Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2013, 21:25
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы в очередной раз переболели.тяжело болеем.завтра напишу заявление на отпуск на 2 месяца.

еще хотела спросить у вас девочки-как вы относитесь к Комаровскому???
я его читаю читаю и смотрю.ну как же хорошо он пишет,просто замечательно.теоритически просто идеально.но вот по фактуу нас лично не получается жить по-Комаровскому.да и не вовсем я с ним согласна.вот опять про сад читаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и про закаливание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

и меня все время терзает и не дает покоя одна единственная вещь----где та грань между адаптацией( и болезнями которыми должен болеть ребенок и с какой частотой) и риском сделать ребенка хроником на долгие годы.
habiba2009 вне форума  
Old 19.02.2013, 23:19
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы за месяц болеем третий раз, при чем в сад мы не ходили..... дома сидим и к нам никто не приходил.....
S_Iriska вне форума  
Old 20.02.2013, 01:23
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
мы в очередной раз переболели.тяжело болеем.завтра напишу заявление на отпуск на 2 месяца.

я его читаю читаю и смотрю.ну как же хорошо он пишет,просто замечательно.теоритически просто идеально.но вот по фактуу нас лично не получается жить по-Комаровскому.да и не вовсем я с ним согласна.вот опять про сад читаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и про закаливание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

и меня все время терзает и не дает покоя одна единственная вещь----где та грань между адаптацией( и болезнями которыми должен болеть ребенок и с какой частотой) и риском сделать ребенка хроником на долгие годы.
я по своему опыту поняла, первый год можно болеть вообще постоянно... это и есть адаптация. наша задача - сделать так, чтобы не запустить болезнь. то есть во время обращаться к врачу, проводить адекватное лечение.
я все жду, когда мой сын станет легче переносить ОРВИ, но пока легче не переносит. у него всегда первые 3 дня темпа выше 38, а дальше насморк и кашель. один и тот же сценарий. но в этот раз у нас осложнилось ОРВИ, сейчас лежим в больнице с бронхитом.
Anima вне форума  
Old 20.02.2013, 09:20
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Енюшка,а ты уверенна,что дело именно в воспитателях?
Да,я не спорю,есть такие,которые делают,чтобы детишек было меньше.Или не следят.НО в большинстве случаев дело в другом.Ты обрати внимание,каких детишек водят в группу,не болеют ли они..
Вот правильно Мира написала,что водят и с насморком и с кашлем до победного,пока они совсем не слягут.В такой ситуации хоть обпроветривайся,обгуляйся с ними все равно не избежать болезни.Тем более,вы только начали ходить...
Просто обрати внимание на самих детишек
Цитата:
Я к нему оч. хорошо отношусь.
Вот он же пишет-самое главное,чтобы ребенок без осложнений болел и легко переносил болезни.При этом уже и не так страшно кол-во болезней
Ну как-то так
Мы знаешь как сильно болели,пока ходили в сад.До 6 лет.Сейчас просто переросли.В школу уже ходим нормально.Один раз всего пропустили по болезни 3 дня и все
Так что иммунитет окрепнет только по мере роста детей.
Вот то же Комаровский пишет-что сначала дети часто болеющие,потом уже это проходит.И взрослых нет,кто-бы постоянно болел...так что только по мере роста это пройдет.
Ну, а если не сложиться с садом(как у нас) то тогда лучше снять конечно насовсем и не мучить ребенка...
Юлик вне форума  
Old 20.02.2013, 12:43
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от S_Iriska Посмотреть сообщение
мы за месяц болеем третий раз, при чем в сад мы не ходили..... дома сидим и к нам никто не приходил.....
Мы с 28 января дома...простуда не понятная...один раз ночью темпа была 38...кашель сопли прошли, а через 3 дня опять начались...и так уже 3 раз...пока на больничном...я и не тороплюсь в сад....щас какая-то бацила ходит...

Мы первый раз заболели через неделю как пошли...в последний раз перед НГ проходили 3 недели...а в этот раз по моей вине заболел сильно...мне не с кем Егора оставить было и отвела в сад...и вот результат...вот такой форс мажор вышел(((
Tusia вне форума  
Old 20.02.2013, 16:29
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Я к нему оч. хорошо отношусь.
Вот он же пишет-самое главное,чтобы ребенок без осложнений болел и легко переносил болезни.При этом уже и не так страшно кол-во болезней
Ну как-то так
..
легко это я так понимаю почхали посопливили ,темпа небольшая.а вот если у моего сразу за 39 уходит.и так всегда.тогда как быть.
сегодня воспитательница грит-зря мол пишешь заявление.так он типа никогда не адаптируется.я отвечаю-ближе к теплу будем адаптироваться дальше.
habiba2009 вне форума  
Old 20.02.2013, 17:10
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Мы с 28 января дома...простуда не понятная...один раз ночью темпа была 38...кашель сопли прошли, а через 3 дня опять начались...и так уже 3 раз...пока на больничном...я и не тороплюсь в сад....щас какая-то бацила ходит...

Мы первый раз заболели через неделю как пошли...в последний раз перед НГ проходили 3 недели...а в этот раз по моей вине заболел сильно...мне не с кем Егора оставить было и отвела в сад...и вот результат...вот такой форс мажор вышел(((
У меня ребенок с 6 декабря дома
Оксанчик вне форума  
Old 20.02.2013, 17:35
S_Iriska
Мама-академик

Вес репутации: 60439
S_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспоримаS_Iriska репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы с осени не болели, а тут решили за весь сезон "оторваться" с 1февраля.... уже 3раз при чем оба болеют
S_Iriska вне форума  
Old 20.02.2013, 18:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

у меня дочь тоже болеет одинаково
сначала темпа первые 3 дня
редко 5 (было пару раз наверно) 38,5-39,5 где-то температура
одновременно начинаются сопли и сразу же кашель
и кашель сразу с мокротой как будто ее там немеренно
ну и кашель очень плохо проходит
часто бронхиты
как мы только не лечимся и ингаляции, и сиропы, и травки-муравки
пофик
кашляем по две-три недели
и потом часто приходится антибиотики принимать((
в 50% наверно наших болячек заканчивается антибиотиками
конечно она стала в этом году меньше болеть
но легче болеть не стала..может было за все время по пальцам пересчитать - она болела без температуры, но кашель был и постоянно у нас бронхи подводят
это вот как в сад стала ходить
до этого только соплями отделывались

а младшая переносит в разы легче
может поменьше будет болеть в саду..когда пойдет.... ведь со старшей переболела тоже всеми мыслимыми и немыслимыми боляками садовскими...буду надеяться, что будет болеть меньше
эххх...
freken вне форума  
Old 20.02.2013, 18:41
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
легко это я так понимаю почхали посопливили ,темпа небольшая.а вот если у моего сразу за 39 уходит.и так всегда.тогда как быть.
сегодня воспитательница грит-зря мол пишешь заявление.так он типа никогда не адаптируется.я отвечаю-ближе к теплу будем адаптироваться дальше.
вот и у нас
у нас сразу темпа бешеная и кашель
кашель этот дурацкий
ничего нам от него не помогает
и каким образом сделать так чтоб она легко переносила
если я по глазам вижу когда она заболевает
вечером приходит из сада
глазки мутные
слезливые
полуприкрытые - 100% заболевает
оставляю дома сразу же
и сразу темпа и кашель
и сразу с мокротой бешенный
ночами дохает и дохает
и все((( лечимся лечимся
как об стенку горохом
уже все наверно лекарства перепробовали... а толку...кашляет без остановки
в итоге антибиотики ибо бронхит ставят
freken вне форума  
Old 20.02.2013, 19:31
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Я уже где-то писала...не помню...
Мы когда с братом мелкие были, то было время мы несколько лет ездили в крым...блин, вообще не болели...особенно брат-он всегда легко заболевал...перестали ездить в связи с кризисом и опять начали болеть, но к тому времени уже меньше и гораздо легче)

Вот в этом году с мелким едем на море)
Tusia вне форума  
Old 20.02.2013, 19:47
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ды мы тоже в этом году хотим куда-нить свозить девчонок
ну просто невозможно уже так болеть((
freken вне форума  
Old 20.02.2013, 19:48
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Обязательно надо) В крыму мне кажется хорошо...там мнооого здравниц СССР было))) Все туда ездили)))
Tusia вне форума  
Old 20.02.2013, 21:30
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Мы начали ходить в сад в 2 года.
Ну вот у нас как было-сначала было все сразу...кашель,высокая тем-ра,насморк(ребенок просто задыхался от кол-ва соплей)-это первые пол года.Потом вторую половину у нас было красное горло и постоянные отиты(считай каждый месяц).Потом во второй год посещения сада-были постоянные ларинготрахеиты.А это вообще постоянно считай аб.А ещё иногда приходилось не просто пить,а колоть.
Ну и пневмония один раз была за это время,один раз бронхит.
Потом наши болезни стали сопровождаться только высокой тем-рой и постоянно красным горлом.Про аб мы забыли напрочь.Никакими противовирусными тоже не пользуемся
Я считаю,что это был уже огромный +.На сегодняшний день,я даже не могу сказать,когда мы пили аб. последний раз...не помню.
А сейчас вот мы пошли в школу.И наше красное горло уже просто красное.Ну насморк есть.Тем-ра не поднимается.
Это уже тоже огромный+
Один раз только вот мы сильно заболели и была вечером там-ра 38.Вставили свечку и все,на след. день и дальше она не поднималась.
Так что прогресс все-таки есть.
Ну вот как-то так...
Но нам вот от кашля помогали курсы Бронхомунала.Пили курсами наверно года 3 точно.И после этого у нас кашля,как такового больше и не было...только вот теперь горло наше основная беда...Но думаю со временем и эта проблема нас покинет
Юлик вне форума  
Old 20.02.2013, 21:40
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Пошли в сад с середины октября прошлого года. Получается ровно в 3 годика. Дочка постоянно болеет. Неделю в садике, 2-3 недели на больничном. Всё начинается с простых соплей, которые обязательно переходит в острый отит. Даже до гнойного доходило
Очень расстраивает меня это... всё таки ушки-это не шутки
8Татьянка8 вне форума  
Old 20.02.2013, 22:18
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
вот мне тоже так кажется. мне свекровь щас говорит, давай до лета не будем водить, а летом у нее каникулы, типа она посидит. но я именно настаиваю, что НАДО водить, а то у нас получилось: мы в сентябре пошли, два раза по 1 недели всего, и 2 раза по 2 недели болели. а потом у нас младшая родилась, мы октябрь, ноябрь, декабрь не водили. а после НГ опять пошли, и вот результат - мы опять заново болеем. а те малыши, которые продолжали ходить, сейчас многие уже редко болеют. я сужу, по крайней мере, по тому, что в группе прилично народу всегда, а в сентябре 4-5 человек всего было.
Anima вне форума  
Old 20.02.2013, 23:09
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Мы начали ходить в сад в 2 года.
Ну вот у нас как было-сначала было все сразу...кашель,высокая тем-ра,насморк(ребенок просто задыхался от кол-ва соплей)-это первые пол года.Потом вторую половину у нас было красное горло и постоянные отиты(считай каждый месяц).Потом во второй год посещения сада-были постоянные ларинготрахеиты.А это вообще постоянно считай аб.А ещё иногда приходилось не просто пить,а колоть.
Ну и пневмония один раз была за это время,один раз бронхит.
а аденоиды в каком состоянии были?
ларинготрахеид очень страшно.да все страшно,если учитывать что ангина напрмер очень влияет на сердце.что то на почки и так далее.
с антибиотиками мы познакомились когда начали ходить в сад и болеть.и колим и пьем как конфетки.это тоже не дело.учитывая наши проблемы с кишечником
незнаю,выдержу ли яу меня уже у самой стресс развился,как подумаю в сад вести за болячками
Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
вот мне тоже так кажется. мне свекровь щас говорит, давай до лета не будем водить, а летом у нее каникулы, типа она посидит. но я именно настаиваю, что НАДО водить, а то у нас получилось: мы в сентябре пошли, два раза по 1 недели всего, и 2 раза по 2 недели болели. а потом у нас младшая родилась, мы октябрь, ноябрь, декабрь не водили. а после НГ опять пошли, и вот результат - мы опять заново болеем. а те малыши, которые продолжали ходить, сейчас многие уже редко болеют. я сужу, по крайней мере, по тому, что в группе прилично народу всегда, а в сентябре 4-5 человек всего было.
а у нас в поликлинике вечный сбор мам из нашей группыболеют вся группа кроме двух особо крепких детей.и все мамы жалуются что максимум неделю ходят.
и потом восстановиться надо,что ж мы сразу опять заболеем,тем более что наша педя по жизни выписывает нас недолеченных.сейчас вот горло еще красное
habiba2009 вне форума  
Old 20.02.2013, 23:20
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой, ужас
Бедные малыши(((
Это мы еще по божески значит....
Отиты (у нас ни разу ттт не было) но они для меня просто из рода ужасов и кошмаров...мне столько говорили и рассказывали кааак детки с отитами мучаются(((( и конечно всё плохо
Но все вот эти ужасы, про которые вы рассказываете
Ппц...
Терпения вам, мамы!!!
Хуже нет, когда дитё болеет

Бронхоиммунал мы тоже пьём курсами...че-то не аллё((((
Или может без него было бы еще страшнее???? Я в шоке
А ведь и правда водят больных, недолеченых детей в сад
И ниче не сделаешь тут...
freken вне форума  
Old 20.02.2013, 23:24
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я вот только свою вылечила (диатез наш кошмарный) и опять 25
Ща антибиотики по ходу дали... Ноги кошмарные
Ибо на диете сидим
А все равно все ноги обсыпало...
Я просто в трансе((( думаю антибиотики наверно нам такой эффект дали((((
freken вне форума  
Old 20.02.2013, 23:25
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

бронхомунал мы тоже пили,ноль результат.но я еще думаю что подделки много в аптеках.тем более что препарат не дешевый.это зеленку нет смысла подделывать

а отит да,это жесть.у нас уже был.деть спать не может совсем.все стреляет там у него
habiba2009 вне форума  
Закрытая тема