Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.07.2013, 22:00
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я научилась делать топленое молоко в мульте. У меня все пищат. Делаю 2 литра молока в мультю и тушение 4 часа. Пекла на нем блинчики, делала пирог. Супер вкусно!
Ряженка тоже обалденная. Сейчас поставила йогурт с кленовым сиропом
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2013, 22:23
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Мы нашли в парке в 15 минутах ходьбы от дома речку. Пляж там песочный. Ограждение -вальер для мелких-мелких деток. Скамеечки, кабинки для переодевания, туалет. СУПЕР просто. Там пропадаем.
Сначала Санька боялся, плакал. А теперь по песку топает, по кромке воды бегает. Но в воду не идет. Я его пару раз окунала. Сначала старшие купаются, я смотрю. Потом они на берегу с Сашкой, я плаваю. Загорела, похудела.......
Это в Москве?

Цитата:
Я их обожаю,.....
Свет, расскажи, что надо купить и как делать прям подробно. Если не сложно канеш. СПС заранее
А то прям хочу.......... Но заказывать дорого. А я б их ела круглосуточно.
А муж говорит ФИ!!!!!!!!! И все схомячивает...........
Для риса надо:
рис японский (не краснодарский, а именно для суши продается)
рисовый уксус (продают в супермаркетах в отделе где все для суши)
соль, сахар

Промываешь 1,5 мультиварочных стакана риса (много раз промывать, чтобы вода была прозрачная), заливаешь водой 1:1,5 и оставляешь на 30 минут, затем ставишь режим Гречка. Как только запищало на подогрев не оставляй, вынимай в пластиковую или лучше деревянную посуду и наливаешь туда смесь рисового уксуса с солью и сахаром (30 мл уксуса, щепотка соли и сахара) и перемешиваешь деревянной лопаткой снизу вверх до тех пор пока рис не остынет.
Рис готов, получается очень много риса, у меня сегодня получилось из такого количества риса 7*6 роллов, то есть 7 листов нори и каждый я резала на 6 роллов (надеюсь понятно так), в общем очень много.

Для начинки все что нравится, я обычно беру слабосоленую семгу, крабовые палочки, креветки, авокадо или огурец, мягкий сыр (подойдет сыр творожный Альмете), в этот раз купила угря и икру тобико, но можно и без них обойтись.
Сочетать все как тебе нравится, можешь в инете найти какие делают в ресторанах на доставке и сделать такое же сочетание.

И самое главное - нужен бамбуковый коврик, его надо обмотать пищевой пленкой, чтобы рис между палочек не застрял. И конечно же нори, про нее забыла))) Нори (я беру половину листа иначе получаются ооочень большие роллы) кладешь на бамбуковый коврик (циновку) гладкой стороной вниз, сверху раскладываешь рис рановмерно так, чтобы с одной стороны остался свободный край нори примерно 1 см, на середину кладешь начинку и с помощью циновки закручиваешь ролл, придерживая начинку, чтобы она оставалась в центре. Свободный край нори смачиваешь водой (так нори "склеется" и ролл не развалится) и закручиваешь ролл до конца.
Можно сделать ролл "наизнанку" - рисом наружу, для этого после того как уложила рис на нори надо аккуратно перевернуть лист так, чтобы рис оказался на коврике,а начинку выкладывать будешь на нори.
Ну и конечно понадобится маринованный имбирь, вассаби, соевый соус.

И еще вспомнила - у меня муж очень любит спайси соус (я его и в начинку кладу и с ним ест готовые роллы), готовится он элементарно: майонез + соевый соус+ красный острый перец, все на глаз

Воо, надеюсь понятно, а то целая поэма получилась если не понятно что-то спрашивай, объясню))
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2013, 22:25
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

У менгя сегодня Настя набросилась на роллы, до этого отказывалась пробовать. а сегодян 4 штуки сьела)) как она их ела, это надо было видеть и ложкой и палочками одновременно
Old 05.07.2013, 22:28
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Свет, про пляж- эт у нас в Щелково

Про роллы поняла. Про коврик удивила. Первый раз узнала, что в пленку надо. А то читаю-читаю и никак не сподоблюсь.
Теперь все куплю и сделаю.
Спасибо огромное! Ну если что еще поприсмтаваю
Old 05.07.2013, 22:30
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, про пляж- эт у нас в Щелково

Про роллы поняла. Про коврик удивила. Первый раз узнала, что в пленку надо. А то читаю-читаю и никак не сподоблюсь.
Теперь все куплю и сделаю.
Спасибо огромное! Ну если что еще поприсмтаваю
Понятно, я думала что Щелково - метро Щелковская.
А мы завтра собираемся на озеро купаться поехать, надеюсь что погода не поведет и настроение тоже
Old 05.07.2013, 22:31
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Девочки, а какие ягоды вы даете маськам????? Ведь сейчас их столько.........
Мы вот едим, любим- клубнику, персики, красную смородину.
Плюем- черную, вишню,абрикосы
Я сначала боялась давать ягоду, думала аллергия будет. Но нет тьфу-тьфу, нравится все:клубника, малина, особенно вишня и черешня. Абрикосы тоже любит, персики не давала, у нее на персиковое пюре аллергия была, не хочу рисковать. Смородину еще не пробовали, думаю завтра к маме моей поедем в деревню, то и попробуем.

