Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.06.2013, 21:26
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Всех деток с прошедшими датками, Лизу с 4 месяцами!!! Яна, у меня пароварка филипс и я довольна. Вчера начала Марику брокколи давать, такой деловой есть и не выплевывает, но видно по лицу, что так себе блюдо. Завтра в парикмахерскую сходить хочу, не знаю, как Марик один на один с папкой останется.
С новым прикормом вас Вот вот будем покупать пароварку
Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Привет девочки! Алисочку с четверкой!
Ян, я добавляю свое молоко в кашу и заметила кое-что очень странное, я делаю кашу раза в 2 гуще, чем написано на пачке, чтобы каша не капала, а падала с ложки. По мере остывания она должна густеть, а она становится жидкой совсем. Теряюсь в догадках почему. И так именно когда молоко добавляю. Сегодня пробовали кукурузную, вроде ничего, но это вторая каша беби и обе они не как порошок, а из более крупных частиц, доче не нравится, хайнц лучше, буду молоть в кофемолке.
У нас тоже беби гречка безмолочная. Еще овсянка безмолочная (но еще не пробовали). А хайнц молочная или БЕЗ? А то я не видела в магазине... Мой сынок что-то безаппетитный какой-то. Что не даш, на то кривляется!
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
всем приветик!!
Алиску-заиньку с 4 месяцами!!!!!!

Светик, у меня такая же фигня, только я на воде делаю, хайнц-лучше, пробовала малютку, и делаю чуть гуще чем грудное молоко, ну как пюрешка, не соблюдены пропорции на коробке, тоже планирую сама блендером.

у нас пекло. просто ужас. затарилась мороженым, молоком и бананами))) делаю коктейли, и еще окрошку на самодельном квасе, вот и вся еда. невозможно душно. север называется!!!
Обожаю такие коктельчики!
Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Ой, Светик, за эти дни столько произошло! И плохого и хорошего...
Из хорошего - отдохнули, поели шашлычка, пообщались с родственниками. А из плохого - свекровь меня достала тем, чтобы я срочно к платному неврологу Сёму сводила, якобы он на ножках не стоит... половине деревни об этом растрезвонила, и теперь они думают, что мой сынок дефектный, ттт... а дело все в том, что он боится ее, плачет на руках у нее, ко мне тянется и, естественно, не прыгает, как ей хочется! Я, бл., в расстройстве, она меня, после того как я родила, достает, то сцеживайся-сцеживайся-сцеживайся, то крестить-крестить-крестить, то теперь с этим еще! А ведь у нас нормальные всегда отношения были... но теперь все на грани! Не позволю вмешиваться в вопросы, касающиеся здоровья и развития ребенка! Мне не 15 лет, что я родила и в голове пусто, а ко всему сознательно подхожу, в плане ребенка тем более!
На этой почве с мужем ругались... Короче, одним словом "жопка"!
Дааа уж!!! Такие вещи не редкость! Признаюсь честно, я тоже не люблю советы и комментарии своей свекрови. Но у неё хороший характер, ТТТ. Она очень ненавязчиво советует.

Девчат, совершенно не успеваю ни писать, ни читать, ни вообще думать даже!!! А чем занимаюсь непонятно!
Moreno вне форума  
Old 03.06.2013, 22:34
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 300
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Приветик красотки!
Алисоньку с четвёрочкой!!!:girl_in _love:
Ой,Дашуль как я тебя понимаю про советы!Моей свекрови вечно холодно,и ей кажется что всем холодно,а что касается Женьки так вообще капец,то то не так,то это.не обращай внимания
Мы сегодня вишенку попробовали,такое личико скорчил,но понравилось
Катюш,пускай у Доминюши всё поскорее проходит
эликс вне форума  
Old 03.06.2013, 23:17
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Ааа, да! Алисочку с мини-даткой!!!!!!!
Кстати, я поела черешню, и Роланчика высыпало на поясничке, как в прошлый раз. А вот на клубнику нет реакции
Moreno вне форума  
Old 04.06.2013, 00:28
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуля, держись, я понимаю как неприятно, тем более что касается ребенка так остро воспринимается, только ты права во всем, это ваше личное дело и ты очень ответственная, нечего в тебе сомневаться, а уж рассказывать посторонним что малыш болен, тем более если это не так вообще бесяка!
Мы хорошо, завтра пойдем к неврологу и ортопеду, немного волнуюсь.
Ян, да безмолочную, но я свое добавляю, вроде как молочная получается. Буду хайнц гречневую искать, понравилась мне фирма, и через пару недель попробую опять, может "дорастет". Кстати, у меня тоже времени почему-то совсем нет, я даже толком с малышкой позаниматься не успеваю, даже массаж сегодня не делала и самое главное даже не помню что такого делала, все в мелких заботах.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 04.06.2013, 00:30
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Янчик, Ролашка садится? Попытки делает?
Old 04.06.2013, 10:12
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!

