Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.04.2013, 09:13
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

У нас папа переученный левша, но лучше не надо переучивать. У меня племянник оказывается тоже переученный левша, а узнали это только когда в школу он пошел. Он очень долго не мог научиться писать, и только там объяснили, что он переученный левша и пытается писать буквы все с права на лево (как нам сказали, левши именно так пишут), то есть мозг так воспринимает, а от него требовали писать в другую сторону (так как пишут правши), в итоге он сейчас пишет правой рукой, просто с ним пришлось дольше заниматься. А всего-то в детстве его заставляли брать игрушки в правую руку не подозревая о том, что потом могут быть такие трудности
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 09:16
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
У нас папа переученный левша, но лучше не надо переучивать. У меня племянник оказывается тоже переученный левша, а узнали это только когда в школу он пошел. Он очень долго не мог научиться писать, и только там объяснили, что он переученный левша и пытается писать буквы все с права на лево (как нам сказали, левши именно так пишут), то есть мозг так воспринимает, а от него требовали писать в другую сторону (так как пишут правши), в итоге он сейчас пишет правой рукой, просто с ним пришлось дольше заниматься. А всего-то в детстве его заставляли брать игрушки в правую руку не подозревая о том, что потом могут быть такие трудности
Да я не собираюсь переучивать. Если левша-пусть. Просто сейчас так ненавязчиво перекладываю в прав. ручку. Вычитала до 3 лет у ребенка нет ведущей руки. он все делает и правой и левой. Посмотрим.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 09:29
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я тоже решила переучивать не буду. Просто помню как однажды в песочнице Настя делала куличики и лопатку держала в левой руке (ей тогда было около 1,5 лет), так какая-то женщина мимо проходила и начала мне читать лекцию о том, что надо обязательно отбирать из левой руки и перекладывать в правую, что они именно так и делают со своим ребенком. В общем я ей высказала, что пусть воспитывают своего ребенка как хотят, и я буду воспитывать ребенка как я считаю нужным. Она ушла обиженная... Не люблю, когда чужие люди с улицы учат как правильно воспитывать ребенка а один раз женщина (как оказалась она няня гуляющего ребенка) высказала мне, что я ребенка морожу, что нельзя так легко одевать ребенка (а тогда было около 20 градусов, все взрослые ходили в легких кофтах, я Настю одела так же как себя только маечку вниз поддела еще, а у той няни дети были одеты в куртки на синтепоне и теплые шапки)
Правда иногда сама ловлю себя на том, что могу сказать что-то другим мамам, даже когда меня никто не просит о совете, надеюсь, что я их так сильно не раздражаю, но я никогда не настаиваю на том, что все дети должны воспитываться так же как мои, а просто привожу в пример как это происходит у нас
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 09:34
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Пусть своих воспитывают.
У меня муж вырос в то время, когда ВСЕХ ЛЕВШЕЙ ПЕРЕУЧИВАЛИ И ДОМА И В ШКОЛЕ. Гнобили за то, что левша. До сих пор вспоминает об этом. Сейчас слава богу другое время и ре-левша ничем не отличается от других деток
Old 25.04.2013, 09:45
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Доброе утричко девочки!

У нас снова ремонт, в ванной все меняем, вроде как самая маленькая комната, зато вся квартира вверх дном

По поводу левшей, меня тоже прям бесит когда переучивают... У меня Сашка так до сих пор и не определился, какой рукой ему удобнее работать. Когда кушает, то может пол тарелки съесть правой рукой, остальное левой. Так же и когда рисует, солнышко например, лучики с правой стороны рисует правой рукой, а с левой стороны - левой. Я уже начинаю думать не амбидекстер ли он (это те люди, которые двумя руками все умеют делать)
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 10:24
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а никто не пользовался Топикремом? Я вычитала что он лучше помогает чем эмолиум, но подороже.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 10:28
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Вик, а чем ты мазала? Адвантан и эмульсией? А то я лишнее не хочу брать. Нам еще прописали локобейз или клобейз. Куплю наверно адвантан, Ф99 и эмульсию.
я мазала сначала адвантаном.стало лучше,но потом перестала им и у нас везде и на животе и ногах какая-то странная сыпь мелкая мелкая была((адвантаном долго нельзя мазать, и я купила эмолиум,но сама.врач про него ничего не говорил!Аля писала,что им помог этот ф99! у нас в аптеках его просто нет!попробуй ф99,потом всегда можно купить эмульсию,если у него цена нормальная...) а так смотри сама! у эиолиума сайт есть,почитай там про каждыое средство все подробно написано!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.04.2013, 10:30
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Девочки, а с какого возраста можно точно определить левша ре или правша?????
Мне кажется, Санька-левша. Вкладываю в пр. руку ложку, игрушку. Орет и перекладывает в левую. Все сам хватает левой. Это уже все??? Левша???
это в утробе ещё формируется))мы сначала тоже думали,что Матвей левша,а теперь вроде нет.... как рисовать научитесь,наверное тогда точно уже понятно будет)))) я бы не стала переучивать! склоняюсь к тому,что гениальные люди-левши)
Old 25.04.2013, 10:33
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
это в утробе ещё формируется))мы сначала тоже думали,что Матвей левша,а теперь вроде нет.... как рисовать научитесь,наверное тогда точно уже понятно будет)))) я бы не стала переучивать! склоняюсь к тому,что гениальные люди-левши)
Так мы рисуем. Нравится ему очень. Дашь листик и карандаш. Минут 30 не слышно, не видно. Рисует левой
Old 25.04.2013, 11:07
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я мазала сначала адвантаном.стало лучше,но потом перестала им и у нас везде и на животе и ногах какая-то странная сыпь мелкая мелкая была((адвантаном долго нельзя мазать, и я купила эмолиум,но сама.врач про него ничего не говорил!Аля писала,что им помог этот ф99! у нас в аптеках его просто нет!попробуй ф99,потом всегда можно купить эмульсию,если у него цена нормальная...) а так смотри сама! у эиолиума сайт есть,почитай там про каждыое средство все подробно написано!
Я тоже так решила - куплю адвантан и Ф99, а там посмотрю.
Old 25.04.2013, 11:14
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, а ты мазала простой эмульсией или специальной? Там есть серия эмульсий для тела и вот есть простая эмульсия а есть специальная. Ты какую брала? А есть еще крема разные. Вот сайт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я вот тебе и писала,что есть специальная, она для деток именно с атопическим... я брала "эмульсия для тела". она очень хорошо размазывается,экономно,ничем не пахнет! просто специальную я чесно побоялась брать,да и потом чтоб можно было использовать не только в обострение АД,взяла обычную)
Old 25.04.2013, 11:19
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а никто не пользовался Топикремом? Я вычитала что он лучше помогает чем эмолиум, но подороже.
вот горе от ума))) сейчас с кремом будешь мучиться))как с ботиночками)))кстати,в итоге на чем остановилась с ботинками?
Old 25.04.2013, 11:37
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
я вот тебе и писала,что есть специальная, она для деток именно с атопическим... я брала "эмульсия для тела". она очень хорошо размазывается,экономно,ничем не пахнет! просто специальную я чесно побоялась брать,да и потом чтоб можно было использовать не только в обострение АД,взяла обычную)
Вот и я прочитала что специальная плохо размазывается и очень жирная, а обычная лучше.
Old 25.04.2013, 11:41
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
вот горе от ума))) сейчас с кремом будешь мучиться))как с ботиночками)))кстати,в итоге на чем остановилась с ботинками?
Ой, Вик, не говори лучше, я как начитаюсь а потом хожу думаю, мозги забиваю себе. Это у меня наверно развлекуха такая!
Ботинки мы одели в ПК, ходили там мало, но по подошве уже заметно было что ношенные. Оставила. И вся проблема решилась.
Old 25.04.2013, 11:45
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, в этом году никто не собирается в Турцию с маленькими? Так хочется, у мужа отпуск как раз во второй половине августа, море теплое будет, но я такая бояка, боюсь с Викой, мало ли что, вдруг заболеет и что делать там?
Old 25.04.2013, 11:53
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Или с бабушкой оставить и втроем слетать, заодно и от груди отвыкнет. Муж то у меня слетал на Кубу в марте а я не полетела, не стала Вику оставлять. Так на море хоца!
