Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2013, 23:57
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, а вы загранпаспорта делаете маленьким те которые старого образца на 5 лет?
Блин девчёнки я может чего не понимаю, но вроде раньше детей вписывали в паспорта рожителей а им не надо было делать или им всё таки тоже надо делать свои загранпаспорта? так а как их нормально сфоткать то?
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 00:17
22Катя27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима22Катя27 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!Мы на праздники ездили к бабушке,сегодня только приехали!!!Комарики закусали нас с ног до головы((((
Там узнала что у знакомой ,она 4 года не могла забеременить,у мужа проблемы((( и о чудо Б 10 недель,но она заболела витрянкой,Г сказал прерывание 100%!!!Все в шоке(((кАК так(((???(((Она бедненькая в истерике!!!Я сама вчера весь вечер проревела(((Сегодня подняли всех возможных и не возможных врачей,ждём что они скажут!!!!
22Катя27 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 00:19
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, делай сразу паспорт. На менделеевской сейчас делают. Малышей фоткают нормально. я осенью буду делать )
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 00:31
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Блин девчёнки я может чего не понимаю, но вроде раньше детей вписывали в паспорта рожителей а им не надо было делать или им всё таки тоже надо делать свои загранпаспорта? так а как их нормально сфоткать то?
свой паспорт им надо!
мы сфоткались номрально! такой прикольный на фотке)
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 01:42
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Юль, делай сразу паспорт. На менделеевской сейчас делают. Малышей фоткают нормально. я осенью буду делать )
Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
свой паспорт им надо!
мы сфоткались номрально! такой прикольный на фотке)
а я и незнала, надо тоже тогда делать
Old 16.05.2013, 01:43
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!Мы на праздники ездили к бабушке,сегодня только приехали!!!Комарики закусали нас с ног до головы((((
Там узнала что у знакомой ,она 4 года не могла забеременить,у мужа проблемы((( и о чудо Б 10 недель,но она заболела витрянкой,Г сказал прерывание 100%!!!Все в шоке(((кАК так(((???(((Она бедненькая в истерике!!!Я сама вчера весь вечер проревела(((Сегодня подняли всех возможных и не возможных врачей,ждём что они скажут!!!!
Обалдеть, жуть какая! Может вс не так страшно...я сейчас вычитала что на маленьких сроках до 16 недели беременность действительно рекомендуют прерывать, большой риск для плода((((
Old 16.05.2013, 07:31
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы заболели...
3 дня стул был пожиже чем обычно и вместо 1 раза 3 в сутки. Вчера вырвало вечером и через час темпа 38. Сейчас с утра уже 38,3
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 08:36
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
Вписывать детей можно только в паспорт старого образца. А в новый паспорт не вписывают, только отдельный паспорт (лучше старого образца). Фотографируют деток хорошо, я 8 месячную Настю фотографировала (она тогда еще толком не сидела, но я ее посадила и сама рядом стояла, держала), делали много фоток сразу и потом выбирали ту, где она смотрит а объектив, привлекают внимание игрушками.
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 08:37
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Мы заболели...
3 дня стул был пожиже чем обычно и вместо 1 раза 3 в сутки. Вчера вырвало вечером и через час темпа 38. Сейчас с утра уже 38,3
выздоравливайте!!!
Old 16.05.2013, 08:38
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вчера замеряла сколько Рома жидкости пьет - за сутки больше 3х литров, не считая супа((( Это же ужасно много, кто-нибудь знает сколько ребенок должен пить в жару? Даже боюсь представить что будет в 40 градусов
Old 16.05.2013, 08:47
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
выздоравливайте!!!
Спасибо. Я на зубы думаю, 2 лезут однлвременно маляры. Соплей-кашля нет.
Цитата:
Вчера замеряла сколько Рома жидкости пьет - за сутки больше 3х литров, не считая супа((( Это же ужасно много, кто-нибудь знает сколько ребенок должен пить в жару? Даже боюсь представить что будет в 40 градусов
Много!!! Мы где-то 1,5-2. И то думаю много
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 08:48
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

обалдеть! три литра!!!водохлебчик))) сколько же он писает ? взрослому знаю-2 литра.а сколько детям интересно? 1,5 или сколько пьет -столько и давать?
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 09:21
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я все думаю, брать с собой Вику в августе в Турцию или нет. Свекровь я так поняла не особо хочет с ней оставаться, говорит берите с собой, она уже большая. Без неё с ума сходить буду там и с ней лететь страшно. Чем её там кормить то? Она супы хорошо ест, а там супы говняные, взрослые то есть не будут, картошку-фри её рано ещё есть а пюре картофельное порошковое. Каши то коробочные с собой можно взять, а остальным чем кормить?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 09:24
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вода дырочку найдет! Как в рекламе - я пью и писаю. Свет, а если он так много пьет, а как он кушает? Он не перебивает аппетит таким кол-вом воды?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 10:01
Ирина Н.
Мама-эксперт

Адрес: Санкт-Петербург, Петергоф. Ставропольский край, Невинномысск
Вес репутации: 856350
Ирина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспоримаИрина Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Доктор форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Привет!

Ребенок должен потреблять жидкости примерно 10% от своего веса. А в жару ребенок может выпивать намного больше. Пусть пьет, если ему это требуется. Поменьше продуктов давать, которые увеличивают жажду. А если сильно волнуешься проконсультируйтесь у врача.
Ирина Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 10:46
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
обалдеть! три литра!!!водохлебчик))) сколько же он писает ? взрослому знаю-2 литра.а сколько детям интересно? 1,5 или сколько пьет -столько и давать?
Цитата:
Вода дырочку найдет! Как в рекламе - я пью и писаю. Свет, а если он так много пьет, а как он кушает? Он не перебивает аппетит таким кол-вом воды?
Цитата:
Сообщение от Ирина Н. Посмотреть сообщение
Привет!

Ребенок должен потреблять жидкости примерно 10% от своего веса. А в жару ребенок может выпивать намного больше. Пусть пьет, если ему это требуется. Поменьше продуктов давать, которые увеличивают жажду. А если сильно волнуешься проконсультируйтесь у врача.
Я вчера читала, что взрослому человеку надо 1,5-2 литра в день, при жаре и физ нагрузках в 2 раза больше. А вот сколько ребенку надо не нашла.
Ест он очень много, больше кормить тоже боюсь. Сдавали уже кровь на сахар - вес в норме было.
А 10% от веса - это 1 литр (он весит ровно 10кг). В общем буду мерить сколько пьет и если так и будет то пойду снова кровь на сахар сдавать.
Он постоянно несет мне бутылку и говорить "ить" (я так понимаю, что это означает пить). правда вот сегодня выпил пока 0,5 л , может сегодня в 1,5 уложимся. Он утром больше пьет чем вечером. Я уж думаю может он от скуки дома пьет, больше не знает чем заняться, вечером игры с Настей и ему не до питья?
Old 16.05.2013, 10:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Купила себе ортопедические стельки - так не удобно с ними(( но врач сказала, что надо привыкнуть, а потом будет удобно ходить и боль пройдет
Old 16.05.2013, 10:50
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Спасибо. Я на зубы думаю, 2 лезут однлвременно маляры. Соплей-кашля нет.

Много!!! Мы где-то 1,5-2. И то думаю много
У нас мало -не могу вливать больше всего литр на двоих наверное может чуть больше.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.05.2013, 10:56
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
А я все думаю, брать с собой Вику в августе в Турцию или нет. Свекровь я так поняла не особо хочет с ней оставаться, говорит берите с собой, она уже большая. Без неё с ума сходить буду там и с ней лететь страшно. Чем её там кормить то? Она супы хорошо ест, а там супы говняные, взрослые то есть не будут, картошку-фри её рано ещё есть а пюре картофельное порошковое. Каши то коробочные с собой можно взять, а остальным чем кормить?
Как и все-купила банки и полетела.во многих отелях детские столы есть где есть блендер и фрукты-овощи. Молешь и даешь.заранее узнай у девочек что летали с детками что есть и что взять с собой.аптечку не забудь-самое главное - хор защиту от солнца. И палатку детскую-многие говорят на пляже спасение.
Old 16.05.2013, 10:59
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 22Катя27 Посмотреть сообщение
Думаю что лучше прервать. Риск родить неполноценного умственно ребенка оч велик-это сильный вирус да еще и в первом триместре при закладке мозга. Увы.
Ответ