![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сейчас уже немного успокаиваюсь и привыкаю к этой мысли, диете и бесконечным уколам пальца для самомониторинга сахара. Но сразу вначале очень трудно было принять, что вчера была здоровая, а сегодня вдруг больная, и главное - ещё сильнее чувство ответственности перед ребёнком и его здоровьем. Сейчас нужно ещё больше усилий прилагать, чтобы у него не было никаких проблем. Хочу сказать, теперь, когда регулярно меряю сахар, становится очень заметно, насколько резко и негативно влияют нервы и стресс, и как помогают движения и спорт. Даже от более калорийной углеводной еды не скачет сахар так сильно, как просто от стресса. Думаю, всё это началось у меня тоже из-за нервов - переживала одну очень неприятную ситуацию, как раз несколько последних недель перед анализом. Это подтверждает моё мнение, что самое вредное для нас - это нервничать. А потом уже всё остальное. Девочки, берегите свои нервы, всё плохое - от них. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
смекта 1 пакетик в день свечи кипферон 3 дня по 2 раза, потом еще 4 дня по 1 разу антибиотик флемоксил солютам линекс 2 раза |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
С недельками! Цитата:
Не расстраивайся так из-за диабета. У вас с малышом только риск, может эта болезнь вас вообще минует! У меня тоже аутоимунное заболевание щитовидной железы((( боюсь что и дети от меня его могут унаследовать. И тоже обидно - ни у кого из родственников такого нет. А у меня из-за стресса и нервов - так врач объяснила. Вообще я переживаю, что-то мне ничего не назначают. Никакие анализы не сдаю, вдруг у меня тоже какие-нить проблемы, помимо низкого гемоглобина? Врач в ЖК вообще молчит всегда. А моя врач вот-вот родить должна, на этой недели 39 недель у нее Муж улетел за коляской в Германию. А у нас сегодня 3 года как мы женаты)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки наверное так и сделаю сдам гемостаз и там посмотрю, а за 2 дня конечно к врачу уже не попаду, ну да ладно...еще завтрашнее узи посмотрю...
Чувствую я себя хорошо и считаю что малышке в животике конечно на море будет лучше чем тут, город то у нас очень грязный, заводы в центре и по всему городу смог стоит, а когда жара и ветра нет так вообще не возможно, уж лучше на море... Цитата:
кипферон 5 дней по 2 раза, мотилиум при рвоте, за 30 минут до еды, но мы не ели, поэтому перед смесью!!! но смесь только безлактазную...2 раза в день... смекта можно. но вроде она считает энтеросгель лучше, но это не важно, главное пить смекту за 2 часа до приема лекартсва какого-либо или после!!!! от поноса и противобактериально Энтерофурил, просто классный препарат, его 2-3 раза в день, но перерыв между приемами 8 часов, детки пьют хорошо он очень сладенький сиропик. Обязательно РЕГИДРОН, т.к. с поносом и рвотой выходят минералы и обязательно их востанновить и пить пить пить воды как можно больше, но маленькими порциями иначе рвота или с поносом выйдет, вобщем мы поили каждые 10 минут прям вот по часам по 10-15 мл. линекс не пили, т.к. после того как прошел понос и рвота то пили вместе с едой креон. После болезни начинаешь вводить каши, лучше по немногу но часто, потом мясо на воде можно, молочное еще недели 3 нельзя и овощи фрукты тоже нельзя, картошку можно только.... |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() С годовщиной вас. жаль что вы сегодня не вместе, но у вас еще столько годовщин впереди. много много, счастья вам огромного ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ну ты то тогда понимаешь, что я чувствую - и волнение за малыша, и нелепость всей ситуации (ведь нет ни у кого в роду такой болезни, ни других факторов риска), и во всём виноваты нервы. Ну ничего, мы это преодолеем, и детки будут у нас здоровы. ![]() Насчёт анализа, если волнуешься, можешь и сама спросить врача, попросить тебя направить. Только это делают обычно с 24 по 28 неделю, кажется. Но я не уверена. Конечно, всё у тебя хорошо, но если переживаешь, то лучше сдать, чтобы не волноваться и успокоиться. А почему коляску в Германии? Там дешевле? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Алинка, по поводу клеща - не вылечили, а слава Богу меня это обошло стороной, так как клещ видимо был не заражённый. Но ждать две недели первого анализа, а потом две недели второго и ждать симптомов юыло невыносимо, особенно первые несколько дней. У меня несколько знакомых кто болел и болеет лаймой и энцефалитом - это жутко, поэтому с лесом, травой и всем таким я завязала - только море!!!
Если в твоём случае такие мнения врачей, значит нужно прислушиваться и делать всё, как они говорят. Лучше тогда лишний раз сахар попроверять, но быть уверенной, что всё у тебя в порядке. А насчёт нервов и сахара, я даже и не подозревала, как это связано... Девочки, может оставим наши нервы на потом, когда родим? Ну, надо же как-то бороться с собой, хотя и понимаю, что эти слова мои просто воздух сотрясают... сама я при каждом случае нервничать начинаю, но и стараюсь бороться с собой, может вместе у нас получится? Алинка, а у тебя всё хорошо было, есть и будет! Как-то даже всплакнуть захотелось ![]() Катюша, с годовщиной вас!!! Всего вам самого доброго и светлого! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Колясочка наша вот эта:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тёмно синяя, с белыми вставками. Не совсем купили, забронировали только, они нам привезут её попозже, ближе к сроку, чтобы не занимала нам место. Я уже тут говорила, что была настроена на Инглезину - Зиппи систем или Оттуто. Сегодня поехали в магазин, чтобы покатать все, которые нам нравятся, но я не ожидала, что мы купим! Покатали Инглезины, Оттуто показалась очень тяжёлой, Зиппи хорошая, очень-очень маневренная на разных поверхностях ( у нас в магазине разные выстелы пола, чтобы понять, как едет коляска), очень легко собирается. ПегПерего мне тоже очень нравились, они легче и маневреннее Инглезины, и тормоза там легче выключаются, как мне показалось. Собирается тоже очень легко. Попробовали эту, она оказалась ещё и дешевле на 300 евро (по акции), отзывы хорошие - у нас большинство на таких колясках тут ездят. Мы решили хватит уже ходить искать, бронируем и не морочим себе больше голову. ![]() Мебель ещё не купили. Мы будем покупать кроватку - без колё, и тумбу, которая будет первое время и пеленальным столиком. Скорее всего, сдесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() А ещё мне лично очень помогает физическая активность. Я начала заниматься фитболом для беременных, и растяжкой. Бассейны на август закрыли, так я продолжаю интенсивные занятия акваеробикой в море. Так хорошо болят мышцы бёдер, ног, рук, становится сильнее спина, живот легче держать, уходит потихоньку одышка, даже если в жару вгорку идти. Малышу тоже это очень нравится, от так спокойно там себе плавает, не пинается ![]() ![]() Ты абсолютно права насчёт леса, на море намного лучше и полезнее. Главное - безопаснее. Или в парке по дорожкам гулять, а не в траве сидеть. Рисковать и волноваться потом нам не стоит ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Да, да ты права! И по поводу физической активности тоже - я страюсь каждый день гулять по два часа, в выходные вообще пол дня на море провожу. если жарко, то еду на море уже в 9 утра и там гуляю-плаваю-гуляю-плаваю, но не лежу. Даже непонятно почему, но лежать не хочется, а хочется ходить. Если устаю, тогда посижу минут 10 на скамеечке или песочке и дальше в путь :-) А в будние дни, как я уже говорила стараюсь часа два гулять по своему району, на работу и с работы пешком, хоть несколько остановок, ну и в сё в таком духе. Гинеколог сказала, если сильно не утомляюсь и нет противопоказаний можно ходить сколько хочешь. Так что движение, это наше всё!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я сегодня сдавала тест на толерантность к глюкозе. но тоже расстроилась. брали из пальца. а когда позвонила врачу - она сказала, что кровь должна быть из вены. хотя везде прочитала, что разницы нет абсолютно никакой
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |