Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2013, 15:10
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! я тоже сижу на Пузяке, а писать совсем нечего и мне все одно и тоже!
Я ничего дарить не буду, я и так ему разрешила на Урал поехать на лыжах кататься, так что это еще и ДР подарок будет
Татьяночка87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 15:30
larchik
Мама-любитель

Вес репутации: 1042
larchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспоримаlarchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ого Тань,какая ты щедраяЯ бы не отпустилаЯ вредная

Я вот тоже не знаю что своему подарить.Может кофточку какую нибудь...Все равно к весне ему что нибудь свеженькое надо будет покупать...
larchik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 15:43
Татьяночка87
Мама-знаток

Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от larchik Посмотреть сообщение
Ого Тань,какая ты щедраяЯ бы не отпустилаЯ вредная

Я вот тоже не знаю что своему подарить.Может кофточку какую нибудь...Все равно к весне ему что нибудь свеженькое надо будет покупать...
Да мы не запрещаем ничего друг другу
Мне вот надо подумать, чтобы на 8 марта попросить
Old 21.02.2013, 18:18
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет привет девули Ну хоть живы все и здоровы А то вообще тишина, я уж запереживала

Мы наконец спим всю ночь. Как только в комнату поставили увлажнитель, убавили температуру до 70 градусов и Тоня стала спать всю ночь. Титю кушает только перед ночным засыпанием. То бишь в сутки 1 раз всего.Я даже сглазить боюсь. Ттт. Не знаю конечно связано вообще это с климатом в комнате или совпадение. Хотя я при таком климате трясусь от холода всю ночь А может Тоня сама поняла что готова без тити. Ну это тот момент о котором я писала. Пришло её время, я поймала и отучила.

Я по прежнему занимаюсь своим здоровьем.Хожу по врачам. У меня оказалась жутчайшая аллергия Никогда не было никаких аллергий, а тут... Мне сказали что в DC все страдают аллергией. Якобы такая окружающая среда. Но я всё равно сдала кровь , чтобы узнать, на что аллергия. Она проявилась на глазах, внешне ничего, но при осмотре окулист ужаснулась. Ещё бы- ведь я мучалась уже несколько месяцев и грешила на сухой воздух. Вообщем забились каналы, какие то блямбочки она внутри увидела, пришлось давить их. Теперь капаю капли. А ещё у меня оказалась какая то штука( забыла название) - вообщем глазные мышцы всегда в тонусе, и как только мне расширают зрачок с помощью капель я вижу на 3 строчки лучше Тоже теперь вечером капаю капли и не вижу ничего Посмотрим что даст такое лечение. Мне сказали что такой тонус проходит в лет 16, а у меня до сих пор Но случай я для неё интересный оказался

Мужу подарю в машину пылесос. А то он психует, что мы его машину засрали

А ещё у меня брат умер двоюродный, но я как всегда не могу быть со своей семьей рядом
Hygge вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 18:25
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Девчёнки привет!
Разбавить вам компанию?
Аня, про соски и про горшки.. Проведи с моей мамой воспитательную беседу на эту тему. А то она меня уже замучила одними и теми же фразами: Ты приучила его к горшку? Опять в штаны серит??? Так и будет до пенсии в штаны ходить! И ты вместе с ним!
Мамы они такие Мне звонят и тоже начинают мозги промывать. Титю зелёнкой помазать, щетку положить и прочее. Тоже про горшок говорят, делают замечания что она не говорит Вообщем я послушаю, попрощаюсь и забываю этот бред. Если что путнее, я конечно прислушаюсь, но щётку в в тити пихать не стала

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Давно я к вам не заходила! Почитала вас на сколько сил хватило
Анюта пусть твои неприятности поскорее закончатся Пусть всё наладится, здоровья вам

