Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Лето 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.04.2013, 14:35
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 141
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
кому интересно,фото природы со вчерашней прoгулки
фото с самой прогyлки в днeвничке
Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ир, у нас наверно +22 было вчера, а сегодня уже не так тепло - +16 где-то, завтра +19 обещают.
А я отмечаю всегда сколько слов в конструкции - сначала только 2 было (Миша сьел), сейчас стабильно 3 (Миша съел кашу), ну и редко - уже 4.
На английском пока хуже - отдельными словами больше, он не скажет "I want more", просто говорит "more"/ "what's that?" и т.д.
Ну как и говорила, у Вас уже ЖАРА!!!! А мы нашим +12 радуемся
У меня Алиска стала много сочинять То ей на прогулке курочка подарки приносит, а она мне их тащит, то самолетики запускают, только когда волк поближе подойдет И главное, что наша Юлька, что соседская Юлька (11 лет) ее поддерживают в этой игре А как они с пустыми 5-тилитровыми бутылками "!кляксы" собирали И откуда она это берет?
Aimy вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2013, 15:32
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

спасибо,Ира!

Алиса фантазёрша!!!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2013, 15:58
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо всем за поддержку, я и забыла какие вы все классные! ))

Цитата:
Лена,Максим умный,наверно набирает запас слов и потом вам выдаст предложения!!!

поправляйтесь!
Спасибо, Вероника!

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Elena, мы в 2, 5 года должны были идти к врачу, но я не повела.

Вообще сперва смотрит невролог, а потом логопед. У нас на площадке есть мальчишка 3, 5 года и не говорит, но там мальчик реально странный.

Может стоит подождать до 3х? Кстати а предложений не говорит, мол мам на, или мама дай.
Да, я знаю, что сначала невролог, но у нас так получается, точнее не получается. Не, мой вроде не странный, его в садике хвалят, в пример даже ставят, как он аккуратно на горшок ходит (есть у них там две девчушки-болтушки-в-штаны-написюшки.)))
Нет, какие там предложения, я же говорю, 4 слова всего: мама, папа, пока, сипаси. Еще знает где-то 25 слов/звуков (я считала как-то), но он ими не пользуется, просто когда-то произносил 1 раз или больше, а сейчас не дождешься их, но будем считать, что он их знает. ))
Еще любит всякие междометия повторять и все в этом роде: ай-яй-яй, нуууу, ага. Но это я не считаю словами.

Цитата:
Приветы!

Алиса красотка! С обновками!

Мои мальчишки вчера с друзьями съездили на море Открыли "сезон", у нас очень тепло было. Я не поехала, т.к. чет мне не улыбалось сидеть в машине несколько часов. Приехали загоревшие

Лен, успокойся, если остальное в ребенке в норме, а не действительно странности есть - то все будет хорошо, всему свое время просто! Если бы молчал как рыба или были другие "звоночки" - тогда да, можно было нервничать.

Мы короткими предложениями начали говорить наверно только недели 2-3 как, типа "папа ест пирог", "Фиша (Мишка себя Фишей называет) идет гулять", "самолет летит в небе", "Фиша хочет йогурт". Очень редко проскальзывают 4 слова "Фиша сейчас идет гулять" - но пока конструкция обычно из 3 слов только. Ждем-с.
Божежтымой, как я хочу на море! Раньше каждый год ездила, а сейчас уже 4 года не была, прямо во сне снится.
Фиша - это прикольно)) Молодец!

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Спасибо Мы ростомер купили, на дачу прилепили, теперь девчонки по паре раз на дню измеряются

Привет, Вы тоже покажитесь, Вас, наверно, совсем не признать

Лена, не паникуй! У меня сестра (а ведь она девочка) очень поздно заговорила. Причем отлично показывала жестами, что ей надо. Бабушка запретила ее "понимать" и она, наверно, годам к 3 заговорила сразу длинными предложениями А у тебя мальчик, так что заговорит
Да я не паникую, иногда накатывает только, временами. Вот недавно еду в маршрутке, там мальчик лет 3-х с родителями, замучил их вопросами сначала, потом стал прикалываться, типа: "мама, а ты писать хочешь? А ты не описаешься? А тебе памперсы нужны, да?" Мама зашипела на него злобно: "прекращай глупости говорить, сиди тихо и т.д. и т.п.". А я сижу и думаю: "Эх, ребят, вы даже себе не представляете, как это здорово, когда ребенок глупости говорит, и как я об этом мечтаю". ((((

Цитата:
Ир, у нас наверно +22 было вчера, а сегодня уже не так тепло - +16 где-то, завтра +19 обещают.

А я отмечаю всегда сколько слов в конструкции - сначала только 2 было (Миша сьел), сейчас стабильно 3 (Миша съел кашу), ну и редко - уже 4.
На английском пока хуже - отдельными словами больше, он не скажет "I want more", просто говорит "more"/ "what's that?" и т.д.

С ума сойти, +22, я даже уже не верю, что у нас они будут когда-нибудь!
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.04.2013, 16:07
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

у нас вчера +27 было...а сегодня уже пасмурно и дождик был...+19
Old 15.04.2013, 16:10
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, хотела пожаловаться! Короче, мы прошли в сад с сентября - Ура, ура. Наш, в который мы к ГКП ходим. Так вот было собрание и вуаля... нам заново проходить ВСЕХ врачей!!!!!! Блин, я с этой детсадовской картой намучалась в прошлом году, мало того, что врачей тьма, так еще потом и к заведующей топать... причем посмотрела в карте, а там как раз второй столбец (ну типо следующий раз) не скоро был... я обрадовалась... а тут на тебе... да еще и до лета надо успеть ибо они не могут подписать со мной договор пока карту не сдам... ААААААА... бесит...
Прям думаю, может в Медси за большие бабки все пройти, но там не все врачи есть!!! Короче, жесть... буду с мамой обсуждать, надо ее выцепить и по врачам с Алисой пустить... а то меня не отпустят...
Old 15.04.2013, 16:56
Elena
Мама-умница

Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, хотела пожаловаться! Короче, мы прошли в сад с сентября - Ура, ура. Наш, в который мы к ГКП ходим. Так вот было собрание и вуаля... нам заново проходить ВСЕХ врачей!!!!!! Блин, я с этой детсадовской картой намучалась в прошлом году, мало того, что врачей тьма, так еще потом и к заведующей топать... причем посмотрела в карте, а там как раз второй столбец (ну типо следующий раз) не скоро был... я обрадовалась... а тут на тебе... да еще и до лета надо успеть ибо они не могут подписать со мной договор пока карту не сдам... ААААААА... бесит...
Прям думаю, может в Медси за большие бабки все пройти, но там не все врачи есть!!! Короче, жесть... буду с мамой обсуждать, надо ее выцепить и по врачам с Алисой пустить... а то меня не отпустят...
Ир, держись!!! Мрак, конечно. У нас карта действительна при переходе в другой д/с, странно, что у вас так. Попросили только копию принести, пока в старый садик ходим, потом оригинал оттуда заберем. Может за эти бабки можно с д/с договориться, чем себя и ребенка мучить? А потом не спеша и потихоньку все пройти в обычной п-ке?
Old 15.04.2013, 17:07
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Ир, держись!!! Мрак, конечно. У нас карта действительна при переходе в другой д/с, странно, что у вас так. Попросили только копию принести, пока в старый садик ходим, потом оригинал оттуда заберем. Может за эти бабки можно с д/с договориться, чем себя и ребенка мучить? А потом не спеша и потихоньку все пройти в обычной п-ке?
В том то и дело что мы в ТОМ ЖЕ детском саду... делала карту для ГКП, а они по новой нас прогонять собираются! рррррррррррррррр загрызла бы...
Old 15.04.2013, 17:10
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
В том то и дело что мы в ТОМ ЖЕ детском саду... делала карту для ГКП, а они по новой нас прогонять собираются! рррррррррррррррр загрызла бы...
не, ты не грызи)) а попробуй договориться мирно, полюбовно. Расскажи им какую-нибудь душещипательную историю, она (карта) им сейчас вообще на фиг не уперлась, с сентября же пойдет, правильно я понимаю?
Old 15.04.2013, 17:12
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Искала фотку, чтобы показаться, а мы оказывается 150 лет вообще не фоткались, во даем...
Old 15.04.2013, 17:39
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лена,так теперь сфоткай..
Old 15.04.2013, 17:57
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Лена,так теперь сфоткай..
Максимка спит уже 3-й час, проснется сфоткую))
Old 15.04.2013, 17:58
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

моя принцесса тоже спит ещё...
Old 15.04.2013, 18:08
Elena
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
моя принцесса тоже спит ещё...
Как она, расскажи? Как остальные детки?

Девочки, хотела вам рассказать про нашу воспитательницу в садике. Так я страдаю, что на следующий год другая будет (даже, если бы мы в этом садике остались, все равно бы другая была, она только в яслях работает). Так вот, повезло нам с ней, такой чистой и доброй души человек, что я диву даюсь. Работает в саду больше 20-ти лет. Деток обожает просто, это видно. Они прям к ней тянутся, с первого дня контакт наладила. Я вспоминаю, как однажды подсмотрела за ними на прогулке, когда мы только пошли, и я Макса через 1,5 часа забирала. Дети плакали многие (кто-то первую неделю ходил, кто-то вообще первый день), так она их всех по очереди на колени сажала, по голове гладила и все время с ними разговаривала, успокаивала. Меня она не видела, т.ч. точно не показуха.
А недавно наблюдала такую картину. Макса отправила в группу, а она спиной к двери стояла, он ее обошел, стал дверь открывать, а я уже типа ушла, но заглянула , чтобы посмотреть, не забыла ли ботинки в шкаф убрать. Смотрю, а она оборачивается на Макса, и целует его в макушку (меня не видит), так мило. Ну прям видно, что любит детей искренне. И няня очень хорошая у нас тоже.
Прям переживаю, вряд ли нам дважды так повезет, еще на фотки воспитателей посмотрела, что в нашем новом садике (на сайте их висят), прям с виду какие-то они строгие больно.. Вот такую я себе переживалку нашла. )))
Old 15.04.2013, 18:16
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лена,какая золотая воспитательница у вас!! жалко её терять...

зайди в дневничок,там всё увидишь про нас..
Old 15.04.2013, 22:55
Yle4k@
Мама-практикант

Вес репутации: 33
Yle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущееYle4k@ обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем приветики!
Маша фотки супер уже в контакте посмотрела!
Юлечка погода у вас просто класс, мы своим +9 радуемся и уже хочется так быстрее раздеться и деток раздеть!
Алису с обновками, просто красотка модница!
Yle4k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2013, 08:56
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:
не, ты не грызи)) а попробуй договориться мирно, полюбовно. Расскажи им какую-нибудь душещипательную историю, она (карта) им сейчас вообще на фиг не уперлась, с сентября же пойдет, правильно я понимаю?
Карта им нужна, чтобы подписать с нами договор... а это лето! Сначала мужа зашлю поговорить, потом попробую сама... но ужасно не хочется опять по всем врачам таскаться... причем в грудничковый день мы уже не пройдем А так надо по записи, а работают они все по-разному, т.е. там придется не одну неделю ходить...

Цитата:
Искала фотку, чтобы показаться, а мы оказывается 150 лет вообще не фоткались, во даем...
Да ты что!!!! Они же так меняются!!! Я правда сама последнее время только на тел фоткаю, что-то до фотика руки не доходят, но постоянно

Цитата:
Максимка спит уже 3-й час, проснется сфоткую))
ОГО... а в ночь во сколько ляжет? Алиса максимум до 15:30 спит, ну до 16, если приболела, потом я ее бужу иначе будем полночи колобродить.. а так 21-30 ну 22 уже спим

Цитата:
Девочки, хотела вам рассказать про нашу воспитательницу в садике. Так я страдаю, что на следующий год другая будет (даже, если бы мы в этом садике остались, все равно бы другая была, она только в яслях работает). Так вот, повезло нам с ней, такой чистой и доброй души человек, что я диву даюсь. Работает в саду больше 20-ти лет. Деток обожает просто, это видно. Они прям к ней тянутся, с первого дня контакт наладила. Я вспоминаю, как однажды подсмотрела за ними на прогулке, когда мы только пошли, и я Макса через 1,5 часа забирала. Дети плакали многие (кто-то первую неделю ходил, кто-то вообще первый день), так она их всех по очереди на колени сажала, по голове гладила и все время с ними разговаривала, успокаивала. Меня она не видела, т.ч. точно не показуха.
А недавно наблюдала такую картину. Макса отправила в группу, а она спиной к двери стояла, он ее обошел, стал дверь открывать, а я уже типа ушла, но заглянула , чтобы посмотреть, не забыла ли ботинки в шкаф убрать. Смотрю, а она оборачивается на Макса, и целует его в макушку (меня не видит), так мило. Ну прям видно, что любит детей искренне. И няня очень хорошая у нас тоже.
Прям переживаю, вряд ли нам дважды так повезет, еще на фотки воспитателей посмотрела, что в нашем новом садике (на сайте их висят), прям с виду какие-то они строгие больно.. Вот такую я себе переживалку нашла. )))
Супер! НЕ переживай, есть такие воспитатели в садах А у нас другая проблема, воспитатель подготовительной группы, которая должна была к нам перейти, уходит... т.е. на сегодня в нашей группе ни одного воспитателя, ни няни... летом им надо будет 3-х человек найти!!!! Зато в ГКП у нас старший воспитатель, Алиса ее любит

А мы вчера вечером 2 часа гуляли, Алиса на самокате, а я рядом то бегом, то быстрым шагом У нас от бабушкиного дома (где мы сейчас ремотн переживаем) до нашего дома под горку, она едет, а я бегу, народ умилялся А я решила быть мудрее и заказала себе самокат Теперь будем на пару рассекать! А вообще она какие-то нереальные скорости развивает, так уже и тормозить тормозом научилась, а не ногой
Old 16.04.2013, 13:02
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

приветики!

Ира,с самокатoм тебя!! на перегонки будете кататься!!!
Old 16.04.2013, 13:19
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Дружно! Молодцы!!!

Красавцы и модники
Спасибо

Цитата:
И это только начало ПРишла весна, хочется обновиться
С обновками вас

Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Маша фотки супер уже в контакте посмотрела!
Спасибо !

Вчера ко мне приезжали Маша мл. с Егором и Лена (Небо). Хорошо так посидели. Дети как обычно дрались из-за игрушек. Вцепятся в одну и давай орать
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.04.2013, 13:26
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Маша,вот так встреча у вас была!! молодцы!
Old 16.04.2013, 14:10
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
С обновками вас
Вчера ко мне приезжали Маша мл. с Егором и Лена (Небо). Хорошо так посидели. Дети как обычно дрались из-за игрушек. Вцепятся в одну и давай орать
Спасибо!
Молодцы какие!!!!! А мы вроде хотели на нейтральной территории встретиться? Будем?
Ответ