Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2013, 12:16
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А я счастливая Ромик за ручки стал хорошо ходить, пока Настю ждем с лечения он все время топает по поликлинике (бедная моя спина) это около 20 мин. Стоит его посадить - он начинает пищать и встает снова За одну ручку еще боится ходить, но ходит и я очень рада.
Правда дома со мной отказывается ходить (просится на ручки), а с папой по дому хорошо ходит - хитрюн, знает, что папа строже и не возьмет на ручки
У меня Лера тоже хорошо ходит держась за ручку, даже за одну. Но сама пока и не пробует даже. На той неделе проходили специалистов. Ортопед и невролог смотрели как мы ходим и все сказали, что все нормально, пойдет когда захочет. Так, что я даже особо и не волнуюсь. У нас папа тоже в этом плане строгий. Если в ванную надо умыться или подмыться, он всегда их ведет, на руках не таскает.

Представляете,сейчас звонили из администрации, спрашивали не хотим ли мы старшую летом в детский лагерь в Македонию отправить. Я согласилась конечно. Сейчас надо срочно ей загранпаспорт делать. Я в принципе и так в ближайшее время собиралась его делать, значит займусь сейчас. Я думаю Света будет рада. Она уже как-то просилась чтоб мы её в лагерь отправили.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2013, 12:26
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
Свет,с ходиками вас! мы своему под грудью мягкий ремень от махрового халата проводили и он так ходил,типа поводка....быстро научился.но за руку он не ходит,вырывает руки,невозможно с ним за руку по улице прогуляться,сам несется куда ему надо,как через дорогу ходить будем-не знаю,надеюсь изменится его отношение к этому,а то ишь,взрослый!
Спасибо.
Я Настю учила ходить куда мне надо с мячиком, но это в парке, через дорогу долго на руках носила. А так впереди себя толкала мячик и она за ним бежала туда, куда мне надо, а через недельку стала сама ходить рядышком

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение

Представляете,сейчас звонили из администрации, спрашивали не хотим ли мы старшую летом в детский лагерь в Македонию отправить. Я согласилась конечно. Сейчас надо срочно ей загранпаспорт делать. Я в принципе и так в ближайшее время собиралась его делать, значит займусь сейчас. Я думаю Света будет рада. Она уже как-то просилась чтоб мы её в лагерь отправили.
Супер!!! Конечно хорошо отдохнуть, тем более в другой стране - мир посмотрит. Это бесплатно предложили отдых или просто льготно?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2013, 12:34
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Ох, ВИК, терпения тебе!!! Все выдержать, чтоб прошла у вас бяка. Ты молоток, ради сыночка сама голодаешь...
печенье ем....((не могу вообще без сладкого...сказали печенье марию можо,я почитала состав ..там жуть конечно...( любятово беру,но они сладкие очень и иногда много их ем,надо завязывать снова((( я стараюсь,но сидя дома у холодильника жесткой диеты не получается!( хотя он практически пустой))) люблю твлорог и молочные каши...так после творога что-т она лице у него было,больше не ем,кашу гречу ему не даю ибо то ли на творог который я ела,то ли на гречу которую он ел щеки опять зацвели,уже мозг взрыватеся просто!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2013, 12:37
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
У меня Лера тоже хорошо ходит держась за ручку, даже за одну. Но сама пока и не пробует даже. На той неделе проходили специалистов. Ортопед и невролог смотрели как мы ходим и все сказали, что все нормально, пойдет когда захочет. Так, что я даже особо и не волнуюсь. У нас папа тоже в этом плане строгий. Если в ванную надо умыться или подмыться, он всегда их ведет, на руках не таскает.

здорооово!!!! круто! надо же..позвонили,а не из своих кого-то отправили... я тоже собираюсь паспорт нам с матвеем делать..только не ешу какой.на 5 или на 10 лет,пока денег не особо много(((( на двоих 3700 получается.... а на 5 лет 1300 вроде)))
Old 27.03.2013, 12:37
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо.
Я Настю учила ходить куда мне надо с мячиком, но это в парке, через дорогу долго на руках носила. А так впереди себя толкала мячик и она за ним бежала туда, куда мне надо, а через недельку стала сама ходить рядышком

Супер!!! Конечно хорошо отдохнуть, тем более в другой стране - мир посмотрит. Это бесплатно предложили отдых или просто льготно?
Бесплатно. Так, то путевка стоит больше 50 тыс. руб. Но она у меня проходит по двум номинациям, как одаренный ребенок и как ребенок из многодетной семьи. Сказали все бесплатно.
Old 27.03.2013, 12:51
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
здорооово!!!! круто! надо же..позвонили,а не из своих кого-то отправили... я тоже собираюсь паспорт нам с матвеем делать..только не ешу какой.на 5 или на 10 лет,пока денег не особо много(((( на двоих 3700 получается.... а на 5 лет 1300 вроде)))
У меня для себя новый паспорт, а для детей старого образца, так и дешевле, да и меняются дети быстро, потом по фотографии не определить ребенка. У меня просто у мужа возникали проблемы при переходе через границу из-0за того, что он не похож на свою фотографию в паспорте(он просто с тех пор как получал паспорт набрал около 40 кг, а на паспорте он совсем мальчик худенький, маленький) не хочу чтобы потом с детьми так же получилось

Цитата:
Бесплатно. Так, то путевка стоит больше 50 тыс. руб. Но она у меня проходит по двум номинациям, как одаренный ребенок и как ребенок из многодетной семьи. Сказали все бесплатно.
Прекрасно! А одаренный ребенок - это они как решили? На 5ки учится или еще как-то?
Old 27.03.2013, 12:57
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветки девченки!!!

Мы выздоровели, и у меня вот вопрос: после антибиотиков надо же чтонить для желудка дать, типа бифидума линекса и прочее...Хотела на прием ко врачу придти, а он на учебе и другая врач на два участка, лень туда по сугробам переться и в очереди сидеть...И одновременно боюсь сама чолибо назначать, ведь у него только наладился стул ...

Маш, держись...тяжко....И Варюшу в обиду не давай, пусть деньги перечисляет...Пройдет время и обязательно все устаканеться и будет у тебя счастливая жизнь
У меня брат тоже разошелся вот 7 месяцев Миланке сейчас...обидно за них конечно сильно...И вот она орет что все все это её..и машина (в кредите) и вся мебель и все все....Он щас к маме с одним пакетом переехал..А она сказала что вывезет все из квартиры (это его квартира)... вот так а жалко то их так((
Little вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2013, 12:59
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, просто супер!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю..классно Эмоций столько будет
Old 27.03.2013, 13:01
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Приветки девченки!!!

Мы выздоровели, и у меня вот вопрос: после антибиотиков надо же чтонить для желудка дать, типа бифидума линекса и прочее...Хотела на прием ко врачу придти, а он на учебе и другая врач на два участка, лень туда по сугробам переться и в очереди сидеть...И одновременно боюсь сама чолибо назначать, ведь у него только наладился стул ...

Маш, держись...тяжко....И Варюшу в обиду не давай, пусть деньги перечисляет...Пройдет время и обязательно все устаканеться и будет у тебя счастливая жизнь
У меня брат тоже разошелся вот 7 месяцев Миланке сейчас...обидно за них конечно сильно...И вот она орет что все все это её..и машина (в кредите) и вся мебель и все все....Он щас к маме с одним пакетом переехал..А она сказала что вывезет все из квартиры (это его квартира)... вот так а жалко то их так((
Кать))ообще надо было с первого дня антибиотиков начать уже давать линекс,есть детский чпециально! по три раза в день и после антибиотов ещё примерно нелделю.... мой пил бифидум и хилакфорте,я сама линекс!
ну вот,что ж они так,вроде недавно только маська родилась...вот она депрессия постродовая....многие не выдерживают!
Old 27.03.2013, 13:03
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

да,Свт,спаисбо я уже все позвонила и расспрсисила...ему старый на 5 лет,мне только новый! прямо там все и заполнят и заплатить можно..приятная сотрудница,все рассказала! поеду,а то скор переезжать,а там мне никак не сделать паспор без прописки!(
Old 27.03.2013, 13:09
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо дорогие за тёплые слова. Завтра еду в суд. Надеюсь успею подать)
В наше время увы потерялась наверное истинная ценность брака и взаимное уважение. Нам не повезло в этом плане но жизнь продолжается.
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2013, 13:15
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
У меня для себя новый паспорт, а для детей старого образца, так и дешевле, да и меняются дети быстро, потом по фотографии не определить ребенка. У меня просто у мужа возникали проблемы при переходе через границу из-0за того, что он не похож на свою фотографию в паспорте(он просто с тех пор как получал паспорт набрал около 40 кг, а на паспорте он совсем мальчик худенький, маленький) не хочу чтобы потом с детьми так же получилось

Прекрасно! А одаренный ребенок - это они как решили? На 5ки учится или еще как-то?
Она поет. Участвует в разных конкурсах, концертах. Это все фиксируется и учитывается.
Цитата:
да,Свт,спаисбо я уже все позвонила и расспрсисила...ему старый на 5 лет,мне только новый! прямо там все и заполнят и заплатить можно..приятная сотрудница,все рассказала! поеду,а то скор переезжать,а там мне никак не сделать паспор без прописки!(
И я так же сделаю, себе на 10 лет,Свете на 5 лет.
У меня в планах в след. году съездить со Светой в Парижский Дисней ленд. Пока она ещё ребенок, надо свозить. Потом, когда двойняшки подрастут, Светка уже взрослая будет и другие интересы пойдут.
Old 27.03.2013, 13:18
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Кать))ообще надо было с первого дня антибиотиков начать уже давать линекс,есть детский чпециально! по три раза в день и после антибиотов ещё примерно нелделю.... мой пил бифидум и хилакфорте,я сама линекс!
ну вот,что ж они так,вроде недавно только маська родилась...вот она депрессия постродовая....многие не выдерживают!
Сразу нельзя было..у него же кишечная инфекция была..

