Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2013, 12:12
ДваСердца
Мама-мудрец

Вес репутации: 25693
ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
У нас нет еще отопления, но в квартире жарковато , у нас теплый пол только на кухне. Девочки пупок не сохнет никак , что вы с ним кроме переписи и зеленели делаете?
я хлоргексидином и банеоцином порошком. уже почти зажил.
у нас на участке. зеленку не советуют вообще почему-то

Цитата:
Сообщение от Serna Посмотреть сообщение
Девочки, привет!

У нас тоже холодно и очень важно, обогреватель включаем. В понедельник ждем отопление.

Пупочек обрабатываем перекисью и зеленкой, только пару дней нормальный пупочек, а так все корочка заново образовывалась.

Ира, ДваСердца, ты тут про круг для купания писала, его уже сейчас можно использовать?

У нас проблема с животиком. Сама чуть не плачу. Вторую ночь где-то с 4 часов не спим. Кряхтит, тужится, покакать не получается, животик вздутый очень. Что делать ? Я уж итак очень в еде себя ограничиваю. Покакает немного и все равно кряхтит и тужится.
я круг с месяца буду использовать. пусть научится головку держать.

вам в Рд массаж не показывали от газиков? я с Илларией им всегда спасалась. после него пропукивалась всегда и какала часто.
если надо потом с компа изображу и опишу.
ДваСердца вне форума  
Old 20.09.2013, 12:24
ZaychuSka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспорима

Tank`a, спасибо! собрали с помощью газоотводки. Муж повез, будем ждать результата
ZaychuSka вне форума  
Old 20.09.2013, 12:31
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от laska24 Посмотреть сообщение
Поставь газоотводку, газики скопились вот и животик вздулся.
Как ею пользоваться?

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Serna, а мы тут 2 раза делали вот так: беру грушку маленькую и набираю в неё водичку кипяченную и лью на область попы (не в попу!) и при этом ножки прижимаю...водичка все равно раздражает анус и прокакались. А так конечно много средств (правда мы не пьем) и подбор их методом тыка скорее...
Попробую, спасибо.

Цитата:
Сообщение от ДваСердца Посмотреть сообщение
я хлоргексидином и банеоцином порошком. уже почти зажил.
у нас на участке. зеленку не советуют вообще почему-то

я круг с месяца буду использовать. пусть научится головку держать.

вам в Рд массаж не показывали от газиков? я с Илларией им всегда спасалась. после него пропукивалась всегда и какала часто.
если надо потом с компа изображу и опишу.
Не показывали((( Покажи, пожалуйста.
Serna вне форума  
Old 20.09.2013, 12:45
ДваСердца
Мама-мудрец

ДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспоримаДваСердца репутация неоспорима

Награды пользователя:

надеюсь вы поймете мои объяснения.

внешним ребром руки по часовой стрелке немного надавливая гладишь выше пупка (на картинке на руку не смотрим, просто попалась такая картинка)

повторить раз 10.

потом ножки согнуть в коленях.
развести в стороны и сразу обе ножки прижимая к животику сводить к пупку. ножками нужно нажимать слегка на животик. как бы выталкивая все из животика.

тоже повторить раз 10.

можно и по несколько заходов делать чередуя по 5 раз например.

в РД советовали делать так перед каждым кормлением или через кормление. я делала с Илей только при вздутом животике
ДваСердца вне форума  
Old 20.09.2013, 12:51
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

массаж глаз при закисании, непроходимости канала.

при кормлении можно помассировать глазики по очереди. (пока ребенок лежил на правой стороне массируем левый глаз и наоборот )

легким движением указательного палица поглаживаем нижнее веко от внешнего угла глаза к внутреннему.

ДваСердца вне форума  
Old 20.09.2013, 12:53
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

все полезности добавила на 1 страничку, чтоб не терялись
ДваСердца вне форума  
Old 20.09.2013, 14:28
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Приветики всем!! я тоже ножки в коленках и в стороны от пузика... И пальчиками по часой стрелке нажимаю...Это в роддоме показали. Девочки, как у вас малыши ночью спят? Вот днем замечательно, проспались. поменяли памперс, массажик, покушали и опять спать...А ночью чуть ли не через 1,5 часа просыпается... капризничает...
Врач сегодня была, сказала, что возможно день с ночью путает...
Мальвина22 вне форума  
Old 20.09.2013, 14:54
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Ира, спасибо!
Serna вне форума  
Old 20.09.2013, 15:07
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Поставь газоотводку, газики скопились вот и животик вздулся.
Я использую обычную резиновую грушу, разрезанную пополам. Носик смазываю маслом любым можно кремом что есть и не глубоко ввести в попу, и как бы вожу туда сюда но не вытаскиваю. Таким образом газики выходят. Вроде понятно объяснила.
laska24 вне форума  
Old 20.09.2013, 15:33
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Марина, от живота или к животу?

Юль, и твой метод надо взять на заметку
ДваСердца вне форума  
Old 20.09.2013, 15:51
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Моя козонька совсем принаглела...терь ей спать на руках у меня надо....(((((((
Мира вне форума  
Old 20.09.2013, 15:57
laska24
Мама-легенда

Вес репутации: 476121
laska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспоримаlaska24 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама За верность Пузяке Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Помощник месяца Поздравлятор форума Доктор форума Работающая мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Марина, от живота или к животу?

Юль, и твой метод надо взять на заметку
Меня кстати это очень с дочкой выручало.
laska24 вне форума  
Old 20.09.2013, 16:15
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оля, это закон подлости, когда хочешь быстрее положить в кроватку, они еще больше сидят на руках
ДваСердца вне форума  
Old 20.09.2013, 16:19
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Оля, это закон подлости, когда хочешь быстрее положить в кроватку, они еще больше сидят на руках
ага и с таким наглым лицом
Мира вне форума  
Old 20.09.2013, 16:23
ДваСердца
Мама-мудрец

Награды пользователя:

нагло- довольным )))

мое чудо сегодня прикалывается надо мной... пока голопопила сухо, надела подгуз- покакала. поменяла, одела и через 15 мин еще покакала... и лежит чет Иле рассказывает
ДваСердца вне форума  
Old 20.09.2013, 16:31
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Девочки, так классно, обсуждаете деток, а тут пуз уже перевешивает((((
Кристинк@ вне форума  
Old 20.09.2013, 16:52
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ZaychuSka Посмотреть сообщение
Муж повез, будем ждать результата
удачи)
пиши как результат будет)
Tank`a вне форума  
Old 20.09.2013, 16:52
Serna
Мама-чайник

Serna на пути к лучшему

Цитата:
Я использую обычную резиновую грушу, разрезанную пополам. Носик смазываю маслом любым можно кремом что есть и не глубоко ввести в попу, и как бы вожу туда сюда но не вытаскиваю. Таким образом газики выходят. Вроде понятно объяснила.
Спасибо. Да, понятно.
У меня есть газоотводная трубочка, ею как пользоваться знает кто-нибудь?

Кристина, немножко тебе осталось))))
Serna вне форума  
Old 20.09.2013, 17:01
ZaychuSka
Мама-чайник

ZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспоримаZaychuSka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
удачи)
пиши как результат будет)
Спасибо ! Результат скорее всего в пн будет. Сама жду не дождусь... Неизвестность убивает
ZaychuSka вне форума  
Old 20.09.2013, 17:03
ZaychuSka
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Serna Посмотреть сообщение
Спасибо. Да, понятно.
У меня есть газоотводная трубочка, ею как пользоваться знает кто-нибудь?

Кристина, немножко тебе осталось))))
Мы просто кончик смазываем вазелиновым маслом и вставляем в попку на 1,5-2 см... Чуть -чуть прокручиваю и каки все сразу вылетать начинают вместе с газами! А вы пьете что-нибудь от газов?
ZaychuSka вне форума  
Закрытая тема