|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Цитата:
![]() ![]() с умелочкой!до года не нужно прыскать, только капать можно, мы недавно у лора были, сказал, что прыскалкой можно навредить, но я не вникла почему, вроде бы носовые ходы у младенцев короткие. Яна, пусть папа на арабском с ней говорит) Сразу 3 языка освоит - вполне реально
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
так говорит, но когда я ему напоминаю и как он хочет, чтоб она его знала? но у папы требования куда ниже, чем у мамы. для меня язык без грамматики - мертвый, поэтому русскому буду обучать сама стопудово и английскому тоже, причем с грамматикой и всеми составляющими. а вот с арабским пусть сам тогда разгребается
|
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 435296 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() тоже самое, что пшикает. Но мы редко очень пользуемся, 2 раза всего пока использовали, когда носик сухой был. А вообще нам педя говорила ватный жгутик в вазелиновое масло и потом носик почистить. Так все козявочки выходят, даже засохшие. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2475 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
С живота на спину) но руку не всегда получается доставать)) У нас 15 сеансов, так как пупочная грыжа и мы слабенькие. В 4,5 месяца еще будем делать 10-15 сеансов.. Сын сейчас с бабушкой в Турцией... И он заболел( Температура и горло красное(( Вот как так? Вроде море и солнце(( |
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ань, а почему слабенькие? Роды так прошли? Мы массаж тоже в 4,5 будем делать, у меня Темка лентюша, ест спит ест спит поэтому даже переворачиваться не торопится, только на бочку полежать может:-) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы Нинусе в год и месяц прокололи, в этот же день прокололи И Валерии .. ей тогда 5,5 было ...однозначно малая проще пернесла прокалывание ушей!)) Но меня Нинулина крестная уболтала .. ели б не она, ходили б мои девки по сей день без сережек .. я насчет этого чет трусливая немного!
|
|
|
|
|
|
||||||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро всем!
Вот и 1 июля! как же время летит ![]() У нас дождь как из ведра...по идее, манюня спать должна как зяблик, а ни в одном глазу! ![]() Цитата:
кто говорит в вазелиновое, кто вообще в раститетльное, принцип - масло))) я так делала, вылазят козявки, но ныряние круче)) после него вычихивается все, что и жгутиками не вычистишь))) ну, я слышала, что можно только один раз...и то техника - впрыскивать вертикально. с мой мадамой надо извернуться. а прыскать сама не решилась даже до выяснения темы, так как протестировала, насколько сильно осуществляется выброс при впрыскивании....честно,я бы себе побоялась так прыскать, не говоря уже о манюне, но, может, это мне такой баллончик попался странный ![]() Цитата:
![]() у нас тоже море, солнце, а перепад "кондер-улица" со счетов нельзя сбрасывать...тут все чихают и кашляют постоянно ![]() Цитата:
а вот массаж нам вообще не светит...Цитата:
куда более важные вещи есть для этого)))Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 26577 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас Илюша "тряпочник". Спит только с тряпочкой, пеленкой или полотенцем. Хватает его ручками и укрывается с носиком. Как только даешь ему тряпочку, он обеими руками ее берет и ручки его слушаются. А игрушки не берет в руки. Видимо не хочет. Я специально выискивала погремушки из пластмассы, из за модной тенденции на игрушки из ткани, их очень мало и редко где встретишь. А теперь получается что они ему не интересны. Неужели придется покупать мягкие игрушки
![]() Яна а вы с кондиционером какую температуру в квартире устанавливаете? Мы 25 ставим и то у малыша часто ручки прохладные. Девочки а кто нибудь деток высаживает? А дома постоянно в подгузниках у вас детки? Если нет то почему? В целях экономии или считаете что подгузники вредные? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
мягкие игрушки у нас есть, правда, вот оставляла с медведем - так как-то вывернулась, добралась до него и вырвала клок шерсти...бедная животинка![]() Мы уже неделю без кондера))) благо, прохладней стало на пару градусов - лучше уже не станет,а воздух по мне нужнее, чем правильный градус, так что сидим при всех 28, но для нас это уже прохладней, чем обычно. а так 18 устанавливаю, но вентилятор отключаю, так как ветерок при такой темпе создают ощущение холода. без кондера вентиляторы во всех комнатах постоянно. бывало и 16, но тогда укрываю полотенцем или легким-легким одеялом.но бывало и 20...просто установишь 20- а он-то начинает гнать воздух 16градусный, только потом 20градусный...ручки и ножки у нас прохладные практически всегда, но это не означает, что она мерзнет))) если только вентилятор отрубить и кондер - тогда не будут + на улице. я проверяю по шее и верхней части спинки + по ней видно, комфортно или нет. мы даже после ванной вытираемся и сразу под вентилятор, только косынку одеваю, так как волосы мокрые... Я не высаживаю. Пару раз пыталась - все равно не вышло и послала это дело. Да и то пыталась ради эксперимента, чтоб во время голопопывания пеленки сэкономить забила))))Ну,а насчет папмпов...моя почти все время в них, но стараюсь голопопить. минут 20-30 два-три раза в день получается. просто хочу,чтоб кожа дышала, хотя никаких обсыпаний и прочих проблем ттт у нас нет. а в плане экономии не думаю, что если голопопить, то получается экономия))) у меня голопопит на одноразовых пеленках. раза 2 точно пописает за один такой прием. вчера за час лежания три раза писали и раз какали, то есть фактически одна пеленка полностью и ушла)))) + подмывала ее постоянно после этих дел. пампы даже дешевле скорее всего получаются. а без них это превратится в постоянное настирывание и отслеживание - есть пописы/покаки или нет, чтоб не протекло ничего никуда. нафиг мне такое счастье
|
|
|
|
|