Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2013, 14:39
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
Люляша, я давно читаю эту тему, но так и не нашла действительно веских причин в пользу домашних родов (и в пользу исключения прививок, наблюдения ребенка в поликлинике и т.д.)
про дом.роды видела аргументы "дома стены помогают" и "врачи хотят мне навредить", ну первый аргумент все же не настолько веский, чтоб ради этого идти на риск (то, что ДР - это риск Вы, если я не ошибаюсь, согласились), про врачей - это всегда решается методом родов по контракту, когда врач тщательно выбирается, даже акушерку выбрать можно, это не проблема, были бы деньги и желание
но если эти аргументы в целом несостоятельны, тогда почему?
Я думаю так: если вы уже заранее ищете аргументы "против" ДР, то любой довод будет для вас несерьезным. Это наверное женщина сама должна решить. Моя история несколько иная, чем можно подумать. Я до последнего дня своей Б была против ДР и так же, как и все девочки, думала. Читала сайт Колыбелька и ужасалась, как женщины могут так безответственно себя вести. Отговаривала подругу, которая была настроена на ДР. Заключили недешевый контракт с мужем на мягкие роды в 27 роддоме, куда я должна была приехать на 4 см раскрытия. Но когда воды отошли, я позвонила акушерке (чтоб поехать в роддом!), а потом просто расслабилась и перестала думать о том, где я буду рожать. Я просто стала рожать. Когда все закончилось, оказалось, что я родила дома Не знаю, все было настолько естественно, акушерка помогала дышать, врач следила за состоянием малышки, а я трудилась. Я просто не представляю сейчас, как бы я на этих 4 см вдруг подорвалась и скомандовала: все, а теперь время ехать в родддом! Но это мой личный опыт.
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 16:34
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люляша, спасибо за ссылки в ЛС, но я не буду по ним даже проходить так как для меня книга Мишеля Одена "Безопасный выход или угроза будущему?" совсем не показатель. А уж с этим
Цитата:
Негативное влияние анестезии. Несмотря на то, что современные лекарства для наркоза (анестезии) не могут сильно навредить ребенку они могут сделать его более сонным и менее активным в течение нескольких часов после рождения, что сочетается с более высоким риском развития у него пневмонии.
я совсем не согласна, бред какой то. Что у всех кесарят пневмония?
И по этому поводу
Цитата:
В отличие от естественных родов после кесарева сечения мать и ребенка разлучают, что делает невозможным раннее начало грудного вскармливания. Если вы намерены кормить ребенка грудью и вам назначено кесарево сечение, обязательно обсудите с врачом как будет организовано грудное вскармливание после родов.
всё совсем не так. Мне моих детишек СРАЗУ после кесарево приложили к груди!!! И я их кормила с первого дня и ничего мне не мешало.
И если Вы не очень осведомлены в этом вопросе, то не надо тогда писать чушь!
Спасибо

Ссори за флуд в этой теме, но я просто не люблю когда пишут о том, в чём совсем не разбираются. А кесарят обижать не позволю!
Мамочка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 16:48
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Люляша, спасибо за ссылки в ЛС, но я не буду по ним даже проходить так как для меня книга Мишеля Одена "Безопасный выход или угроза будущему?" совсем не показатель. А уж с этим я совсем не согласна, бред какой то. Что у всех кесарят пневмония?
И по этому поводу всё совсем не так. Мне моих детишек СРАЗУ после кесарево приложили к груди!!! И я их кормила с первого дня и ничего мне не мешало.
Спасибо

Ссори за флуд в этой теме, но я просто не люблю когда пишут о том, в чём совсем не разбираются. А кесарят обижать не позволю!
Согласна про кесарят, тоже обидно читать
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 16:58
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
В отличие от естественных родов после кесарева сечения мать и ребенка разлучают, что делает невозможным раннее начало грудного вскармливания. Если вы намерены кормить ребенка грудью и вам назначено кесарево сечение, обязательно обсудите с врачом как будет организовано грудное вскармливание после родов.
А это он в каком году такое написал-тоНаверно оч. старая книга...
У меня вот неск. человек рожали и им вообще через неск. часов принесли ребенка сразу в палату.Они вообще после кесарева и встать-то и ходить толком не могли...им соседки по палате(у кого были ЕР) помогали...Мы наоборот удивлялись...уж после КС на след. бы день хоть приносили детей...нет...сразу приносят
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 17:00
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
У меня вот неск. человек рожали и им вообще через неск. часов принесли ребенка сразу в палату.Они вообще после кесарева и встать-то и ходить толком не могли...им соседки по палате(у кого были ЕР) помогали...Мы наоборот удивлялись...уж после КС на след. бы день хоть приносили детей...нет...сразу приносят
Юль, я не знаю. Это мне Люляша в ЛС написала, я её слова цитировала
А эту книгу я вообще читать не буду
Мамочка))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 17:06
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Мне сразу к груди приложили р пока вставать не могла приносили кормить каждые 3 часа, а как встала так на совсем уже отдали сына
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 17:07
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

вообще,главное,что ребёнок родился и здоров,а каким путём...ЕР или КС,неважно....хорошо,что есть КС,а то и малыш может умереть и мама... не думаюц,что есть какие то отличия кесарят от некесарят...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 17:07
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Я поняла...просто какая-то устаревшая ин-ция,я поэтому и поинтересовалсь
Old 16.03.2013, 17:54
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже согласна с тем что не важно где и как родиться ребенок,главное чтоб он был здоров.но вот отказ от прививокменя это немного удивляло всегда.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 18:00
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Я думаю так: если вы уже заранее ищете аргументы "против" ДР, то любой довод будет для вас несерьезным. Это наверное женщина сама должна решить. Моя история несколько иная, чем можно подумать. Я до последнего дня своей Б была против ДР и так же, как и все девочки, думала. Читала сайт Колыбелька и ужасалась, как женщины могут так безответственно себя вести. Отговаривала подругу, которая была настроена на ДР. Заключили недешевый контракт с мужем на мягкие роды в 27 роддоме, куда я должна была приехать на 4 см раскрытия. Но когда воды отошли, я позвонила акушерке (чтоб поехать в роддом!), а потом просто расслабилась и перестала думать о том, где я буду рожать. Я просто стала рожать. Когда все закончилось, оказалось, что я родила дома Не знаю, все было настолько естественно, акушерка помогала дышать, врач следила за состоянием малышки, а я трудилась. Я просто не представляю сейчас, как бы я на этих 4 см вдруг подорвалась и скомандовала: все, а теперь время ехать в родддом! Но это мой личный опыт.
Люляша, а если бы схватки прекратились..или ещё что.....кесарево бы на коленке наживую делали?
Вам просто повезло.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 19:50
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Люляша, а если бы схватки прекратились..или ещё что.....кесарево бы на коленке наживую делали?
Вам просто повезло.
Я думаю, что не нужно думать о том, что было БЫ. Об этом только Господь Бог знает, мы можем лишь гадать, но пользы нам это никакой не принесет. Так же можно сказать: женщина, родившая путем экстренного кесерева, если бы она рожала дома, могла бы родить естественно?.. Конечно, никто не знает.
Old 16.03.2013, 19:57
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Я думаю, что не нужно думать о том, что было БЫ. Об этом только Господь Бог знает, мы можем лишь гадать, но пользы нам это никакой не принесет. Так же можно сказать: женщина, родившая путем экстренного кесерева, если бы она рожала дома, могла бы родить естественно?.. Конечно, никто не знает.
Не, ну гадать это одно, а позаботиться, чтобы этажом выше оказалась операционная с реманашкой енто другое...
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 19:59
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю, что не нужно думать о том, что было БЫ.
Как это не нужно...надо ситуации разные рассматривать и быть готовой ко всему...А не пускать все на самотек...Все может быть совсем не так
Old 16.03.2013, 19:59
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Люляша, спасибо за ссылки в ЛС, но я не буду по ним даже проходить так как для меня книга Мишеля Одена "Безопасный выход или угроза будущему?" совсем не показатель. А уж с этим я совсем не согласна, бред какой то. Что у всех кесарят пневмония?
И по этому поводу всё совсем не так. Мне моих детишек СРАЗУ после кесарево приложили к груди!!! И я их кормила с первого дня и ничего мне не мешало.
Спасибо

Странно вы как-то отвечаете... Во-первых, ЛС было послано, дабы не засорять тему, которая называется "домашние роды". Во-вторых, я написала вам в ЛС (процетирую, т.к, видимо, вы не прочли начало): "Вот несколько ссылок, которые могут ответить за меня, так как я - не специалист в этой области и не имею права утверждать что-либо", поэтому я нисколько не опровергаю тот факт, что СОВСЕМ не осведомлена про КС. Я нисколько не сомневаюсь в том, что вы хорошая мама, и кесарят я не обижала. Кстати, во всех ссылках говорится о "возможных", а не обязательных рисках.
В-третьих, если вам интересно МОЕ мнение об отличии КС от естественных родов, то зачем обижаться на это мое мнение? Да, все люди разные и у каждого оно свое
Old 16.03.2013, 20:01
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Как это не нужно...надо ситуации разные рассматривать и быть готовой ко всему...А не пускать все на самотек...Все может быть совсем не так
Быть КО ВСЕМУ мы все равно не можем. Идя в роддом, женщина же не думает о том, что ее малыш в родах может погибнуть (неужели есть такие, кто задумывается о таком? тогда им низкий от меня поклон). Недавно в моем кругу был такой случай: с консультантом по ГВ мама до родов заранее договорилась о встрече в роддоме сразу после родов, чтобы наладить ГВ, а малыш погиб неужели она об этом думала?..
Old 16.03.2013, 20:11
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я писала про сам процесс родов...надо прикидывать разные ситуации а не только про малыша
Пусть даже с ним все ОК,а вот откроется у вас кровотечение и все..ппц...где гарантия...
А так врач рядом...
Это вон за границей показывают дом. роды-там бригада скорой помощи под окнами дежурит.А у нас вон этих горе акушерок показывают,которые ни образования ни лицензии не имеют...А потом мам показывают,которые рыдают по вине горе акушерок...
Опять же-за ваши деньги вам любой каприз исполнят уже...только плати...
Цитата:
Идя в роддом, женщина же не думает о том, что ее малыш в родах может погибнуть (неужели есть такие, кто задумывается о таком?
Ну видимо я трусиха... прямо чт одни,что вторые роды молилась,лишь бы с малышом все было хорошо.Успокаивалась только после того,как ребенок заплакал
Old 16.03.2013, 20:18
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я писала про сам процесс родов...надо прикидывать разные ситуации а не только про малыша
Пусть даже с ним все ОК,а вот откроется у вас кровотечение и все..ппц...где гарантия...
А так врач рядом...
Это вон за границей показывают дом. роды-там бригада скорой помощи под окнами дежурит.А у нас вон этих горе акушерок показывают,которые ни образования ни лицензии не имеют...А потом мам показывают,которые рыдают по вине горе акушерок...
Опять же-за ваши деньги вам любой каприз исполнят уже...только плати...