Old 25.04.2013, 12:00
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, в этом году никто не собирается в Турцию с маленькими? Так хочется, у мужа отпуск как раз во второй половине августа, море теплое будет, но я такая бояка, боюсь с Викой, мало ли что, вдруг заболеет и что делать там?
мы планируем в октябре если все хорошо будет,если у мужа отпуск не перенесут....а так все равно в др время значит поедем! в египет... мужу хочу показать море красное))
Old 25.04.2013, 12:06
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ничего себе))мужа одного отпустила))))) мне бы завидно было! а ты не изведешься вся,как там Викуля? если нормально отдохнешь,то почему бы и не втроем лететь..я вот не смогу,я вчера поехала на паспорт загран фоткаться,так у меня нервяк был,аж трясло,сидя у кабинетов давление наверное подскочило,я вся раскараснелась...в голове одно "быстрей,быстрей" успокоилась немного,только года домой уже ехала,так что отдых безсына для меня пытка будет! если ты не псих как я,у тебя нервы в порядке)) то конечно так можно поехать)
Old 25.04.2013, 12:38
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ничего себе))мужа одного отпустила))))) мне бы завидно было! а ты не изведешься вся,как там Викуля? если нормально отдохнешь,то почему бы и не втроем лететь..я вот не смогу,я вчера поехала на паспорт загран фоткаться,так у меня нервяк был,аж трясло,сидя у кабинетов давление наверное подскочило,я вся раскараснелась...в голове одно "быстрей,быстрей" успокоилась немного,только года домой уже ехала,так что отдых безсына для меня пытка будет! если ты не псих как я,у тебя нервы в порядке)) то конечно так можно поехать)
Я мужа уже 4 раза одного на Кубу отпускаю, видимо за 10 лет совместной жизни уже не такая ревнивая стала. Он на Кубу летает как на дачу ездиет, нравится ему там больше всего - море красивое и чистое, белый песок, отели хорошие а главное сами кубинцы добрые, хорошо к нам русским относятся. А раньше ни за что не отпустила бы одного. Тем более у меня на авиабилеты скидка хорошая - нам дешевле на Кубе отдохнуть чем в Турции, но одно "но" - только при наличии свободных мест в самолете. И в Турцию одного отпускала отдыхать и с братом он тоже вдвоем летал. Я нормально стала к этому относиться. А я все с детьми сижу, невыездная, а отдохнуть тоже хочется. А по поводу изведешься или нет, то конечно изведусь вся - мы когда летали в Турцию первый раз, Маше 1,5 года было, так я по 2 раза в день звонила в Москву, а как ребенка увижу так слезы на глазах, думаю, где сейчас моя маленькая, что делает, а вдруг плачет или болит что. Очень переживала.
Old 25.04.2013, 12:50
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Я мужа уже 4 раза одного на Кубу отпускаю, видимо за 10 лет совместной жизни уже не такая ревнивая стала. Он на Кубу летает как на дачу ездиет, нравится ему там больше всего - море красивое и чистое, белый песок, отели хорошие а главное сами кубинцы добрые, хорошо к нам русским относятся. А раньше ни за что не отпустила бы одного. Тем более у меня на авиабилеты скидка хорошая - нам дешевле на Кубе отдохнуть чем в Турции, но одно "но" - только при наличии свободных мест в самолете. И в Турцию одного отпускала отдыхать и с братом он тоже вдвоем летал. Я нормально стала к этому относиться. А я все с детьми сижу, невыездная, а отдохнуть тоже хочется. А по поводу изведешься или нет, то конечно изведусь вся - мы когда летали в Турцию первый раз, Маше 1,5 года было, так я по 2 раза в день звонила в Москву, а как ребенка увижу так слезы на глазах, думаю, где сейчас моя маленькая, что делает, а вдруг плачет или болит что. Очень переживала.
да я не от ревности))) мне просто завидно))я дома ,а муж на морях)))) вместе хочу,может конечно лет через 10 я буду так же..спокойно..лети,я отдохну от тебя))фиг знает)нопока не хочу без него отдыхать ехать и чтоб он без нас)) куба-мечта моя!!! дорого очень,поэтому пока мечта..надеюсь пока))))))
Ответ