Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2013, 20:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
папа помогает, вчера пришел и до ночи с ней развлекался а то вчера она мне задала денек))
я очень хочу погулять с ней выйти, но как представлю одевания)) и мне кажется она орать там будет)

Ян, с неделечкой!

Юль, нам понравилось на животике валяться, ногами шевелет, как-будто ползти пытается
Лиль, когда малыш любит лежать на живот - это уже отпадает одна проблема. Помню как мамочки в болталке никак не могли приучить малышню постарше (уже после 3-4 мес). Поэтому вы молодцы, практикуйте чаще - и головка крепче и уверенней держаться будет рано и газики легче будут.

Я покупала какую-то стандартную водичку в boots от коликов, но она нам к счастью так и не пригодилась, один раз кажется решила дать когда вдруг плакал долго не пойми от чего, укропом пахнет))) Думаю можно купить что-то на случай если нужно будет. Но ттт на вас, чтоб ничего не понадобилось!!!

А я пошла Мишку уговаривать спать идти в 15.00, так сама быстрей него отрубилась. Вот проснулась, сижу в себя прихожу, дите спит еще)) Я ему пообещала, что если он заснет (он уже редко днем спит), то я ему мультик включу вечером
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2013, 06:04
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрео утро всем! Здоровья вам и вашим близким и поменьше усталости!

Цитата:
Поздравляю!) у вас сколько ванных комнат?

Девочки, что вы тут покупали от коликов? У нас их еще нет, но я так понимаю эта бела никого не обходит стороной??
Пасяб)) да две всего, но мне и этого хватает)))))
В России/Украине вроде покупают от колик Беби-калм, мне название кажется интернациональным, так что можно спросить, наверное...Укропная вода даже в Малайзии есть, у вас тем более,, но она вроде помогает месяцев с 3х, хотя кто-то дает - и катит)))

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Я покупала какую-то стандартную водичку в boots от коликов, но она нам к счастью так и не пригодилась, один раз кажется решила дать когда вдруг плакал долго не пойми от чего, укропом пахнет))) Думаю можно купить что-то на случай если нужно будет. Но ттт на вас, чтоб ничего не понадобилось!!!

А я пошла Мишку уговаривать спать идти в 15.00, так сама быстрей него отрубилась. Вот проснулась, сижу в себя прихожу, дите спит еще)) Я ему пообещала, что если он заснет (он уже редко днем спит), то я ему мультик включу вечером
Это, наверное, и была укропная водичка)))

Мультики - святое! а что ставишь ему обычно?
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 03:17
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

лиля, у меня есть пачка эспумизана новая не открытая.. но нам он как- то не особо эфыект оказал, не помню если честно
почитай про него всякие отзывы и я если что в пятницу на балет в ваши края. в общем дай знать если надо
у всех деток до 3 мес лактазная недостаточность и от этого колики
я оч много инфы перерыла и нашла капли colief
нас они ну очень спасли!!! просто оч рекомендую
только надо сцеживать молоко и перед кормлением давать. гемор, да, но нам они сразу помогли
в любой бутс без рецепта можно купить
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2013, 03:19
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

остальной треш кот тут продают полная фигня!
Old 14.02.2013, 03:21
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

яна бейби калм нам не помог особо.. как- то сначала вроде поспокойней стала а потом опять все по новой
юля, не пугай))) пока деть спит это святое время. неужели уже через год спать не будет
а так ты ему мульты не включаешь? я каждый день когда едим и утром еще после еды 10 мин чтоб мне умыться и позавтракать
айпад ни- ни совсем теперь!
Old 14.02.2013, 03:22
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!) у вас сколько ванных комнат?

Девочки, что вы тут покупали от коликов? У нас их еще нет, но я так понимаю эта бела никого не обходит стороной??
у нас 2
может и не будет. У Миши Юлиного не было
не привлекай беду
у нас сразу были и в 3 недели уже прошли
Old 14.02.2013, 05:18
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрео утро всем! Отличного дня и настроения! А таже с Днем всех Влюбленных! Любите и будьте любимы: нам это очень нужно, нас это окрыляет)))

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
у всех деток до 3 мес лактазная недостаточность и от этого колики
я оч много инфы перерыла и нашла капли colief
нас они ну очень спасли!!! просто оч рекомендую
только надо сцеживать молоко и перед кормлением давать. гемор, да, но нам они сразу помогли
в любой бутс без рецепта можно купить
Спасибо за инфу, Леночка! буду colief тут шерстить тоже
Цитата:
яна бейби калм нам не помог особо.. как- то сначала вроде поспокойней стала а потом опять все по новой
Понятное дело, что все индивидуально. Я ж вообще не знаю, что у вас, да и у нас тут в аптеках продают))) Просто читала на форуме, что кому-то помогало, а название-то не русское - вот и решила, что у вас его тоже должны продавать..
Цитата:
может и не будет. У Миши Юлиного не было
не привлекай беду
у нас сразу были и в 3 недели уже прошли
У меня в родном городе соседка тоже родила, уже через неделю месяц девочке. Ну, мама говорит, что жалуются они на колики, но вроде не сильно беспокоят либо они дают ей что-то эффективное, так как плачет очень редко)))

А меня задолбала кровоточивость десен в одном месте...уже думаю даже к стоматологу сходить(( зараза!
Old 14.02.2013, 13:41
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Приветы, мамули!

Лен, спасибо за наводку, надо запомнить про colief, т.к. я тоже уже готовлюсь к бою (не верю я, что мне повезет с младенцами беспроблемными дважды ну никак).

А так да, Лиль, Лена права - не нагнетай и не привлекай неприятности заранее думая, что они точно будут)) (блин, а сама-то я , сама )

Лен, ну некоторые у нас уже давно не спят дети в болталке... а кто-то спит постоянно днем Мишка ночью долго спит, т.е. он спит 12 часов, а то и больше, если волю дать, поэтому ему наверно хватает, кладу спать только если погуляли и устали очень, ну и после развивалок в субботу всегда отрубается в машине сразу

Мультики за едой - верх непедагогизма, Лен, мы едим в основном всегда вместе, болтаем при этом. Нет, мультики включаю даже не каждый день порой. Зачем мне ему включать мультик просто так, мультик у нас это из разряда "родители устали и хотят тишины" или "родители купили дико шоколадный десерт и хотят его спокойно слопать" и просто "мама хочет отдохнуть/позвонить подруге" - тогда Миша вприпрыжку несется к нам в спальню и полчасика/минут 45/час смотрит мультики и я знаю, что он с места не сдвинется и родители свободны А так он сам во что-то играет пока я по дому шуршу или ужин готовлю или зубы чищу.

Ян, а с чего десны вдруг закровоточили?(( Ох уж эта беременность!
У меня вдруг прыщики красные по лицу пошли, блин, вот чем-чем, а прыщавостью на лице и теле не страдала никогда, камедоны да, жировики может, но теперь вдруг мелкие красные точки вылезли. Ррррр, с Мишкой не было ничего, лицо чистое было.

У нас Миша вчера впервые сломал вещь в доме. Сейчас конечно не злюсь, вчера злилась конкретно - разбил экран ноута, причем как назло моего рабочего, где у меня все файлы и т.д. При этом меня в комнате не было, то ли он ударил машиной по нему, то ли кинул со злости, чего раньше не было. Короче...Ух, какая я злая была! Еле сдержалась, чтоб не отшлепать. Теперь ждать новый экран надо блин.
Old 14.02.2013, 14:45
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

юль, твой трескает все за обе щеки. а мою не накормить. мульт-единственный выход
Old 14.02.2013, 15:03
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
юль, твой трескает все за обе щеки. а мою не накормить. мульт-единственный выход
Да я верю, я сама бы так делала!

Меня в детстве саму кормили с шутками/прибаутками/книжками и всем всем всем

Ох уж эти девочки.
Old 14.02.2013, 15:07
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Хотя конечно "за обе щеки" - это не всегда про Мишу, он так только ест глазунью, омлет, сырники, вареники, макарошки и может мясо, еcли голодный.
А так сидит порой, ковыряет)))
Но мы уже большие по сравнению с вами, у нас прокатывает:
"Миша, хочешь сок/печенье/персик?"
"Даааа!",
"Вот давай ты это съешь, и я тебе сок налью/дам печенье",
"Окей" - и доедает то, что в тарелке

Конечно год назад это было вообще нереально ну никак.
Old 14.02.2013, 16:30
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
А так да, Лиль, Лена права - не нагнетай и не привлекай неприятности заранее думая, что они точно будут)) (блин, а сама-то я , сама )

Мультики за едой - верх непедагогизма, Лен, мы едим в основном всегда вместе, болтаем при этом. Нет, мультики включаю даже не каждый день порой. Зачем мне ему включать мультик просто так, мультик у нас это из разряда "родители устали и хотят тишины" или "родители купили дико шоколадный десерт и хотят его спокойно слопать" и просто "мама хочет отдохнуть/позвонить подруге" - тогда Миша вприпрыжку несется к нам в спальню и полчасика/минут 45/час смотрит мультики и я знаю, что он с места не сдвинется и родители свободны А так он сам во что-то играет пока я по дому шуршу или ужин готовлю или зубы чищу.