Про помидоры кстати мы тоже как их увидим, то требуем. Больше, чем огурцы нравятся, но я ей одну долечку отрежу и больше не даю.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2013, 22:33
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 

а я боюсь Вику в речке купать, сейчас какая-то эпидемия пошла, многие после речки минингитом болеют, особенно детки, у нас в Тамбове уже были такие случаи. Хотя очень хочется на речку с ней, интересно ей понравится.
Old 05.07.2013, 22:36
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
а я боюсь Вику в речке купать, сейчас какая-то эпидемия пошла, многие после речки минингитом болеют, особенно детки, у нас в Тамбове уже были такие случаи. Хотя очень хочется на речку с ней, интересно ей понравится.
Ну я пару раз прям немного. и голову не мочу.....
Про эпидемию- мне сегодня с поликлинники звонили. Бдительность мою проверяли
Old 05.07.2013, 22:39
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я пару раз прям немного. и голову не мочу.....
Про эпидемию- мне сегодня с поликлинники звонили. Бдительность мою проверяли
Я просто думаю, что с Викой чуть-чуть не получится, уж очень она любит в воде плескаться. в том году ее в бассейне купали надувном, она хоть и маленькая была, но очень радовалась.
Old 05.07.2013, 22:41
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Я просто думаю, что с Викой чуть-чуть не получится, уж очень она любит в воде плескаться. в том году ее в бассейне купали надувном, она хоть и маленькая была, но очень радовалась.
Мой тоже воду любит. И в бассейне любит. НО в речку не идет добровольно. Вода наверно холоднее..........
Old 05.07.2013, 23:31
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

а я купаю в реке,у нас вода проточна я ихолоднющая,там ключи подводные! песок,мой из воды выходит,вернее вытаскиваю его и он на горячий песок ложится и кайфует!
про роллы,я обожаю! Ален посмотри видео роллы как делать. я раньше делала,а как посмотрела-сразу по другому получилось,хорошо!)
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2013, 10:13
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алён, а где территориально этот пляж? А то мы за 30 км в Тишково ездим, может к вам лучше)))
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2013, 13:08
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Алён, а где территориально этот пляж? А то мы за 30 км в Тишково ездим, может к вам лучше)))
Где ГАИ. Там поворачиваем по тропинке и в парк. Но там только в будни хорошо. В основном мамочки с детками. В выхи очень много народу..
Old 07.07.2013, 22:59
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик.принимайте пропажу
незнаю как вы все успеваете,я в постоянной запарке.ни на что времени не хватает.
У нас все ок.показываем характер,деремся со всеми.что с ним делать незнаю,говорить бесполезно а лупить рука не поднимается.терплю но силы уже покидают
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2013, 22:59
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки.
Скучаю по вам.
У Печени лезут зубы))) 4-го вылез долгожданный 3-ий зуб и вот сегодня 4-ый.
Ушла читать вас)))
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.07.2013, 23:03
Alika(лена)
Мама-любитель

Вес репутации: 63334
Alika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспоримаAlika(лена) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет, девочки.
Скучаю по вам.
У Печени лезут зубы))) 4-го вылез долгожданный 3-ий зуб и вот сегодня 4-ый.
Ушла читать вас)))
Приветик.Варюшу с зубками.
Alika(лена) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2013, 13:11
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы.
у нас жара ужасная. ходит, бедный мается. уже под душ его ставлю каждый час, и всё равно, обсохнет и тут же снова песня.
вчера попробовали кукурузу вареную. понравилась. вручила пол качана. ходит довольный, как слон! каки, конечно, тоже кукурузные получились. она, и правда, такая сладющая!!! я первый раз в жизни не стала солить когда сама ела. а вот абрикосы не дошли ему. укусит и тут же плюет=((( скоро на даче персики созреют... хоть бы ел их.

Вареньку с зубиками!
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2013, 15:11
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет. у нас тоже жарко. а нащот ягод, я ему све даю, но кроме банана он ничего не хочет. как смотрю что другие детки все лопают, а мой не хочет
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2013, 15:27
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17720
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
привет. у нас тоже жарко. а нащот ягод, я ему све даю, но кроме банана он ничего не хочет. как смотрю что другие детки все лопают, а мой не хочет
у нас та же беда. какой-то великий нехочуха. уже думаю, может, ему как-то отдельно витамины давать. может, есть какие-то детские. не все же дети с удовольствием кушают, что полезно и нужно. боюсь даже у педи спрашивать. наорёт еще. еще и скажет, что я хреновая, что у меня ребенок не есть. ну, казалось бы -лето!!! витамин хоть отбавляй. а что ему в горло что-ли впихивать, если не хочет? понятное дело, я этого делать не буду. и переживаю, что ничего полезного он не хочет
Капелюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2013, 17:32
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
у нас та же беда. какой-то великий нехочуха. уже думаю, может, ему как-то отдельно витамины давать. может, есть какие-то детские. не все же дети с удовольствием кушают, что полезно и нужно. боюсь даже у педи спрашивать. наорёт еще. еще и скажет, что я хреновая, что у меня ребенок не есть. ну, казалось бы -лето!!! витамин хоть отбавляй. а что ему в горло что-ли впихивать, если не хочет? понятное дело, я этого делать не буду. и переживаю, что ничего полезного он не хочет
мой пьет молоко, вот я иногда делаю со свежими фруктами молочные коктейли. иногда прокатывает, иногда нет
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