Дашуль, ты не нервничай. Все вокруг всегда лучше нас знают как растить детей. Я вообще не обращаю внимания, но бесит нереально. Свекровь как заметила нашу ассиметрию складок, так и ничего не говорила, но ходила и многозначительно вздыхала это еще больше бесит

Про питье: мы ничего сначала не воспринимали, но я все равно предлагала. Первым начал пить разбавленный сок, потом компот и сухофруктов, теперь если жарко даю ему поильник или бутылку с водой, он сам пьет.

Свет, хорошего похода к врачу!

Ян, а й нас на чернику диатез появился, компот варила
__olka__ вне форума  
Old 04.06.2013, 10:58
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем бодрого утречка!!!

Доминюшу с 7 месяцами !

Алесеньку с полугодиком !

Как же быстро растут малыши !

Светуль, отличного вам похода к врачам!

У нас даже ничего интересного нет чтобы рассказать Оч меня огорчает что Вика ничего кроме смеси ни кушать ни пить не хочет
Besenok вне форума  
Old 04.06.2013, 11:15
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, девочки! Наших принцессок Доминюшку и Алесеньку с датками!
Old 04.06.2013, 11:16
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доминюшу с семерочкой!

Алесю с полугодовасием!

Хочу фотки в студию! А то давно уже Доминюшу не видели, да и остальных карапузиков тоже. И отчетики. Где отчетики?
__olka__ вне форума  
Old 04.06.2013, 12:10
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

По умолчанию Привет!

Доминюшу и Лесика с датками!

От мамочек требуем отчетики! Иришка как сможет, а от Петруши сейчас!

А нам коляска пришла! Сегодня муж после работы будет получать ее в ТК!
Наконец-то!

Еще хочу массажистку пригласить, Сёме массаж поделать. Дали мне тут координаты одной женщины хорошей, вот думаю... А то толком не сидит сынок, сразу заваливается, да и ползти не хочет, максимум до цели и то может интерес потерять... Как вы думаете стоит или нет?
Тюменочка вне форума  
Old 04.06.2013, 12:17
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Доминюшу и Лесика с датками!

От мамочек требуем отчетики! Иришка как сможет, а от Петруши сейчас!

Наконец-то!

Еще хочу массажистку пригласить, Сёме массаж поделать. Дали мне тут координаты одной женщины хорошей, вот думаю... А то толком не сидит сынок, сразу заваливается, да и ползти не хочет, максимум до цели и то может интерес потерять... Как вы думаете стоит или нет?
Андрюша тоже толком не сидит и заваливается. И ползать не хочет. Вообще-то каждый 5 ребенок вовсе не ползает. Я уже находилась на массажи и больше не хочу. Всему свое время, успеет еще все.Это, конечно, мое личное мнение. Но вот у Семы, например, нет зубов, но и врача который заставит их расти тоже нет, значит ты сидишь и ждешь. Вот и я также с ползаньем. На четвереньках Андрей уверенно стоит, а как ползти еще не понял, пусть тренируется)))))
__olka__ вне форума  
Old 04.06.2013, 12:27
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Оль, я тебя поняла! Подумаю еще, 5000 руб. 10 сеансов по 30 мин. все это стоит. Мы к тому же ни разу не делали массаж, имею в виду профессиональный, сама то я его массажировала... тихонечко.
Понятно, что все дети индивидуальны. Я сама раньше к массажу относилась - никому не помешает он ни старику, ни грудничку, но это ведь муки для ребенка, говорят, что во время массажа детки плааааааачут!

И... есть у нас зубы! Два целых снизу.
Тюменочка вне форума  
Old 04.06.2013, 12:55
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
А мы вчера на скорую гоняли с пупсей. Я услышала, что при вдохе у нее сип и хрип какой-то. Перепугалась вообще. Ну послушали нас-легкие, ттт чистые. И сипа при враче не было. Сегодня в ПК ходили. Нас отправили к оториноларингологу, и там сказали, что скорее всего это стридор Вроде ничего страшного - проходит к году. Но, мне интересно, что раньше я такого не замечала... Так что буду наблюдать)
Петруш, как вы? Хрипа больше нет?

Цитата:
Ой, Светик, за эти дни столько произошло! И плохого и хорошего...
Из хорошего - отдохнули, поели шашлычка, пообщались с родственниками. А из плохого - свекровь меня достала тем, чтобы я срочно к платному неврологу Сёму сводила, якобы он на ножках не стоит... половине деревни об этом растрезвонила, и теперь они думают, что мой сынок дефектный, ттт... а дело все в том, что он боится ее, плачет на руках у нее, ко мне тянется и, естественно, не прыгает, как ей хочется! Я, бл., в расстройстве, она меня, после того как я родила, достает, то сцеживайся-сцеживайся-сцеживайся, то крестить-крестить-крестить, то теперь с этим еще! А ведь у нас нормальные всегда отношения были... но теперь все на грани! Не позволю вмешиваться в вопросы, касающиеся здоровья и развития ребенка! Мне не 15 лет, что я родила и в голове пусто, а ко всему сознательно подхожу, в плане ребенка тем более!
На этой почве с мужем ругались... Короче, одним словом "жопка"!
Эти свекрови все такие) моя тоже вечн что-нибудь ляпнет) Но я на все говорю, что я так делаю, как она говорит и все счастливы)

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Хочу фотки в студию! А то давно уже Доминюшу не видели, да и остальных карапузиков тоже. И отчетики. Где отчетики?
Я что-то ни разу отчетик не писала. завтра напишу, сходим в пк и взвесимся, а то наши весы врать начали, батарейку что ль надо поменять)

Цитата:

Наконец-то!

С колясочкой!!! А семчик совсем не любит массажи??

Цитата:

Какие вы зубастенькие!

Сладеньких Доминику и Алесеньку с датками!

Девочки, у меня есть сестра ей 10 лет, так вот на ее примере рассказываю, на сколько все так не могу судить. В общем она девочка умная, налету схватывает все устные предметы, расскажит вам про всех греческих богов и про все созвездия, НО она ужасно пишет! Невнимательная! и вообще с письменными предметами беда. Перед школой или уже в первом классе точно не знаю, они ходили к врачу. и врач сказала, (я научным языком не скажу, напишу как помню), что ребенок должен ползать, развивать правое полушарие мозга (хотя я читала, что у деток оно развито с рождения). Не знаю и не помню, какая тут связь. Но она сказала, что ваш ребенок наверное совсем не ползал, она и правда не стала ползать, а сразу пошла. В общем они теперь себя винят, что не заставили ее ползать. Я буду учить ползать, проверять теорию не буду, но вообще я пока не нашла в интернете, чтобы про это написали
poteska вне форума  
Old 04.06.2013, 13:05
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, я тебя поняла! Подумаю еще, 5000 руб. 10 сеансов по 30 мин. все это стоит. Мы к тому же ни разу не делали массаж, имею в виду профессиональный, сама то я его массажировала... тихонечко.
Понятно, что все дети индивидуальны. Я сама раньше к массажу относилась - никому не помешает он ни старику, ни грудничку, но это ведь муки для ребенка, говорят, что во время массажа детки плааааааачут!

