Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.03.2013, 12:10
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Именно поэтому у меня складывается впечатление, что часто домашние роды в большей мере именно протест системе здравоохранения, все остальные доводы уже вторичны.
кстати вполне вероятно....с этой стороны я как-то не рассмотрела этот вопрос
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2013, 15:24
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
А врач, принимающий роды в роддоме ответственности не несет что ли? Как быть с ответственностью при не вовремя или совершенно неправильно оказанной "помощи" в родильном отделении????? Четвертовать за это не обязательно? Типа если в роддоме, то автоматически все правильно и вовремя? Вы почитайте рассказы родов на этом же форуме - роды в роддоме совершенно не гарантируют отсутствия страданий мамы и ребеночка. И при этом никто никого не четвертует, а в основном благодарны врачам, что они их "спасли". То есть если бы не роддома, большинство мамаш не разродились бы и процент смертности среди младенцев был бы чудовищным... Кто так считает, тот конечно же пусть рожает там. А кто так не считает, у того есть свобода выбора. Я за свободу выбора.
Нет, если в РД, то не обязательно все правильно.
Когда рожали дома, в поле и т.д. и должной медицинской помощи не оказывалось, то процент детской и материнской смертности был в разы ваше.
Для меня роды дома сродни отказу от переливания крови ребенку из религиозных убеждений, лечению пневмонии травками-отварами и прочему.
И мать и не квалифицированные врачи (в РД в том числе) должны нести уголовную ответственность в случае если по их вине пострадал ребенок.

Вы в ответе за свою жизнь и вправе выбирать как лечиться, как жить вообще. Но не делать выбор за ребенка, не подвергать его жизнь риску из-за каких то своих "убежданий".
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2013, 19:08
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сейчас можно рожать в очень комфортных условиях, с врачом, которому вы доверяете, обговорив все детали родов.
Ну да, я как раз такой вариант и выбрала - рожать в очень комфортных условиях и с врачом, которому доверяю, обговорив все детали. Именно это я и получила.

Цитата:
Именно поэтому у меня складывается впечатление, что часто домашние роды в большей мере именно протест системе здравоохранения, все остальные доводы уже вторичны.
Не лишено смысла. Первого малыша я рожала в роддоме и если бы там все было хорошо, меня бы все устроило, то в принципе, я наверное не задумывалась бы о том, где второго рожать - пошла бы туда же...
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Нет, если в РД, то не обязательно все правильно.
Это ключевой момент.
Цитата:
Для меня роды дома сродни отказу от переливания крови ребенку из религиозных убеждений, лечению пневмонии травками-отварами и прочему.
Если не сделать переливание крови при серьезных показаниях - человек умрет, если пневмонию не лечить антибиотиками - тоже может быть печальный конец, а вот родить ребенка - это ж не болезнь. Здоровая женщина способна родить ребенка, и не одного. И для этого больничный стационар не является обязательным условием. Не нужно путать эти вещи. Нужно соизмерять реальные риски, а не придумывать то, чего нет. Глупо рожать дома, если по показаниям действительно есть большая вероятность осложнений, типа плацентарного предлежания и т.п. для этого есть грамотные врачи, которые могут увидеть это. А не так может пойти что угодно и где угодно. У моей подруги недавно мама умерла после несложной гинекологической операции. Вы думаете кто-нибудь понес уголовную ответственность? Да вообще никогда ничего не докажешь, хотя там очевидна была врачебная ошибка.
Цитата:
И мать и не квалифицированные врачи (в РД в том числе) должны нести уголовную ответственность в случае если по их вине пострадал ребенок.
Согласна на 100%. Только вот дело в том, что очень часто мать просто не соображает ничего и тупо открыв рот слушает людей в белых халатах, которым плевать на ее ребенка и которые действуют по шаблону и в соответствии с графиком работы )))), так что на мой взгляд, мамочкам нужно максимально образовываться во всех областях, связанных с рождением и воспитанием ребенка, а также искать действительно грамотных специалистов (коих в наших поликлиниках единицы), с которыми договариваться и которые действительно будут помогать ей решать проблемы, не гонять ее по коридорам с малышом для отчетности.
Цитата:
Вы в ответе за свою жизнь и вправе выбирать как лечиться, как жить вообще. Но не делать выбор за ребенка, не подвергать его жизнь риску из-за каких то своих "убежданий".
Пока ребенок несовершеннолетний, за него решают родители, если Вы не в курсе. И решение рожать дома - это было как раз такое решение, которое максимально уменьшало риск у моего малыша получить осложнения в родах, которых мне не удалось избежать со старшим ребенком, попав в роддом. И опыт показал, что это было абсолютно правильное решение. Ведь в конечном счете - результат - вот показатель правильности принимаемых решений.
Если для кого-то это нереально - я могу это понять. Домашние роды не для всех - однозначно.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 19:01
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже писала сюда, когда родила дочку дома. СЕйчас ждем вторую лялю, Б не безупречная. Но я уже сейчас настроена рожать дома . Конечно, перед родами я схожу и на узи, и сдам все, что надо. И если все будет ОК, то буду дома. Но у меня на примете очень хороший врач, который не сбежит и опытная акушерка (местная, то есть ей не надо будет ехать ко мне издалека). Конечно, я осознаю некоторую опасность и отличность дома от роддома в критической ситуации. Но ведь чтобы она была, эта критическая ситуация, надо, чтобы была жесткая патология. В роддоме же и без патологий умудряются создавать их искусственно, в итоге много кесарят появляется, которым потом трудно наладить то же ГВ. От родов дальше многое в жизни ребенка зависит (даже от того, когда перерезали пуповину). Поэтому хочется дать малышу лучший старт Для меня это - роды дома.
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 19:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Конечно, я осознаю некоторую опасность и отличность дома от роддома в критической ситуации. Но ведь чтобы она была, эта критическая ситуация, надо, чтобы была жесткая патология. В роддоме же и без патологий умудряются создавать их искусственно, в итоге много кесарят появляется, которым потом трудно наладить то же ГВ. От родов дальше многое в жизни ребенка зависит (даже от того, когда перерезали пуповину). Поэтому хочется дать малышу лучший старт Для меня это - роды дома.
ИМХО, это не так.
Роды могут изменить свое течение мгновенно, хотя до этого все шло отлично.

