Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.07.2013, 13:26
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
кризис 2-ух лет точно есть.
Пойду тогда почитаю, а чего ему надо?
Вскользь глянула. Ну понятно... Примерно такая картина как в статьях и есть. Но у меня своя четкая линия, есть ряд нельзя, категоричных, хоть оборись. А есть то, что сглаживаю.
Kolechko вне форума  
Old 05.07.2013, 00:18
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 95
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Лен хороший пуз,не большой!!!
Раз пошла пляска покажу свой))седня фоткала)

Купила кресло...дешевое,за москвичами не угнаться мне)))вот такое[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Купила себе платье шелковое в Бержке за 900 щас буду гонять и на выписку,тоже такого цвета как автокресло)Матвею в Глории одежу для сада,ну и по мелочи.....вел себя он в магазине ужасно(мне часмто говорили прохожие бежная девушка!!!!!сейчас пою его настоями валерьянки и пустырника,невролог так сказала када комиссию в сад проходили,ну и сама пью тож!
Leil@ вне форума  
Old 05.07.2013, 00:21
Leil@
Мама-теоретик

Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Аааа еще собралась стричься идти,ну думаю после родов точно не этого будет,так мама меня взбесила ппц,"Ой кто ж стрежется перед родами тип" я говорю ага и не красятся и не вышивают,обиделась блин)ну я подстриглась)
Leil@ вне форума  
Old 05.07.2013, 10:15
Leil@
Мама-теоретик

Блин у меня какое-то состояние тошнотное(((ничо есть неохот.........голова болит.....
Девы,кто-нить будет собирать кроватку до родов?я тааак к слову...
Leil@ вне форума  
Old 05.07.2013, 10:39
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467479
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Leil@, спасиб))))

а я была на приеме сказали матка большая больше срока ОЖ 105 и говорит МОЖЕТ родится с весом 3600-3700..но мне что то не верится!!и на прием 19 числа...и если что будут ложить на дородовое...не охото!!!прибавила 1 кг за 2 недели сказали много,но в норму вписываюсь пока..общая прибавка3,5 кг...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.07.2013, 11:00
Leil@
Мама-теоретик

ну да Лен не маленький тогда пуз,у меня ОЖ щас 95 см)))
Leil@ вне форума  
Old 05.07.2013, 11:03
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик)
Лейла, зачетный пуз))))
про кроватку, я перед самым-самым привезу с дачи нашу люльку, помою. Приготовлю постельное белье и борты, а перед выпиской муж ее поставит и застелет уже.
Лен))) тебе уже вот вот прям))))))
Tank`a вне форума  
Old 05.07.2013, 11:18
Leil@
Мама-теоретик

я вот не наю,у меня муж вряд ли сделает все красиво,застелит кроватку,повесит мобиль.....а я хочу чтоб мы зашли и все красиво было!!!!
Leil@ вне форума  
Old 05.07.2013, 11:24
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Leil@, я про тоже)))пуз большой у меня)))

Tank`a, ага...2 недельки и может положат в РД!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.07.2013, 13:22
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Блин у меня какое-то состояние тошнотное(((ничо есть неохот.........голова болит.....
Девы,кто-нить будет собирать кроватку до родов?я тааак к слову...
Мы не разбирали. Она стоит с февраля, просто развернули к стене, чтоб Мишка не лазил и забыл про нее. постель, наверно, перед отъездом сложу стопкой, а муж уже застелит.

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
а я была на приеме сказали матка большая больше срока ОЖ 105
О, не такая и большая. У меня с Мишаней в38-39 нед. 110 был, а сейчас не говорят цифры, просто в последний раз сказала, что по ВДМ опережаем на 1-2 нед.

Цитата:
ну да Лен не маленький тогда пуз,у меня ОЖ щас 95 см)))
Даже не знаю, сколько у меня. Спросить что ли в след.раз.
Такой клевый пузик. А ты чем-то занималась до Б? Смотрю, у тебя такие руки крепкие, у меня-то как у летучей мыши висят.

Цитата:
про кроватку, я перед самым-самым привезу с дачи нашу люльку, помою. Приготовлю постельное белье и борты, а перед выпиской муж ее поставит и застелет уже.
Тоже самое. Вчера запустила пеленки стирать полную машинку, сегодня одежду 62 размера. Сходили сегодня в аптеку, купили всяких пипеток-ваты-череды. Муж заходит вчера в ванную, смотрит на ряды пеленок и задумчиво выдает:"Вспомним молодость".

Цитата:
Tank`a, ага...2 недельки и может положат в РД!!!
Уговаривай сыночка справиться без РД за 2 недельки.
Kolechko вне форума  
Old 05.07.2013, 13:45
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Kolechko, я незнаю сколько ВДМ..но сказала больше..но я не верю)))в прошлый раз также говорили)))а Темка родился 3100 всего))

постараюсь)))может в течении 2 неделек и родимся))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.07.2013, 14:39
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня муж вряд ли сделает все красиво
главное чтобы с душой))) а если что, то переделаешь потом))

Цитата:
ага...2 недельки и может положат в РД!!!
чутку и правда осталось!!!!

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Мы не разбирали. Она стоит с февраля,
вот у меня , которая до 3 лет, тоже стоит в спальне. Даня на ней спит, в своей комнате отказывается спать на взрослой кровати. Говорит, что ему страшно(((
в спальню будем люльку ставить еще...или куда-то еще, не знаю. В общем главное привезти, а там разберемся уже.
мы не решили как спать будем, наверное в процессе уже отрегулируем.
вы как планируете размещаться?

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
смотрит на ряды пеленок и задумчиво выдает:"Вспомним молодость".
точно, точно))))))))))) запах памперсов)) обкаканные штаны)))
Tank`a вне форума  
Old 05.07.2013, 15:08
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Tank`a, ага!!!

у меня сегодня мама отложила у темки пеленки маленькому..ему уже много не надо!!!как вспомню опять эти стирки пеленок и глажка с 2 сторон!!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.07.2013, 15:10
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

не могу определиться с детской косметикой, что брать...
- шампунь для волос + гель для душа-ванны
- ватные палочки, диски
- крем от опрелостей...
-аква-марис
-аспиратор...
а что еще.......
а что еще....
Tank`a вне форума  
Old 05.07.2013, 15:24
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
как вспомню опять эти стирки пеленок и глажка с 2 сторон!!!!
я кстати не пеленала ни разу. Сразу в обычную одежду одела. Поэтому у меня пеленок 5 было, подкладывала на кровать нашу, в автокресло, в поликлинику и т.п.
Tank`a вне форума  
Old 05.07.2013, 15:34
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Tank`a, а мы пеленали..даже в РД нас учили..но мы до 1 мес а потом перешли в ползунки!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 05.07.2013, 23:40
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
вы как планируете размещаться?
У нас кроватка детская рядом с диваном. А там посмотрим, как пойдет, если будет есть как Мишаня каждые 1.5 часа, то думаю, быстро переедет к нам. А диван у нас большой(2.0*1.8). Если Миша не подключится к совместному сну, то думаю, разместимся.

Цитата:
как вспомню опять эти стирки пеленок и глажка с 2 сторон!!!!
Стирала в машинке, а вот глажка--да, каждое утро.

Цитата:
не могу определиться с детской косметикой, что брать...
- шампунь для волос + гель для душа-ванны
- ватные палочки, диски
- крем от опрелостей...
-аква-марис
-аспиратор...
а что еще.......
а что еще....
Ой, я ничего почти не покупала. Палочек долго не было, дисков покупала сразу упаковок 5, умываться ими удобно было из пиалки. От опрелостей не покупала, детский и цинковую пасту. Аквамарисом Мишке не пользовалась, а сейчас купила на всякий пожарный.

В общем я в аптеке накупила детский крем, мыло подмываться, травки купаться. И все. С Мишкой дарили нам Саносан средство для купания+шампунь. Удобная штука.

Цитата:
я кстати не пеленала ни разу. Сразу в обычную одежду одела. Поэтому у меня пеленок 5 было, подкладывала на кровать нашу, в автокресло, в поликлинику и т.п.
Я в пол-ку одноразовые брала. Пару раз выручали, при коликах после осмотра хороший прострел был.

Цитата:
Tank`a, а мы пеленали..даже в РД нас учили..но мы до 1 мес а потом перешли в ползунки!!
Я в 3 нед. уже не смогла, разворачивался за 10 секунд. Но я свободно.
Kolechko вне форума  
Old 06.07.2013, 00:26
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Ой, сколько девы прибамбасов у вас пеленки гладить с двух сторон, травы для купания... неужто это все облегчает жизнь? имхо, с такими штуками можно и при наличии старших деток и ноги протянуть, чес.слово
Глажка пеленок - "привет из прошлого", когда в чести были в больницах кварцевые лампы дабы "обеззаразить" и стирали фиговыми машинками или ваще в ручную. Травы для купания сушат кожу.. после них еще и отмывать все вокруг нужно. Тоже такой себе "салют от бабушки", т.к. раньше мыло в лучшем случае было дегтярное, а отмывались раз в неделю в бане. Ну и вот сколько наблюдаю по работе такую ситуацию: грудничка запихнут в какую-то простынь, заточат его в ванночке детской, сделают воду погорячее, а клоп лежит глазюками хлопает и затихает.. И при этом никакого движения ни руками, ни ногами. Родители довольны - мелочи нравится, дескать. Потом вынимают размокшего - выкупались! А при этом мозг не включается у пап-мам, что вода должна заставлять активно двигаться, нырять, заставить чуть продрогнуть, т.е. принудить мальца сбросить лишнюю энергию, чтобы потом ему оставалось хорошо поесть и сладко спать. Никто не задумывался почему малыши так активно двигают ручками-ножками, что их фиг упакуешь в одежку? Это сброс энергии. Когда мамундели-папундели мне звонят с вопросом: "а че ж он у нас орет так? Колики, видать! Сделайте что-нить", то в большинстве случаев неуставший деть, фиговый воздух, и неправильное прикладывание - обычная картина.
Карлыгашка вне форума  
Old 06.07.2013, 00:36
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Физраствор понадобится всем До 4-х мес. будет "физиологический насморк", который никакого отношения к насморку бактериальному не имеет в виду отрастания в течении этих 4 мес. носовых пазух Хлюпать будет у 95% наших малышей Распиратор разве что на случай заболевания. Ох, как вспомню как в нашей ноябрьской болталке мамки пытались "вытянуть где-то там застрявшие сопли", которые мешали родительницам, а не малышам Доходило до абсурда - затыкали ноздрю пальцем, в другую запихивали распиратор, а потом удивлялись, что аж кровь выходила - сосудики лопались от давления...
Карлыгашка вне форума  
Old 06.07.2013, 00:41
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

В нашем варианте из косметики будет Чикко 0+ гель, но он начинает реально расходоваться после 6 мес., когда малыш спускается на пол для ползания. А так в грязь не лезет, не пылится... Гормональный баланс настраивается, сальные железы тоже начинают работать более-менее нормально после 6-ти мес... Обыкновенная вода - наше все, без всяких дисков и доп. химии.
Карлыгашка вне форума  
Закрытая тема