Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2013, 17:58
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Юль,в саду и готовят в принципе к школе ,учитывая требования которые сейчас есть,ну и плюс подготовительные занятия к школе,но они все платные
Но в нашем случае,в сад мы не ходим,да и трудный характер у нас
Дилюш....я знаю что вы домашние...но ведь таких очень мало..в основном дети садовские.Но в саду все равно не учат так...для таких требований...я сколько общаюсь со всеми мамами отовсюду...ну не могут заставить 6 летнего ребенка быть вундеркиндом...детства нет..ну ладно допустим пару детишек с группы будут умнее умом..а остальныече с ними делать??если они не прошли эти требования...все еще сидеть в саду и дотягивать до требования???а потом сразу в школу для отстающих
***Юлия*** вне форума  
Old 25.03.2013, 18:01
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Приветы!
Я с утра всех накормила, погуляли,покормила девчонок супом, уложила спать, сама пробежала. Когда проснулись - сделала уборку, только ванная осталась.

На счет школы, у меня брат пошел в школу в 6 лет, и они еще в саду выучили счет, читали, разбирали слова на слоги и знали описание каждого звука.
Juliasha вне форума  
Old 25.03.2013, 18:02
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

А во...и еще...забыла..подготовительные курсы.....получается..что сейчас дети ни как мы....шли в первый клас..научиться...счастья полные трусы...а по другому....приди уже начитанный и грамотный...детство то когда будет????Вот меня занесло...прям я в шоке..кто вообще такое придумал?Наверное у кого нет детей?!!
***Юлия*** вне форума  
Old 25.03.2013, 18:03
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы уже были на собеседовании,потом нам еще на тестирование надо,но это без родителей дети проходят,это самое страшное
а че там будетдавали хоть намеки?
***Юлия*** вне форума  
Old 25.03.2013, 18:04
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Юля,да,я тоже в шоке от российской учёбы...

у нас как то плавно всё с 3 лет идёт обучения буквам и цифрам..
mama Yo вне форума  
Old 25.03.2013, 18:06
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение

все меня это убило......
Ага,в эту школу никто не хочет,там в основном дети не благополучных родителей

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
То есть у вас берут детей , которые родились 1 , ну в крайнем 2 сентября 7 лет назад????

А меня опять мутит и рвет... Блииин , я уже от токса устаю.....
Ну сейчас многие в первый класс отдают в 6.5,в 6.8,в 6.9,их как раз могут не принять

Меня сейчас саму так мутит,головная боль,хоть криком кричи, и я сейчас не хочу больше Б.,не вынесу я наверное такого

Цитата:
Дилюш....я знаю что вы домашние...но ведь таких очень мало..в основном дети садовские.Но в саду все равно не учат так...для таких требований...я сколько общаюсь со всеми мамами отовсюду...ну не могут заставить 6 летнего ребенка быть вундеркиндом...детства нет..ну ладно допустим пару детишек с группы будут умнее умом..а остальныече с ними делать??если они не прошли эти требования...все еще сидеть в саду и дотягивать до требования???а потом сразу в школу для отстающих
Вот знаешь,у нас сейчас так родители детей развивают,что как раз наоборот ситуация
Я видела результаты собеседования,так там все вундеркинды и лишь парочку не очень
Дэлия вне форума  
Old 25.03.2013, 18:12
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Юль, ты бы посиала школьные программы - очень много информации, гораздо больше предметов, чем у нас с вами было, и очень мало часов на все это счастье. Поскольку все ж заботятся о детях, типа нагрузка большая, много уроков в день - тяжело, устают. А то, что элементарно ребенок не в силах осознать тот объем информации, который на него вываливают каждый день, никто не понимает. А учителя - птицы подневольные, какую программу министерство подогнало, по той и работают.
Juliasha вне форума  
Old 25.03.2013, 18:12
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
А во...и еще...забыла..подготовительные курсы.....получается..что сейчас дети ни как мы....шли в первый клас..научиться...счастья полные трусы...а по другому....приди уже начитанный и грамотный...детство то когда будет????Вот меня занесло...прям я в шоке..кто вообще такое придумал?Наверное у кого нет детей?!!
Как они говорят,сейчас новая программа,она сложная,времени нет у них на это...буковки,циферки
Мне учительница тоже сказала,что они к Новому году уже должны огромные тексты читать,т.е у них на это три месяца