Я знаю, что есть Это я для примера. А массаж по разному дети воспринимают. Андрюша совсем не плакал, но он маленький был. А сейчас его не уложишь на 30 мин., представляю, какой концерт будет у Семена

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Петруш, как вы? Хрипа больше нет?

Эти свекрови все такие) моя тоже вечн что-нибудь ляпнет) Но я на все говорю, что я так делаю, как она говорит и все счастливы)

Я что-то ни разу отчетик не писала. завтра напишу, сходим в пк и взвесимся, а то наши весы врать начали, батарейку что ль надо поменять)

С колясочкой!!! А семчик совсем не любит массажи??

Какие вы зубастенькие!

Сладеньких Доминику и Алесеньку с датками!

Девочки, у меня есть сестра ей 10 лет, так вот на ее примере рассказываю, на сколько все так не могу судить. В общем она девочка умная, налету схватывает все устные предметы, расскажит вам про всех греческих богов и про все созвездия, НО она ужасно пишет! Невнимательная! и вообще с письменными предметами беда. Перед школой или уже в первом классе точно не знаю, они ходили к врачу. и врач сказала, (я научным языком не скажу, напишу как помню), что ребенок должен ползать, развивать правое полушарие мозга (хотя я читала, что у деток оно развито с рождения). Не знаю и не помню, какая тут связь. Но она сказала, что ваш ребенок наверное совсем не ползал, она и правда не стала ползать, а сразу пошла. В общем они теперь себя винят, что не заставили ее ползать. Я буду учить ползать, проверять теорию не буду, но вообще я пока не нашла в интернете, чтобы про это написали
Я вот хочу, что Андрюша ползал, пытаюсь помочь ему, но надолго его не хватает, он устает. Я это еще и на вес списываю, тяжеловат он немного
__olka__ вне форума  
Old 04.06.2013, 13:20
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Нашла статью про ползанье и дальнейшее развитие.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Будем тренироваться
__olka__ вне форума  
Old 04.06.2013, 13:21
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я
Я вот хочу, что Андрюша ползал, пытаюсь помочь ему, но надолго его не хватает, он устает. Я это еще и на вес списываю, тяжеловат он немного
У меня племянник такой был, ничего не хотел делать, ему массажи делали постоянно, пухляш такой был, но потом и начал ходить, вес потерял и его переклинило и он начал ползать)))
poteska вне форума  
Old 04.06.2013, 13:28
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик. Вот и мы. ТОлько приехали с кллиники, селали нам прививку 2 АКДС. Девочки пожелайте удачи...ну очень боюсь...
катринчик вне форума  
Old 04.06.2013, 13:41
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
У меня племянник такой был, ничего не хотел делать, ему массажи делали постоянно, пухляш такой был, но потом и начал ходить, вес потерял и его переклинило и он начал ползать)))
Самое интересное, что на четвереньках уверенно стоит и ногами вроде правильно все делает, осталось руки задействовать, а то пока они его тормозят. Думаю, скоро разберется, что к чему

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Всем приветик. Вот и мы. ТОлько приехали с кллиники, селали нам прививку 2 АКДС. Девочки пожелайте удачи...ну очень боюсь...
Привет! Не переживай, первую прививку нормально же перенесли. Все будет хорошо.
__olka__ вне форума  
Old 04.06.2013, 13:47
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Самое интересное, что на четвереньках уверенно стоит и ногами вроде правильно все делает, осталось руки задействовать, а то пока они его тормозят. Думаю, скоро разберется, что к чему

Привет! Не переживай, первую прививку нормально же перенесли. Все будет хорошо.
1 да. Сейчас мы поставили импортную вакцину.
катринчик вне форума  
Old 04.06.2013, 13:53
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
1 да. Сейчас мы поставили импортную вакцину.
Ну тогда удачки! Пусть Кирюша и не заметит привовочку.

А я забыла похвастаться: я ж вчера постриглась, а то заросла ужасно Еще хочу покраситься тонирующим шампунем, может кто-нибудь пробовал (вроде Даша красилась) и подскажет фирму?
__olka__ вне форума  
Закрытая тема