Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2013, 15:40
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Нин,ты будь по жестче с воспиталкой
Высказывает недовольство,прямо требуй!!!!!!конкретики!!!
Если начнет уходить от ответа,ты её верни,скажи-нет,конкретно скажите,что именно он сделал.Если не сможет и тут сказать,то вообще пошли её подальше...если что-то не нравиться,пусть конкретно и говорит чтоПо поводу-всегда на стороне ребенка-это очень спорный вопрос
По мне,мама всегда должна держать нейтралитет и адекватно оценить ситуацию.Поговорить со всеми(если возможно) и решить.Бывают ведь ситуации,когда ребенок действительно неправ и виноват.Тогда уж какое тут...НО если и ругать ребенка,то никак не при воспиталке.
Вот например моя-писала на уроке записки,мешала вести урок...или с мальчиком,который сзади сидит они баловались на уроке.Сделали замечание.учительница все мне сказала.Понятно,что тут я не могу оставаться на стороне ребенка-в школу мы ходим учиться,а играть на перемене.
Не Юль, я при воспиталке его не ругала, потом, дома уже. А по поводу "быть на стороне ребенка" имеется ввиду конечно же не одобрение его шалостей и баловства... как бы объяснить... ну вот я его вчера отругала, и потом, что бы он ни делал, я выражала свое недовольство по поводу того, что он плохо вел себя в садике, все время к этому возвращалась...не жалела его, не целовала, вобщем никак не показывала ему, что я все равно его люблю и он для меня самый лучший. вот. а это мне кажется не правильно. И потом, я имела ввиду маленьких детишек, которые еще не совсем понимают, что делают плохо, а у тебя дочка уже понимает.
Мама Бо вне форума  
Old 28.02.2013, 15:41
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Да я вроде понимаю все...но так расстроилась вчера пипец, весь вечер сама не своя ходила, да и с утра никакого настроения все думаю...просто воспиталка ничего конкретного-то не сказала, что он сделал?...кидался, брыкался...??? Еще сегодня мне одну вещь сказали - мама всегда должна принимать сторону ребенка. а я его отругалаа ведь даже не знаю за что конкретно...

Наоборот, при посторонних людях надо всегда защищать ребенка или уж держать нейтралитет как Юля написала, а вот дома надо уже поговорить по душам, разобраться почему это происходит.
Бабуля вне форума  
Old 28.02.2013, 15:49
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
А у меня наоборот... Вчера в магазине джинсы покупала, так взяла на 2 размера меньше, чем обычно Муж посмотрел и говорит - а ты чего такая худая то? до Б вес 62-64 был, а сейчас 56-57...
Ой,везетЯ тоже так бы хотела
Цитата:
И потом, я имела ввиду маленьких детишек, которые еще не совсем понимают, что делают плохо, а у тебя дочка уже понимает.
Ну это я просто как пример привела
Но...если мы по возрасту старше,это не значит,что мы все понимаем и больше так не делаемМы ещё тоже побаловаться ой как любим...раздурится,потом долго входит в положенную норму поведения
Нин,ну а смысл постоянно выражать недовольство...он через час забыл уже, чем ты там была недовольна.Просто может говорить тогда перед садом,что нужно слушаться воспитательницу,не баловаться,ну там я не знаю...детей не обижать,не драться...а со временем уже это станет как само собой разумеющееся.
НО опять таки в твоем случае нужна конкретика-за что ты его ругаешь...конкретно....плохое поведение..а что сюда входит...он не понимает явно..Требуй конкретно..и если уж ругать,так по ходу именно за конкретные действия...а просто так расплывчиво...есть ли смысл
Юлик вне форума  
Old 28.02.2013, 15:53
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

А мне ещё почему-то кажется,что конкретно что-то они не смогут аргументировать...просто скорее всего,он поактивнее чем другие детишки.А они хотят,чтобы не было такого...Вот и возмущаются
Юлик вне форума  
Old 28.02.2013, 15:59
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

мне кажется тоже что не правильно постоянно напоминать ребенку что ты недовольна. может быть по приходу домой обсудить что тебе неприятно когда он себя плохо ведет, что тебя это огорчает, тебе стыдно перед воспитателями. в этом возрасте дети еще ведутся на это))
Сама_Такая вне форума  
Old 28.02.2013, 16:49
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

а моему стишок дали учить, так он упрямится, говорит. что не хочет...слова местами меняет и новые придумывает, не знаю как выучить четыре строчки
Ямама вне форума  
Old 28.02.2013, 16:49
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130679
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Точно к двойне

ура ура

Поздравляю!!

Лен, а где именно? на ДВ.

А у меня наоборот... Вчера в магазине джинсы покупала, так взяла на 2 размера меньше, чем обычно Муж посмотрел и говорит - а ты чего такая худая то? до Б вес 62-64 был, а сейчас 56-57... Вот думаю, счас гв закончу и наверн поправлюсь, надо было больше брать джинсы
Ян, на ДВ порт Ванино. У нее муж военный)
С покупочкой!!
Блиин, где мои 58 кг...

Цитата:
А мне ещё почему-то кажется,что конкретно что-то они не смогут аргументировать...просто скорее всего,он поактивнее чем другие детишки.А они хотят,чтобы не было такого...Вот и возмущаются
Ну да, воспитатели это тоже люди, и к сожалению среди них тоже много плохих людей...
Traumlady вне форума  
Old 28.02.2013, 16:51
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Ян, на ДВ порт Ванино. У нее муж военный)
С покупочкой!!
Блиин, где мои 58 кг...

Ну да, воспитатели это тоже люди, и к сожалению среди них тоже много плохих людей...
Знаем знаем такое
Yanik вне форума  
Old 28.02.2013, 17:00
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ян,ну вы как там,с ГВ уже завязали?
Юлик вне форума  
Old 28.02.2013, 17:20
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ян,ну вы как там,с ГВ уже завязали?
Хех, так просто не завяжешь)) Пью шалфей, вот сегодня одной кормила в 5 утра, другой в 8 утра. Вроде не квадратные и не болят пока. В 18 планирую овощи+смесь, а грудь на ночь, ночью и утром. потом утреннее уберу, потом перед сном и потом уже ночное. Дело пошло
Yanik вне форума  
Old 28.02.2013, 18:58
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130679
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хех, так просто не завяжешь)) Пью шалфей, вот сегодня одной кормила в 5 утра, другой в 8 утра. Вроде не квадратные и не болят пока. В 18 планирую овощи+смесь, а грудь на ночь, ночью и утром. потом утреннее уберу, потом перед сном и потом уже ночное. Дело пошло
Ян, а вы сколько раз в день кушаете прикорм?
Я вот просто думаю, может уже какой–то еще третий прием пищи вводить?
Traumlady вне форума  
Old 28.02.2013, 19:17
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ян, а вы сколько раз в день кушаете прикорм?
Я вот просто думаю, может уже какой–то еще третий прием пищи вводить?
2 раза. Кушаем в 9-10, 13-14, 18-19 и в 22 и баиньки. Первые 2 раза плюс-минус, а последние в это время. Ну и ночью 2-3 раза.
Пока смесь ввожу постепенно ничего нового не даю. Вот переведемся и буду прикормом заниматься.
Yanik вне форума  
Old 28.02.2013, 19:20
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

девочки, мы сегодня засыпаем с соской
в 7 мес.приучила
Анюсик вне форума  
Old 28.02.2013, 19:22
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

И владка запивает все, и овощи и кашу смесью...
Yanik вне форума  
Old 28.02.2013, 19:25
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
девочки, мы сегодня засыпаем с соской
в 7 мес.приучила
Лучше поздно, чем никогда))))
Я уже скоро отучать хочу, а ты ток приучила))))
Yanik вне форума  
Old 28.02.2013, 19:29
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Лучше поздно, чем никогда))))
Я уже скоро отучать хочу, а ты ток приучила))))
я не хотела, так получилось сегодня в игрушках нашла соску, дала ему, он грыз ее, а потом думаю, попробую успыить с ней и он начал сосать и уснул
меня это радует, потому что он засыпал только на груди, получается, он 3 раза лишних сосал грудь, а тут не будет
Анюсик вне форума  
Old 28.02.2013, 19:33
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
я не хотела, так получилось сегодня в игрушках нашла соску, дала ему, он грыз ее, а потом думаю, попробую успыить с ней и он начал сосать и уснул
меня это радует, потому что он засыпал только на груди, получается, он 3 раза лишних сосал грудь, а тут не будет
Ну так то да, с соской намного проще уснуть. И ночью может не на груди спать будет, а у себя с соской.
Yanik вне форума  
Old 28.02.2013, 19:37
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
я в понедельник наконец-то зубы пойду лечить. в районной запись аж на месяц вперед, муж меня в МВД-шную записал. страшнаааааа....но тянуть дальше некуда.
я не боюсь зубы лечить
вот в школе, дааа...один раз пришли с подружкой, ей пока лечили, она там: ой-ай...и мне плохо стало, кричу: я сейчас упаду, врач подбежала и я к ней в руки в обморок упалаона говорит: ты чего боишься-то??? я говорю: боюсь, что вы мне нервы будете доставать отпустили меня, сказали завтра прийти, ничего не доставали, пломбу поставили
Цитата:
Девочки, спасибо!)
Только не знаю, когда мы увидимся, они на Дальнем Востоке живут

Ань, че это муж ерундой занимается)))
А до пенсии тебе пока далекооооо
не знаю, Лен! что-то надумал, видимоно я и не настаиваю.
да, до пенсии далеко, только в предпенсионном возрасте тоже не легко быть Б вообщем, я решила пока не приставать к нему с этим, а ближе к лету буду настаивать! нашелся тут заботливый муж
Анюсик вне форума  
Old 28.02.2013, 19:38
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так то да, с соской намного проще уснуть. И ночью может не на груди спать будет, а у себя с соской.
ага
Анюсик вне форума  
Old 28.02.2013, 20:12
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

у меня муж обожает зубы лечить. специально дырочки выискивает и бежит.
Сама_Такая вне форума  
Закрытая тема