Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2013, 12:53
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
Врачи разные бывают. Мне в этом плане очень индийская поговорка нравится: учителя, супруги и врачи всегда заслужены. Ну да это я отвлеклась. По поводу тех, кто годами ждал ребенка и лежал на сохранении, то они в большинстве случаев рожают именно в роддомах, и здесь на пузяке очень много таких женщин, можно даже опрос создать и спросить, где бы они хотели рожать.
Другой вопрос, что я понимаю, откуда у вас такой негатив по отношению к "современной медицине"... Сама столкнулась ))))) я всегда была приверженицей максимально естественных родов, но в роддоме... К сожалению, мало у нас таких роддомов! Но они есть!
Смотрели фильм отец невесты 2? Вот там девчонка рожала))) прям моя мечта )))) палата, как собственная квартира, все такие вежливые )))))))))
Я оптимист и верю, что когда-нибудь, у нас такое будет повсеместно ))))))) ну по крайней мере буду мечтать об этом!
Потому что беременные и роженицы заслуживают гораздо более внимательного и нежно-щепетильного отношения, чем это предполагают некоторые представители современной медицины ))
Кстати, в Москве вроде как есть клиника естественного родительства. Ты наблюдаешься там, договариваешься с акушеркой на роды (официально) и она приезжает к тебе в роддом(по-моему какой-то конкретный, потому как акушерка там работает) врач ведет твои роды, а она максимально естественно тебя окучивает )))
Но это все неточно, нужно звонить узнавать
Спасибо, не знала про такую клинику! У меня как раз сейчас вопрос - где наблюдаться. Возьму на заметку
Люляша вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 12:59
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Спасибо, не знала про такую клинику! У меня как раз сейчас вопрос - где наблюдаться. Возьму на заметку
Дай Бог чтобы эта клиника функционировала в реале, а не только в моей больной памяти ))))))))
По-моему форумчанка zemkin там контракт заключала, спроси у нее ))) если скажет, что это кто-то набрехал, не говори, что я))))))))))))
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 13:04
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
да,к сожалению у нас тут и не такое бываетэто соседний город наш.
у нас вообще страшно рожать
порой думаешь что и правда лучше дома
другое дело что наши акушерки НИКОГДА не пойдут на это.я узнавала ради интереса
действительно подсудное дело.
ужас какойя об этом даже и не подозревала
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 14:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Плюс ДР это особое мышление, а зачастую полная безграмотность и асоциальный образ жизни.
Ну родил....ну умер.... такие женщины и на учет не всегда становятся.....
Да нет, не так все критично..

По крайней мере у нас же - в Великобритании довольно большой процент домашних родов с частной акушеркой. Подчеркну - официальных родов с акушеркой. Сейчас по-моему принимается законопроект и их слегка попритеснят (т.к. сейчас это просто зарегестрированные частные акушерки, не ООО ), но на данный момент все действует официально.
Сама лично знаю одну акушерку - ей уже за 60, она ведет занятия для Б в бассейне (я к ней туда ходила и сейчас буду ходить) и честно говоря - оооочень толковый человек, давшая массу полезных советов по родам, именно по прироре родов и как женщине себя вести.
Но если что - она сразу на связи со скорой и мчит в больницу. И это самый ад в дом. родах - время, которое проходит в критические моменты.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 16:18
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
По крайней мере у нас же - в Великобритании довольно большой процент домашних родов с частной акушеркой. Подчеркну - официальных родов с акушеркой. Сейчас по-моему принимается законопроект и их слегка попритеснят (т.к. сейчас это просто зарегестрированные частные акушерки, не ООО ), но на данный момент все действует официально.
Сама лично знаю одну акушерку - ей уже за 60, она ведет занятия для Б в бассейне (я к ней туда ходила и сейчас буду ходить) и честно говоря - оооочень толковый человек, давшая массу полезных советов по родам, именно по прироре родов и как женщине себя вести.
Но если что - она сразу на связи со скорой и мчит в больницу. И это самый ад в дом. родах - время, которое проходит в критические моменты
Ну Великобритания и Росиия 2 большие разницы
Сколько показывали в новостях...при домашних родах когда что-то случается с малышом виновного не найти.У тех же акушерок даже мед. образования-то нет,право вести роды на дому...а когда что-то идет не так,все...уже поздно...пока скорая доедет....
Я бы не рискнула дома рожать..
Уж мне кажется,за деньги сейчас можно рожать в супер условиях...и чем больше денег,тем условия лучше...все ваши "капризы" исполнят
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 16:30
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Уж мне кажется,за деньги сейчас можно рожать в супер условиях...и чем больше денег,тем условия лучше...все ваши "капризы" исполнят
У меня был отдельный родблок, кровать-трансформер, от присутствия мужа я сразу отказалась, мне предложили выписать ему пропуск, чтобы он пришел в родблок после родов, пока я 2 часа буду находиться там, т е сразу после родов, у меня была своя акушерка, врач, которого я выбрала сама, она вела мою беременность, все объясняли, спрашивали, разговаривали вежливо, не было не одной манипуляции, которую бы мне не объяснили. В руку поставили катетер с самого начала, я насторожилась, мне сказали, что в случае экстренной ситуации туда сразу можно будет поставить капельницу или ввести в вену лекарство, чтобы не терять время, катетером к счастью пользоваться не пришлось, при мне открыли все стерильные наборы, все процедуры с ребенком выполнялись при мне, условия очень хорошие, в бытовом плане ничем не хуже, чем дома...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 16:53
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Плюсуюсь к последним постам. У нас в клинике было разделение по этажам - на 2-ом - больничные условия, на 7-ом - домашние (мягкие обыкновенные кресла в родовой, тихая музыка, даже "запаха больницы" нет, нет белых халатов у акушерок. Но если что - в лифт и вниз в операционную.

Вот я и задала вопрос Люляше об этом - почему для рожающих дома, нее самой это не вариант - рожать в "домашних условиях", но в роддоме?
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.03.2013, 16:56
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147211
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 

подруга мужа в январе рожала дома
она ходила на какие-то специальные курсы по этому вопросу,а также как правильно дышать и тп,с мужем подготовились типа,все прошло вроде норм
когда получали свид-во о рождении,то надо было еще одного человека,чтобы он подтвердил,что такого-то числа родился такой-то ребенок
они отказались от всех прививок
и вроде даже памперсы не носят(но тут я могу соврать,точно не знаю,так показалось мне при разговоре с мужем ее)
девушке 28 лет,образованная,разумно ко всему подходит,я ооооочень удивилась ее решению
вот в этом случае у меня правда сложилось впечатление,что она как в секте какой-то побывала...(
Almari вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 12:55
Люляша
Мама-профи

Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
подруга мужа в январе рожала дома
она ходила на какие-то специальные курсы по этому вопросу,а также как правильно дышать и тп,с мужем подготовились типа,все прошло вроде норм
когда получали свид-во о рождении,то надо было еще одного человека,чтобы он подтвердил,что такого-то числа родился такой-то ребенок
они отказались от всех прививок
и вроде даже памперсы не носят(но тут я могу соврать,точно не знаю,так показалось мне при разговоре с мужем ее)
девушке 28 лет,образованная,разумно ко всему подходит,я ооооочень удивилась ее решению
вот в этом случае у меня правда сложилось впечатление,что она как в секте какой-то побывала...(
Ага, секта называется "естественное родительство" Мы сами из таких. Носим своих детей в слинге, кормим грудью, высаживаем с рождения. Все остальное - родили дома или в роддоме, делали ли прививки - дело конкретной семьи. Не волнуйтесь за подругу, в секте она не побывала, просто прочла достаточно много современной информации об уходе и воспитании детей
Old 16.03.2013, 13:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Ага, секта называется "естественное родительство" Мы сами из таких. Носим своих детей в слинге, кормим грудью, высаживаем с рождения. Все остальное - родили дома или в роддоме, делали ли прививки - дело конкретной семьи. Не волнуйтесь за подругу, в секте она не побывала, просто прочла достаточно много современной информации об уходе и воспитании детей
У меня подруга, мама моего крестника, первую дочь 19 лет назад родила дома. Тоже курсы, современные взгляды и все такое. У нее еще трое детей. Троих последующих родила в РД. Я спросила, почему она не стала больше рожать дома. Она ответила, что сейчас в РД уже хорошие условия в плане естественного родительства: роды с мужем, совместное пребывание, прикладывание к груди в родзале и т д. Рисковать она не хочет! Сейчас они планируют 5

И меня умиляет то, что сторонники домашних родов поливают грязью роддома, но тут же пишут, что при наличии паталогии, рожать только тампри возникновении сложной ситуации-в роддом Уже определитесь!
Не хочу показаться циничной, но в естественных условиях, естественное родительство предполагает естественный отбор сильнейших. В том числе и в родах!
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 13:25
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
кормим грудью
А типа мы своих ею уже не кормим
Цитата:
Не хочу показаться циничной, но в естественных условиях, естественное родительство предполагает естественный отбор сильнейших. В том числе и в родах!
Правильно...И в больницы пусть не ездят
Зачем пользоваться благами цивилизации,лечить там детей...врачи все равно плохие все,условия ужасные...пусть и будет естественный отбор...
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 13:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

а подгузники-то чем не угодили????
может тогда мужа в лес на охоту отправить и готовить на костре...
а телевизором они пользуются интересно? а интернетом? тогда уж от всего надо отказываться
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 13:35
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
а подгузники-то чем не угодили????
может тогда мужа в лес на охоту отправить и готовить на костре...
а телевизором они пользуются интересно? а интернетом? тогда уж от всего надо отказываться
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 13:48
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Ох... Сейчас начнется...
Девчонки, не ссорьтесь )) я вообще думаю, что судьбой заложено, где и в какой час человеку должно родиться, равно как и умереть ))
Я, конечно, не понимаю домашних родов, но каждому свое.
Люляш, зря, имхо, последний пост был. Мимо него сложно пройти не ответив... А слово за слово обычно в такую перепалку превращается. Но это глубоко имхо. Каждый имеет право писать то, что ему вздумается, если правилами не запрещено)
Все ловлю помидоры и тапки )
Old 16.03.2013, 14:03
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Простите, коли кого обидела. Честное слово, не хотела.
Босоножка, где же вы в моих сообщениях увидели поливание грязью РООДОМОВ? Я поливала только ЖК
Девчтат, ну правда, если женщина рожает дома, начинает пользовваться многоразовыми подгузами, отказывается от прививок - зачем ее сразу определять как сектантку? Меня это оскорбило, тем более что я сама придерживаюсь этих принципов и являюсь православной христианкой. У меня такое ощущение, что большинство девочек просто не признает право людей быть "другими". Люди не только черные и белые! Есть еще цветные
Извините за то, что вмешалась в ВАШУ тему, больше такого не повторится.
Old 16.03.2013, 14:11
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Простите, коли кого обидела. Честное слово, не хотела.
Босоножка, где же вы в моих сообщениях увидели поливание грязью РООДОМОВ? Я поливала только ЖК
Девчтат, ну правда, если женщина рожает дома, начинает пользовваться многоразовыми подгузами, отказывается от прививок - зачем ее сразу определять как сектантку? Меня это оскорбило, тем более что я сама придерживаюсь этих принципов и являюсь православной христианкой. У меня такое ощущение, что большинство девочек просто не признает право людей быть "другими". Люди не только черные и белые! Есть еще цветные
Извините за то, что вмешалась в ВАШУ тему, больше такого не повторится.
Да лан тебе ) ты чего? Я б вот тоже от подгузов отказалась, ток я лентяйка ))
Ты написала и девочки написали )
Old 16.03.2013, 14:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Вот-вот, полностью согласна!
Если кто готов на себе проверить, насколько он живуч - в путь.

Потому что рожать дома- это стрёёёём!
Русская рулетка!

Неоправданный риск.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 14:28
Люляша
Мама-профи

Награды пользователя:

Последнее , у меня сегодня словесное недержание в письменном виде, простите пожалуйста!
Еще раз прошу прощения у тех девчат, которые нашли что-то для себя оскорбительное в моих сообщениях! Я думаю, что те, кто родил в роддоме, тоже правы. Можно рожать где угодно, главное ведь - любить детей, не так ли?
Old 16.03.2013, 14:30
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Люляша, я давно читаю эту тему, но так и не нашла действительно веских причин в пользу домашних родов (и в пользу исключения прививок, наблюдения ребенка в поликлинике и т.д.)
про дом.роды видела аргументы "дома стены помогают" и "врачи хотят мне навредить", ну первый аргумент все же не настолько веский, чтоб ради этого идти на риск (то, что ДР - это риск Вы, если я не ошибаюсь, согласились), про врачей - это всегда решается методом родов по контракту, когда врач тщательно выбирается, даже акушерку выбрать можно, это не проблема, были бы деньги и желание
но если эти аргументы в целом несостоятельны, тогда почему?
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2013, 14:36
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Последнее , у меня сегодня словесное недержание в письменном виде, простите пожалуйста!
Еще раз прошу прощения у тех девчат, которые нашли что-то для себя оскорбительное в моих сообщениях! Я думаю, что те, кто родил в роддоме, тоже правы. Можно рожать где угодно, главное ведь - любить детей, не так ли?
Наша акушерка, кстати, говорила, что даже при КС можно создать такие условия для развития малыша, обеспечить такой уход, что он даст фору ребенку, рожденному дома. Вот Так что не обижайтесь на меня
Не могу понять одного почему такое отношение к детишкам рождённым при КС? ДАЖЕ при КС даст фору. Что это значит?
Они ни чем не слабее рождённых естественным путём и не надо их принижать, пожалуйста!!!
Мамочка))) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