Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2013, 01:02
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Заатра надеюсь, что хоть чтото положительное скажут...всетаки там неонатологи нефрологи именно.....им виднее...
А в жк на той неделе сделали узки, написали что почки давят на органы!! И не дают открываться легким, и чуть ли не гипоплазия легких уже, а на следующий день в цпсирс поехала, они про почки сказали что большие, а про легкие ни слова....каждый смотрит по своему.
Анют, держись! Батюшка верно сказал! У меня мама через неделю приезжает, у нее есть контакт старца. К нему все в таких вот сложных ситуациях едут, молитв просят. Говорят он чуть ли не рак отмаливает... Если надо- могу дать...
Я вот сама за эти три дня чуть сума не сошла с этими водами. Течет и все тут. Да еще и тест-прокладка окрасилась. Я уж и нарыдалась и молилась. Сейчас родить-значит инвалидом малыш будет! Вообщем приехала в жк, умолила меня направить лечь в 20 рд. И получилось. Там в сравнении с 10-ым просто рай! Ремонт, все цивильно, врачи внимательные, аппаратура современная... В своем можно в патологию, даже побрили нормально, с юмором Короче сразу же мне сделали тест и взяли мазок. Мазок через 15 минут был готов и никакого подтекания. Видимо пессарий изменил мне ph и из-за этого окрасилась прокладка. У меня как камень с плечь! Но то что я пережила за эту ночь.... Так что очень тебя понимаю! Держись и верь только в хорошее!!!!
А про легкие хрень какая-то... Я когда пессарий в 27 недель легла ставить, мне кололи чего-то, чтоб легкие ребенка поскорее открылись, тк на этом сроке они еще не открылись и ребенок, если родится, сам дышать не сможет. И сейчас, в 28-29 недель, когда читала про преждевременные роды и тд, тоже пишут что легкие еще не раскрылись... Да и мне кажется, что организм должен приспособиться к размерам, мы же не в железном корсете...

А у нас на узи тоже какую-то хрень нашли... Увеличено там что-то какие-то рога... Но пока незначительно от нормы, сказали что может грозить внутричерепным давлением. Что у невропатолога лечиться может придется, но все поправимо. А вот если начнет расти и увеличиваться-это страшно! Об этом даже думать запрещаю себе.... Тоже какая-то неспокойная беременность! Но все будет хорошо!!!! Вот увидишь! И только так себя и настраивай!
Anna вне форума  
Old 24.07.2013, 01:16
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Всем привет! Анечка появилась снова, ты куда пропадала то?
Наташа, с новосельем к нам в домик, какая приятная новость с двойней!
Лерочка, чудесные фотографии! Пуз такой большой уже)

