Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2013, 01:17
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Юргита,мой сынок тоже так держал ручку,но в средней группе ходил по утрам с учителем заниматься,чтоб павильно держать ручку,ножницы...помогло. со старшей таких проблем нет....а вт младшая тоже любит так делать,как сын..
mama Yo вне форума  
Old 26.03.2013, 06:36
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Диль, надеюсь голова твоя сегодня уже не болит!!!!!
Полинвыздоравливайте поскорее!!!!! Тяжело , когда сама болеешь....Побольше сил тебе!!!!
Зиночка, поздравляю Феденьку с 9 месяцами!!!!!

Всем доброго утра!!!!!
А мы сегодня с утра с Андреем анализы сдали. Его даже похвалили, когда кровь сдавал!!!! Даже не пискнул! А потом, когда уходил-спасибо сказал!!!!

У меня видимо токс вернулся.... опять все утро с белым другом свидание было....
lipvik вне форума  
Old 26.03.2013, 09:37
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Всем приветик.

Я с ужасом вспоминаю первый класс сына, ему всё давалось тяжело, особенно писать(он левша к тому же).Вспоминая себя, мы писали палочки и буквы,в начале,а они уже диктанты и изложения в конце первой четверти. Мы весь год не вылазили от репетиторов,а сколько слёз было пролито и моих нерв потрачено.Во втором классе стал втягиваться в учебу,но до сих пор учится с нежеланием и с тройками.
Для меня это очень неприятно,если мой ребенок будет плохо учиться
Если Вадим будет учиться в основном на 4,я буду довольно,но допускаю присутствие троек,хотя не хочется
Альбина,хотелось бы на 5 и 4,без троек

Цитата:
Диль мне хорошо нош-па от головной боли помогает, или тебе её тоже нельзя.
На ношпу у меня страшная аллергия,еще в роддоме выявили,мне ее вообще нельзя

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Кошмарки, я еще больше не хочу в школу деток отдавать. Мои тоже не любят писать, вернее мы пока там всякие палочки да печатные буквы и то со скандалом. Руки не слушаются, а цифры пишут ужасс, особенно рома, хотя у нас даже проблема с держанием ложки, он ее как бы в кулаке держит и есть, со стороны на деревенщину смахивает. И не могу отучить его, показываю как правильно, вроде это так легко, а для него прям катастрофа, высший уровень. Как переучить ребенка???
Я бы еду не давала,пока ложку правильно не научиться брать
Скажи ему,что в школе будут над ним смеяться,что надо срочно научиться держать только правильно

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Диль, надеюсь голова твоя сегодня уже не болит!!!!!

Всем доброго утра!!!!!
А мы сегодня с утра с Андреем анализы сдали. Его даже похвалили, когда кровь сдавал!!!! Даже не пискнул! А потом, когда уходил-спасибо сказал!!!!

У меня видимо токс вернулся.... опять все утро с белым другом свидание было....
Викуль,голове сегодня лучше
Андрей умничка
Пусть токс тебя окончательно покинет

Зиночка,Феденьку с даткой
Дэлия вне форума  
Old 26.03.2013, 10:16
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Доброго утра))
Зинусь, Федора с даткой
Поличик, поправляйтесь с Натуськой!!!! Как ты сегодня себя чувствуешь!!!
Викуль, у меня тоже была вторая волна токса, но после нее уже полегчало, так что думаю и тебе немного осталось сучится!!!
Psilda вне форума  
Old 26.03.2013, 10:18
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Дилюш, хорошо, что тебе полегчало!!! Чего-то ты сегодня рано проснулась! Тренировки у Вас?
Psilda вне форума  
Old 26.03.2013, 10:21
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Всем привет.
Феденьку с 9 месяцами!!!!