Цитата:
а че там будетдавали хоть намеки?
Там тоже куча заданий и вопросов ребенку,более развернуто,чем было на собеседовании
Дэлия вне форума  
Old 25.03.2013, 18:19
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Анечка, с неделькой!!!
:girl_in _love:спасибо!!!:girl_ in_love:
мурррзик вне форума  
Old 25.03.2013, 18:25
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Аня,с неделькой вас!!

Юляша,ты таки н написала Бняшек на 1 стр..а то не знаем кода поздравлять..
mama Yo вне форума  
Old 25.03.2013, 18:30
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, Вероника, косяк! Исправлюсь!
Juliasha вне форума  
Old 25.03.2013, 18:31
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аня, с неделькой!

Девочки, у меня комп опять поймал вирус, муж меня загрызет
Juliasha вне форума  
Old 25.03.2013, 19:13
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Ну как нам сказали,сейчас дети в первом классе учат то,что мы во втором учили,хотя мне кажется как бы не в третьем

Мы когда были на собеседовании с Вадимом,ему задали такой вопрос...Какое число получиться ,если к количеству углов квадрата прибавить число 7
Мне кажется это не такое и сложное задание,спросила у Ромы он ответил. Но Рома у меня не плохо считает.
Юргита вне форума  
Old 25.03.2013, 19:16
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Как они говорят,сейчас новая программа,она сложная,времени нет у них на это...буковки,циферки
Мне учительница тоже сказала,что они к Новому году уже должны огромные тексты читать,т.е у них на это три месяца

Там тоже куча заданий и вопросов ребенку,более развернуто,чем было на собеседовании
А вы по какой программе собираетесь учится , случайно не по 2100??? У меня тут дилемма была, какую выбрать, весь инет перерыла, решила все таки по традиционной учатся по школе Россия, а то от 2100 все плачут.
Юргита вне форума  
Old 25.03.2013, 19:33
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А вы по какой программе собираетесь учится , случайно не по 2100??? У меня тут дилемма была, какую выбрать, весь инет перерыла, решила все таки по традиционной учатся по школе Россия, а то от 2100 все плачут.
Нам не позволялось выбрать в нашей школе только 2100, ужасная программа. Надо было в другую школу идти где традиционка.
Клевер вне форума  
Old 25.03.2013, 19:50
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

у вас ещё и программы какие то...у нас такого нет..
mama Yo вне форума  
Old 25.03.2013, 19:50
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мне кажется это не такое и сложное задание,спросила у Ромы он ответил. Но Рома у меня не плохо считает.
У меня Вадим тоже ответил,я не об этом,а о самой постановке вопроса,в наше время такое не спрашивали

Цитата:
Я не знаю,у нас нет права выбора в любом случае
Дэлия вне форума  
Old 25.03.2013, 20:52
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Вадим тоже ответил,я не об этом,а о самой постановке вопроса,в наше время такое не спрашивали

Я не знаю,у нас нет права выбора в любом случае
Вот очень похож на вопрос из программы 2100, она рассчитана на развитие у детей аналитического мышления , и читать наверное почему уже надо, они дают огромный материал, из которого детки должны вычерпать по хотя бы минимуму. Я читала что это очень хорошо для деток старших классов, а не для таких малышей.
Нам повезло, у нас набирают один класс по 2100 программе и два по школе Россия. И это еще потому что у школы учебники по этой программе.
Юргита вне форума  
Old 25.03.2013, 21:00
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

приветики.
Блин, я в шоке от наших школ
Диль, голове скорей пройти, Викуль, ты тож держись...
А мы с маськой болеем, жесть как же плохо((((
Polino4ka777 вне форума  
Old 25.03.2013, 21:11
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Полина, привет! Выздоравливайте скорее!
Juliasha вне форума  
Закрытая тема