Ну а пуповина - сейчас громадный выбор где именно рожать и какой политики придерживается роддом, много где дают пуповине отпульсировать положенное время.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 21:08
Flylady
Мама-мудрец

Вес репутации: 3300
Flylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспоримаFlylady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люляша, я не понимаю роды дома, но я не к этому . Очень рада за вас!!! Поздравляю!!!
Flylady вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 21:27
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Но у меня на примете очень хороший врач,
что-то уверена я, что хороший врач, на такую авантюру не подпишется

Цитата:
чтобы была жесткая патология
обвитие? застрял в родовых путях - это жесткая потология7

Цитата:
кесарят появляется
чем кесаренок отличается от ребенка ер?

Цитата:
От родов дальше многое в жизни ребенка зависит (даже от того, когда перерезали пуповину).
личное мое мнение, чтобы дать ребенку хороший старт в жизни, нужно максимально обезапасить его появление на свет. а вот как пуповину перезали- это такая фигня....
в любом случае, удачи вам и хороших родов
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 21:40
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
что-то уверена я, что хороший врач, на такую авантюру не подпишется

обвитие? застрял в родовых путях - это жесткая потология7

чем кесаренок отличается от ребенка ер?

личное мое мнение, чтобы дать ребенку хороший старт в жизни, нужно максимально обезапасить его появление на свет. а вот как пуповину перезали- это такая фигня....
в любом случае, удачи вам и хороших родов
НУ домашние роды уже давно не авантюра
Обвитие - это не патология вообще. Застрял - это как? Не могу себе представить, как у женщины, начавшей естественно рожать здорового ребенка, он вдруг застревает в родовых путях. Значит, женщина зажалась или что-то с шейкой матки, об этом можно заранее узнать. Но если такое все же случается, что делют-таки эпизиотомию, это не проблема.
Тем, что он не был подготовлен к рождению. Любой остеопат скажет о том, что КС - это очень сильная родовая травма. Но это, конечно, не значит, что ничего нельзя исправить.
Насчет пуповины важно не как, а КОГДА. Со стороны кажется, что это фигня, на которую и внимания обращать не стоит. Но пуповинную кровь не даром сейчас модно как-то замораживать, типа ей серьезные болезни в будущем себе можно вылечить. На мой взгляд, лучше их не допускать, а просто подождать, когда отпульсирует кровь. Но это можно и в роддоме сделать, правда, придется "договариваться".
Вроде все...
За пожелание огромное спасибо!
Old 14.03.2013, 21:43
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
ИМХО, это не так.
Роды могут изменить свое течение мгновенно, хотя до этого все шло отлично.

Ну а пуповина - сейчас громадный выбор где именно рожать и какой политики придерживается роддом, много где дают пуповине отпульсировать положенное время.
Да, могут, вы абсолютно правы! Есть такой случай, когда женщина рожала, а малыш вдруг пошел вперед ручкой. Акушерка помогла принять наиболее удобную позу, расслабиться, и все окончилось хорошо. Я не говорю, что домашние роды - на сто процентов гарантия, что все будет отлично. В роддоме так же не дадую гарантию, что малыш родится живым и здоровым. Но по статистике, смертность и травмы детей (и кровопотери матерей) в домашних родах ниже! Источник - журнал "Домашний ребенок", к сожалению, не могу вспомнить номер.
Old 14.03.2013, 21:45
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Flylady Посмотреть сообщение
Люляша, я не понимаю роды дома, но я не к этому . Очень рада за вас!!! Поздравляю!!!
Спасибо огромное!
По правде говоря, я уже давно считаю, что тот выбор, который сделала женщина - это наиболее правильный и лучший и для нее, и для малыша. В роддоме при желании тоже можно родить естественно.
Old 14.03.2013, 22:25
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
я осознаю некоторую опасность и отличность дома от роддома в критической ситуации.
Для меня это отличие и опасность в критической ситуации характеризуется никак не словом НЕКОТОРАЯ! В случае возникновения критической ситуации счет иногда идет на секунды.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 22:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
. В роддоме при желании тоже можно родить естественно.
Да, так точно (я так и рожала).

А почему это не вариант для вас?
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2013, 22:52
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
домашние роды уже давно не авантюра
почему они тогда они оф не разрешены в нашей стране?

Цитата:
Любой остеопат скажет о том, что КС - это очень сильная родовая травма
а как эта травма отражается на ребенке? я вот все никак не могу понять?
и почему кесарятам тогда ставят высокие балы по апгар?
Tank`a вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 01:55
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
НУ домашние роды уже давно не авантюра

Обвитие - это не патология вообще. Застрял - это как? Не могу себе представить, как у женщины, начавшей естественно рожать здорового ребенка, он вдруг застревает в родовых путях. Значит, женщина зажалась или что-то с шейкой матки, об этом можно заранее узнать. Но если такое все же случается, что делют-таки эпизиотомию, это не проблема.
заранее не всегда узнаешь...у меня были ЕР и малышка застряла плечиком...крупная была,чего только мне не делали,чтоб её вытянуть,позвали дежурного врача,к-ый смог с этим делом справиться...так что во время родов не знаешь что может произойти..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 09:26
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Я уже писала сюда, когда родила дочку дома. СЕйчас ждем вторую лялю, Б не безупречная. Но я уже сейчас настроена рожать дома . Конечно, перед родами я схожу и на узи, и сдам все, что надо. И если все будет ОК, то буду дома. Но у меня на примете очень хороший врач, который не сбежит и опытная акушерка (местная, то есть ей не надо будет ехать ко мне издалека). Конечно, я осознаю некоторую опасность и отличность дома от роддома в критической ситуации. Но ведь чтобы она была, эта критическая ситуация, надо, чтобы была жесткая патология. В роддоме же и без патологий умудряются создавать их искусственно, в итоге много кесарят появляется, которым потом трудно наладить то же ГВ. От родов дальше многое в жизни ребенка зависит (даже от того, когда перерезали пуповину). Поэтому хочется дать малышу лучший старт Для меня это - роды дома.
Некоторую опасность )))))) хорошо сказано...
Ну да ладно )))
Однако, позволю себе заметить, что для того, чтобы роды пошли наперекосяк, необязательно чтобы была жесткая патология, достаточно клинически (не анатомически, а именно клинически) узкого таза при, например асинклитическом вставлении головки (например лицевом). И все.
Плюс то, что вы привели статистику из журнала это, простите, левая статистика, потому что домашних родов горааааааздо меньше, чем в роддомах, да и доверять журнальной статистике, журнала, который называется Домашний малыш...
Но да это все ладно, уже столько про это сказано было. Меня больше всего вопрос интересует другой, если (не дай Бог), ваша беременность и далее будет протекать НЕидеально, или возникнет патология (ттт упаси Господь) перед родами, вы рискнете рожать дома?

Но несмотря на наши с вами разные взгляды, я искренне поздравляю вас с Б, пусть она протекает гладко, пусть роды будут мягкими и в срок!
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 10:04
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Статистики домашних родов в принципе не может быть.
И далеко не все признаются сами себе, что патология у ребенка как раз из-за ДР.
Плюс ДР это особое мышление, а зачастую полная безграмотность и асоциальный образ жизни.
Ну родил....ну умер.... такие женщины и на учет не всегда становятся.....
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 11:59
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Добрый день, девчата! Я так поняла, что здесь домашние роды обсуждают те, кто родил в роддоме...
Узкий таз - это определяют акушерки, если таковой имеется, то отправляют рожать в роддом.
На домашние роды в современном мире идут в основном женщины, которые в здравом уме и трезвой памяти. Поверьте, когда женщина молится о ребенке годами, потом лежит на сохранении, и делает все для того, чтобы родить ребенка, готова за ребенка жизнь отдать, то она идет на ДР вполне осознанно и подготовленна морально и информационно. Может кто и идет на ДР легкомысленно, я таких не знаю. А то, что на учет не становятся - от того, что я встала на учет, хорошего было мало, а вот нервов - огого! Уже от того, что вес сильно набираю, хотели положить в больницу. А когда сказала, что собираюсь рожать с мужем, медсестра довольно грубо стала читать "мораль" о том, зачем мужикам смотреть на все это. А стояла я на учете не где-нибудь, а в МОНИИАГе. На мое предложение посмотреть шейку матки в 16 неделль, врач на меня просто чуть не матом наорала, что дескать, поздно уже смотреть, где я была, такая-сякая...А потом она не смогла ни в 20, ни в 30 недель прослушать сердечко малыша трубочкой и каждый раз посылала на узи из-за этого. В то время, когда малыш был совершенно здоров, просто у нее что-то со слухом, как потом оказалось. Вот такая наша современная медицина в своем большинстве. Поэтому идти с легким сердцем рожать к таким врачам у меня просто и мысли не возникает. А сколько рассказов даже в той же нашей Пузяке, когда женщина родила, а по Апгар все идеалльно, а потом то инфекцию занесли, то у женщины что-нибудь. Одна знакомая женщина умерла в роддоме (не в Москве, правда, а в Кимовске Тульской обл) от того, что ее после родов оставили одну голышом, у нее развилось воспаление легких, которое сразу не заметили. Это реальная, а не прочитанная в интернете история! Может, кто попал к хорошему врачу и он действительно помог женщине родить, когда она не смогла сама - такие наверняка есть, просто мне не повезло.
Конечно, если что-то меня встревожит в анализах или на последнем узи, то я, как и в прошлый раз, заключу контракт в роддоме, где есть программа "мягкие роды" и поеду со своей акушеркой.
Девчтаа, простите за негатив, который я тут понаписала, правда, беременность - не лучшее время для этого. Просто вы пишете о предстоящих опасностях, о том, что женщина идет на ДР от легкомыслия. Мой личный опыт говорит об обратном
Old 15.03.2013, 12:12
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Уважаемая, Люляша, я рада, что Вы понимаете, что выражения вроде
Цитата:
На домашние роды в современном мире идут в основном женщины, которые в здравом уме и трезвой памяти.
могут вызвать негатив, ибо некоторые могут подумать, будто рожающие в РД не имеют ни того ни другого...
давайте не будем нагнетать негатив, рассказами о смертях и заболеваниях...ибо статистика в процентном соотношении наверняка примерно равна и у родов в РД и у ДР...опять же у каждого свои приоритеты и мотивы для тех или иных действий, для Вас приемлемо рожать дома, замечательно...для другого приоритетно родить в ДР...и это выбор каждого...не надо дожимать примерами и прочим.
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 12:18
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Одна знакомая женщина умерла в роддоме (не в Москве, правда, а в Кимовске Тульской обл) от того, что ее после родов оставили одну голышом, у нее развилось воспаление легких, которое сразу не заметили. Это реальная, а не прочитанная в интернете история!-0
да,к сожалению у нас тут и не такое бываетэто соседний город наш.
у нас вообще страшно рожать
порой думаешь что и правда лучше дома
другое дело что наши акушерки НИКОГДА не пойдут на это.я узнавала ради интереса
действительно подсудное дело.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 12:20
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Врачи разные бывают. Мне в этом плане очень индийская поговорка нравится: учителя, супруги и врачи всегда заслужены. Ну да это я отвлеклась. По поводу тех, кто годами ждал ребенка и лежал на сохранении, то они в большинстве случаев рожают именно в роддомах, и здесь на пузяке очень много таких женщин, можно даже опрос создать и спросить, где бы они хотели рожать.
Другой вопрос, что я понимаю, откуда у вас такой негатив по отношению к "современной медицине"... Сама столкнулась ))))) я всегда была приверженицей максимально естественных родов, но в роддоме... К сожалению, мало у нас таких роддомов! Но они есть!
Смотрели фильм отец невесты 2? Вот там девчонка рожала))) прям моя мечта )))) палата, как собственная квартира, все такие вежливые )))))))))
Я оптимист и верю, что когда-нибудь, у нас такое будет повсеместно ))))))) ну по крайней мере буду мечтать об этом!
Потому что беременные и роженицы заслуживают гораздо более внимательного и нежно-щепетильного отношения, чем это предполагают некоторые представители современной медицины ))
Кстати, в Москве вроде как есть клиника естественного родительства. Ты наблюдаешься там, договариваешься с акушеркой на роды (официально) и она приезжает к тебе в роддом(по-моему какой-то конкретный, потому как акушерка там работает) врач ведет твои роды, а она максимально естественно тебя окучивает )))
Но это все неточно, нужно звонить узнавать
pion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