Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.05.2013, 14:27
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меню сегодня
З:5пельмешек с икрой кабачковой,коктейль молоко+банан,конфета.
О:Омлет с половинкой сардельки в пакете,долька огурчика маринованного,чуток маринованных грибочков.
У:речная рыбка на пару.

Цитата:
Сообщение от *Умка* Посмотреть сообщение
хм, я тогда тож мало ем...
мне кажется обед в полне серьезный... и крупа там перебор будет...
Ну тут кто как наедается=)главное чтоб чувство голода не было.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Дык я наедаюсь этим. Если добавить крупу в обед, то и на ужин надо что-то добавлять. А на ужин эта свекла такая сытная, что никакой творог там точно не нужен.
Тина, я знаю, что в случае голода организм с перепугу запасает жиры Я ж и не голодаю.
А я как то ужинала свеклой-не наелась.пришлось творогом заедать
@SVETIK@ вне форума  
Old 22.05.2013, 14:33
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Свет, у тебя вчера сосиска, сегодня сарделька на обед. Эти пробукты идут из категории редко. Там же в составе и крахмал может быть и всякая кака. Что не способствует похудению. Лучше б мяска сварила-потушила
Аленушка82 вне форума  
Old 22.05.2013, 14:35
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

З: тушеная картошка с фрикадельками
О: овощная смесь в микроволновке
У: планирую ту же смесь.

Люблю овощи, я бы только ими и питалась, но вес от них стоит. На одних овощах я ни на граммульку не худею, но и не набираю.
Сегодня у меня цветная капуста, болгарский перец, кабачок, лук, морковь.
Firewolf вне форума  
Old 22.05.2013, 15:08
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Девочки, я начала делать баночный массаж на живот и ушки. Пипец как больно. Сегодня 2 день. Желаю пока по 10 минут. Кто делал??? Как успехи?
Аленушка82 вне форума  
Old 22.05.2013, 15:25
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

меню
з. салат оливье, 10гр шоколада, чашка кофе с молоком, бутер с маслом
о. овощи тушеные (лоби стручковый, бамия, морковь, лук) с чайной ложкой сметаны, пол грейфрута
у. семга с бульоном.
*Умка* вне форума  
Old 22.05.2013, 15:36
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Девочки, вы были правы!
Наелась я как слон этим окорочком и салатом. А через 2 часа вот уже появилось чувство, что еще что-нибудь бы съела. Сварила гречку, добавлю ее на ужин к свекле вместо йогурта.
..Katushka.. вне форума  
Old 22.05.2013, 15:37
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Опять какие то загадошные слова.............
+1!)))) в магазине вот в субботу впервый раз увидела,но не поняла хто это

менюшка)
з: чай липтон с грейпом и ананасом без сахара, вафля в шоколаде,вафля,зефирка,конфета
о: американская смесь (броколи, чуть кукурузы,чуть мини-кукурузок(ну и гадость), перчик,лук) в омлете под сыром в аэрофритюрке - 350 г (сыра 50 г) лимонная вода
у: будет много тилапии,запечённой в фольге с лимоном в аэрофритюрнице)))
Nastyushka вне форума  
Old 22.05.2013, 15:55
*Умка*
Мама-любитель

*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Будем иметь ввиду)ну это вкусно?
лоби как стручковая фасоль.. а бамия на вкус напоминает нечто между баклажаном, цукини и грибами ))

девочки, а яйцо вареное в бульон можно?? на ужин??
*Умка* вне форума  
Old 22.05.2013, 16:41
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, а яйцо вареное в бульон можно?? на ужин??
Незя. Яйцо можно для связки либо в фарш, либо в творог
Аленушка82 вне форума  
Old 22.05.2013, 16:42
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

А, кстати, давно ж хотела спросить. А смешивать "мясо" на ужин можно? Ну то есть мясо (рыба, птица, яйца) не смешиваются с другими группами продуктов. А между собой их смешать можно?
Firewolf вне форума  
Old 22.05.2013, 17:04
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
по-моему там можно например курицу с куриными субпродуктами? рыбу с рыбными и т.д.
ВОТ;
Что и с чем можно сочетать?

Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба"
В этом варианте между собой можно сочетать:
-Яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами
-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой
-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой

То есть На ужин кусочек мяса+ кусочек рыбы ( кто-то тут так ужинал, не помню кто) - НЕЛЬЗЯ!!!!!!

Цитата:
а с яйцом значит моооожно ))))))))
Пол яйца на 200 гр. мяса, но она там дальше оговаривает, что для связки. Я так поняла, что в фарш котлеты, запеканка мясная
Аленушка82 вне форума  
Old 22.05.2013, 17:22
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Свкт, выше не написано, что чисто для фарша... да и не представляю я фарш из морепродуктов...
еще пробежала по форумам системы, в гугле вопрос вбила, многие кушают к примерв курицу с бульоном, и туда яйцо... просто расчет что поляйца на 200гр...
*Умка* вне форума  
Old 22.05.2013, 17:27
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

То есть ломтик семги и к нему горсть креветок - так все-таки можно на ужин?
Едим бегающих с бегающими, водных жителей с водными и пернатых с пернатыми.
Firewolf вне форума  
Old 22.05.2013, 17:43
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катюш, попробую ))
Девы, просто вот хоть убей меня я не понимаю чем отличается 200гр кусок курицы, и 200гр через мясорубку... это не логично.. что в первом случае нельзя, а во втором можно. простите а что с курицей в мясорубке случилось?? она в овощ превратилась, или в творог?

вот с мирмановского сайта "Мясо ,рыба"

СВИНИНА В ОМЛЕТЕ !!!
Нарезать тонко кусочки постной свинины и на сковороду , прикрыть крышкой , чтоб пропарилась ...Перевернуть , как дойдет до полуготовности ...Взбить яйца 2шт + 1-2 ст.л воды + соль ... залить яичной смесью ...Сверху зелень , приправы - по желанию ...Вкусно , сытно ....вопрос только в пропорциях! на 200 г мяса примерно одно яйцо (или даже половина яйца)

Девочки не знаю было или нет, "Вкуснейший рулет из фарша с омлетом"
Ингридиенты:
700 грамм фарша
3 яйца
вода
зелень
специи
Берём фарш добавляем воду, соль, специи и замешиваем фарш что бы он был пожиже, но не жидкий. В это время смешиваем три яйца, 100 грамм воды, соль, специи и взбиваем как на омлет. Наливаем на сухую сковородку, накрываем крышкой, оставляем на среднем огне на 10 мин, следим что бы не подгорело ( у меня антипригарная сковорода, так что только чуток прилипло). Тем временем фарш раскладываем в виде прямоугольника на плёнке ( у меня плёнки не оказалось так
что выкладывала на простой пакет). Разравниваем, и сверху выкладываем наш готовый омлет, посыпаем зеленью и захватив пакет за край сворачиваем всю эту красоту в рулет. Поджимаем руками, что бы рулет был потуже, заворачиваем до конца, и аккуратно переносим на противень на пергамент, что бы шов оказался внизу ( я подправляла уже на протине, думала что развалится но не развалилось) И ставим в разогретую духовку на 200 градусов, на 50 минут. Вуаля и рулет готов к употребелению, сверху посыпала зелёным луком)))

А вот еще необычный вкусненький рецептик приготовления судака
На 2 порции берем:
1 кг рыбы судака,
2 яйца,
зелень петрушки,
сок лимона,
соль, специи по вкусу
Сначала ставим вариться яйца. Пока яйца варятся разделываем рыбу, отрезаем плавники, чистим, разрезаем на порционные кусочки. Ставим кастрюльку с водой на огонь, закидываем специи (я брала лаврушку, перец горошком, приправу для рыбы), немножко присаливаем и когда бульон закипит и проварится еще пару минуток закидываем туда рыбку, как только этот бульон повторно вскипает засекаем 5 минут и выключаем. Пока варится рыбка мелко режем сварившиеся яйца,
зелень петрушки и закидываем эту смесь в сковороду. Добавляем немного сварившегося бульончика (вместо масла). Рыбу слегка сбрызгиваем лимонным соком, укладываем также в сковороду и немного припускаем на медленном огне.
Получается очень яркое, красивое, а самое главное - вкусное блюдо.

Ален, это с сайта, из темы "ужины", все проверенно злыми, умнейшими модераторами

Ален, так получается значит пшено можно.. то есть опытным путем так сказать доказано... и дело не в разных организмах.. просто есть некоторые виды продуктов которые помогают худеть, но не указаны в списках.. мож потому что мириманова банально не любит пшенку )) но ведь сказать об этом не может, поэтому и придумывает разные: там глютен и тд...
*Умка* вне форума  
Old 22.05.2013, 19:48
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Тина и так тут Подотру позже, когда беседу закончите. Чтоб два раза не ходить.

Вот у меня нет времени по другим форумам лазить. Поэтому я пользуюсь советами с первый страницы плюс что в этой теме пишут. Ну и спрашиваю. И у меня отлично получается. Может если бы я вникала во все тонкости и соблюдала прям буквально - результаты были бы лучше. Не спорю, но проверить не могу Но меня вполне устраивает и такая динамика. Я соблюдаю систему в общих чертах, грубых нарушений нет. И худею медленно, но верно.

Насчет несостыковок. Скорее всего Мириманова проделала определенную работу, перелопатила кучу эффективных, но более жестких способов похудения, вывела закономерности и т.д. И вот этот обобщенный опыт преподнесла в виде системы. А чтоб не расписывать по каждому блюду тонкости - объединила в группы. Вот отсюда и полезло все. То нельзя, а это можно...

Если соблюдать систему хотя бы примерно, как я кому-то не так давно писала - это же все равно гораздо лучше, чем вообще есть что захочется и когда захочется - уже результат будет. Поэтому чем ближе к написанному - тем эффективнее, но за шаг вправо-влево никто не расстреляет. И все правила надо рассматривать как рекомендации, а не как жесткое табу. И психологически так комфортнее. И приходит понимание, что ты делай что хочешь, но вот так будет лучше для тебя, для твоей фигуры. Не удержалась - не страшно, но старайся впредь придерживаться. Что-то заменила - будь готова к тому, что результат будет не таким внушительным. Но результат все равно будет! Потому что питаться хоть и не строго по системе все равно лучше, чем вообще без системы.
Firewolf вне форума  
Old 22.05.2013, 19:59
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ППКС
Аленушка82 вне форума  
Old 23.05.2013, 08:24
*Умка*
Мама-любитель

Награды пользователя:

доброе утро ))
вес двинулся наконец то.. главное чтоб терь обратно в плюс не прыгнул...
менюшка
з. яйчница из двух яиц, бутер с маслом, 4вафли (3*3см), и кофе с молоком неизменно ))
о. рыбная запеканка с рисом, луком, морковкой, сыром, половинка грейфрута
у. творог 100гр, помидоры, перцы по 2, чеснок, зелень. (огурцы если не забуду купить)
*Умка* вне форума  
Old 23.05.2013, 10:36
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет всем!

-50 гр)))))))

З: Большой бутер с маслом, ветчиной, сыром, огурцом + чай с лимоном и сахаром
О: Куриный окорочок тушеный+ гречка + помидор
У: творог с системным джемом + активия питьевая
..Katushka.. вне форума  
Old 23.05.2013, 10:52
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

влезла в юбку 5-летней давности)) бесценно))
всем привет!
Сама_Такая вне форума  
Old 23.05.2013, 10:59
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

З- жареная картошка с ветчиной и яйцом, 2 блина с сыром, чай
О- грибной плов + свекольный салат с чесноком
У- кур. печень в рукаве с соев. соусом+ мятный чай
Аленушка82 вне форума  
Закрытая тема