Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2013, 14:04
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, я вчера до кучи моську намазала маслом зародышей пшеницы, так мне кажется моя мимическая морщинка на лбу в 2 раза уменьшилась!
Вообще в маслах для лица важно наносить их на влажную кожу, а потом через некоторое время излишки промакивать салфеткой.
Классно ты закупилась, зато когда следующее лето начнется будет приятный сюрприз, что уже есть новая одёжка.
Матрёшко вне форума  
Old 15.08.2013, 14:18
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Я с туфлями типа мокасин на босу ногу ношу. Еще с кедами хорошо. А вообще в журналах посмотрела и с короткими сапогами и с туфлями на каблуке хорошо.
Везде продаются, и на манекенах висят.
Я еще штаны тонкие разноцветные купила. Жалко, что такие глобальные распродажи только к концу лета случаются))))
Я вот тоже думаю с мокасинами или с сапогами. Но на босую ногу я не могу. Это надо типа носки + лосины.
А штаны разноцветные я примерно поняла. А с чем их сверху носить? Что-то на ком ни увижу, так мне не нравится как верх к ним подобран

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Катюшка, я вчера до кучи моську намазала маслом зародышей пшеницы, так мне кажется моя мимическая морщинка на лбу в 2 раза уменьшилась!
Вообще в маслах для лица важно наносить их на влажную кожу, а потом через некоторое время излишки промакивать салфеткой.
Классно ты закупилась, зато когда следующее лето начнется будет приятный сюрприз, что уже есть новая одёжка.
Я мазала апельсиновым и абрикосовым. Пока никакого эффекта не вижу. Ого, не знала, что на влажную кожу. А оно так не пенится, случайно?
..Katushka.. вне форума  
Old 15.08.2013, 14:33
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю с мокасинами или с сапогами. Но на босую ногу я не могу. Это надо типа носки + лосины.
А штаны разноцветные я примерно поняла. А с чем их сверху носить? Что-то на ком ни увижу, так мне не нравится как верх к ним подобран

Я мазала апельсиновым и абрикосовым. Пока никакого эффекта не вижу. Ого, не знала, что на влажную кожу. А оно так не пенится, случайно?

Меня как-то застыдили, что мокасины не носят с носками, я теперь привыкла на босу ногу))) а штаны с футболкой широкой и короткой, мне в магазине подобрали продавщицы.

А у меня кожа такая, что я боюсь маслами мазать, поры забьются. Мне вообще очень нравится мазать мужа лосьоном после бритья - нивея))) кожа после него хорошая, потом кремом увлажняющим)))
Nyuta вне форума  
Old 15.08.2013, 14:37
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Меня как-то застыдили, что мокасины не носят с носками, я теперь привыкла на босу ногу))) а штаны с футболкой широкой и короткой, мне в магазине подобрали продавщицы.

А у меня кожа такая, что я боюсь маслами мазать, поры забьются. Мне вообще очень нравится мазать мужа лосьоном после бритья - нивея))) кожа после него хорошая, потом кремом увлажняющим)))
Я знаю, что надо без носков, но я ими так ноги натру Вот ношу с прозрачными, может никто не заметит
Ага, поняла про штаны.

Может и хорошо мужская нивея, для мужчин, наверное, меньше добавок всяких туда кладут
..Katushka.. вне форума  
Old 15.08.2013, 14:38
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, не пенится, обычное аптечное средство. А если не на влажную, то, оказывается, маслом можно высушить кожу.
Цитата:

А можно вместо носков одевать капроновые телесного цвета?

Мне, наоборот, косметолог давно говорила, что надо на мокрый ватный диск нанести и масло и протирать им кожу для очищения. Опять же именно на мокрый ватный диск, а то влага из кожи уходит. Такие вот нюансы.
Матрёшко вне форума  
Old 15.08.2013, 14:49
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Нет, не пенится, обычное аптечное средство. А если не на влажную, то, оказывается, маслом можно высушить кожу.

Мне, наоборот, косметолог давно говорила, что надо на мокрый ватный диск нанести и масло и протирать им кожу для очищения. Опять же именно на мокрый ватный диск, а то влага из кожи уходит. Такие вот нюансы.
Ну вот, я капроновые и ношу
Тэкс, буду теперь на влажный диск мазать. Ой, как помолодею вдруг!
..Katushka.. вне форума  
Old 15.08.2013, 14:52
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:

Ну как бы нет, и капроновые нельзя. Но с другой стороны, можно все, что самой удобно.

