|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Насчет аист боксов, я к ним также отношусь. Т е лично для меня неоправданная трата, т к я люблю ей сама все выбирать. Если взять даже анину посылку, то и солнцезащитка, и деревянные пазлы, и книжка похожая у нас есть. Но ожидание подарка это здорово конечно!! Наташа, не обижайся!!! У меня тут такой инет что ужас. Пока страница за грузится, я уже забываю, что и кому хотела сказать. У настеньки прошли сопли?? Оксана, Никита красавец и правда взрослый!!! Моя Симона кажется совсем мелкой наверное из-за отсутствия волос))) примерно выглядит как Антоша) Маша, тебе хорошо со стрижкой! А Антона ты тоже постригла? У него ж и так вроде особой шевелюры не было))) |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, Маш, уже прочитала, что ты Егора постригла)))
Девчонки, я тоже не хожу ни в какие дневнички никогда, даже пароль не знаю!! Еще забыла написать - Симона ходит со мной за руку вполне уверенно, я бы сказала бегает, но руку отпускать ни в какую не хочет)) боится, трусиха!! Так что можно сказать, что мы пока не ходим. А так вообще, конечно, она повзрослела. Ну во-первых очень деловая. Научилась показывать пальцем на то, что хочет. Это касается еды, например указывает на банан и если даешь ей что-то другое, то отпихивает, хочет именно банан. Еще тут есть детский городок. Она всегда указывает на горку, и когда скатывается, очень заливисто смеется) научилась есть фрукты, ест и персики, и груши, и клубнику, и арбуз, ананас и дыню, все это сама откусывает, сама как-то жует... Хотя не жует, а обсасывает и глотает, что мне не очень нравится, но как ее научить жевать, я не знаю... Вообще она тут уже многое перепробовала, ест разную рыбу, например. Я покупаю ей на рынке свежевыловленную и сама делаю. В Москве такой не поешь, поэтому надо ловить момент. Еще из достижений то, что она не боится воды и очень любит плавать. На пляже рвется в море и даже когда муж заходит с ней на руках и ее обдают с головой волны, она визжит от восторга. Купается в детском бассейне, а сегодня пошла плавать во взрослый с мужем, держалась руками за него, а ногами выплясывала кренделя))) Еще хотела спросить про избалованность. Симона четко знает, чего хочет, и если что-то идет не по плану, то истерит. Как думаете, это нормально для такого возраста или мне начинать ее наказывать?? Например, если она хочет кататься с горки, ее невозможно забрать, даже через час катаний, как только слышит слово "домой", начинает плакать и орать, как будто ее бьют, отпихивать меня руками и т.д. Или если ей не дать персик в ресторане, если она на него пальцем указала, то "мамадорогая", весь ресторан разбегается... Чуть что не по ее желанию и все, может лежать на полу и бить кулаками. При этом истериком я ее назвать не могу, она редко плачет, очень хорошо и спокойно себя ведет, например в самолете/такси/везде не скандалит, не поросится на руки, НО она всегда должна получать то, что хочет и немедленно и тогда будет ангельски улыбаться... Тут все умиляются, какой чудо ребенок и как с ней легко, но я о знаю, что это до первого "хочу" или " дай"! |
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
какой взрослый мальчик-зайчик!!!Цитата:
Ты прям про Ромку написала)))) Я поэтому лишний раз ему не показываю то, что он очень любит скушать)))) А в машину мы вообще залазием... в общем сначала Ромика в машину на 10 минут запускаем, он там ползает везде!!! А потом только спокойно в кресло... и то не факт что спокойно.... а если сразу посадить в кресло, то так орет, что у мужа уши закладывает ![]() Кстати, у меня вопрос... я тут увидела у знакомой на фотографиях ребенок в год и 2 месяца сам ложкой ест! У кого вторые детки, вы когда приучали к ложке? И еще! Кто кормит сам, вы как еду делаете? Я вот думаю, что пора б нам переходить от банок к нормальной пище.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40993 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро!
Оксана, соглашусь со всеми - Никита хорошенький и выглядит старше) Такой светленький одуванчик))) Маша, со стрижкой тебя - тебе объём идёт. это укладывать надо теперь будет или не обязательно? Юля-малявка, ничего не могу сказать про избалованность - у нас нет такого. Пальцем показывать мы ни на что не умеем пока что. А из вожделённых предметов у нас только мышь компьютерная и клавиатура или ноутбук. Причём надо жать на кнопки и смотреть на экран. Просто старая клава не устраивает... Ну я даю ей иногда понажимать А так чаще всего просто отвлекаю.Аня, вот у меня есть фотка, я сама от неё офигела недавно - сидит Оля в детском стульчике и ВИЛКОЙ ест вареники! Июль 2007 - год и два.... Как учила - а Бог его знает ![]() Вот эти фотки: ![]() ![]() Я решила сейчас пока на горшок акцент сделать, а с едой как-нибудь потом разберёмся. Вилку-то мне вообще страшно ей давать в руки Аня, мы можем есть и взрослую еду - например, пюре с курицей, гречку с подливой/мясом, макароны, сыр, хлеб, яблоко... Но я точно знаю, что ещё долго буду эту еду с банками чередовать. Я - лентяйка... Каши так точно из коробок будем есть лет до 3-х. Баночки мясные - тоже, это ж так удобно - сварил макароны на всех, а Олесе вместо котлеты баночку туда. И плохого в этом я не вижу ничего, честно говоря.Девочки, а ещё у нас такая фигня: у Олеси появилась какая-то мания - пихает в рот какие-нить предметы. Причём суть у неё заключается в том, чтобы запихнуть целиком. Вчера весь день ходила с олиной резинкой для волос (обычная резинка тонкая, а на ней цветочек), запихнёт и мычать начинает - типа кайф ловит) Потом, когда слюни уже течь начинают - вытаскивает, сглатывает и опять по новой. Чё за фигня такая... Может из-за зубов? Но 7-й у неё долго лез - прорезался уже 2 недели назад... Также пихает сушки маленькие целиком (я поэтому их не даю больше), колпачки и крышки от мазей, недавно шуршащую упаковочку от трубочки кефирной запихнула - вот это вообще была жесть! Она пила-пила кефир из пакетика, потом начала отхаркиваться, как будто бы её сейчас вырвет. Я испугалась - думала, ей кефир не понравился. А потом слюни опять рекой потекли - я сразу в рот ей полезла, и вытащила эту ерунду - оторвала и сожрала Глаз да глаз, короче, нужен....
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
У нас такая же фигня. Все в рот идет. Может просто оторвать бумажку и ходит жует ее, или найдет обрезок ткани, и тоже таскается с ним во рту. А про игрушки вообще молчу. Вообще, у детей же во рту главный исследовательский центр. Наверное, поэтому все через рот проходит ?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветик!
Сашу с годиком!!!! Хорошо отметить, будем ждать фото! Свет, у нас кирби, свекровь нам его дала) Просто хотела спросить как менять мешок. можно ли самим или их вызывать. а то мы дома не бываем, чтобы им заказать чтобы привезли) Маш, стрижка клевая! Антон за волосы тебя не хватает? Оксан, Никитка правда такой взрослый кажется. Ну мне все взрослыми кажутся кроме нашей)) Моя точно не будет сама есть ложкой еще скоро... да и вареники тем более)) с нашими двумя зубами) Настя стала в основном ходить. она ходит и в комнату и везде, но только на попу садится или плюхается периодически. Либо на корточки садится, посидит, отдохнет и дальше идет) Моя тоже ложится, ногами стучит, психует, когда не по ее))) Настя тоже все в рот тянет... все жует) Машеньке здоровья, пусть выздоравливает! |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Поздравляю Сашеньку с ПЕРВЫМ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1087 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Никита тоже психует,если что ни так сразу кричать и падать. Мы в поликлинику ходим нос прогреваем,так вот вдвоем с врачом его удержать не можем,чтобы он посидел одну минуту спокойно В рот тянет все подряд,особенно сильно ему хочется облизать свою обувь![]() Когда же у нас вылезут верхние зубы, 2 нижними не получается у него жевать нормальную еду
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 357420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Спасибо большое ![]() А мы прошли стоматолога. Нам ничего она не сказала ни про соску, ни про бутылку. Просто спросила, ест ночью или нет ?! Антон у нас говорит Пока (кака). И сегодня в поликлинике сказал Дядя (дяя). |
|
|
|