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
Натали,как нелегко было с сыном!! его не оставляли на 2 год?
Нет,учеба давалась трудно,но без двоек,были детки в классе,гораздо слабее его.
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Кошмарки, я еще больше не хочу в школу деток отдавать. Мои тоже не любят писать, вернее мы пока там всякие палочки да печатные буквы и то со скандалом. Руки не слушаются, а цифры пишут ужасс, особенно рома, хотя у нас даже проблема с держанием ложки, он ее как бы в кулаке держит и есть, со стороны на деревенщину смахивает. И не могу отучить его, показываю как правильно, вроде это так легко, а для него прям катастрофа, высший уровень. Как переучить ребенка???
Развивать моторику рук,много и долго. Я поняла свою ошибку с сыном,я мало с ним занималась на моторику,(наверное вообще не занималась)ему с трудом давались ножницы, циркуль и писание в том числе. С дочей мы сейчас много занимаемся,она уже хорошо вырезает фигуры ножницами,делает бусы из мелких частей,я думаю ей в школе будет гораздо легче. Ещё похвалюсь,мы с двух лет знаем весь алфавит и уже начинаем складывать слоги, считаем до 10 предметы.
Натали* вне форума  
Old 26.03.2013, 10:54
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Привет)
Жень, мы с Настюшкой болеем. У младших тока сопельки, а так норм. У меня хоть темпа спала, поспала хорошо, мышцы ток очень болят. Маська тож долго проспала, вроде норм чувствует, но кашель сильный у нее
Polino4ka777 вне форума  
Old 26.03.2013, 11:14
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Полина, выздоравливай! Я тоже с соплями(( Да ещё и в спине что-то стреляет.... какая-то я старая развалина
Olegio вне форума  
Old 26.03.2013, 11:38
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Привет)
Жень, мы с Настюшкой болеем. У младших тока сопельки, а так норм. У меня хоть темпа спала, поспала хорошо, мышцы ток очень болят. Маська тож долго проспала, вроде норм чувствует, но кашель сильный у нее
Лечитесь и поправляйтесь!!
Psilda вне форума  
Old 26.03.2013, 11:39
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Полина, выздоравливай! Я тоже с соплями(( Да ещё и в спине что-то стреляет.... какая-то я старая развалина
Ириш и ты тоже не болей!!!!!
Psilda вне форума  
Old 26.03.2013, 11:44
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 

приветики , что то смотрю все болявочки прям , поправляйтесь скорее , У нас Полька тоже болеет уже вторую неделю стали антибиотики пить
умка7474 вне форума  
Old 26.03.2013, 11:45
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Дилюш, хорошо, что тебе полегчало!!! Чего-то ты сегодня рано проснулась! Тренировки у Вас?
У нас тренировки вечером сегодня,а рано встала,потому как меняем режим с детьми,чтобы в школу легче было просыпаться

Цитата:
[B]Всем привет.
Нет,учеба давалась трудно,но без двоек,были детки в классе,гораздо слабее его.

Развивать моторику рук,много и долго. Я поняла свою ошибку с сыном,я мало с ним занималась на моторику,(наверное вообще не занималась)ему с трудом давались ножницы, циркуль и писание в том числе. С дочей мы сейчас много занимаемся,она уже хорошо вырезает фигуры ножницами,делает бусы из мелких частей,я думаю ей в школе будет гораздо легче. Ещё похвалюсь,мы с двух лет знаем весь алфавит и уже начинаем складывать слоги, считаем до 10 предметы.
Молодец доча
Но ты учитывай,что многим мальчикам все это сложнее делать и не даром доказано,что мальчики отстают в развитии от девочек

Я с Вадимом много занимаюсь,результаты есть,но не такие как у Альбины,хотя я с ней меньше занимаюсь и она младше на 2 года

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Привет)
Выздоравливайте

Цитата:
Ну вот и тебе не болеть
Дэлия вне форума  
Old 26.03.2013, 14:10
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

приветики!

девочки,поправляйтесь!!

хотя самой насморк...отхркиваюсь...

сегодня решила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ],не обленилсь,буду тараться кахдый день ходить...а то страшно на себя смотреть..
mama Yo вне форума  
Old 26.03.2013, 14:30
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Диль если ты много с Вадимом занимешься, то я думаю проблем у вас не будет в школе.

Болеющим девочкам скорее поправиться.
Натали* вне форума  
Old 26.03.2013, 21:52
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

хвастаюсь тортом
mama Yo вне форума  
Old 26.03.2013, 22:57
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, я сегодня делала тест, особо чувствительный (10). Это выходит 30 ДЦ и где-то 11-й ДПО... он чистый Если бы что-то было, он бы, наверное, уже показал???
Я в расстройстве, в общем... была уверена процентов на 85, что получилось...
Маша-Клевер, ты где там? Высылай свои тесты на О...
Olegio вне форума  
Old 26.03.2013, 23:14
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Ириш, я в этом ни бум-бум. Я всегда после задержки делала. И у меня сразу все видно было
Juliasha вне форума  
Old 26.03.2013, 23:25
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я сегодня делала тест, особо чувствительный (10). Это выходит 30 ДЦ и где-то 11-й ДПО... он чистый Если бы что-то было, он бы, наверное, уже показал???
Я в расстройстве, в общем... была уверена процентов на 85, что получилось...
Маша-Клевер, ты где там? Высылай свои тесты на О...
По идее имплантация на 7-11 сутки происходит. Вот у меня похоже ранняя была судя по графику, поэтому на 11 день уже очень слабая была полоска. Но а если она к примеру на 8 была день, то еще не покажет на 11ДПО. Я бы конечно раньше времени не расстраивалась, а дождалась бы задержки. А тесты конечно вышлю, пиши адрес в личку.
Клевер вне форума  
Old 27.03.2013, 01:05
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юляша,с неделькой вас!
mama Yo вне форума  
Old 27.03.2013, 01:24
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем доброй ночи.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение

Я бы еду не давала,пока ложку правильно не научиться брать
Скажи ему,что в школе будут над ним смеяться,что надо срочно научиться держать только правильно
Нет словами точно не поможешь, он кивает а потом все по кругу. Ему вообще правильно ложку держать не удобно, он не может так есть. Вот упустила момент, вроде раньше лучше держал.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Молодец доча
Но ты учитывай,что многим мальчикам все это сложнее делать и не даром доказано,что мальчики отстают в развитии от девочек

Я с Вадимом много занимаюсь,результаты есть,но не такие как у Альбины,хотя я с ней меньше занимаюсь и она младше на 2 года
У нас как то все странно, я с Ромой мало занимаюсь , ну к примеру, он почти сам выучил азбуку , начал читать , не сам конечно, но не скажу что я много усилий приложила, ему очень нравятся цифры, он везде на них внимание обращает, не плохо складывает, я его даже в столбик научила считать. Но у нас проблемы с речью и наверное с моторикой, потому что уж очень тяжело ему что то начертить, прописать, он вообще не любит разукрашивать. Если сравнивать с Алиной, Алина до сих пор учит алфавит, про чтение я молчу. Хотя у нее очень хорошо работает визуальная память и за счет этого она мне кажется выезжает. Блин как я помню мы с ней цвета учили , я ей два карандаша показываю, говорю один зелены, другой красный, и прошу чтоб она назвала цвета, а она - отвечала- не знаю.. Вот вроде бы двойняшки, а такие разные.

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!!!!!
.
Молодчинка сынок. А у мы неделю назад на манту ходили с пацанами, так Тема самый маленький тож не плакал, зато Рома рыдал на всю поликлинику

Цитата:
Да надо как нибудь больше моторикой заниматься, тока еще заставить его, а то я ему и коснтрукторов разных напокупала, играй не хочу, а он у нас компьютерный мальчик , не оттащить прям, ругаемся с ним.
Юргита вне форума  
Закрытая тема