыпаю,а он тоже вскоре.
у меня грудь давно не наполняется, но вроде сосет что-то, когда отлипает от меня на соске остается молоко, значит все там есть хотя сама ни капли не могу выдавить.
у нас с засыпанием не очень. часто бывает, что пососет и не засыпает, лежит, болтает, потом может вообще встать, открыть дверь и пойти к папе и Мише, приходится иногда качать, так засыпает. Девочки, а как вы укладываете? Что бы такого придумать, чтобы быстро засыпал?
Old 09.02.2013, 09:34
Adele
Мама-умница

Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

У нас сам засыпает, раньше тоже иногда качала. После того, как попьем молоко или кефир, у нас ретуал- идем всех целуем наночь, всем машем пока, берем свою мягкую мышку и в кровать. Я выключаю свет на режим ночника, выхожу из его комнаты, дверь открытой оставляю и иду пока на кухню, ему звуки воды, если я мою посуду не мешают. Он немного вошкается, и засыпает, потом я убираю игрушку и включаю настенный очень слабенький ночник. Если иногда плохо засыпает, то включаю музыку усыпляющую, специальная такая штука в виде зайца с барабаном- там очень много классических мелодий-колыбельных, все в режиме для засыпания, очень эффективно, могу и сама спеть иногда. Он полностью уже в своей комнате спит сам и днем и ночью (ночью дверь открытой оставляю).
Old 09.02.2013, 09:41
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мишка помню сам тоже так примерно засыпал, ничего специально не изобретала, а Илюха другой совсем , без мамки тяжело ему. Пыталась даже оставлять в комнате вместе со спящим папой, когда у самой вообще не было сил дальше укладывать, так он разорался, не хочет без меня.
Мне еще кажется, что он набегается с Мишкой перед сном, наперевозбуждается и сложно уснуть становится. Надо наверное это дело пресекать.
Old 09.02.2013, 10:11
Adele
Мама-умница

А может да, дело точно в этом. Наверное надо какие-то спокойные игры перед сном, хотя как на практике, когда они вдвоем носятся. У меня то ему не с кем носиться, разница с сестрой большая, и как то привыкли за час перед сном мы обычно книги смотрим, или Аня читает ему сказки, с мазаикой играем, бегать стараюсь не давать. А как то было, мы загулялись допоздна, потом хохотал, носился и нифига не могла уложить, уснул в итоге от изнеможения у сестренки в комнате прямо на полу на ковре, мы его потом как вазу хрустальную перли до кровати, так и спал, даже переодевать не стали.
Old 09.02.2013, 13:55
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
у нас с засыпанием не очень. часто бывает, что пососет и не засыпает, лежит, болтает, потом может вообще встать, открыть дверь и пойти к папе и Мише, приходится иногда качать, так засыпает. Девочки, а как вы укладываете? Что бы такого придумать, чтобы быстро засыпал?
У нас стало четко с засыпанием, как нам удалось наладить режим. Вставали в 7, днем в 13, вечером в 21 залезает в кроватку, выпивает кефир, отдает мне коробочку, ложится на бочок, просит мою руку и, держа за руку, засыпает.
Правда, в последнее время стал утром спать до 8, соответственно вечером в 22. Ну и днем у нас сон 1-1.5 часа, больше он не спит. Если редко поспит, то вечером не уложить. И перестал меня ночью отпускать. Так-то я его укладывала и шла делами заниматься, в 1-3 ночи он просился к нам, мы его брали. А теперь я только сяду на диване, он уже сидит глазеет. куда мама снарядилась. Ложусь с ним вместе. А потом в зависимости от сна либо встаю рано (4-5 утра), либо сплю до победного. У меня днями, могу как медведь в спячку залечь, могу не спать сутками.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2013, 18:40
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташ, да я тоже за гв, ты же знаешь. Но давать рекомендации по лечению должен врач и индивидуально. А тут прям такое категоричное, мол, врачи дурят народ. хорошо отпаивать молоком младенца. А моему вот не хватит молока,если его будет все время рвать. Маленькому да, не надо его допаивать,а большого лося можно и нужно и компотом угостить и регидроном,если врач назначит (наша говорила,если будет несколько дней рвать и поносить,давать их по чуть-чуть,не вместо молока,а ВМЕСТЕ). Просто надо врача найти и довериться ему,а не прочитать пару статей в нете и давать всем советы от лица сообщества Ля Лече Лига.

Ты,кстати,до самоотлучения будешь кормить?

А у тебя малой с грудью не засыпает? Мой если устал, сразу уснет. Если еще не очень,то возится,сосет,потом я забираю и прошу его спать,сама рядом лежу. Бывает еще он поест и начинает скакать по дивану,слазить,шкодить,грудь соснет и убегает опять. Помогает взять его в охапку,обнять, и рассказывать о чем-нибудь, сначала зову его, пригласительным тоном: "Сыночек, послушай что я скажу тебе". Потом спрашиваю у него,чтоб он отвечал и переключился со скакания в режим разговора: "я хочу посоветоваться с тобой. Мы завтра с тобой гулять пойдем?" Он быстро переключается,отвечает: "Дя" (кто б сомневался). Ну и дальше погнала пурга: зайдем с тобой на почту, спросим не пришла ли наша посылка.мама тебе игрушки заказала и себе кофточки. Одна кофточка серая,другая в синие цветочки... И ребенок уже затих, лежит, слушает. Когда у меня фантазия кончается минут через 20 я снова прошу его засыпать или даю сисю. Срабатывает всегда.
Old 09.02.2013, 21:58
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
можно и нужно и компотом угостить и регидроном
Нельзя ребенку, которого рвет, давать компот. Там же кислоты, слизистая желудка и так раздражена. Водичку, регидрон, если отказывается подслащенную водичку, но не кислоту.
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