Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2013, 21:56
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Кремом от растяжек я недель с 10-11 начала мазаться. Мой называется Amorebio с нарисованной фиолетовой птичкой)) Крем с маслом ростков пшеницы.
Оранжевая кошка вне форума  
Old 13.03.2013, 23:42
Ди
Мама-практикант

Вес репутации: 4503
Ди репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Вообще надо растяжки с началаБ мазать чтоб небыло,но у меня их практически небыло, после родов все как новое))) не какие мази тебе не помогут если это организм такой???
ну это то понятно, что если склонность есть, то ничего не поможет, но мало ли, профилактика не помешает хотя бы для успокоения души
Ди вне форума  
Old 13.03.2013, 23:43
Ди
Мама-практикант

Вес репутации: 4503
Ди репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспоримаДи репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Кремом от растяжек я недель с 10-11 начала мазаться. Мой называется Amorebio с нарисованной фиолетовой птичкой)) Крем с маслом ростков пшеницы.
надо глянуть в интернете, что за крем такой)
Ди вне форума  
Old 14.03.2013, 05:52
Anastacii
Мама-практикант

Вес репутации: 115
Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки. Всех недельчатых с недельками.
У меня шевеления начались)). Я всё прислушивалась к себе, думала кажется. Нет, вчера четко масик о себе знать дает.
Вчера еще до магазина для беременных дочапала. Купила себе брючки и костюмчик трикотажный, а то уже всё не застегивается ничего.
Anastacii вне форума  
Old 14.03.2013, 05:54
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

C шевелюшками и покупочками! всегда приятно
svetochka вне форума  
Old 14.03.2013, 09:20
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 95
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Доброе утро!!!
мы на больничном Матвея рвало позавчера ночью,я решила посидеть дома,щас все хорошо,говорят инфекции в городе много такой.
Девы шевелений нема...ппц((((((
Насть тебя с шевелюшками и одеждой)
Leil@ вне форума  
Old 14.03.2013, 11:08
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Все привет!

Цитата:
Вообще надо растяжки с началаБ мазать чтоб небыло,но у меня их практически небыло, после родов все как новое))) не какие мази тебе не помогут если это организм такой???
Это точно,я вот нелюбитель себя мазать,да еще аллергик на всякие крема,в первую беременность живот был огромный и славу богу никаких растяжек нет.Кому что дано.

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
У меня шевеления начались)). Я всё прислушивалась к себе, думала кажется. Нет, вчера четко масик о себе знать дает.
Вчера еще до магазина для беременных дочапала. Купила себе брючки и костюмчик трикотажный, а то уже всё не застегивается ничего.
Поздравляю с шевелюшками!
А я так и недоеду чтоб себе джинсики купить,хожу с растегнутой пуговицой

А у нас сегодня с утра воды нет ни горячей ни холодной,полный пипец,а мы же на болничном сидим,уже незнаю чем ребенку руки мыть
Солнышко))) вне форума  
Old 14.03.2013, 12:02
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки приветик!
По поводу растяжек никакие кремы мне кажется не помогут если есть предрасположенность. Нам врач в стационаре сказал, что это только для нашего успокоения. У меня после первой Б остались маленькие, не заметно ваще.
Slonik вне форума  
Old 14.03.2013, 12:39
Slonik
Мама-практикант

Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки, я озадачилась расчетом пособий по декретным и по уходу за ребенком. Как все таки правильно рассчитывается в случае если я находилась в отпуске по уходу за ребенком. Мне скоро выходить на работу, наши бухгалтера тоже в замешательстве смотрю.
По идее надо считать два прошлых года, т.е. с 01.01.2011 по 31.12.2012 гг. У меня там только 10 месяцев когда я получала пособие до полутора лет и все. Я тут посчитала, сумма плачевная получается. Почитала статейку и там написано что в моем случае можно выбрать другие года когда я еще работала. Вот правда это или нет?
Slonik вне форума  
Old 14.03.2013, 13:38
"Кареглазая"
Мама-гуру

Вес репутации: 1298403
"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима"Кареглазая" репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Симпатия форума Доктор форума Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

Насколько я знаю, да! Ты выбираешь предшествующие два года до декрета
"Кареглазая" вне форума  
Old 14.03.2013, 13:46
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики всем
Анютик с экватором
Цитата:
Сообщение от Ди Посмотреть сообщение
ну это то понятно, что если склонность есть, то ничего не поможет, но мало ли, профилактика не помешает хотя бы для успокоения души
я беларуским кремом мажу, нашим вообще недоверяю!
Цитата:
с шевелюшками
с покупочками)))
Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!
мы на больничном Матвея рвало позавчера ночью,я решила посидеть дома,щас все хорошо,говорят инфекции в городе много такой.
Девы шевелений нема...ппц((((((
Насть тебя с шевелюшками и одеждой)
ой бедный малыш! да сейчас какая то инфекция ходит тяжолая, так что держитес и лечитесь!
А шевелюшки уже совсем скоро будут)))
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Все привет!

Это точно,я вот нелюбитель себя мазать,да еще аллергик на всякие крема,в первую беременность живот был огромный и славу богу никаких растяжек нет.Кому что дано.

Поздравляю с шевелюшками!
А я так и недоеду чтоб себе джинсики купить,хожу с растегнутой пуговицой

А у нас сегодня с утра воды нет ни горячей ни холодной,полный пипец,а мы же на болничном сидим,уже незнаю чем ребенку руки мыть
мне наднях на сутки отключали,и без предупреждения
Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Девочки, я озадачилась расчетом пособий по декретным и по уходу за ребенком. Как все таки правильно рассчитывается в случае если я находилась в отпуске по уходу за ребенком. Мне скоро выходить на работу, наши бухгалтера тоже в замешательстве смотрю.
По идее надо считать два прошлых года, т.е. с 01.01.2011 по 31.12.2012 гг. У меня там только 10 месяцев когда я получала пособие до полутора лет и все. Я тут посчитала, сумма плачевная получается. Почитала статейку и там написано что в моем случае можно выбрать другие года когда я еще работала. Вот правда это или нет?
А мне сабес платит я ж как раз ушла с работы и узнала что Б потом только неофициально смогла поработаь и все! кстати а сколько ты сейчас на сына получаешь??
Аля 86@ вне форума  
Old 14.03.2013, 14:26
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
Приветики всем

А мне сабес платит я ж как раз ушла с работы и узнала что Б потом только неофициально смогла поработаь и все! кстати а сколько ты сейчас на сына получаешь??
ну 2 тыс только получаем, т.к в сад не ходим. Нам же скоро 3 года. С полутора ничего не получаю . Вот только через собес оформила эти гроши и все
Slonik вне форума  
Old 14.03.2013, 14:32
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
ну 2 тыс только получаем, т.к в сад не ходим. Нам же скоро 3 года. С полутора ничего не получаю . Вот только через собес оформила эти гроши и все
с экватором эх уже экваторы пошли))
Просто от многих слышу что получают с 1,5 лет и до 3х 50р! а я то получаеться неработающая,может будут всетаки платить хоть 1500р как обещали! а потом с 3х и до 16 должны 800р платить!
я вот сейчас получаю 2300 и по 2т кладу на книжку Ваде!
Аля 86@ вне форума  
Old 14.03.2013, 14:53
Slonik
Мама-практикант

Цитата:
с экватором эх уже экваторы пошли))
Просто от многих слышу что получают с 1,5 лет и до 3х 50р! а я то получаеться неработающая,может будут всетаки платить хоть 1500р как обещали! а потом с 3х и до 16 должны 800р платить!
я вот сейчас получаю 2300 и по 2т кладу на книжку Ваде!
а ну меня муж спрашивал про 60 р. Мне девочка одна сказала что платят по желанию руководителя. У нас видимо на работе не считают это необходимым
Slonik вне форума  
Old 14.03.2013, 14:57
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а ну меня муж спрашивал про 60 р. Мне девочка одна сказала что платят по желанию руководителя. У нас видимо на работе не считают это необходимым
да смех это 60р не на что не хватит!
значит от сабеса есть возможность получить денежку хоть побольше чем эти 60р
Аля 86@ вне форума  
Old 14.03.2013, 15:02
Anastacii
Мама-практикант

Anastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспоримаAnastacii репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне скоро выходить на работу, наши бухгалтера тоже в замешательстве смотрю.
Я бухгалтер, но законы так часто меняются. Особенно они последнее время издеваются над больничными. На сколько я знаю можно посчитать и выбрать самой как тебе выгодно по последнему году или по двум предыдущем. Пишешь заявление в бухгалтерию и по выбранному варианту тебя рассчитывают. У меня директор сейчас выходит в декрет повторно, я всё заново почитаю и напишу.
Anastacii вне форума  
Old 14.03.2013, 15:04
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Насть но ты то работала а я нет!мне значит от сабеса платить все выплаты будут!
Аля 86@ вне форума  
Old 14.03.2013, 15:07
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
да смех это 60р не на что не хватит!
значит от сабеса есть возможность получить денежку хоть побольше чем эти 60р
Я на старшего получаю 700 рублей + младший 1600. И официальная зарплата от руководителя. Директор на работу не выходила после декрета, ей 4000 соц страх платит.
Anastacii вне форума  
Old 14.03.2013, 15:09
Anastacii
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Насть но ты то работала а я нет!мне значит от сабеса платить все выплаты будут!
Я официально на больничном отсидела 140 дней, оплатила его через соц страх и всё.
Anastacii вне форума  
Old 14.03.2013, 15:09
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я на старшего получаю 700 рублей + младший 1600. И официальная зарплата от руководителя. Директор на работу не выходила после декрета, ей 4000 соц страх платит.
Видишь значит я правильно все поняла,сейчас чуть повысят и будешь 800р получать, а может и мне повезет после 1,5 получать 1500р!
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема