Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2013, 11:06
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
шпана уже растет))))))))))))))))))))))))))))))
Lika@ вне форума  
Old 04.04.2013, 11:08
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня шевеления конкретно в правом паху и в зоне лобковой кости! если она еще там вытягивается, что порой бывает и больно!!! вечером ужасно колотит по низу((((((бывает ( как мне кажется) даже коленка вылазит! а спина у нас слева. с этой стороны живот чуть побольше) косой такой получается)))
но шевелений стало меньше, больше это уже переваливания с бока набок, как тюлень!!!
Tatira вне форума  
Old 04.04.2013, 11:12
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
когда они появляются хоть обмажься они уже не исчезнут
не исчезнут, но масштаб трагедии чуток сократить можно! я читала коммент, девочка мазалась кремом от растяжек, Wedela ? вроде называется, говорит только после 8 месяцев ЕЖЕДНЕВНОГО обмазывания они стали менее заметны. а по мне так не заслуга это крема, а физиология)
Tatira вне форума  
Old 04.04.2013, 11:13
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

я лазера очень боюсь!!!
Tatira вне форума  
Old 04.04.2013, 11:14
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

У меня наоборот колотит: сверху справа или снизу слева. Вот и не пойму, где и что у нее ))) может перпендикулярно лежит )))
Маруся_ вне форума  
Old 04.04.2013, 11:19
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
а по мне так не заслуга это крема, а физиология)
Либо просто эффект ухода в принцие, нигде ж не сравнивали, может любым другим увлажняющим бы мазала и эффект тот же был бы.
У меня щас батарея стоит: Галеник, прегнакеа, саносан крем и масло, лайф-стиль... Мажусь всеми по очереди. Кстати галеник самый дорогой, впитывается и пахнет хорошо, но после него все равно бывает все чешется. Тогда я просто маслом намазываюсь: витамина Е или зародышей пшеницы и сразу легчает.
Маруся_ вне форума  
Old 04.04.2013, 12:13
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, коляски кто-нибудь присматривает уже.
Может у кого отзывы есть, что смотреть, что не брать категорически?
А то щас читаю - мозг взрывается уже....
Маруся_ вне форума  
Old 04.04.2013, 18:21
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

всем привет!
неделек с недельками!!!

сегодня была в школе, час писала о питании детей до года, и минут 20 наглядных материалов и рассказов о том, как правильно кормить грудью. Потом пошла к Г, как раз к 3м. Вчера из носа просто ручьем шла кровь, и вот еле остановила((( Рассказала ей сегодня об этом, но давления нет, все ттт хорошо, возможно, уже просто слизистая носа одурела от постоянных промываний морской водой, мирамистина , левомеколя и спреев, которые типа должны облегчать дыхание, но у них это не очень-то и выходит!
Д-димер опять 2-3, снова назначила фракс, на который у меня лютая аллергия, тогда , говорит, клексан. Но я опять сижу в замешательстве - эти препараты направлены на то, чтобы разжижать кровь, а вот тромбоциты у меня сильно меньше минимальной нормы, да так - что вот кровь их носа долго останавливали перекесью...Но тромбоцитов меньше якобы оттого, что они собираются в микротромбы! При этом доплер просто супер! Хотя мне опять втирают, что доплер тут ни при чем, и он ничо не показывает...
я бы вообще не хотела ничего колоть себе в живот, но как понять, надо это или нет???? и важный момент - по их показателям у меня повышен д-димер в 2-3 раза, по показателям инвитро у меня все в норме, резюме - в их лаборатории делают качественную оценку, в инвитро - количественную. разве так бывает?
Natashka_Kh вне форума  
Old 04.04.2013, 20:36
Lika@
Супер-мама

Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ,привет,количественная это положительно или отрицательно,я так же сдаю в областной больнице,а кол-но это в цифрах!
Lika@ вне форума  
Old 04.04.2013, 20:54
Natashka_Kh
Мама-практикант

Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Цитата:
Наташ,привет,количественная это положительно или отрицательно,я так же сдаю в областной больнице,а кол-но это в цифрах!
так вот и там и там в цифрах, только показатели разные. в ЖК в единицах , норма 1 для Б , у меня 2-3, в инвитро в сотнях у меня там 432 в соответствии со 2 триместром Б было.
вечером спрошу свекра - к х н. или позвоню в инст гематологии завтра, я уже реально не понимаю
Natashka_Kh вне форума  
Old 04.04.2013, 20:57
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
так вот и там и там в цифрах, только показатели разные. в ЖК в единицах , норма 1 для Б , у меня 2-3, в инвитро в сотнях у меня там 432 в соответствии со 2 триместром Б было.
вечером спрошу свекра - к х н. или позвоню в инст гематологии завтра, я уже реально не понимаю
у меня 259 норма до 600 с чем то для 3 го триместра,сегодня вот сдавала!тут дело доверять или не доверять лаборатории,т к если д димер реально плохой то надо колоть,а если это так они делают,то ничего колоть тебе не надо!
Lika@ вне форума  
Old 04.04.2013, 22:25
Natashka_Kh
Мама-практикант

Цитата:
у меня 259 норма до 600 с чем то для 3 го триместра,сегодня вот сдавала!тут дело доверять или не доверять лаборатории,т к если д димер реально плохой то надо колоть,а если это так они делают,то ничего колоть тебе не надо!
Прием фраксипарина приводит к ряду побочных эффектов. Среди них: кровотечения и уменьшение числа тромбоцитов, временное, быстропроходящее нарушение функции печени, покраснение и зуд в месте введения препарата, крапивница, отек Квинке, в очень редких случаях - анафилактический шок.

у меня сейчас 80 показатель тромбоцитов ( это реально жесть), до фракса все было идеально!!! в общем щас была лекция по химии, из нее я поняла, что колоть мне ничего не надо... завтра позвоню в институт гематологии, чтоб на все 100 быть уверенной
Natashka_Kh вне форума  
Old 05.04.2013, 09:25
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Прием фраксипарина приводит к ряду побочных эффектов. Среди них: кровотечения и уменьшение числа тромбоцитов, временное, быстропроходящее нарушение функции печени, покраснение и зуд в месте введения препарата, крапивница, отек Квинке, в очень редких случаях - анафилактический шок.

у меня сейчас 80 показатель тромбоцитов ( это реально жесть), до фракса все было идеально!!! в общем щас была лекция по химии, из нее я поняла, что колоть мне ничего не надо... завтра позвоню в институт гематологии, чтоб на все 100 быть уверенной
да у тебя уж очень низкие тромбоциты,но мне вот фракс их вообще не снижает,только курантил,фракс держит другие показатели в норме,а тромбоциты у меня контролирует курантил,они у меня щас 250!
Lika@ вне форума  
Old 05.04.2013, 12:43
Natashka_Kh
Мама-практикант

Цитата:
да у тебя уж очень низкие тромбоциты,но мне вот фракс их вообще не снижает,только курантил,фракс держит другие показатели в норме,а тромбоциты у меня контролирует курантил,они у меня щас 250!
на след неделе поеду в инст гематологии, сниму копии со всех анализов, и уж для сравнения в какой-нить др лаборатории сдам д-димер и гемостаз.
Natashka_Kh вне форума  
Old 05.04.2013, 12:45
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
на след неделе поеду в инст гематологии, сниму копии со всех анализов, и уж для сравнения в какой-нить др лаборатории сдам д-димер и гемостаз.
и правильно а у меня вот все в норме,толкьо ПТИ ниже нормы,но вот мес назад я была у профессорши с гемостазом тоже,там тоже ниже был она ничего ен сказала,сказала фракс мне будут отменять в роддоме перед родами!вот поеду пожалуй в начале мая к гематологу на всякий на конс еще!
Lika@ вне форума  
Old 05.04.2013, 13:47
Natashka_Kh
Мама-практикант

Цитата:
и правильно а у меня вот все в норме,толкьо ПТИ ниже нормы,но вот мес назад я была у профессорши с гемостазом тоже,там тоже ниже был она ничего ен сказала,сказала фракс мне будут отменять в роддоме перед родами!вот поеду пожалуй в начале мая к гематологу на всякий на конс еще!
на самом деле, прописывать препараты гепарина имеет смысл, когда к этому есть прямые показатели, и результат. В моем случае, результата кроме огромной потери тромбоцитов ( в кач-ве побочного эффекта) нет вообще никакого. ну т е вот прокололи фракс, сдала анализы - Д-димер повысился еще (!), тромбоциты потерялись (!), зачем дальше то его колоть?? я прочла уже стока научной литературы относительно д-димера, и думаю, может все-таки переквалифицироваться ? потому что мне все родственники и друзья говорят - не ту работу ты себе выбрала, хирург - как минимум
По большому счету фракс не дает тромбоцитам агрегировать, ну т е проще говоря, собираться в тромбы, однако, сам показатель Д-димера не имеет вообще никакого отношения к тромбоцитам, это - два соединяющих Д фрагмента белка фибриногена. И поэтому обычно купе к нему идет анализ не гемостаз. И, что у нас выходит - фибриноген -то у меня в нормах (!)