Ну видимо я трусиха... прямо чт одни,что вторые роды молилась,лишь бы с малышом все было хорошо.Успокаивалась только после того,как ребенок заплакал
Да, то, что показывает нам СМИ, просто ужасно, согласна. Посмотришь - и жить страшно и это не только про ДР... Ну у меня была врач гинеколог-реаниматолог, и у нее, и у акушерки помимо большого стажа были все инструменты: портативные наборы специальные есть для этого дела, там даже фибриллятор есть. В общем, конечно, доверять жизнь ребенка и свою первой попавшейся повитухе - конечно, оно не хорошо и чем закончится, неизвестно. Но акушерке с образованием (и врачу) - это другое. Лицннзии, правда, у нас в стране быть пока не может - незаконно это дело.
У нас была машина под окнами, случись что - помчались бы в роддом, конечно. И в следующий раз она тоже будет, не без этого.
Old 16.03.2013, 20:19
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Люляша, разве не вы писали, что в РД часто искусственно создаются ситауции для КС, разве не вы писали про заражение инфекцией в РД, про то, что не вся медицина сейчас такая, как в вашей ЖК, где вас трубочкой слушали и сердце не услышали? Простите, нет времени цитировать. Это и есть негатив по отношению к роддомам. Но в этих роддомах и спасают, и выхаживают, и вылечивают! и ИМЕННО ТУДА ВЫ ПОМЧИТЕСЬ, ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ЧТО!
Так зачем эта лотерея? Договоритесь с врачом, возьмите с собой мужа, любимую подушку и цветок для уюта, обсудите то, как вы хотите рожать. Это нормальная практика сейчас в большинстве роддомов сегодня. Рядом и реанимация и врачи. Уйти под расписку можно в любой момент, за руки никто вас хватать не будет.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 20:22
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Люляша, разве не вы писали, что в РД часто искусственно создаются ситауции для КС, разве не вы писали про заражение инфекцией в РД, про то, что не вся медицина сейчас такая, как в вашей ЖК, где вас трубочкой слушали и сердце не услышали? Простите, нет времени цитировать. Это и есть негатив по отношению к роддомам. Но в этих роддомах и спасают, и выхаживают, и вылечивают! и ИМЕННО ТУДА ВЫ ПОМЧИТЕСЬ, ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ЧТО!
Так зачем эта лотерея? Договоритесь с врачом, возьмите с собой мужа, любимую подушку и цветок для уюта, обсудите то, как вы хотите рожать. Это нормальная практика сейчас в большинстве роддомов сегодня. Рядом и реанимация и врачи. Уйти под расписку можно в любой момент, за руки никто вас хватать не будет.
Хорошо, согласна, поливала и роддома куда ж деться, слов из песни не выкинешь.
Конечно, я помчусь туда, если что. Туда всегда мчатся, ЕСЛИ ЧТО. Но во время еды есть большая вероятность подавиться. Разве вы каждый раз, принимая пищу, вызываете бригаду скорой помощи: а вдруг?
Простите, мне показалось, вы несколько с издевкой процитировали слушание трубочкой "меня". Прошу вас немного вежливости, я пишу все, что было со мной в действительности, и жду от собеседниц уважения. И потом, я уже написала про то, как у меня получились домашние роды, про "цветок" и "подушку" в частности. Спасибо.
Old 16.03.2013, 20:24
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Не ты одна
Мне кажется в голове любой мамы во время подготовки к родам и во время них самих проскакивает ряд мыслей. И помимо "господи когда ж это кончится" часто думается "господи только бы все хорошо было". А это говорит о том, что мама предполагает разный исход... Имхо
pion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