Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2013, 13:54
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
я слышала,что старший ребёнок умнее как правило,чем последующие дети...развитию...и всё же...Сашка у меня стрелец или козерог,кто-нибудь может ответить?
Ирин,а я смотрела передачу,где как раз наоборот говорили,что первый ребенок бывает менее умный,чем последующие
Она у тебя козерог,прямо первый день козерога
Но такие дети могут иметь качества обоих знаков,так как они на границе находятся
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ксю с Павлуном у меня сильнее кашлять начали.
Выздоровления деткам
Цитата:
Дилюша, с годовщиной свадьбы тебя, дорогая
Спасибо моя дорогая
Дэлия вне форума  
Old 17.02.2013, 15:45
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

а я даж не знаю кто у меня малыши)) маська скорпиошка вроде, не могу даж пожаловаться на нее)) мы с ней ладим)) а вот с папой трудные отношения у них, щас правда улучшается когда муж стал прислушиваться ко мне и использует те методы которые действуют на маську)
Polino4ka777 вне форума  
Old 17.02.2013, 16:11
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
а я даж не знаю кто у меня малыши)) маська скорпиошка вроде, не могу даж пожаловаться на нее)) мы с ней ладим)) а вот с папой трудные отношения у них, щас правда улучшается когда муж стал прислушиваться ко мне и использует те методы которые действуют на маську)
Поль,Денис -володей,Ната-весы
Дэлия вне форума  
Old 17.02.2013, 16:48
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение

А вот у меня Феликс овен,и рожден в год кота,так у него много кошачьего
И как раз несмотря на сильный характер овна,кошачья ласковость в нем естьВ общем вырастит идеальный мужчина,надеюсь

Видишь,а у меня доча водолей-просто лапочка моя
Мама моя говорит-это тебе награда после Вадима
Дилюш про Феликса....дай Бог конено чтоб так и былоНО....я просто уверенна что овен еще даст о себе знать

А по поводу Насти...Она у меня тоже очень послушная..очень нежная..помощница хорошая..но..очень обидчивая..замкнутая...где то ленивая...в детстве так вообще ребенок на вес золота...ну вообщем свекруха ее бабушка которая тоже водолей..они абсолютно одинаковые.и мне по моему характеру сложно с ними контактировать..так как я сама веселая..очень общительная..и очень открытая.И вот не могу понять вроде и детей так же воспитываю..но на нее то не действуетона все равно такая какая есть...
***Юлия*** вне форума  
Old 17.02.2013, 16:49
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Всем приветик!!

Дилюша с годовщиной вас!!Много много вам любви!!!!!

Полин,Жень пусть детки выздоравливают!!!
Мой тоже после 2 мес болезни..худой как кащей..я ему железо щас даю..лактобактерии и витамины.Хоть кожа стала нормально цвета..а то от таблеток аж серый ходил.
***Юлия*** вне форума  
Old 17.02.2013, 17:04
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Дилюш про Феликса....дай Бог конено чтоб так и былоНО....я просто уверенна что овен еще даст о себе знать

А по поводу Насти...Она у меня тоже очень послушная..очень нежная..помощница хорошая..но..очень обидчивая..замкнутая...где то ленивая...в детстве так вообще ребенок на вес золота...ну вообщем свекруха ее бабушка которая тоже водолей..они абсолютно одинаковые.и мне по моему характеру сложно с ними контактировать..так как я сама веселая..очень общительная..и очень открытая.И вот не могу понять вроде и детей так же воспитываю..но на нее то не действуетона все равно такая какая есть...
А я не говорю,что у Феликса легкий характер,но мне с ним легче,чем с Вадимом
У него сильный характер,он настаивает на своем до победного
Он везде лазит,по всем шкафам и полкам
Но у него есть обаяние,он понимает,что натворил делов и тут же бежит ко мне улыбаясь и обнимая так ласково,что его не возможно поругать
А вот что мне в нем не нравится,это его ор,он постоянно орет,но не в смысле плача,а вообще громко разговаривает так сказать
Моменты,когда он спокойно говорит,очень редки,в основном это ор на всю квартиру и слово тише,он игнорит
Дэлия вне форума  
Old 17.02.2013, 17:05
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
Всем приветик!!

Дилюша с годовщиной вас!!Много много вам любви!!!!!

Полин,Жень пусть детки выздоравливают!!!
Мой тоже после 2 мес болезни..худой как кащей..я ему железо щас даю..лактобактерии и витамины.Хоть кожа стала нормально цвета..а то от таблеток аж серый ходил.
Спасибо дорогая моя
Дэлия вне форума  
Old 17.02.2013, 17:06
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Девочки, вы когда своим деткам прикорм начали вводить?
Дала Саше сегодня сушку пососать, радости не было предела ))))
Psilda вне форума  
Old 17.02.2013, 17:08
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
А я не говорю,что у Феликса легкий характер,но мне с ним легче,чем с Вадимом
У него сильный характер,он настаивает на своем до победного
Он везде лазит,по всем шкафам и полкам
Но у него есть обаяние,он понимает,что натворил делов и тут же бежит ко мне улыбаясь и обнимая так ласково,что его не возможно поругать
А вот что мне в нем не нравится,это его ор,он постоянно орет,но не в смысле плача,а вообще громко разговаривает так сказать
Моменты,когда он спокойно говорит,очень редки,в основном это ор на всю квартиру и слово тише,он игнорит
У меня Павлик тоже орет постоянно, и голос у него звонкий, уши вянут к концу дня)))
Psilda вне форума  
Old 17.02.2013, 17:22
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я поздно начала,ближе к пяти месяцам
Дэлия вне форума  
Old 17.02.2013, 17:25
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Павлик тоже орет постоянно, и голос у него звонкий, уши вянут к концу дня)))
Вадим у меня тоже орет,но я хорошо помню,что слово тише в возрасте двух лет,он понималАльбинка как раз родилась и когда она спала,я ему говорила "тише,она спит" и он затихал
Сейчас тоже орет,сделаю замечание,он сначала тише говорит,постепенно не замечает как орать начинает
А Феликс мне кажется вообще не умеет тихо
Дэлия вне форума  
Old 17.02.2013, 17:45
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Поль,Денис -володей,Ната-весы
буду хоть знать терь
Цитата:
не.. Я ток после 6 мес буду
Polino4ka777 вне форума  
Old 17.02.2013, 17:46
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дилюш, с годовщиной вас!!!!
Совсем голова не работает, забываю..
Polino4ka777 вне форума  
Old 17.02.2013, 18:01
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Дилюш, с годовщиной вас!!!!
Совсем голова не работает, забываю..
Спасибо
Дэлия вне форума  
Old 17.02.2013, 19:38
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

привет всем...
Диль, просто считается,что со старшим ребёнком родители занимаются,развивают его...поэтому они умнее,а с каждым последующим на это всё меньше времени...хотя,скажу честно...я не занималась с Игорем...он просто сам по себе такой...рано пошёл,рано заговорил,читать сам научился...я не учила...Настя вслед за Игорем всё делала,даже Р начала говорить на следующий день,как логопед Игорю Р поставила...с Никитой и Ксеней я честно пыталась (после истерик мужа,что они не разговаривают,потому что Я не занимаюсь с ними)...но быстро поняла,что это бесполезно...пока сами не дойдут,объяснять и вдалбливать бесполезно...ну а Сашка просто уникум...у меня НИКТО в год не говорил...даже мама-папа мои дети стали говорить с 1,2г-1,4г...а Сашка с 10мес...сейчас у неё уже нормальный словарный запас...я бы даже сказала,что Сашка говорит БОЛЬШЕ,чем Ксеня...хотя до года она развивалась позже старших детей...Игорь уже ходил в 8мес без опоры,а Сашка только села в 8,5мес...
Иринка241 вне форума  
Old 17.02.2013, 19:42
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Свет,мармеладка, да,Никита у меня не то что озорует,просто у него характер какой-то...подлый что ли...делает всё втихаря и назло...бесит ужасно...но я уже нашла ключик...теперь будет или как мама скажет или не будет вообще...)))
Иринка241 вне форума  
Old 17.02.2013, 20:05
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет!!!!!
Цитата:
[B]Маш, сыночка с полукруглой даткой
Спасибо, Женюсь!

Цитата:
Я вот про знаки зодиака хотела сказать...как-то давно читала умную книжку и там было сказана правильная вещь, именно про отношения мамы и ребенка в зависимости от знака зодиака.Нет плохих знаков,есть не совместимость знаков!И самый трудный вариант-это когда знаки матери и ребенка не совместимы!Это очень мешает воспитывать ребенка и наслаждаться материнством.

Маш,Козерог-это тот же упертый баран с одним рогом и рыбьим хвостом
У меня еще так вышло ,что и сын и родная сестра родились в один день,и в один год,в смысле они оба козероги и в год собаки
И вот я сейчас наблюдаю все мое детство,только тогда я смотрела как сестра и мне было пофигу,а вот -как мама,это очень трудно
Самые главные качества которые меня бесят это несообразительность,медлительность,рассеянность, упрямство
Теперь про каждое в отдельности,несообразительность,не в смысле что он глупый,просто в самых простых вещах порой так тупит,в самых элементарных,что беситА вот если что-то трудное,то он все соображает быстро
Сам по себе он очень активный,даже гиперНа месте сидеть вообще не может,вечно ноги на ушах и все такоеУ него все ноги в синяках,он носится по квартире и все дверные проемы и косяки его!Но опять же,когда надо поторопиться,он вечно капаетсяКогда на занятия надо поторопиться или утром опаздываем,кстати мама сестру в детстве всегда называла капуха!
Ну и упрямство тоже не по делуКак упрется своим рогом как баран,бесит в общем
Потом он любит доводить меня,он знает,что какие-то действия совершать нельзя и что за это последует наказание,но он все-равно это сделает ,чем доводит меня до трясучки
Он вообще никогда не слушается
Он очень рассеянный,у него вечно потеряны чехлы от коньков,перчатки,шапки,ручки,карандаши и тд.Он невнимательно слушает,от чего потом ничего не помнит,а как спросишь,он ничего никогда не знаетДобиться от него внятной информации очень трудно!
А самое главное он вечно обманывает,особенно там где можно было бы и не вратьА для меня это самое страшное,когда нет доверия к словам ребенка
В общем много могу на эту тему говорить,наболевшее у меня,тут девочки уже знают про наши проблемы
Ну а доча у меня водолей,я стрелец-это вообще идеальное сочетание,мы с полуслова,с полу взгляда понимаем друг друга
Ведь стрелец-это стихия огня,водолей-воздуха,вот и получается благодаря воздуху огонь горит
А вот козерог-это земля,ей тушат огонь
Знаешь,я когда первого рожала,то вообще не думала про знаки
Но когда у меня такие трудные отношения с ребенком,я не хотела повторения и поэтому стала задумываться на эту тему
Все-таки хочется хороших отношений с любимым ребенком
А по мне так рак и скорпион очень вредныене в обиду конечно
Диль, ты прямо в точности моего сына описала, а он лев)))))))
тоже жутко медлительный и невнимательный. Из класса после уроков самый последний выходит, все уже оделись, а он только портфель складывает. И еще мальчики из класса по-шустрее вечно его обижают, жалуется, этот карандаш сломал, этот сумку от обуви порвал, за свои вещи бороться не умеет, за себя постоять тоже. И причем ходит еще вечно ноет, редко когда чем бывает доволен. Он у меня в год обезьяны родился, Лев-Обезьяна - тоже говорят "конец света", я его поэтому Матвеем и назвала, чтобы как-то сгладить эту смесь, в значении имени написано добрый мальчик, любит всех мирить, не конфликтный. Ну надеюсь подрастет, чуть расторопнее будет. А еще у него совсем нет друзей(
Дочка водолей, я близнецы, мы с ней в одной стихии находимся, она моя отдушина)

Ну сейчас то все, никакого козерога) Диль, ты очень убедительна апрель тоже пропускаем)))

Цитата:
Я сыну начала с 4 месяцев вводить, он тогда полностью на смесь перешел, а дочке дала в полгода, она плевалась, потом только в 9 месяцев дала и сразу мясное пюре, она с удовольствием ела. До сих пор мясо- это ее любимое блюдо)))))
Клевер вне форума  
Old 17.02.2013, 20:09
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Маш, а Матюша во втором классе сейчас?
Psilda вне форума  
Old 17.02.2013, 20:13
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, а Матюша во втором классе сейчас?
Ага, во втором.
Клевер вне форума  
Old 17.02.2013, 20:23
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
привет всем...
Диль, просто считается,что со старшим ребёнком родители занимаются,развивают его...поэтому они умнее,а с каждым последующим на это всё меньше времени..
Видишь как,а у меня наоборот все вышло,с Вадимом я мало занималась,потому как возраст наверное у меня был не тот,потом я очень болела сильно и жалела себя,потом на работу быстро выскочила и времени ему мало уделяла именно на занятия,ну почитала книжку и все
А вот в последствии взрослее стала и конкретно засела в декрете и заниматься начала с детьми постоянно

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!!!

Спасибо, Женюсь!

Диль, ты прямо в точности моего сына описала, а он лев)))))))
тоже жутко медлительный и невнимательный. Из класса после уроков самый последний выходит, все уже оделись, а он только портфель складывает. И еще мальчики из класса по-шустрее вечно его обижают, жалуется, этот карандаш сломал, этот сумку от обуви порвал, за свои вещи бороться не умеет, за себя постоять тоже. И причем ходит еще вечно ноет, редко когда чем бывает доволен. Он у меня в год обезьяны родился, Лев-Обезьяна - тоже говорят "конец света", я его поэтому Матвеем и назвала, чтобы как-то сгладить эту смесь, в значении имени написано добрый мальчик, любит всех мирить, не конфликтный. Ну надеюсь подрастет, чуть расторопнее будет. А еще у него совсем нет друзей(
Дочка водолей, я близнецы, мы с ней в одной стихии находимся, она моя отдушина)

Ну сейчас то все, никакого козерога) Диль, ты очень убедительна апрель тоже пропускаем)))
Оооо,самое главное я забыла написать про нытье,ноет круглосуточно,по поводу и без,что жутко бесит,я считаю мальчику это не позволительно
И друзей тоже у него нет,он не умеет дружить,не уважает он окружающих его детей...если какая-то игра,то все правила он должен установить и всеми командовать,мальчишкам это конечно не нравится и они играют без него
Зато у него на фигурном катании есть подружки

Я так и не поняла,март тебе чем не нравится?
Дэлия вне форума  
Закрытая тема