Я не знала такого. Тоже попробую чем-нибудь намазать на влажную кожу.
Nyuta вне форума  
Old 15.08.2013, 15:17
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки)

Сегодня забегала в садик познакомилась с воспитательницей,очень она мне понравилась пока на первый взгляд.1 деть засыпал у неё на руках.Самому маленькому в группе 1год и 7мес.В основном детки все играли,но когда я только подходила к двери и постучалась-рванули все к двери с визгом "мааамаааа",человек 15 было.Они сегодня 4й день(с 9 до 12 остаются в саду),и вот 2 мальчика-прям никак не могут успокоится-первые 2 дня ходили-так что их забрать домой проблемно было-уходить не хотели, а потом поняли что надольше их оставлять стали мамки- и такой рёв...воспитательница-прям видно замученная...и так и сяк объясняет им(а мамы говорит-не хотят забирать-пусть привыкают сказали...),дети у двери кричат жутко-но ещё один на руках у неё-она их отвлечь не может...немного мрачновато...мы договорились что в таких случаях(ну если вдруг моя так надрываться будет долго первое время-то сразу мне звонить-лучше растянем чуть на подольше процесс привыкания.А так в основном все детки играли-группа мне понравилась,уютненько,игрушки новые все,современненько.Мне понравилось.В понедельник веду дочу первый раз на 1,5-2часика.фух)
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.08.2013, 15:29
..Katushka..
Мама-умница

Светик, да плачут по началу детки. и одна воспетка их всех сразу успокоить не может. Вообще-то, должно быть 2 воспетки + няня, то есть три человека. Но вот у нас тоже одна восп. Ох уж эти садики, вечно в них чего-то или кого-то не хватает..
А почему такая большая разница в возрасте? Самый младший младше Вари почти на год. Ему-то, наверное, трудно будет контактировать со старшими детками. Это ясли или следующая возрастная группа?
..Katushka.. вне форума  
Old 15.08.2013, 15:32
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет девчонки)

Сегодня забегала в садик познакомилась с воспитательницей,очень она мне понравилась пока на первый взгляд.1 деть засыпал у неё на руках.Самому маленькому в группе 1год и 7мес.В основном детки все играли,но когда я только подходила к двери и постучалась-рванули все к двери с визгом "мааамаааа",человек 15 было.Они сегодня 4й день(с 9 до 12 остаются в саду),и вот 2 мальчика-прям никак не могут успокоится-первые 2 дня ходили-так что их забрать домой проблемно было-уходить не хотели, а потом поняли что надольше их оставлять стали мамки- и такой рёв...воспитательница-прям видно замученная...и так и сяк объясняет им(а мамы говорит-не хотят забирать-пусть привыкают сказали...),)
Конечно хорошо идти, когда другие привыкли. А то будут там рыдать за компанию. А воспетка одна на 15 чел? Нянечка еще наверно. Да уж, всех надо одеть, накормить, на горшок посадить. На таких маленьких надо хотя бы 2, а то она без рук без ног, правда никакого душевного тепла не хватит.
Nyuta вне форума  
Old 15.08.2013, 15:45
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у нас сейчас 19 человек в группе, хотя по идее не положено. У нас 2 воспетки и 1 няня, но воспетки не одновременно, а по часам меняются. И тоже такая разница в возрасте. Воспетки говорят, как заниматься будут - не знай. С 1 сентября занятия начинаются. А там как Максим половина, часть 2 года и около, а часть вообще 1,5 годика. Вот последние тоже плачут , мы то с апреля пошли, а эти вот летом ходить начали
Калинка-Малинка вне форума  
Old 15.08.2013, 16:04
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А лосины вы с чем носите? С туниками?
туники и короткие вязаные платья
мокасины+балетки+спортивные тапки узкие на шнурочках, у меня их много есть даже черненькие в меленький розовый цветочек.

Цитата:
Я лосины последний раз в школе носила))) а здесь купила на распродаже за 250 руб - такие классные. Пришлось к ним тунику искать, чтоб пятую точку прикрыть. Но вообще сейчас всякие разноцветные лосины носят и с открытой попой, ну с такими свободными кофтами-футболками, которые всего пол попы закрывают. Но это все-таки от размера наверно зависит))))
Я теперь с Марком хожу так гулять, здорово)
удобно. Я тож попу прикрываю основательно. Но у тя меньше комплексов должно быть, килограмм так на 10 от моих

Цитата:
Вообще жестоко конечно. Мне кажется в нормальном саду дети могут плакать только в момент расставания с родителями, потом они должны спокойно отвлекаться и играть. А так, чтоб ребенок рыдал до синевы, не знаю(
ага и ещё накричит себе проблем малыш. Головенка разболится,глазки,давление. И будет дохаживать маму ждать ни прилечь, ни помощь ребенку, тишины нет опять же совсем и маячат постоянно дети. В общем я вообще такого не пожелаю своему дитю.