Я мужу предлагала вместе рожать, но он испуганными глазами машет головой "нет". Мне, честно говоря, очень была бы нужна его поддержка. Но вот именно поддержка на время схваток. А в сами роды я бы не хотела, чтобы он присутствовал, а ведь это самое важное. Дело в том, что у нас с ним такие отношения... как бы сказать... ну стеснительные, что ли. Ну т.е. я при нем никогда не буду ходить голой, да и ему неудобно будет при этом, ну многие моменты в-общем. Отношения, скажем такие, какие в основном у пар в первое время. Мы когда узи делали последнее, он присутствовал, а когда речь зашла о вагинальном, он деликатно смущаясь попросился подождать в коридоре. Допустим, я никогда не скажу грубо ему что-то, он так же. Для нас это как-то само собой. Ну вот так у нас, как в букетно-конфетный период еще пока))) И естественно в родах нам придется тяжко с этим. А мне ну совершенно не хочется чувствовать себя скованной в этот момент, да и я знаю, что ему будет очень неудобно при этом, не говоря уже о переживаниях.
У нас как-то зашла речь о совместных родах в компании ребят, многие сказали, что в этот момент их желание было бы быть на работе. Именно на работе, а не дома, т.к. постараются отключить голову, ибо сами будут очень переживать. Послушала я все это и поняла, что мужчине - мужская работа, а рожать все же суждено женщине и в этот момент природой не заложено, чтобы рядом был муж, а точнее не обязательно. А вот в схватках я бы с удовольствием с ним была и чтобы возможность отдельной палаты, чтобы мог приехать к нам потом, чтобы была возможность своего душа, возможность поспать в тишине без соседок и т.д. - да! Но платить за комфорт такие деньжищи, когда за 80 тысяч сами знаете, можно пару недель отдохнуть на юге, а тут 3 дня, да уже по факту после самих родов... ну а надо ли? Приедешь домой и забудешь, останутся только моменты самих родов. А тут уж, как говорится, у акушерки руки не вырастут от предложенных ей денег, а может и наоборот, волноваться будет, что потом кто-то ей может что-предьявить?
Так это здорово, когда такие отношения.Мне кажется это очень правильно, по-православному что ль .... Хотя у нас с мужем наоборот в этом плане...Я вот скорее маму свою стесняться буду, а муж единственный с кем я как сама с собой... Ну до определенных граней, конечно. А мы с ним так и договорлись, что на роды он выйдет. Он в дверях стоял. А когда зашел после родов, то застал расширитель во мне и кровищу стекающую... Мог бы и не выходить- это точно! Но мне без него реально страшно... Решили рожать в 20-м... И вроде моя частная гиня там кого-то знает и свести обещает ближе к делу. Ттт А 4-ый один из лучших роддомов... 4-ый, 8-ой, 20-ый, 17-ый, при гкб 29...
Да я вон отзывов кучу начиталась, ничего они особо не бояться даже с контрактами...тоже как повезет: какая акушерка, какая занятость рд на момент твоих родов и тд... И хамство и невнимание может быть и с контрактом и без него...Я именно поэтому очень хочу чтоб муж был...очень я ранимая,особенно на хамство... Расплачусь там... Причем я даже грубость и строгость нормально воспринимаю, на хамство... Очень обидно...
Anna вне форума  
Old 24.07.2013, 14:01
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Блин, ну и цены! И калмаров там не подают при этом!

Вот это сюрприз! Ты как отреагировала? Как муж? А я всегда так завидовала двойняшкам: и родители сразу, можно сказать, отстрелялись, и им вдвоем в мире не страшно жить...
У меня был шок . Пришла на УЗИ, легла на кушетку, жду, когда мне начнут про ребенка рассказывать, попросила еще пол посмотреть. И тут врач такая начинает: "ну, у вас двойня, вы знаете, да?" Я говорю: "нееееееееет, у меня один...". Она монитор повернула и все мне показала. Мужу сказала, он в непонятках, откуда второй-то взялся. Я говорю, это все чудо витамины, которые в ЖК прописали .
Теперь смеется, как меня на третье УЗИ отпускать. На каждом по ребенку прибавляется .

Но мы рады, конечно! Все равно хотели потом почти сразу второго рожать, чтобы разница была небольшая между детьми.
Тяжело, конечно, будет первое время, но у меня желающих помогать много . Родители рядом живут.

А чуток подрастут детки, надеюсь, станет полегче, будут друг с другом играть, сами себя развлекать.

Old 24.07.2013, 15:24
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cherry11 Посмотреть сообщение
У меня был шок . Пришла на УЗИ, легла на кушетку, жду, когда мне начнут про ребенка рассказывать, попросила еще пол посмотреть. И тут врач такая начинает: "ну, у вас двойня, вы знаете, да?" Я говорю: "нееееееееет, у меня один...". Она монитор повернула и все мне показала. Мужу сказала, он в непонятках, откуда второй-то взялся. Я говорю, это все чудо витамины, которые в ЖК прописали .
Теперь смеется, как меня на третье УЗИ отпускать. На каждом по ребенку прибавляется .

Но мы рады, конечно! Все равно хотели потом почти сразу второго рожать, чтобы разница была небольшая между детьми.
Тяжело, конечно, будет первое время, но у меня желающих помогать много . Родители рядом живут.

А чуток подрастут детки, надеюсь, станет полегче, будут друг с другом играть, сами себя развлекать.
Прикольнооо.... Да, первый годок сложновато будет, зато потом класс! У нас на даче у двух соседей двойняшки. Так интересно за ними наблюдать. Совершенно разные. Причем у одних мальчик и девочка: мальчик простой лопоушка, а девочка хитрая и изворотливая. А у других два мальчика: один спокойный и трусливый, другой непоседа и смельчак... Но такие самодостаточные... Правда в этом есть и свой минус: у одних проблеммы с речью, тк двойняшкам достаточно друг друга и они на каком-то своем языке болтают. А у других соседей мамочка очень много с ними занимается: каждый день по часу. Им 6 лет, а они уже читают и считают и пишут... Хотя это тоже перебор... Так вот им труднее с кем-то подружиться, тк они друг за дружку стеной и вместе всегда отлично играют... Хотя это все " моделируется" родителями на мой взгляд...
Anna вне форума  
Old 24.07.2013, 15:35
Валерочк@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

Цитата:

так здорово . поздравляю с приятной неожиданностью! а пол малышей знаете??
Валерочк@ вне форума  
Old 24.07.2013, 15:43
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Господи, как де достал дождь!!! только порадовалась солнышку, белье развесила и что? За пять минут все затянуло грозовыми тучами, гремит... Трындец!!!!
Завтра собираемся по стройрынкам докупать для отделки уже материалы: обои, порожки, сантехнику и тд... Надо будет бандаж одеть... Мне врачь сказала чтоб носила, что надо убирать нагрузку на шейку матки... А я как не надену, мне так поджимает, что живот ныть начинает, тонусить видимо...А тонус по-моему хуже, чем давление ребенка на шейку... Девчонки, а вы носите бандаж? Вам комфортно с ним?
Anna вне форума  
Old 24.07.2013, 15:55
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Девочки, приветики от пропащей.....
Все, я официально в декрете!!!! Оформила и даже на работу отвезла больничный со справкой!!!!
Столько дел успела сегодня сделать!!! И за квартиры еще заплатила!
А еще была на узи
Поставили 1 степень зрелости плаценты... Ни фига она не поднялась А еще дочка перевернулась на попу и вот поэтому у меня так болит желудок, она на него сильно головой давит... Высота матки 32, а ОЖ 98 !!!Вес по узи 1737 !!! И еще поставили отек плаценты... По словам узистки у меня все хорошо, а в заключении написала про отек... и еще сказала, что малыш полновестный, совсем не маленькая, но и не слишком большая!!!! Показали даже волосики у нее, как мне показалось уже гдето см 2...
lipvik вне форума  
Old 24.07.2013, 16:05
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:

Из "Приколов рожениц":

Мне на первом УЗИ сказали: ребёночек один, сердце бьётся нормально.
на втором УЗИ (ровно через 2 недели): у Вас, мамаша, двойня! ))
на третьем УЗИ: три совершенно нормальных плода, развиваются пропорционально... на четвёртое меня семья не пустила... на всякий случай. )))
Оляньк@ вне форума  
Old 24.07.2013, 16:43
Валерочк@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Валерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспоримаВалерочк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Девочки, приветики от пропащей.....
Все, я официально в декрете!!!! Оформила и даже на работу отвезла больничный со справкой!!!!
Столько дел успела сегодня сделать!!! И за квартиры еще заплатила!
А еще была на узи
Поставили 1 степень зрелости плаценты... Ни фига она не поднялась А еще дочка перевернулась на попу и вот поэтому у меня так болит желудок, она на него сильно головой давит... Высота матки 32, а ОЖ 98 !!!Вес по узи 1737 !!! И еще поставили отек плаценты... По словам узистки у меня все хорошо, а в заключении написала про отек... и еще сказала, что малыш полновестный, совсем не маленькая, но и не слишком большая!!!! Показали даже волосики у нее, как мне показалось уже гдето см 2...
здорово как ! поздравляю с выходом дикрет!
Валерочк@ вне форума  
Old 24.07.2013, 17:18
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Прикольнооо.... Да, первый годок сложновато будет, зато потом класс! У нас на даче у двух соседей двойняшки. Так интересно за ними наблюдать. Совершенно разные. Причем у одних мальчик и девочка: мальчик простой лопоушка, а девочка хитрая и изворотливая. А у других два мальчика: один спокойный и трусливый, другой непоседа и смельчак... Но такие самодостаточные... Правда в этом есть и свой минус: у одних проблеммы с речью, тк двойняшкам достаточно друг друга и они на каком-то своем языке болтают. А у других соседей мамочка очень много с ними занимается: каждый день по часу. Им 6 лет, а они уже читают и считают и пишут... Хотя это тоже перебор... Так вот им труднее с кем-то подружиться, тк они друг за дружку стеной и вместе всегда отлично играют... Хотя это все " моделируется" родителями на мой взгляд...
Скоро узнаем, какого это - быть родителями двойняшек. Уверена, что будет не скучно

Old 24.07.2013, 17:18
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Сообщение от Валерочк@ Посмотреть сообщение
так здорово . поздравляю с приятной неожиданностью! а пол малышей знаете??
Спасибочки! У нас девочка и сюрпризик

Old 24.07.2013, 17:23
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Господи, как де достал дождь!!! только порадовалась солнышку, белье развесила и что? За пять минут все затянуло грозовыми тучами, гремит... Трындец!!!!
Завтра собираемся по стройрынкам докупать для отделки уже материалы: обои, порожки, сантехнику и тд... Надо будет бандаж одеть... Мне врачь сказала чтоб носила, что надо убирать нагрузку на шейку матки... А я как не надену, мне так поджимает, что живот ныть начинает, тонусить видимо...А тонус по-моему хуже, чем давление ребенка на шейку... Девчонки, а вы носите бандаж? Вам комфортно с ним?
По прогнозам синоптиков (не знаю, насколько можно им доверять ) август будет жарким, так что скоро дожди прекратятся.

Я ношу бандаж. Долго выбирала, какой купить. Не во всех было комфортно. Мне продавец в аптеке при ЖК объяснила все, помогла подобрать. Я довольна. Как мне сказали, нужно, чтобы: 1- спине была поддержка, ну, то есть, ты должна прямо чувствовать эту поддержку, 2 - животик лежал как бы на полочке (ни туго, ни слабо, а именно как на полочке). Может, ты неправильный размер подобрала, если сильно давит?

Old 24.07.2013, 17:25
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Из "Приколов рожениц":

Мне на первом УЗИ сказали: ребёночек один, сердце бьётся нормально.
на втором УЗИ (ровно через 2 недели): у Вас, мамаша, двойня! ))
на третьем УЗИ: три совершенно нормальных плода, развиваются пропорционально... на четвёртое меня семья не пустила... на всякий случай. )))

Old 24.07.2013, 17:46
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от Валерочк@ Посмотреть сообщение
здорово как ! поздравляю с выходом дикрет!
Спасибочки!!!!

Цитата:
Скоро узнаем, какого это - быть родителями двойняшек. Уверена, что будет не скучно
Ну что скучать не придется, это точно!!!!
Моя уже несбыточная мечта -двойняшки!!!!
lipvik вне форума  
Old 24.07.2013, 17:53
Cherry_mama
Гость

Цитата:
Спасибочки!!!!
Ну что скучать не придется, это точно!!!!
Моя уже несбыточная мечта -двойняшки!!!!
Ты, я смотрю, и так всех переплюнула ! Пятеро деток - это же какое счастье!!! Молодец!!!

Old 24.07.2013, 18:04
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ты, я смотрю, и так всех переплюнула ! Пятеро деток - это же какое счастье!!! Молодец!!!
С каждой Б надеялась на двойню!!!
А в итоге вот как получилось!!!!
lipvik вне форума  
Old 24.07.2013, 18:33
Cherry_mama
Гость

Цитата:
С каждой Б надеялась на двойню!!!
А в итоге вот как получилось!!!!
По-моему, получилось даже лучше

Old 24.07.2013, 18:57
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
По-моему, получилось даже лучше

lipvik вне форума  
Old 24.07.2013, 19:04
Cherry_mama
Гость

Девочки, а как можно попасть на первую страничку? Кому прислать свои данные?

Old 24.07.2013, 22:27
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Цитата:
Девочки, а как можно попасть на первую страничку? Кому прислать свои данные?
Я писала в личку девочке, чьё сообщение первое. Она редактировала.
Оляньк@ вне форума  
Закрытая тема