Ян, а с чего десны вдруг закровоточили?(( Ох уж эта беременность!
У меня вдруг прыщики красные по лицу пошли, блин, вот чем-чем, а прыщавостью на лице и теле не страдала никогда, камедоны да, жировики может, но теперь вдруг мелкие красные точки вылезли. Ррррр, с Мишкой не было ничего, лицо чистое было.

У нас Миша вчера впервые сломал вещь в доме. Сейчас конечно не злюсь, вчера злилась конкретно - разбил экран ноута, причем как назло моего рабочего, где у меня все файлы и т.д. При этом меня в комнате не было, то ли он ударил машиной по нему, то ли кинул со злости, чего раньше не было. Короче...Ух, какая я злая была! Еле сдержалась, чтоб не отшлепать. Теперь ждать новый экран надо блин.
Вот именно - а сама-то как? Негодяйка Вот и со мной несильно мучались коликами, да и вообще ничем не мучались, но не факт, что и мне так повезет!))
Со сном то же самое...кому как повезет)) На ИВ вроде бы дети ночью дольше спят, чем на ГВ, да?

С мультиками ты четко определила пределы, молодец)) Я искала развивающие мульты, но буквально на всякий пожарный, так как тоже против этого дела. С детками все-таки общаться надо, а не мульты им ставить. И с другими детками их "общать" По праздникам или в виде исключений, как ты написала, конечно, удобно, да и ребенок не зазомбируется))))

Да, я к этой гадости всегда склонна была, но вот уже месяц или два точно кровоточат, если чищу зубы иногда сильно или не так как-то проведу щеткой. А неделю уже конкретно в одном месте десна опухла, что капец. Я в инете почитала - привет, вторая стадия, но утешает, что уже до родов недолго. Вообще вроде у многих такой беременный прикол появляется: кровоток усиливается, и результат вот такой + гормоны вроде тоже влияют, а они меня накрывают по-полной, судя по всему. Кстати, судя по прыщам То подсыпало слегка, а сейчас на лице уже есть несколько таких "монстров", что пудра не берет, ну, и грудную клетку обсыпало тоже, но пока по-мелочи, так что ты не одна))))
Только все равно обидно за десны: я как на ло тортик такой замутила...мм...

Жалко экран....так ты теперь на сухом пайке без работы или пересела за другой? Может, он случайно его разбил? просто я в детстве тоже с психу могла что-то швырнуть, но всегда делала так, чтобы ничего и никто не пострадал))) потом даже игрушки жалко было швырять: "мои друзья все-таки,а я их бью" железная логика но такой бзык у меня и остался - вещи не виноваты в моих психах)))

Цитата:
А Комаровского не читала "я кушать не хочу". Я еще не читала, если честно, но, думаю, у него должны быть советы по этому поводу)))
А так, конечно, если не ест, то мультами или концертами. Помню, как мы соседу целый спекталь блин устраивали, чтобы накормить...
Кстати, у мужа моего привычка под телек есть, но я ею сейчас пользуюсь, чтоб новости хотя бы глянуть а доця появится - надо будет менять привычки))
Old 14.02.2013, 16:32
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Хотя конечно "за обе щеки" - это не всегда про Мишу, он так только ест глазунью, омлет, сырники, вареники, макарошки и может мясо, еcли голодный.
А так сидит порой, ковыряет)))
Но мы уже большие по сравнению с вами, у нас прокатывает:
"Миша, хочешь сок/печенье/персик?"
"Даааа!",
"Вот давай ты это съешь, и я тебе сок налью/дам печенье",
"Окей" - и доедает то, что в тарелке

Конечно год назад это было вообще нереально ну никак.
Я всю жизнь так ем теперь привычка самое вкусное оставлять на потом, даже если это любимейший кусочек мясца. Муж всегда в шоке сидит и уже готов себе его сковырять "ты же не ешь", но фиг вам! уже объяснила, что самое нямошное на потом)))
Old 14.02.2013, 17:18
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я примерно представляю чот там Комаровский может написать в ето духе Типа "не ест - ну и не надо".