Но больше всего меня сейчас удивляет следующее - на мой вопрос - ну может хватит уже ? тромбоцитов-то уже почти нет! мне отвечают - нет, надо потому что они собираютяс в микротромбы, поэтому их нет! И даже если предположить,что это так, то почему анализ крови на тромбоциты показывает их в низком кол-ве, т е он что, не учитывает остальные? по головам их пересчитывает? или как? или типа они уже не тромбоциты чтоли??? не бывает!

в общем, у нас , я вижу вообще с этим проблема, все настолько узкие специалисты, и малейшее откл от нормы или даже случаи с аутоимунными заболеваниями , связанными с тем же гипофизом, некоторые врачи просто не рассматривают, а прописывают то, что всем положено, при высоких показателях. ну вот высокий у тя ТТГ, скажем, получай йодомарин , как??? зачем??? почему????
Natashka_Kh вне форума  
Old 05.04.2013, 13:49
Natashka_Kh
Мама-практикант

чо-то я увлеклась)))
а вообще всем привет!!! неделек с недельками!
Natashka_Kh вне форума  
Old 05.04.2013, 13:59
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
на самом деле, прописывать препараты гепарина имеет смысл, когда к этому есть прямые показатели, и результат. В моем случае, результата кроме огромной потери тромбоцитов ( в кач-ве побочного эффекта) нет вообще никакого. ну т е вот прокололи фракс, сдала анализы - Д-димер повысился еще (!), тромбоциты потерялись (!), зачем дальше то его колоть?? я прочла уже стока научной литературы относительно д-димера, и думаю, может все-таки переквалифицироваться ? потому что мне все родственники и друзья говорят - не ту работу ты себе выбрала, хирург - как минимум
По большому счету фракс не дает тромбоцитам агрегировать, ну т е проще говоря, собираться в тромбы, однако, сам показатель Д-димера не имеет вообще никакого отношения к тромбоцитам, это - два соединяющих Д фрагмента белка фибриногена. И поэтому обычно купе к нему идет анализ не гемостаз. И, что у нас выходит - фибриноген -то у меня в нормах (!)

Но больше всего меня сейчас удивляет следующее - на мой вопрос - ну может хватит уже ? тромбоцитов-то уже почти нет! мне отвечают - нет, надо потому что они собираютяс в микротромбы, поэтому их нет! И даже если предположить,что это так, то почему анализ крови на тромбоциты показывает их в низком кол-ве, т е он что, не учитывает остальные? по головам их пересчитывает? или как? или типа они уже не тромбоциты чтоли??? не бывает!

в общем, у нас , я вижу вообще с этим проблема, все настолько узкие специалисты, и малейшее откл от нормы или даже случаи с аутоимунными заболеваниями , связанными с тем же гипофизом, некоторые врачи просто не рассматривают, а прописывают то, что всем положено, при высоких показателях. ну вот высокий у тя ТТГ, скажем, получай йодомарин , как??? зачем??? почему????
у меня фибриноген тоже в норме,если и повышался то немного вообще гематология это такая наука,все гематологи и то по разному назначения делают,кровь понять очень тяжело!
Lika@ вне форума  
Old 05.04.2013, 14:39
Natashka_Kh
Мама-практикант

Цитата:
у меня фибриноген тоже в норме,если и повышался то немного вообще гематология это такая наука,все гематологи и то по разному назначения делают,кровь понять очень тяжело!
ну вот и ед вариант - это консультация с профильным специалистом. А вообще очень важно - это твое самочувствие! Так что у нас вообще все только позитивное должно быть

вот вчера я купила кило птичьего молока точнее не я, голос даже не мой был, прям затрясло как увидела этот торт
Natashka_Kh вне форума  
Old 05.04.2013, 14:43
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот и ед вариант - это консультация с профильным специалистом. А вообще очень важно - это твое самочувствие! Так что у нас вообще все только позитивное должно быть

вот вчера я купила кило птичьего молока точнее не я, голос даже не мой был, прям затрясло как увидела этот торт
ой не знай,у меня была гибель плода,мне вариантов нет,я за то чтоб колоться,это мое спасение!

так не пиши ничего,А то мне тоже захочется
Lika@ вне форума  
Закрытая тема