Они еще месяца 3 девочке было уже начали переодически расходиться, брат к маме уезжал...я оооочень надеялась что у них наладиться..но они оба хороши, что она припадошная что другой...вот и найдут никак общий язык...А у нее на первом месте только деньги, их беда в том что им помогает её мама, половину мебели в квартиру она купила, подкидывает постоянно...и плюс они взяли эту машину за 700 тыс (кредит на нее оформлен) и ооочень много выплат в месяц у них..Мы их так отговаривали , но брат упрямый, вот так сам себя и завел в долги...И вот на фоне всего этого она его постоянно попрекает альфонсом, типа он работает только на кредиты а её мам должна содержать их семью..ну вообщем чувствует она себя хозяйкой виликой..и как мужика его давит...Вообщем не хочет он вообще с ней жить...И она вместо того чтоб щас исправлять ситуацию, чтоб сохранитьт семью-всё делит..только этим и озабочена
Old 27.03.2013, 13:22
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

В проблемах в семье и разводе всегда виноваты оба)
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2013, 13:29
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, мне кажется, что Дисней ленд будет интересен в любом возрасте, мне мама помню на зачисление в институт подарила поездку в Москву в Парк Горького, для меня тогда это было необыкновенное счастье. Я бы и сейчас сходила покататься, но то беременная, то кормила, а вот этим летом надеюсь схожу. А о заграничных атракционах я пока только мечтаю.

Да.. если главное в жизни - финансы, то очень тяжело построить семью с тем, кто менее обеспечен((( Я помню, что когда замуж выходила, у меня муж зарабатывал 5 тыс, нам на еду толком не хватало, но со временем мы смогли найти съемную квартиру, пусть дешевенькую, без ремонта и на окраине города, но зато отдельно от родителей и без их помощи. Никогда не просили денег, всегда старались в свои укладываться (вот только в том году на машину взяли 150 тыс, со всех понемногу, чтобы кредит не оформлять). Мы с мужем считаем, что всего надо добиваться вместе, сейчас у нас тоже очень тяжелое финансовое положение (по 2 месяца не платят), но мы стараемся немного экономить, и не просим денег у родителей, но у нас изначально был такой настрой, чтобы самим справляться.
Old 27.03.2013, 13:32
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
В проблемах в семье и разводе всегда виноваты оба)
вот то же хотела сказать!
Кать,он бы мог сказать-не надо денег,теща! сами все сделаем,не брать такую машину,ведь семье в долгах-это яма((( оба всегда виноваты! один не уступил,другой нахамил и снежный ком!
Old 27.03.2013, 13:36
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, мне кажется, что Дисней ленд будет интересен в любом возрасте, мне мама помню на зачисление в институт подарила поездку в Москву в Парк Горького, для меня тогда это было необыкновенное счастье. Я бы и сейчас сходила покататься, но то беременная, то кормила, а вот этим летом надеюсь схожу. А о заграничных атракционах я пока только мечтаю.

Да.. если главное в жизни - финансы, то очень тяжело построить семью с тем, кто менее обеспечен((( Я помню, что когда замуж выходила, у меня муж зарабатывал 5 тыс, нам на еду толком не хватало, но со временем мы смогли найти съемную квартиру, пусть дешевенькую, без ремонта и на окраине города, но зато отдельно от родителей и без их помощи. Никогда не просили денег, всегда старались в свои укладываться (вот только в том году на машину взяли 150 тыс, со всех понемногу, чтобы кредит не оформлять). Мы с мужем считаем, что всего надо добиваться вместе, сейчас у нас тоже очень тяжелое финансовое положение (по 2 месяца не платят), но мы стараемся немного экономить, и не просим денег у родителей, но у нас изначально был такой настрой, чтобы самим справляться.
правильн овы с мужем делаете,мы год без денег сидели,не просили,но родители сами помогали,я беременная...надо было кушать нормально.иногда денег на хлеб не было,за квартиру долг анопился..каждая семья должна пройти через это и съесть пуд говна одной ложкой и из одной тарелки,чтоб все вместе.... я конечно,дура,иногда мужу вспоминаю в ссое,что мы так жили,что он не аботал ,а родители помогали-стыдоба((больше не буду,сос стороны смотрю-это ужасно пям выглядит,но никогда альфонсом не называла...сейчас он зарабатывает я не работаю,ьтак я постоянно его за это хвалю,что он добытчик и для нас старается...все в жизни бывает,Бог не спроста дает семьям испытания,только если вместечерез это прошли,то вместе и в достатке счатливее будут!
Old 27.03.2013, 13:38
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Сразу нельзя было..у него же кишечная инфекция была..
ааа....ничего себе...с ней нельзя ,да... ну тогда дней 10 точно надо ему подавать что-то,не меньше!
Old 27.03.2013, 13:43
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Бифидумбактерин знаю дают даже при кишечной инфекции после того как острые симптомы сняты. Я же с Ромой лежала в отделении с кишечными инфекциями и там всем деткам давали, поэтому думаю стоит дней 10 попить, хуже от него не будет
Old 27.03.2013, 14:02
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а я озаботилась мыслью,как отучить малыша спать снам.Вот сижу и жалею что вообще приучила(((
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