Я так же считаю порой, НО! - у меня Мишка мальчик, ттт, который нормально весит для своего возраста, не мало никак, такой мужичок крепенький , поэтому я могу со спокойным сердцем так сказать, а если бы это был тоненький ребенок с просвечивающимися ребрышками (сама такая была в детстве), то естессно материнское сердце дрогнет и хоть чем и хоть бы как, но накормит... Тут уж к черту все воспитание, эт точно - только бы поел ребенок

Я говорю иногда за ужином, если капризит, что если он не доест то, что в тарелке, то ничего больше не получит сегодня - будет холодное доедать потом. Т.е. ужин, все съели, Миша сидит - "не хочу", хотя я знаю, что ему пора уже есть, ну ладно - иди гуляй тогда. Все со стола убрали, Мишина тарелка стоит, потом проходит полчаса, "мама, банаааааааааан", "мама, апельсииин", "мама, йооогурт!". Ага, щаааазз, "Миша, вон твоя тарелка стоит, давай ты доешь то, что не съел, а потом будет и банан и апельсин и йогурт, что угодно". Ну и с третьего захода и еще через часик он в итоге спокойно все съедает. Я только специально не грею ему по новой, т.к. есть надо со всеми за ужином, а не потом, потом - это уже холодное и невскусное, пусть привыкает))) Вроде сейчас начинает схему просекать и что ему лучше сразу все за столом съедать)))
Old 14.02.2013, 17:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ух, десны - это конечно жесть. Чтоб побыстрей прошло все!

Про ИВ и сон - вроде да, все-таки смесь сытнее, чем молоко некоторых мам. Но у нас опять же так не получилось - он спал на ГВ прекрасно, и на ИВ потом аналогично. Хотя и молока было маловато и вес мы набирали не очень, но на сон это не влияло.

Но в принципе по моим наблюдениям конечно на ГВ сон хуже намнооооого, т.к. ИВ-шники быстрее отучаются по ночам есть и приучаются просто спать, тем более они чаще спят отдельно от родителей и запаха еды под носиком нет , а ГВ-шники еще маму едят ночью несколько раз и спят многие вместе, чтоб не вставать и от этого отучить сложней.
Ну это по моей статистике))
Old 14.02.2013, 17:49
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я примерно представляю чот там Комаровский может написать в ето духе Типа "не ест - ну и не надо".

Т.е. ужин, все съели, Миша сидит - "не хочу", хотя я знаю, что ему пора уже есть, ну ладно - иди гуляй тогда. Все со стола убрали, Мишина тарелка стоит, потом проходит полчаса, "мама, банаааааааааан", "мама, апельсииин", "мама, йооогурт!"
Мне как раз его стиль и нравится: для паникеров - самое отрезвляющее средство)))))
Малой у тебя чудо! Я сейчас как он...то банан, то йогурт, то кашку, но конкретно ничего)))) а так в детстве на перекусы, если честно, и не рассчитывала: в его возрасте вообще уплетала все: с этим маме повезло...блин, мне котлет с гречкой захотелось хоть убейся, но что-то жарить котлеты сейчас никак не прет

Цитата:
Ух, десны - это конечно жесть. Чтоб побыстрей прошло все!

Но в принципе по моим наблюдениям конечно на ГВ сон хуже намнооооого, т.к. ИВ-шники быстрее отучаются по ночам есть и приучаются просто спать, тем более они чаще спят отдельно от родителей и запаха еды под носиком нет , а ГВ-шники еще маму едят ночью несколько раз и спят многие вместе, чтоб не вставать и от этого отучить сложней.
Ну это по моей статистике))
Вот и надеюсь, что с родами пройдет)))

Да я тоже тут почитала все, полазила - так оно и выходит. Ну и ладно: все равно буду стараться кормить грудью: меня недолго в свое время кормили, хочется своему чуду обеспечить все))
Old 14.02.2013, 18:01
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, я тоже Кoмаровского люблю за его пофигизм здоровый, это очень помогает забить на всякие ненужные хлопоты и успокоиться

Миша сегодня со мной дома))

Завтрак (он у нас ест от левой, то правой, по настроению))
- аж уши загнулись))

Изображает идеального ребенка утром - это я сижу на стуле (там подлокотник виден), а Миша сидит рядом книжки читает, ждет пока мама освободится
Old 14.02.2013, 18:05
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, комар говорит не ест и не надо.. Но дело даж не в том что она не хочет, после года все же аппетит лучше стал
а просто ей вечно надо бежать. Съест пару ложек и несется. я что должна по всему дому с тарелкой за ней бегать.. а мульт включил и сидит
я сама кстати всегда ем только за компом. Сейчас например
Яна, у меня тож оч кровоточили десна во время беременности. и сейчас бывает..
с 18 марта в москву easy jet летать будет, билет можно в 2 конца за 150 фунтов купить. ну разве не круто буду почаще летать
Old 14.02.2013, 18:06
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Ого, как вы выросли! а что за шапка на голове?
Old 14.02.2013, 18:08
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

я на одном форуме прочитала что комар во-первых, стыбзил статью про прививки у них. Когда ему пишут письма об этом он игнорит
во-вторых, какой-то маме в приватной беседе сказал , что лучше прививки не делать.
Короче, не знаю на скока правда это. Но я его не оч люблю. Пиарит он себя тока так. Но передачи все смотрю, для общего развития
Ответ