|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467479 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kolechko, я незнаю сколько ВДМ..но сказала больше..но я не верю)))в прошлый раз также говорили)))а Темка родился 3100 всего))
постараюсь)))может в течении 2 неделек и родимся)) |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
главное чтобы с душой))) а если что, то переделаешь потом))
чутку и правда осталось!!!! вот у меня , которая до 3 лет, тоже стоит в спальне. Даня на ней спит, в своей комнате отказывается спать на взрослой кровати. Говорит, что ему страшно((( в спальню будем люльку ставить еще...или куда-то еще, не знаю. В общем главное привезти, а там разберемся уже. мы не решили как спать будем, наверное в процессе уже отрегулируем. вы как планируете размещаться? точно, точно))))))))))) запах памперсов)) обкаканные штаны))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не могу определиться с детской косметикой, что брать...
- шампунь для волос + гель для душа-ванны - ватные палочки, диски - крем от опрелостей... -аква-марис -аспиратор... а что еще....... а что еще.... |
|
|
|
|
|||
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас кроватка детская рядом с диваном. А там посмотрим, как пойдет, если будет есть как Мишаня каждые 1.5 часа, то думаю, быстро переедет к нам. А диван у нас большой(2.0*1.8). Если Миша не подключится к совместному сну, то думаю, разместимся.
![]() Стирала в машинке, а вот глажка--да, каждое утро. ![]() Цитата:
В общем я в аптеке накупила детский крем, мыло подмываться, травки купаться. И все. С Мишкой дарили нам Саносан средство для купания+шампунь. Удобная штука. Цитата:
![]() ![]() ![]() Я в 3 нед. уже не смогла, разворачивался за 10 секунд. Но я свободно. |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет
![]() Ой, сколько девы прибамбасов у вас пеленки гладить с двух сторон, травы для купания... неужто это все облегчает жизнь? имхо, с такими штуками можно и при наличии старших деток и ноги протянуть, чес.слово![]() Глажка пеленок - "привет из прошлого", когда в чести были в больницах кварцевые лампы дабы "обеззаразить" и стирали фиговыми машинками или ваще в ручную. Травы для купания сушат кожу.. после них еще и отмывать все вокруг нужно. Тоже такой себе "салют от бабушки", т.к. раньше мыло в лучшем случае было дегтярное, а отмывались раз в неделю в бане. Ну и вот сколько наблюдаю по работе такую ситуацию: грудничка запихнут в какую-то простынь, заточат его в ванночке детской, сделают воду погорячее, а клоп лежит глазюками хлопает и затихает.. И при этом никакого движения ни руками, ни ногами. Родители довольны - мелочи нравится, дескать. Потом вынимают размокшего - выкупались! А при этом мозг не включается у пап-мам, что вода должна заставлять активно двигаться, нырять, заставить чуть продрогнуть, т.е. принудить мальца сбросить лишнюю энергию, чтобы потом ему оставалось хорошо поесть и сладко спать. Никто не задумывался почему малыши так активно двигают ручками-ножками, что их фиг упакуешь в одежку? Это сброс энергии. Когда мамундели-папундели мне звонят с вопросом: "а че ж он у нас орет так? Колики, видать! Сделайте что-нить", то в большинстве случаев неуставший деть, фиговый воздух, и неправильное прикладывание - обычная картина.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Физраствор понадобится всем
До 4-х мес. будет "физиологический насморк", который никакого отношения к насморку бактериальному не имеет в виду отрастания в течении этих 4 мес. носовых пазух Хлюпать будет у 95% наших малышей Распиратор разве что на случай заболевания. Ох, как вспомню как в нашей ноябрьской болталке мамки пытались "вытянуть где-то там застрявшие сопли", которые мешали родительницам, а не малышам Доходило до абсурда - затыкали ноздрю пальцем, в другую запихивали распиратор, а потом удивлялись, что аж кровь выходила - сосудики лопались от давления...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
В нашем варианте из косметики будет Чикко 0+ гель, но он начинает реально расходоваться после 6 мес., когда малыш спускается на пол для ползания. А так в грязь не лезет, не пылится... Гормональный баланс настраивается, сальные железы тоже начинают работать более-менее нормально после 6-ти мес... Обыкновенная вода - наше все, без всяких дисков и доп. химии.
|
|
|