Девочки у вас малыши спят ещё в малышковских кроватках? Или уже переложили в кроватки для деток постарше?
Old 21.02.2013, 18:37
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 147
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
У нас тоже всё как всегда. Илья отказывается днём ложиться спать, капризный стал. Мотает маме беременные нервы Муж к госам готовится.
На 23 заказала ему с Некста твидовую сумку и пенал. Правда не успевает приехать к нам, но не страшно
К горшку я не приучаю - он терпит на горшке. Мы на нём как на троне беби тайм смотрим
Нюся, вас с почти полным отлучением! Вот какие вы умнички(т-т-т) У меня Илья последние 3 ночи не просыпается - и дома ощутимо прохладней в эти дни... Может не зря КОМАРОВСКИЙ твердит про эти 18 градусов.
Тебе вылечить свою аллергию И с глазками чтоб всё наладилось!
И прими соболезнования...
mahoni вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 19:03
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Аня, что за фишка с щёткой??? Что нужно с нею сделать?
Девочки, понятно, мамы у всех одинаковые. Мне слава Богу свекровь хоть на мозги не капает, спасибо ей за это, а то я бы чёкнулась!!
Аня MaryAnn ну-ка соберись!!! Тяжело конечно начать готовиться, взяться за всё это дело, особенно с ребёнком, но надо думать о результате! Что немного поднажать и будет диплом на руках! И ты будешь большая умника!!! У тебя Настя тоже в садик ходит? Целый день? Что-то я пропустила этот момент..
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 19:05
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Всем привет!
У нас тоже всё как всегда. Илья отказывается днём ложиться спать, капризный стал. Мотает маме беременные нервы Муж к госам готовится.
На 23 заказала ему с Некста твидовую сумку и пенал. Правда не успевает приехать к нам, но не страшно
К горшку я не приучаю - он терпит на горшке. Мы на нём как на троне беби тайм смотрим
Нюся, вас с почти полным отлучением! Вот какие вы умнички(т-т-т) У меня Илья последние 3 ночи не просыпается - и дома ощутимо прохладней в эти дни... Может не зря КОМАРОВСКИЙ твердит про эти 18 градусов.
Маша, привет. Он что днём вообще не спит???
Как твоё самочувствие?
Old 21.02.2013, 19:39
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, привет. Он что днём вообще не спит???
Как твоё самочувствие?
Привет! Два дня вообще не спал... Потом 2 дня мы гуляли на улице во время сна и он там спал. а сегодня муж в инсте, я одна не смогу выпереть коляску с ним(точнее смогу. но нельзя). И сегодня я его на качельке укачала и переложила в коечку. Я надеюсь это пройдёт и сон у нас наладится! До этого он и днём сам засыпал(как отлучила).
Я всё хочу спросить, на сколько часов вы уже в сад ходите? (может ты писала уже, а я пропустила...). Как Степаш себя там ведёт?
Я себя нормально в целом чувствую, только токс ещё не до конца отпустил.
Old 21.02.2013, 20:22
Смородина
Мама-чайник

Цитата:
Привет! Два дня вообще не спал... Потом 2 дня мы гуляли на улице во время сна и он там спал. а сегодня муж в инсте, я одна не смогу выпереть коляску с ним(точнее смогу. но нельзя). И сегодня я его на качельке укачала и переложила в коечку. Я надеюсь это пройдёт и сон у нас наладится! До этого он и днём сам засыпал(как отлучила).
Я всё хочу спросить, на сколько часов вы уже в сад ходите? (может ты писала уже, а я пропустила...). Как Степаш себя там ведёт?
Я себя нормально в целом чувствую, только токс ещё не до конца отпустил.
Блин, Маш, как так не спать то днём, я не представляю как это с ним целый день. У моего сейчас перервывы между сном от 4 до 6 часов. И то я уже коротаю иногда время до сна)
Мы сейчас приходим в сад где-то к 8:30 как раз уже детки за столом завтракают, я его кормлю и ухожу. Прихожу к 12, чтобы уже было накрыто на стол, кормлю обедом и уходим. В саду уже замечательно. Не плачет ВООБЩЕ Воспитатели говорят что всё-таки такие маленькие детки лучше адаптируются чем например 3х летки. Ну мой мес. 2 примерно поплаквал и на ручки к воспитателям просился. Мне говорили что ручной он. Но зато когда я прихожу о ужас чего он только не вытворяет!!! Он орёт пока голос не осипнет, по полу катается, соску кидает... Кошмар отрывается в общем за пол дня.
Сейчас ещё заведующая своего внучка привела в нашу группу годовалого. Такая же обезбашенная как и я. Только она его почти на целый день оставляет. Жёсткая бабуля ему попалась.
Old 21.02.2013, 21:44
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Спасибо пузик
Не знаю, может и прав Комаровский. Но я больше склоняюсь к тому , что в отношении как раз таких деток как Тоня он и прав. Но всё равно есть детки, кто наверняка бы мёрз, и спал бы хуже. Всё таки все малыши индивудуальны

У нас тоже с дневным сном беда. Спит не всегда, а если и спит то пол часа. Но я уверенна- это временно. Она привыкла засыпать с титей. А днём я не даю её. Соот-но спать без неё Тоша отказывается. Мне иногда удаётся её укачать, Но она в таком случае спит пол часа. Но я её не перекладывала из качалки. Дурочка, надо как ты перекладывать в кроватку и всё. Но потом всё равно надо будет отучать от укачиваний. Бесконечно это отлучение, то от одного, то от другого

Цитата:
Аня, что за фишка с щёткой??? Что нужно с нею сделать?
Ксюша я не знаю что эта за фишка Даже уточнять не стала. Знаю что какую то щётку надо запихать в бюстгальтер. А как это и какую щётку - не спрашивала
Вы уже в садик ходите???!!!! Вот это да!! А это сад , в котором ты сама работаешь? Я думала что уже так рано деток не берут, а оказывается есть такие группы.

Девоньки а что насчёт кроваток мой вопрос
Old 21.02.2013, 21:46
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяночка87 Посмотреть сообщение
Да мы не запрещаем ничего друг другу
Мне вот надо подумать, чтобы на 8 марта попросить
Танюша, я вот не знаю как выбрать из всего что я хочу Всё надо
Old 21.02.2013, 22:45
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Танюша, я вот не знаю как выбрать из всего что я хочу Всё надо
а мне что-то ничего не надо, думаю может орхидею, у соседки так красиво цветет, но я боюсь что она у меня пропадет, я забываю цветы поливать

Девочки так хорошо, что детки в садик ходят, мой стал какой то пугливый, не хочет оставаться не с кем, я собираюсь-одеваюсь, он уже истерит как только свекровь видит сразу плачет уже, вот не знаю как на работу выходить Сегодня сестра в гости пришла, он увидел её сразу мамкать начал, за ноги меня хватать и кукситься, подумал наверно, что я его оставлю и уйду
Old 21.02.2013, 23:57
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

всем еще раз привет) о сколько народу набежало и ве пишут так классно айи и почитать
Аня Мэриэнн а чо случилось почему в больничке была??? и про сад мне тоже интересно
Машуля сегодня весь день о тебе думала, как там вы поживаете а ты тут как тут
Ксюша моя мама один в один про пенсию говорит на что я ей отвечаю что в 17 точно не будет в штаны сикать, перед мальчики стремно будет
Анюта моя коза спит со мной поэтому я про кровать не думаю, был момент я прям хотела купить но девочки сказалирано...
Со сном вас ночным тихонечко поздровляю..ттт
Танюша , конечно я понимаю что тяжело Димочку оставлять, но это так мило что он мамкает, ох когда уже я дождусь
А моя тоже стала реагировать на посторонних, вобщем никого домой не пускает сразу такую истерику закатывает и пока слышит голос не успокаивается!!! а как только человек в подьезд выходит и я с ней к нему так нормально улыбается балякает и т.д.
на 23ничего мужу не собираюсь дарить
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2013, 23:59
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Ксюш, ну Степан вообще молодец!!! Т-т-т! нравится значит ему в саду! Если бы я работала как ты, я бы тоже водила-практически развивайка!
А мы в сад записаны с сентября, а мне в сентябре рожать... я вот думаю, или до трёх лет отложить, или дождаться очереди в самый загруженный, но прям рядом с домом сад. А то возить придётся, а с месячным грудничком это мягко говоря, проблематично...
Нюсь, перекладывай конечно! Я вот надеюсь, что хоть просыпаясь в своей кроватке, он в скором времени опять её полюбит и засыпать там будет! хотя муж переложить не может его. А я сначала на руки беру "стоя", немного качаю, а потом в коечку и или поглажу слегка или тоже качну! Я раньше так какое-то время делала во время отказа, счас вот опять опыт пригождается!
Нюсь, мы в коечке детской спим. Ближе к рождению будем брать Илье кровать низкую, и бортик к ней крепить. А коечка малышу останется.
Old 22.02.2013, 00:04
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Машуля вот про сад, решать вам, но я слышала от психологов, чо нельзя малыша отдавать при рождении второго малыша, у старшего складывается впечатление что от него избавились, появился малыш с которым мама проводит очень много времени, кормит грудью, спит и т.д. а его в сад сплавили. короче ревность, чувство недолюбленности и т.д. вобщем надо либо в мае либо ждать после рождения какое-то время...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2013, 00:04
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MaryAnn Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Давно я к вам не заходила! Почитала вас на сколько сил хватило
Машуля и Алина, поздравляю вас с пузиками
Вы такие молодчинки! Пусть беременность легко протекает.

Анюта, твои рецептики тоже возьму себе в копилку, спасибо!

Девочки из Челябинской обл, очень страшно все это!!! Маша (Матрешка), почитала твой рассказ, просто жуть какая-то! Как хорошо, что все обошлось и вас и ваши семьи не коснулось.

Юляша, очень рада, что вы с мужем помирились! Читала твои сообщения, как какой-то роман, все переживала, чем у вас закончится. Ты большая молодец, что не рубишь с плеча и даешь себе время немного остыть и подумать. Пусть таких ссор у вас поменьше будет, а после этой, пусть ваша семья станет еще крепче!!!

Детки у всех такие молодцы, столько всего умеют, такие умнички, просто загляденье Мы пока не можем похвастаться такими успехами.
Вообще настроения совсем нет, кругом одни неприятности, как начались с декабря, так все и продолжаются.... У меня в этом году еще диплом и госы... А сил нет никак начать готовиться и писать диплом. Еще и работы все прибавляется.Короче ппц какой-то. Смотрю детки у многиз болеют, мы тоже болели до НГ, сейчас вроде тьфц-тьфу.... Но я сама сейчас что-то расклеилась, только из больницы вернулась во вт и сейчас уже простыла, так что мы пропустили в саду и отрытку для папы на 23 февраля и сам праздник сегодня был...
Кстати, девчат, что вы своим половинкам на 23 дарите?
Анюта, я проглядела твоё сообщение
Спасибо дорогая!
Давайте скорее поправляйтесь и больше не болейте! Неприятности обязательно пройдут полосой и всё наладится! Это всегда так. Беда, к сожалению, не приходит одна. Это нужно просто пережить, переждать!
И мне интересно, вы в сад уже ходите? На долго?
Old 22.02.2013, 00:08
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Машуля, спасибо дорогая, что помнишь про нас!
По поводу сада - спасибо за совет! Тоже об этом читала! Мне не хочется отдавать, но муж говорит, мол сложнее с двумя будет. Я скорее всего до трёх лет продлю. Надеюсь, мы слишком много не упустим, если ещё годик дома посидим. .
Old 22.02.2013, 00:14
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Нюсь, как с молоком у тебя?
У меня нет уже... Если надавить-выделяется, но не приходит вообще...
Old 22.02.2013, 02:00
Татьяночка87
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
всем еще раз привет) о сколько народу набежало и ве пишут так классно айи и почитать
Аня Мэриэнн а чо случилось почему в больничке была??? и про сад мне тоже интересно
Машуля сегодня весь день о тебе думала, как там вы поживаете а ты тут как тут
Ксюша моя мама один в один про пенсию говорит на что я ей отвечаю что в 17 точно не будет в штаны сикать, перед мальчики стремно будет
Анюта моя коза спит со мной поэтому я про кровать не думаю, был момент я прям хотела купить но девочки сказалирано...
Со сном вас ночным тихонечко поздровляю..ттт
Танюша , конечно я понимаю что тяжело Димочку оставлять, но это так мило что он мамкает, ох когда уже я дождусь
А моя тоже стала реагировать на посторонних, вобщем никого домой не пускает сразу такую истерику закатывает и пока слышит голос не успокаивается!!! а как только человек в подьезд выходит и я с ней к нему так нормально улыбается балякает и т.д.
на 23ничего мужу не собираюсь дарить
у тебя не говорит? у нас конечно мало слов знает, но то мамкает то папкает и еще загон у него, поставит в середину комнаты игрушку и бегает вокруг и все время говорит мам мам типа чтоб я смотрела а вчера свекровь с ним вечером сидела, я у него спрашиваю ну как с бабулей, во что играли? вот просто так спросила, надо же с ним про что то болтать! он говорит баба - ата - та -та и пальчиком грозит! Она наверно бедного его замучила ругать вот он и плачет он неё завтра мама моя приедет сидеть

у меня тоже молоко еще есть при надавливании, а я в ноябре закончила ГВ когда же оно уйдет интересно?
Ответ