Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.02.2013, 14:11
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще: в чем у вас дома детки "ходят".... просто мой везде встает...а пол скользкий...ноги разъезжаются....я слышала, что как ребенок встанет, надо покупать обувь для дома, но какую я понятия не имею...и как ее выбрать?
astra вне форума  
Old 25.02.2013, 14:28
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

astra, привет! Творога я даю одну коробочку в день, то есть 100г. Иногда и вообще без творога бывает. В пароварке мясо не готовлю.
По дому мы уже около месяца ходим в сандаликах. И ползаем тоже в них. Выбирай обувь известных фирм (котофей, антилопа, капика, панда-орто, таши-орто, рэббит) с жёстким задником, чтобы голеностоп был зафиксирован.
Olegio вне форума  
Old 25.02.2013, 14:28
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Девочки!!!!ВОПРОС:
1. сколько творога в день вы даете своим деткам?
2. кто готовит в пароварке, как в ней мясо мелкому готовить???? сколько по времени????
Покупаю творог Тема или Агуша. Там 100 гр. Даю половинку
Oksis вне форума  
Old 25.02.2013, 14:37
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
astra, привет! Творога я даю одну коробочку в день, то есть 100г. Иногда и вообще без творога бывает. В пароварке мясо не готовлю.
По дому мы уже около месяца ходим в сандаликах. И ползаем тоже в них. Выбирай обувь известных фирм (котофей, антилопа, капика, панда-орто, таши-орто, рэббит) с жёстким задником, чтобы голеностоп был зафиксирован.
Спасибо. Я просто где-то слышала, что не больше 50 грамм в день, вот и запуталась. Сестра тоже своим обоим давала по 100, так как ели его хорошо. В то время не считалось, что 100 это много.
Про сандалики...а как размер подбирать?
А мясо как готовишь?
astra вне форума  
Old 25.02.2013, 14:38
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Покупаю творог Тема или Агуша. Там 100 гр. Даю половинку
то есть каждый день по 50?
astra вне форума  
Old 25.02.2013, 14:45
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да,по 50 гр в день.
Мясо варю в кастрюле,потом туда овощи добавляю.
Oksis вне форума  
Old 25.02.2013, 14:46
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и выше уже писала, что даю по 30-50 максимум.
Sapfira вне форума  
Old 25.02.2013, 14:59
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
да,по 50 гр в день.
Мясо варю в кастрюле,потом туда овощи добавляю.
ясно. Я просто овощи делаю в пароварке (положила и забыла, это как раз для меня))))))так как я варю компот и иногда вспоминаю о нем только когда остались на дне яблочки, без воды практически))) Поэтому функция самовыключения - это мое спасение)))) А вот как мясо в ней делать, вместе с овощами или нет, не поняла еще.
astra вне форума  
Old 25.02.2013, 15:00
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
и выше уже писала, что даю по 30-50 максимум.
ага, спасиобо. А про мясо в пароварке ничего не подскажешь?
astra вне форума  
Old 25.02.2013, 15:38
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет девочки!

Цитата:
А про мясо в пароварке ничего не подскажешь?
Я делаю фарш, туда лук, картофель сырой желток, леплю котлетки и делаю в пароварку. оттельно овощи. Творог сегодня только буду опять давать)) По чуть-чуть, думаю с фруктиками.
Елена 1981 вне форума  
Old 25.02.2013, 15:44
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Привет девочки!

Я делаю фарш, туда лук, картофель сырой желток, леплю котлетки и делаю в пароварку. оттельно овощи. Творог сегодня только буду опять давать)) По чуть-чуть, думаю с фруктиками.
Спасибо за рецепт.
А какие пропорции в фарше?
А мне в пол-ке сказали, что творог надо давать не сладкий(без сахара,видимо, без фруктов), так как кальций с сахаром практически не усваивается. Лучше дать творог, а потом фрукты (можно баночные, но без сахара).Хотя сколько врачей, столько и мнений.
astra вне форума  
Old 25.02.2013, 16:24
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
А какие пропорции в фарше?
А мне в пол-ке сказали, что творог надо давать не сладкий(без сахара,видимо, без фруктов), так как кальций с сахаром практически не усваивается. Лучше дать творог, а потом фрукты (можно баночные, но без сахара).Хотя сколько врачей, столько и мнений.

Творог моя без подсластителей не ела вообще. Поэтому я добавляю фрукты. С бананом очень любит, сегодня персик не особо пошел, сахара посыпала - съела.
Меня наверное осудят, но я старшего кормила котлетами с конфетами вприкуску, иначе не ел вообще. У нас до сих пор проблема с едой.

Я надеюсь, что Кира не такая, но не вижу ничего страшного, если немного подсластить творог
Елена 1981 вне форума  
Old 25.02.2013, 16:26
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47495
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ага, спасиобо. А про мясо в пароварке ничего не подскажешь?
Не знаю,мы еще не вводили мясо.
Завтра буду вводить уже,но я сделала фрикадельками его и буду варить в кастрюльке все.
Sapfira вне форума  
Old 25.02.2013, 16:34
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Не за что))
мы картошку уже кушаем, поэтому у меня получается - 25%картошки, 25% лук и 50% говядина)) Получается очень вкусно))

Творог моя без подсластителей не ела вообще. Поэтому я добавляю фрукты. С бананом очень любит, сегодня персик не особо пошел, сахара посыпала - съела.
Меня наверное осудят, но я старшего кормила котлетами с конфетами вприкуску, иначе не ел вообще. У нас до сих пор проблема с едой.

Я надеюсь, что Кира не такая, но не вижу ничего страшного, если немного подсластить творог
если не кушает, то, конечно же, я бы тоже добавляла
astra вне форума  
Old 25.02.2013, 18:17
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я первое время в творог добавляла фруктовое пюре, потому что иначе она его не ела. Теперь ест, даю творог просто так. А съедает она от 50 до 70 грамм за раз, я смотрю по аппетиту. Строго говоря, мы с ней съедаем стограммовый стаканчик творога на двоих
В кашу теперь всегда добавляю фруктовое пюре, или могу даже подсластить. А иначе она её не ест вообще. А так сама рот открывает.
Элейн вне форума  
Old 25.02.2013, 20:57
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
если не кушает, то, конечно же, я бы тоже добавляла

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
творога на двоих
В кашу теперь всегда добавляю фруктовое пюре, или могу даже подсластить. А иначе она её не ест вообще. А так сама рот открывает.
вот они какие девочки-привереды
Елена 1981 вне форума  
Old 25.02.2013, 21:20
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я первое время в творог добавляла фруктовое пюре, потому что иначе она его не ела. Теперь ест, даю творог просто так. А съедает она от 50 до 70 грамм за раз, я смотрю по аппетиту. Строго говоря, мы с ней съедаем стограммовый стаканчик творога на двоих
А ты, по-моему, кашу сама делаешь? просто покупные безмолочные в основном без сахара, а молочные все с сахаром. Я начинала с безмолочных, а теперь даю молочные. Но пока коробочные, теперь буду переходить на хлопья. Кстати, ты не хлопья готовишь????Если хлопья, то как их делают...ну в смысле варят или кипятком заливают?
Цитата:
Вот с бананом она и без сахара лопала)) Но банана сегодня не было. Хочу попробовать с клубникой ли малиной, тоже по идее сладенько без сахара))
ну это ж БАНАН))))
astra вне форума  
Old 25.02.2013, 21:58
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мы едим покупные безмолочные каши. У нас их 4 вида. Все ест хорошо.
Творог ест обычный, 50 гр. даю. Но не каждый день. И мясо не каждый день. Из фруктовых пюрешек даю чернослив. А банан и яблоко в ниблере.
Maryana вне форума  
Old 25.02.2013, 23:35
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402442
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ты, по-моему, кашу сама делаешь?
Делаю сама. И хлопья, и крупу, и все варю. Когда на молоке, когда на воде. Просто хлопья варю недолго. Если каша не на молоке, то могу сливочного масла добавить.
Маша, а ты в ниблере фрукты между кормлениями даешь?
Элейн вне форума  
Old 26.02.2013, 00:16
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 636
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Алису с даткой!

Мы творог едим по 50 гр.
А где это вы Агушу по 100 гр нашли???

На молочке получаем каждый день: молоко, кисломолочка, кефир, творог, иногда коробки смеси дают
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема