![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это две крайности, ИМХО - думать, что врачи всегда правы, особенно если они незнакомы тебе, и наоборот - отказываться от любой помощи и считать, что "я сама все знаю". Надо знать матчасть и тогда уже и самой спокойней и понимаешь что к чему хоть в самых банальных ситуациях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
мы можем быть несогласны тысячу раз,но она поделилась своим опытом. а если кто-то захочет повторить,то поверьте такая мысль возникнет не на пустом месте. значит,не здесь так в другом месте,она подчерпнет нужную инфу и сделает как хочет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Далее прошу высказываться непосредственно по теме "Домашние роды"! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6055 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Третьи роды были на 38 неделе, скорая приехала когда меня было уже позно куда-либо везти. Принимали дома.Очень боялась что будет что-то не так ведь первые и вторые роды были тяжелыми и только благодаря врачам разрешились благополучно. И четвертого я не решилась рожать дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но при этом считаю, что если женщина сама родить не может без помощи и без негативных последствий, то не надо других учить, как им рожать. Человек имеет моральное право учить других только лично добившись хороших результатов в какой-либо области, имея личный опыт, ИМХО. А вот эти все фразы типа "я рожала в роддоме, мне вкололи кучу наркоты для обезболивания, разрезали немножко, чтобы помочь ребенку и выдавили его и все было замечательно благодаря мед.персоналу иначе я бы не выжила, и поэтому я против домашних родов" - это вообще абсурд. Человек, не готовившийся к домашним родам и не рожавший дома не способен в принципе это оценить адекватно. Так что не путайте теплое с мягким. Пусть каждый выбирает сам, какой опыт он хочет получить и получает его. Не надо истерить и обвинять домашних рожениц в безответственности и всякой другой чепухе. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дарья, закона в котором прописано, что нельзя рожать дома нет. Но врач принимавший роды дома несет уголовную ответственность и мать в случае чего тоже.
Хотя мать, которая рожала дома (намеренно) и ребенок пострадал из-за не вовремя оказанной медицинской помощи, я бы четвертовала. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дарья Д, я думаю Алена имела в виду, что в случае если мамочка рожает в роддоме, то отвественность за ребенка и мамочку несет медперсонал, в случае если происходит ситуация, при которой в роддоме пострадал ребенок или мамочка - то уголовную отвественность несет персонал роддома - принимавший роды, дежурный врач, медсестры, акушерки и главврач, допустивший такого работника к работе. Их отвественность будет зависеть от окончательной квалификации.
А в случае родов дома, уголовную отвественность несут и мамочка (с папочкой), так как согласились на родовспоможение в домашних условиях (все зависит от конечной квалификации), а также врач, принимавший роды в домашних условиях, он может получить весьма нехорошую статью с приличным сроком и запретом на занятия мед.практикой в дальнейшем...(хотя опять же все будет зависеть от конечной квалификации)... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Роды дома-это протест против медицинской системы. У меня был случай, когда бабушка на остановке рассказала мне, что она обиделась на автобус ( не остановился он в положенном месте) и целую неделю на нем не ездила!!! Во так. Только автобусу пофиг
![]() Сейчас можно рожать в очень комфортных условиях, с врачом, которому вы доверяете, обговорив все детали родов. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пример с бабушкой
![]() на самом деле все что касается нашего здоровья, здоровья наших детей - только наш выбор... рожать дома или нет, с мужем или без него (тут еще и его выбор прибавляется)...просто в любом случае мы сами отвечаем за свою жизнь...вот я о чем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
безусловно НИКОМУ...сорре за флуд!!!
просто опять же возвращаясь к теме - выбирая домашние роды, надо полностью осознавать свою отвественность за свой выбор, так как рассказы о хорошо прошедших домашних родах это ХОРОШО...но протекание родов сугубо индивидуально и могут произойти неожиданные варианты развития (были случаи, когда врач, принимавшый роды сбегал, когда понимал, что течение родов пошло не по благополучному руслу, пытаясь избежать возможных последствий, в итоге ребенок погибал, мамочка попадала в реанимацию)...и опять же, было много случаев когда роды протекали быстро, довести до РД не было кикакой возможности, а роды проходили как по маслу...никак нельзя предугадать все возможные варианты течения событий... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |