![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Даня когда родился, я вообще с ума сходила, расчесаться бы к вечеру успеть. Не знала как правильно организовать свой день, много чего не знала. а никто и не подсказывал(( Сейчас с опытом, конечно максимально буду облегчаь себе жизнь. Второго периода такого я не вынесу...муж по хозяйству у меня вообще не помощник, это мне каждый день готовить надо, глажка ещё есть, да и хлопоты ежедневные по дому никто не отменял. Сейчас разрываюсь, а как дальше..не знаю даже. Даню в сад только через 1.5 года отдам, может и мелочь в ясли тож пристрою)))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тань согласна,сама первое время думала как голову расчисать некакая была,сейчас надеюсь все подругому будет) темболее летом хочеться выглядить наотлично!перед родами покрашусь и приведу себя впорядок, а то потом когда попаду в парикмахерскую,кто знает!
Кать для тебя))) впервые такую вижу[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, заказала для кровати в спальне, водонепроницаемый наматрасник. Даня у нас всю кровать зассал. Ужас, новый матрас на выброс....и это через толстый наматрасник ещё.
Переверну матрас, одену новый, мож до выроста второго детя хватит матраса. А там поменять матрас уже можно будет. На свою кровать он ни разу за 3 года не нассал!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А сколько помощнице платили? Девчат, одно дело, когда мама есть, но она помогает не так часто, как хочется, а другое дело, когда реально только вдвоем, и хоть переломись,а после родов ты прешь с грудничком на прием к гинекологу, не можешь год выбраться к врачу и пр. Я про парикмахерские и разные ништяки молчу. Еще муж летом работает по 6 дней в неделю так, что я его реально не видела по неделям. Там-то самая страда после родов началась, сейчас хотя бы после страды буду рожать. Хотя его-то мне жалко, он к осени вымотанный, а тут еще веселье вместо отдыха. О, я тут решила одна летом съездить в какой-нить пансионат на недельку с ребенком. В Подмосковье (хотя мне один в Калужской области приглянулся), но ссыкотно(и ужасно дорого для санатория а-ля совок в средней полосе), случись что, куда я ребенка. И не хочется, чтоб он все лето на асфальте просидел. Дома-то я хоть его или соседке, или какой мамочке со двора заведу (он, конечно, поплачет, но выход какой-никакой). Цитата:
О, глажка, как вспомню, по горе пеленок каждое утро. ![]() ![]() С кулинарией тут беда, он максимум что пельмени научился варить, перед этим полчаса изучая интернет. ![]() ![]() Цитата:
Они умные, только шифруются хорошо. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
все зависит от площади и набора услуг))) гладить я им не даю, готовить, посуду мыть. постель трогать))) я брезгливая))) плачу 1000-1500р за раз ( разные уборщицы по разному берут) вроде один раз в неделю ген уборка, но это реально облегчает жизнь. Бывает когда пол на кухне быстренько помою по мере необходимости, но это так редко. У меня за час-два квартиру убрать не получается, если по-быстрому и без углов со шваброй, часа 4 минимум. а швабру я вообще не воспринимаю, только руками и на 2 раза. а тем более с помощником как у меня))) на 2 дня растянуться уборка может...вот так один раз помыла...а дружок мой взял ершик от туалета и за мной по полу прошелся. ![]() из германии тыщ 20 выходит))) у нас даже не смотрела)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я к тому, что я вообще сама, у меня даже подруг близких нет, есть много знакомых, но то не то. вот сижу с двумя моими дома уже 3 года, сначала с одним сидела, теперь вот с двумя. иногда думаю даже, что слишком много сижу в интернете, готовлю каждый день еду, тк не люблю есть одно и то же по 3 дня. ну не то чтобы спецом, а так как то получается. тяжело, когда дети орут иногда, тогда очень устаю. но стараюсь приучать с самого рождения к тому, чтоб умели сами играть, книжки смотреть, никогда никого не укачивала, ложу в свою кровать их в их комнатах, и спокойной ночи. привыкают, перестают плакать. убираю раз в неделю, но не генерально, генерально может раз в полторамесяца. белье не глажу никогда, ложу в сушилку и там разгалживается. пеленки никакие не гладила, и их нет у меня вообще. ну конечно устаю, но раз в год мои приезжают на 2 месяца, тогда у меня каникулы ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Но я самоедливая перфекционистка, хотя ребенок приучает не психовать от беспорядка. ![]() У меня каникул не было с 10 года, и не будет до 15го. ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
да, Оль
![]() тебе правда нужно расставить приоритеты, чтобы было проще справляться. Про развитие, я вот так запарилась дома рисовать-лепить-читать-учить....в 2 года у меня Даня алфавит знал,цвета, стихи рассказывал...а потом я отдала "его развитие на аутсорсинг" ![]() я думаю, что к школе примерно все вырваниваются в средних знаниях, а мозги либо есть, либо их нет, остается доверится генетике))) и не думать о плохом))) а сейчас я лучше поваляюсь на кровати, сделаю укладку, схожу на маникюр. с каждым месяцем я становлюсь всё больше мамой-ехидной))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
у нас на обед суп и второе и на ужин желательно. он суп съедает и говорит: а чего на ужин то будет? чё не накладываешь? а теперь ребенок старший))) придется ему варить обязательно. тож иногда думаю, папе кашу сварю....а потом думаю, блин..Даня кашу не ест..придется готовить....хорошо хоть банки любит, иногда спасают. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот понятно , Таня права, тут надо приоритеты... конечно если ты еще училась, то тяжело. я была перфекционистка до рождения детей. потом все поставила по полочкам, распорядок дня, что когда и кто что. без фанатизма. драить полы каждый день это никому не нужно. имхо. мы иногда сами себя загоняем без нужды, в некоторых пунктах нужно просто расслабиться
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Свет, с одной стороны не нужно, а с другой вот я тоже не могу когда крошки и пыль на полу. Раньше сама раз в 3 дня мыла, руками. Пояснице сказала прощай и прости!
я хожу босиком дома и поэтому все чуствую, может сейчас зима, окна закрыты и мало пыли, так получше, раз в неделю с натяжкой хватает. В случае ЧП сама шваброй протираю. а сейчас сезон мытья окон...блин.... |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 136 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девченки привет,я на работе!
Тань фига се колясочка!!!) Катя сыночка с Днем рождения!!!!!!!!!!!!вы совсем уже большие! У нас все по старому,сын в сад седня из дома начал орять-не хотел идти и всю дорогу, нервы мне вымотал ппц((((ногами-руками брыкается,вырывается...... |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
А не вариант до родов его перевести в новый сад, чтоб адаптировался за это время? Что-то ему там не нравится, раз такая реакция. |
|
![]() |