![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Енюшка,а ты уверенна,что дело именно в воспитателях?
Да,я не спорю,есть такие,которые делают,чтобы детишек было меньше.Или не следят.НО в большинстве случаев дело в другом.Ты обрати внимание,каких детишек водят в группу,не болеют ли они.. Вот правильно Мира написала,что водят и с насморком и с кашлем до победного,пока они совсем не слягут.В такой ситуации хоть обпроветривайся,обгуляйся с ними все равно не избежать болезни.Тем более,вы только начали ходить... Просто обрати внимание на самих детишек ![]() Цитата:
![]() Вот он же пишет-самое главное,чтобы ребенок без осложнений болел и легко переносил болезни.При этом уже и не так страшно кол-во болезней ![]() Ну как-то так ![]() Мы знаешь как сильно болели,пока ходили в сад.До 6 лет.Сейчас просто переросли.В школу уже ходим нормально.Один раз всего пропустили по болезни 3 дня и все ![]() Так что иммунитет окрепнет только по мере роста детей. Вот то же Комаровский пишет-что сначала дети часто болеющие,потом уже это проходит.И взрослых нет,кто-бы постоянно болел...так что только по мере роста это пройдет. Ну, а если не сложиться с садом(как у нас) то тогда лучше снять конечно насовсем и не мучить ребенка... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы первый раз заболели через неделю как пошли...в последний раз перед НГ проходили 3 недели...а в этот раз по моей вине заболел сильно...мне не с кем Егора оставить было и отвела в сад...и вот результат...вот такой форс мажор вышел((( |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сегодня воспитательница грит-зря мол пишешь заявление.так он типа никогда не адаптируется.я отвечаю-ближе к теплу будем адаптироваться дальше. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня дочь тоже болеет одинаково
сначала темпа первые 3 дня редко 5 (было пару раз наверно) 38,5-39,5 где-то температура одновременно начинаются сопли и сразу же кашель и кашель сразу с мокротой как будто ее там немеренно ну и кашель очень плохо проходит часто бронхиты как мы только не лечимся и ингаляции, и сиропы, и травки-муравки пофик кашляем по две-три недели и потом часто приходится антибиотики принимать(( в 50% наверно наших болячек заканчивается антибиотиками конечно она стала в этом году меньше болеть но легче болеть не стала..может было за все время по пальцам пересчитать - она болела без температуры, но кашель был и постоянно у нас бронхи подводят это вот как в сад стала ходить до этого только соплями отделывались а младшая переносит в разы легче может поменьше будет болеть в саду..когда пойдет.... ведь со старшей переболела тоже всеми мыслимыми и немыслимыми боляками садовскими...буду надеяться, что будет болеть меньше эххх... |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас сразу темпа бешеная и кашель кашель этот дурацкий ничего нам от него не помогает и каким образом сделать так чтоб она легко переносила если я по глазам вижу когда она заболевает вечером приходит из сада глазки мутные слезливые полуприкрытые - 100% заболевает оставляю дома сразу же и сразу темпа и кашель и сразу с мокротой бешенный ночами дохает и дохает и все((( лечимся лечимся как об стенку горохом уже все наверно лекарства перепробовали... а толку...кашляет без остановки в итоге антибиотики ибо бронхит ставят |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я уже где-то писала...не помню...
Мы когда с братом мелкие были, то было время мы несколько лет ездили в крым...блин, вообще не болели...особенно брат-он всегда легко заболевал...перестали ездить в связи с кризисом и опять начали болеть, но к тому времени уже меньше и гораздо легче) Вот в этом году с мелким едем на море) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну вот у нас как было-сначала было все сразу...кашель,высокая тем-ра,насморк(ребенок просто задыхался от кол-ва соплей)-это первые пол года.Потом вторую половину у нас было красное горло и постоянные отиты(считай каждый месяц).Потом во второй год посещения сада-были постоянные ларинготрахеиты.А это вообще постоянно считай аб.А ещё иногда приходилось не просто пить,а колоть. Ну и пневмония один раз была за это время,один раз бронхит. Потом наши болезни стали сопровождаться только высокой тем-рой и постоянно красным горлом.Про аб мы забыли напрочь.Никакими противовирусными тоже не пользуемся ![]() Я считаю,что это был уже огромный +.На сегодняшний день,я даже не могу сказать,когда мы пили аб. последний раз...не помню. А сейчас вот мы пошли в школу.И наше красное горло уже просто красное.Ну насморк есть.Тем-ра не поднимается. Это уже тоже огромный+ ![]() Один раз только вот мы сильно заболели и была вечером там-ра 38.Вставили свечку и все,на след. день и дальше она не поднималась. Так что прогресс все-таки есть. ![]() Ну вот как-то так... Но нам вот от кашля помогали курсы Бронхомунала.Пили курсами наверно года 3 точно.И после этого у нас кашля,как такового больше и не было...только вот теперь горло наше основная беда...Но думаю со временем и эта проблема нас покинет ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-гуру
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пошли в сад с середины октября прошлого года. Получается ровно в 3 годика. Дочка постоянно болеет.
![]() ![]() Очень расстраивает меня это... всё таки ушки-это не шутки ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ларинготрахеид очень страшно.да все страшно,если учитывать что ангина напрмер очень влияет на сердце.что то на почки и так далее. с антибиотиками мы познакомились когда начали ходить в сад и болеть.и колим и пьем как конфетки.это тоже не дело.учитывая наши проблемы с кишечником ![]() незнаю,выдержу ли я ![]() ![]() Цитата:
![]() и потом восстановиться надо,что ж мы сразу опять заболеем,тем более что наша педя по жизни выписывает нас недолеченных.сейчас вот горло еще красное |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ой, ужас
Бедные малыши((( Это мы еще по божески значит.... Отиты (у нас ни разу ттт не было) но они для меня просто из рода ужасов и кошмаров...мне столько говорили и рассказывали кааак детки с отитами мучаются(((( и конечно всё плохо Но все вот эти ужасы, про которые вы рассказываете Ппц... Терпения вам, мамы!!! Хуже нет, когда дитё болеет Бронхоиммунал мы тоже пьём курсами...че-то не аллё(((( Или может без него было бы еще страшнее???? Я в шоке А ведь и правда водят больных, недолеченых детей в сад И ниче не сделаешь тут... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я вот только свою вылечила (диатез наш кошмарный) и опять 25
Ща антибиотики по ходу дали... Ноги кошмарные Ибо на диете сидим А все равно все ноги обсыпало... Я просто в трансе((( думаю антибиотики наверно нам такой эффект дали(((( |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
бронхомунал мы тоже пили,ноль результат.но я еще думаю что подделки много в аптеках.тем более что препарат не дешевый.это зеленку нет смысла подделывать
![]() а отит да,это жесть.у нас уже был.деть спать не может совсем.все стреляет там у него ![]() |
![]() |