Скажу вам, вы только не падайте. Я тут подумывала на работу выйти. Хотя б 2 через 2. Квартиру быстрее протолкнула бы и з/пл сейчас норм. В принципе и няню уже подобрала. Яна в служебный садик. Лена бы его после института забирала пораньше. Ноооооооооооо... душа болит.
Думала ну не насовсем же оставлю, считай няня только 2дня в одну неделю, 4 дня через 2 дня другую неделю.
Но чувствую, что не решусь все же.

Цитата:
Конечно хорошо идти, когда другие привыкли. А то будут там рыдать за компанию. А воспетка одна на 15 чел? Нянечка еще наверно. Да уж, всех надо одеть, накормить, на горшок посадить. На таких маленьких надо хотя бы 2, а то она без рук без ног, правда никакого душевного тепла не хватит.
15 человек-это у кого угодно мозг сорвет от шума, а уж малышам и подавно
Ket вне форума  
Old 15.08.2013, 16:16
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
удобно. Я тож попу прикрываю основательно. Но у тя меньше комплексов должно быть, килограмм так на 10 от моих

Скажу вам, вы только не падайте. Я тут подумывала на работу выйти. Хотя б 2 через 2. Квартиру быстрее протолкнула бы и з/пл сейчас норм. В принципе и няню уже подобрала. Яна в служебный садик. Лена бы его после института забирала пораньше. Ноооооооооооо... душа болит.
Думала ну не насовсем же оставлю, считай няня только 2дня в одну неделю, 4 дня через 2 дня другую неделю.
ну видимо так и есть, у меня сейчас совсем мало комплексов осталось, килограмма на 3 всего)))))

Ну Яна то можно уже в сад, не страшно. А вот Вадимку жалко до года все равно посидеть надо бы, если не сильно подпирает по деньгам.
Nyuta вне форума  
Old 15.08.2013, 16:30
..Katushka..
Мама-умница

Кэт, а как ты няню искала?
..Katushka.. вне форума  
Old 15.08.2013, 16:52
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин... а я вроде свыклась с мыслью что Варя в сад идёт,а душа болит....насмотрелась на мальчишек этих-которые беспрерывно плакали,и прям больно так.с другой стороны с воспеткой я договорилась-в случае чего она меня вызовет..всё равно дитёнка отрываю от себя...эх надо мне отвлечся,у Варьки новый этап в жизни, не всегда она со мной будет 24часа в сутки,да и там общение...и я на работу выйду,мозгами всё понимаю.а сердце не на месте...

Цитата:
Светик, да плачут по началу детки. и одна воспетка их всех сразу успокоить не может. Вообще-то, должно быть 2 воспетки + няня, то есть три человека. Но вот у нас тоже одна восп. Ох уж эти садики, вечно в них чего-то или кого-то не хватает..
А почему такая большая разница в возрасте? Самый младший младше Вари почти на год. Ему-то, наверное, трудно будет контактировать со старшими детками. Это ясли или следующая возрастная группа?
Явно не ясли,группа в обще 2-3лет.но маленьких мало очень.бОльшая часть по возрасту как Варька.Незнаю где была няня(воспетка сказала что она одна на эту группу)..но картина была следущая:у воспетки дитё на руках,часть детей у двери плачут,а бОльшая часть,ходят по группе играют в игрушки...может,пока без кормёжки и сна-без нянянечки...в понедельник посмотрю что там.

Цитата:
Да в том и дело что мы не одни такие придём в понедельник...вроде как 2 группы будет по 14человек...а там незнаю...

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
у нас сейчас 19 человек в группе, хотя по идее не положено. У нас 2 воспетки и 1 няня, но воспетки не одновременно, а по часам меняются. И тоже такая разница в возрасте. Воспетки говорят, как заниматься будут - не знай. С 1 сентября занятия начинаются. А там как Максим половина, часть 2 года и около, а часть вообще 1,5 годика. Вот последние тоже плачут , мы то с апреля пошли, а эти вот летом ходить начали
Вот вот..как тут деток огранизовать,если часть у двери кричат.часть сами по себе заняты,не знаю как организуют их...

Цитата:

15 человек-это у кого угодно мозг сорвет от шума, а уж малышам и подавно
Ой тяжко это Катюш-переживать сильно будешь...может подождать пока Ян немного окрепнет...

Вот мы с медсестрой к группе подходили-шум такой стоит,а уж от плача детского сердце разрывается...
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.08.2013, 17:08
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кэт, а как ты няню искала?
я давно няню классную знаю. Она дитя с месяца растит и ночами и когда мама в командировках. Они без папы. Стаж 19 лет с образованием. Дитенок умненький чистенький и очень ласковый.В общем давно наблюдала я. Мы общались то чаще, то реже, так вот у нее совета попросила. А она готова мне близкую свою знакомую няню порекомендовать,за ту что не стыдно станет. Та сейчас из семьи планирует уходить. Хорошо б ко мне. И мне нравится,что няни мам не заменяют, но так трогательно общаются. Видна и любовь и нежность малыша и привязанность душевная самой няни.
Такие няни годами работают, потом не сорвешь её.
Но конечно думаю, что не судьба, наверно, пока. Я не могу представить как я так смогу. Волноваться при такой няне не буду, а вот сама тосковать буду нещадно,я ещё не поостыла от роддома, когда без Яна 5 дней целых. Так вот.
Ket вне форума  
Old 15.08.2013, 17:26
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
я давно няню классную знаю. Она дитя с месяца растит и ночами и когда мама в командировках. Они без папы. Стаж 19 лет с образованием. Дитенок умненький чистенький и очень ласковый.В общем давно наблюдала я. Мы общались то чаще, то реже, так вот у нее совета попросила. А она готова мне близкую свою знакомую няню порекомендовать,за ту что не стыдно станет. Та сейчас из семьи планирует уходить. Хорошо б ко мне. И мне нравится,что няни мам не заменяют, но так трогательно общаются. Видна и любовь и нежность малыша и привязанность душевная самой няни.
Такие няни годами работают, потом не сорвешь её.
Но конечно думаю, что не судьба, наверно, пока. Я не могу представить как я так смогу. Волноваться при такой няне не буду, а вот сама тосковать буду нещадно,я ещё не поостыла от роддома, когда без Яна 5 дней целых. Так вот.
Ну думай.. А если не надумаешь, то может нам такую няню надо?
..Katushka.. вне форума  
Old 15.08.2013, 18:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Света, плохо, конечно, что одна воспитатель там, но может наладится ситуация ещё. Правда у нас тоже часто одна воспитатель на 2 смены, но она создана для детского сада. Когда я вечером забираю Тоню, она всё так же бодра и полна сил! А плачут по началу все, и мамы под дверями. Я старалась скорее уйти, когда дверь закрывалась, а некоторые стоят под дверью минут по 30, вслушиваются. Потом привыкаешь, адаптируешься. Не рекомендуют на долго затягивать адаптацию по полдня, надо хоть через неделю-две на сон оставлять, а потом до конца.

Кэт, ой как А как поможет квартире такой ранний выход на работу?
Матрёшко вне форума  
Old 15.08.2013, 18:57
Nyuta
Мама-чайник

Вот скажите, мой муж нормальный или идиот в 40 лет. Решил ребенка занять, прихожу, смотрят фильм, начало. Спрашиваю что это - челюсти, Марк хочет про акулу.
А потом обижается на меня, и так невинно - а что, там есть ограничения по возрасту? В такие моменты очень хочется назвать его дебилом, вот честное слово.
Nyuta вне форума  
Old 15.08.2013, 19:26
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Вот скажите, мой муж нормальный или идиот в 40 лет. Решил ребенка занять, прихожу, смотрят фильм, начало. Спрашиваю что это - челюсти, Марк хочет про акулу.
А потом обижается на меня, и так невинно - а что, там есть ограничения по возрасту? В такие моменты очень хочется назвать его дебилом, вот честное слово.
Вапщеееееее.... Есть ещё какой-то прикол, что дочка осталась с папой, а мама возвращается домой и они там Пилу смотрят. Мол а что, то, что дочка хотела- уже посмотрели, теперь вместе смотрят папин фильм.
У них нигде не срабатывает что это как минимум может напугать ребенка.
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема