Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.05.2013, 21:49
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

шашлыков хочу!!!! и майонезных салатов тоже
svetochka вне форума  
Old 01.05.2013, 22:13
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Хоть без столов с майонезными салатами.
эт ваще.....
мы дома майонез не едим. Порой в гости приходишь, а там пипец.....майонез масляным кремом погоняет....вот думаешь, жаль дома не поел....
все салаты с майонезом, горячее тож какое-нить мясо под майонезом и на десерт торт с кремом из масла)))))
Tank`a вне форума  
Old 01.05.2013, 22:16
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки приветик)))
нагулялись сегодня))) Даня на велике уелый день, я пешим туром сзади, муж бегом рядом с ним)))
завтра хотим в зоопарк сходить. Очень надеюсь , что народу будет не много там
Tank`a вне форума  
Old 01.05.2013, 22:24
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Тань, у меня муж смеется, у вас говорит всЁ с майонезом, майонез с майонезом. хотя признаться, я его тоже люблю, в холодильнике всегда есть. хоть ложку но съем с чем нить, правда не заливаю им ничего.. муж не ест ваще, разве только в оливье.
svetochka вне форума  
Old 01.05.2013, 22:41
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
эт ваще.....
мы дома майонез не едим. Порой в гости приходишь, а там пипец.....майонез масляным кремом погоняет....вот думаешь, жаль дома не поел....
все салаты с майонезом, горячее тож какое-нить мясо под майонезом и на десерт торт с кремом из масла)))))
Я вот не придумала пока салаты для гостей без майонеза.
Kolechko вне форума  
Old 01.05.2013, 22:57
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
у вас говорит всЁ с майонезом
ну не знаю)))))))

Цитата:
Я вот не придумала пока салаты для гостей без майонеза
я на стол мужу на др делала:
1)помид-мацарелла-бальзамич уксус
2)греческий
3)баклажановую икру
4)цезарь, но он с соусом правда. это для бабушек, чтоб не сказали "а салатов то и не было"
можно венигрет сделать, ещё покупала готовый в ашане "китаская капуста " чтоль, такой с уксусом)) как холодную закуску -салат можно сделать фунчезу, грибочки мариновые,оливки-маслинки, рыбку малосольную.
есть салат с тунцом,еще делаю часто на ужин рукколу-помид-моцареллу и оливковое масло, сбрызгиваю лимонным соком. В общем можно разгуляться))))
Tank`a вне форума  
Old 01.05.2013, 23:37
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
есть салат с тунцом,еще делаю часто на ужин рукколу-помид-моцареллу и оливковое масло, сбрызгиваю лимонным соком. В общем можно разгуляться))))
Как раз к Пасхе присмотрела салат овощной с тунцом.
А вообще спасибо за подборку. но вот как-то народ стол без тяжелых салатов и колбасной тарелки воспримет "скупердяи, не накормили".
Kolechko вне форума  
Old 01.05.2013, 23:40
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
"скупердяи, не накормили".
ну вот эт точно!!!!
Tank`a вне форума  
Old 02.05.2013, 17:09
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Приветики всем!
а я яйцами занимаюсь,сейчас мыться пойду!
Неделек с недельками)))
Девчат у меня стали так кости промежности болеть,думаю потому что живот ниже чем с сыном был,вот думаю может бандаж все же купить,тот что трусиками?!
Девчат отвезли Вадима бабушки,впервые я буду несколько дней без него, в понедельник планирую забрать,так грусно без него((но зато дел много переделаю!надеюсь моя лапушка там несильно будет скучать!решили с мужем просто дать ему шанс попробовать без нас пару дней побыть,особенно без меня, в роддоме то я буду кк минимум недельку!
Аля 86@ вне форума  
Old 02.05.2013, 18:17
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

приветик) мы в ЗОО сегодня ездили, поехали к открытию, народу не много было. а к обеду набежало..ПИПЕЦ!!!!
погода шикарная))) жара!!!
приехали уставшие, поели и сразу уснули)

Анют, правильно, что отдала, пусть попробует)) да и тебе отдохнуть нужно.

я не могу ходить из-за связок на животе, мне любая прогулка уже дается трудом!
Tank`a вне форума  
Old 02.05.2013, 18:30
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790712
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Привет! Молодцы, Тань, в зоопарке погуляли)) Я там уже пару лет не была.
А я сегодня с родителями погуляла по лесу, так классно!
А только что ели шашлыыыыыык!!!! Мммм-мм!
Оранжевая кошка вне форума  
Old 02.05.2013, 18:47
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Я там уже пару лет не была.
скоро как на работу будешь туда ходить))))))))))

Цитата:
прикольно))) в лесу здорово наверное так))) свежо))))))))))

шашлыки..мммммммммм))))
Tank`a вне форума  
Old 02.05.2013, 19:05
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня нерв защемляет в ногу, еле ковыляю уже...

приветик

Ань, я тоже когда своего первый раз оставляла бабушке, звонила каждый день. а ему там было хорошо, он любит там оставаться теперь.
svetochka вне форума  
Old 02.05.2013, 19:31
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
приветик) мы в ЗОО сегодня ездили, поехали к открытию, народу не много было. а к обеду набежало..ПИПЕЦ!!!!
приехали уставшие, поели и сразу уснули)

Анют, правильно, что отдала, пусть попробует)) да и тебе отдохнуть нужно.

я не могу ходить из-за связок на животе, мне любая прогулка уже дается трудом!
Молодцы какие а я все мечтаю когда сын подрастет хочу в цырк! а в зоопарк пойдем летом))) только не в сильную жару а то умру!
сама приползла без задних ног!
А ты бандаж будешь брать???
Цитата:
Привет! Молодцы, Тань, в зоопарке погуляли)) Я там уже пару лет не была.
ммммм соблазняешь)))
Цитата:
у меня нерв защемляет в ногу, еле ковыляю уже...

приветик

Ань, я тоже когда своего первый раз оставляла бабушке, звонила каждый день. а ему там было хорошо, он любит там оставаться теперь.
о это болезнено а галное неприятно!
а у меня стало изредко сводить ногу если нетак выпрямлю,то правую то левую и стала подкатывать изжога,называеться началось!
О у тебя на носу третий триместр,блин во время летит!
Я очень надеюсь ему там хорошо,темболее там кот и коша которые он так обажает)))
Тут меня вчера обрадовали! у нас с мужем была мечта завести собаку!и тут звонит мама говорит что подруга своего щенка ведет на случку и потом одного щенка отдаст нам, я офигле, я и мечтала о нем и в тоже время боюсь!вопервых что Вадя его обидет а во вторых что все повиснет на мне,этож 2 раза надо гулять с щенком причем утром и вечером, а я с сыном то только раннее к обеду выхожу на улицу!радует только то что может в латок сходить,но опять же это у нас небезопасно так как Вадим у нас ВЕЗДЕ!
Да и деток двое будет!но с другой стороны потом покупать его как минимум за 15т жаба задушит или даже больше!
Аля 86@ вне форума  
Old 02.05.2013, 20:05
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ань, собака - это ужас сколько работы..так что решай , пока не поздно. первое время гадит по всей квартире.. ужас. но это на любителя. я бы не за какие деньги не взяла собаку. мне детей хватает.
svetochka вне форума  
Old 02.05.2013, 20:41
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, собака - это ужас сколько работы..так что решай , пока не поздно. первое время гадит по всей квартире.. ужас. но это на любителя. я бы не за какие деньги не взяла собаку. мне детей хватает.
да я понимаю! но так всегда хотели!я просто не знаю что делать!хотя не так все плохо когда дома животные!мы же маленькую собачку хотим!
Аля 86@ вне форума  
Old 02.05.2013, 20:57
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!)
Девчонок с выходами и прогулками)
Подпишусь под этими словами

Ань, собака - это даже более ответственно, чем та же кошка. Смотри...4 года назад Саныч принес котенка 2х месячного с мусорника. Клевый такой окрас - вся белая, а хвост - рыжий. Такой себе турецкий ван короткошерстный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

То, что этот котенок - весь в блохах и глистах был, то фигня. Пару поездок к ветеринару, месячная глистонка и антиблошка и - дело в шляпе. Завели международный паспорт с обязательной вакцинацией ежегодной. То есть каждый год у нас беспородная кошка вакцинируется ведущими вакцинами от разных возможных болезней... Плюс мы за ее содержание платим по коммуналке.
Кормежка. Тут нужно выбрать - или натуралка (то есть ПРАВИЛЬНОЕ сбалансированное питание (пропорция орехов, овощей, отварного филе нежирной птицы, кисломолочки+витамины, а не идиотское представление о том, что я вон ей борща налила и кошка рубает, а потом бедное животное мучается болезнями с желудкой и выводительной системой) или "сушка" ветеринарная. То есть не сухой псевдокорм а-ля Вискас-Фрискас, а нормальный корм, где высоко содержание протеинов, витаминов, минералов. У нас на кошку уходит 2, 5 кг Хилса в месяц. По деньгам - порядка 50 баксов.
Далее - 4 раза в год грумминг (обязательная стрижка, подпиливание когтей, снятие зубного камня и т.д.) За это тоже нужно платить.
Потом кастрация со стерилизацией была у нашей кошки были после первой течки.
Ты же собралась заводить собаку. Пусть маленькую - все равно.
Во-первых как ты будешь с двумя малышами выводить на прогулку. Пока маленькая псина, нужно ее выводить не менее 4-х раз в день. Далее подрастет, начнутся проблема случек или же кастрации и стерилизации.
Тот же грумминг, вакцинация, если собака с густой шерстью, то ежедневное вычесывание, а после прогулки мытье лап, осматривание на наличие клопов, клещей и иже с ними... Геморра - капец)
Животное - это оооооочень ответственно. У меня было две собаки - беспородки умнейшие, скончались отс тарости в свое время.
Я сама хочу лабрадора. Сильно и давно жажду. Но рассудок действует безотказно Это куча проблем, а я привыкла к комфорту. Выводить ее в 6 утра ежедневно... Кормить ее... Вычесывать... Одевать на слякоть, дабы меньше нести в дом грязи.. Во время прогулки следить, чтобы не удрала с собачьей площадки... Фу-фу-фу-фу.
Так что на любителя, правда)

В лоток пес может сходить, но обычно их приучать к улице сразу же..
У нашей котэ целый сортир с дверцей, т.к. у нее была привычка разбрасывать песок, закапывая за собой

Допустим, вы купите подобный.. Щенок вырастет через пару месяцев.. и куда этот туалет? выбрасывать?
Далее - лай и повизгивания собачьи... Скулеж... Ох, соседи будут в восторге! и все это на фоне ора детского.... А подранные обои и изгрызенная обувь, пока щенок мелкий? Беееее... Мне бы стало очень жалко обувку, т.к. на что-что, а на обувь я трачу предостаточно денег.

Хммм.. Ну и еще аксессуары всякие - игрушки, дорожные переноски (чтобы, допустим к ветеринару отвезти), шампуни, кормушки... Для собаки это тоже все нужно...
Ну еще в довесок вот что, пожалуй - ваш отпуск. Вам будет куда ее деть на две недели, пока вы с детьми путешествуете? Мы вынуждены либо соседям доверять ключи, чтобы ее кормили и убирали за ней, либо же отвозить в зооотель, сутки пребывания в котором 10 баксов. За две недели отщелкиваем 140 баксюков. А путешествуем и вообще отлучаемся мы довольно часто...
Так что, Ань, взвешивай ооооочень хорошо))
Карлыгашка вне форума  
Old 02.05.2013, 21:49
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
А ты бандаж будешь брать???
у меня есть, только на даче...я все на этих майских собиралась. но не доедем, на вторых поедем.

Цитата:
потом одного щенка отдаст нам
а что за порода?

Цитата:
Свет, это точно!!!!

как мой муж говорит, если появилось желание завести собаку - заведите лучше ещё одного ребенка)))
хотя я б сама,попозже, завела маську типа той терьера, чихуа и т.п. Но это когда дети взрослые будут.
Tank`a вне форума  
Old 02.05.2013, 22:16
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Приветики всем!
а я яйцами занимаюсь,сейчас мыться пойду!

Девчат у меня стали так кости промежности болеть,думаю потому что живот ниже чем с сыном был,вот думаю может бандаж все же купить,тот что трусиками?!

Девчат отвезли Вадима бабушки,впервые я буду несколько дней без него, в понедельник планирую забрать,так грусно без него((но зато дел много переделаю!надеюсь моя лапушка там несильно будет скучать!решили с мужем просто дать ему шанс попробовать без нас пару дней побыть,особенно без меня, в роддоме то я буду кк минимум недельку!
О, я сегодня тоже яиц накрасила, куличей напекла. Такие на вид клевые получились, тесто прямо порадовало, правда, я его вымешивала почти час.

У меня ноги болят, просто сил нет, и мышцы, и суставы.
Я купила бандаж трусиками, но пока не опробовала, думаю, завтра будет первый выход. Сегодня весь день по дому в обычном поясе поверх платья прямо, у меня получилось его одеть так клево (в прошлую Б у нас не сошлись характеры), сразу спине облегчение.

Как Вадимка?

Цитата:
А у тебя ребенок адекватно реагирует на всякие машинки-попкорн и пр.продавцов? От многих слышу, что дети весь поход в зоопарк рвутся к ним.

Цитата:
Хочу в лес на шашлыки. Но боюсь, мой ураган заберется на самую высокую сосну там.

Цитата:
Тут меня вчера обрадовали! у нас с мужем была мечта завести собаку!и тут звонит мама говорит что подруга своего щенка ведет на случку и потом одного щенка отдаст нам, я офигле, я и мечтала о нем и в тоже время боюсь!вопервых что Вадя его обидет а во вторых что все повиснет на мне,этож 2 раза надо гулять с щенком причем утром и вечером, а я с сыном то только раннее к обеду выхожу на улицу!радует только то что может в латок сходить,но опять же это у нас небезопасно так как Вадим у нас ВЕЗДЕ!
Да и деток двое будет!но с другой стороны потом покупать его как минимум за 15т жаба задушит или даже больше!
Знаешь, какой бы умной ни была собака, она остается животным. Поэтому Вадим ее обидит, ерунда, а вот она не отомстит?

Цитата:
я бы не за какие деньги не взяла собаку. мне детей хватает.

Цитата:
как мой муж говорит, если появилось желание завести собаку - заведите лучше ещё одного ребенка)))
хотя я б сама,попозже, завела маську типа той терьера, чихуа и т.п. Но это когда дети взрослые будут.
Не, я к животным равнодушна до ужаса, точнее мне они неприятны даже, нет у меня умиления, а если еще и гемор дополнительный, ну их в лес. С ужасом думаю, что ребенок через лет 5 будет выпрашивать щеночка,котеночка и прочую животинку.
Kolechko вне форума  
Old 02.05.2013, 23:21
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да ксюш,пипец волосы дыбом! у меня у родителей кот породистый кошка дворовая,но отношение простое к ним!
А что касаеться собаки так как она породистая то да надо прививки делать,шмотку на зиму, а в 6 утра на улицу боюсь невстану, в 9 еще выползу но раньше,мама дорогая!
Цитата:
у меня есть, только на даче...я все на этих майских собиралась. но не доедем, на вторых поедем.

а что за порода?

Свет, это точно!!!!

А что за бандаж? я трусиками хочу!!!
порода Джек Рассл!
только они пипец шустрые! пока есть время буду думать!я хочу только кобеля! плюс времени у меня пока много!пока родиться сабаченка как раз родиться мелкая и потом их вроде отдают только в 2 или три месяца это получаеться мелкой будет уже пару месяцев,короче мозг кипит!
Цитата:
О, я сегодня тоже яиц накрасила, куличей напекла. Такие на вид клевые получились, тесто прямо порадовало, правда, я его вымешивала почти час.

У меня ноги болят, просто сил нет, и мышцы, и суставы.
Я купила бандаж трусиками, но пока не опробовала, думаю, завтра будет первый выход. Сегодня весь день по дому в обычном поясе поверх платья прямо, у меня получилось его одеть так клево (в прошлую Б у нас не сошлись характеры), сразу спине облегчение.

Как Вадимка?

А у тебя ребенок адекватно реагирует на всякие машинки-попкорн и пр.продавцов? От многих слышу, что дети весь поход в зоопарк рвутся к ним.

Хочу в лес на шашлыки. Но боюсь, мой ураган заберется на самую высокую сосну там.

Знаешь, какой бы умной ни была собака, она остается животным. Поэтому Вадим ее обидит, ерунда, а вот она не отомстит?

Не, я к животным равнодушна до ужаса, точнее мне они неприятны даже, нет у меня умиления, а если еще и гемор дополнительный, ну их в лес. С ужасом думаю, что ребенок через лет 5 будет выпрашивать щеночка,котеночка и прочую животинку.
Молодец ты а я в этот раз незаморачивалась,наклеила пленки на яйца и купила кулич!
Вадя хорошо даже потелефону сомной незахотел болтать,ну ка кболтать я говорю а он дакает или что то на своем бормочит
Зато я делов столько наделала и завтра планов грамодье!
Ты классно с платьем придумала)
Я думаю неотомстит но будет просто побаиваться,привыкнет так как собака то появиться позже детей)поэтому думаю подобрее будет а там кто знает!
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема