![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Юль))) это уже мы от усталости на них ворчим))) в 10 они не спят у тебя, я после споки ночи начинаю укладывать, иначе в сад потом тяжело встанет.. Да и так личное время тоже нужно, помыться и с вами посидеть)) уже не набегами, а вчитаться хоть))) Ксень у вас обширная программа прям, а я ленивая блин..не всегда занимаюсь(( Сегодня была "супер" ночь, в 12 Проснулась что муж говорит по телефону, на страховку собрался, потом Ари описалась, в 2 пришел и началось то муж на кухне гремел....то Ари во сне кричит, то Уля заплакала, покормила уложила, время 3 часа мне хоть глащ выколи, лежала думала о разном бреде, в 6:30 опять Уля есть просит и. Так дали поспать до 7:30мечта видимо выспаться неосуществится.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В конце концов я диссер на тему дошкольного образования защитила, хоть где-то это должно быть полезно. а то корочка пылится себе в шкафу никому не нужная... Эх. детки никакой личной жизни не дают, сегодня то одна, то другая, так и отложили с мужем свои дела на более удачное время... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 6891 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ого Ксень классно
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3892 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, у меня Аврора тоже не говоритнормально. Причем новые слова выговаривает. А старые, как запоснила, так и говорит постоянно. Объясняешь, все бестолку. Плюнула я на это дело.... Научится и их потом выговаривать. Вот у нас Пи, это и писить и пить... И кричит она ПИ, пойми за что хвататься, за воду или за горшок
![]() Пальчиковые игры, мы постоянно делаем, у меня даже книжка есть, кому надо, могу на ящик скинуть. Не очень то и помогает. У меня детки в основном хорошо спят. Даже я чаще них просыпаюсь))) Правда сегодня Аврора что-то к нам перелегла. И Костика что-то беспокоило. Он елозил по кровати пол ночи. И сейчас на сончас вместе спят. Вообще, как к режиму приучила, так жизнь сразу наладилась))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день!!!
А мы из теста соленого лепим, а раскраски я распечатываю с тырнета Оля любит коллажи делать- в ход идут журналы и красивые пакеты картонные)))) Много красок покупаем- разных акварель, гуашь, акрил, клея соответственно ![]() Фигурки деревянные тоже много- для раскрашивания Любят бусины нанизывать Книг много, есть букварь Жуковой- по нему даже Лёничу интересно Наклейки вообще на первом месте |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 299710 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня Лёня многие слова правильно произносит и уже четко есть буква "Рррр"
Ира, мы когда ходили на развивашки- там были детки разного возраста- Лёня был самым младшим, но выполнял все задания лучше более старших деток, задания были все одинаковые, но тем, кто не справлялся немного упрощали: например все горох пинцетом цепляли, а некоторые ложкой или просто руками. Мне кажется, что если Санечка лучше справляется, то можно давать задания на Ксенин возраст- глядишь через пару месяцев все наладится |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
а тут опять у нас старая песня о главном...вчера только похвалилась про ЛЁСЬКА (ложка)...сегодня опять "включила барана"...дай лё...и хоть тресни...ну и как разговаривать с ней? может ведь...чего упрямится-то?мазохистка что ли,нравится когда ору и поджопники раздаю??? ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, правда, поджопники имеют крайне кратковременный положительный эффект, а вот негативные последствия могут быть гораздо глубже и существеннее, Ксеня может уйти в глухую оборону.
Лё значит лё, мне вот кажется наоборот почаще хвали и целуй ее даже за самые незначительные успехи и за действия, которые ты считаешь само собой разумеющиеся. Сходила на горшочек- умничка, сказала что-то хорошо "какая ты у меня молодец, как ты хорошо говоришь уже!" Ну вот не очень хорошо когда в таких ситуациях родители говорят типа -ну вот ведь можешь, если захочешь! Да и вообще, ты сама себе лишнюю нервотрепку не создавай, у тебя и так делов выше крыши. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Ир, отстань на время от Ксении, может поможет) больше хвали ее и т.д. Может она хочет уединиться с тобой, ей мало времени с мамой? Наедине!
Девочки, нужен совет про Аришу! Ждала собрание, но крик души уже!!! Отходили 3 недели в сад и мне кажется она начала хуже говорить и замашки из прошлого проглядываются, т.е из малышкового возраста. Нас же в сад не взяли, а перевели в старшую группу ясли, НО!!! Там детки маленькие от 1,7, 1,9 и что за общение с ними, она там самая старшая! Хочу к метадичке подойти и перевестись в садиковскую младшую или как там у них..боюсь год потеряем и отупеем, с мелкими мы и дома наобщаемся. Как вы думаете?? Я боюсь упустить этот момент, хочу развития для нее. А то сидят там едят и спят даже не гуляют. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А когда на горшок, целовала чуть ли не в десна. всем привет! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 75392 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша, с возвращением! Как отдохнули?
Мои тоже много тратят красок, бумаги и т.д. Особенно у нас быстро уходит пластилин и раскраски водой. Девочки, если у кого есть ссылки на хорошие сайты с занимашками, поделитесь пжл Я сегодня со старшей гуляла по центру Москвы, дождь лил, а мы гуляли. Вышли на площади революции, а там концерт. Оказывается в честь дружбы России и Армении. Ой, так весело было. потом пошли в тц охотный ряд, перекус ли немного ,сделала себе экспресс маникюр там. Теперь у меня алые ногти... Кайфую. Ммм, купила лак для ногтей pupa,цена 200р. Держится как шеллак, а снимается обычной жидкостью. Опробую , скажу как и что. Пошлядись, немного купили себе. Цель была просто без мелких и мужа вылезти хоть куда. Я довольна. Хотела еще у Ани в голове освежить красную площадь и все, что рядом, но в дождь не очень гулять. В след. Раз. Доча безмерно счастлива, что мы с ней вдвоем были . |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
говорить ЛЁ она начала только тогда,когда я орать начала и из-за стола выгонять...а до этого тупо орала... у нас в принципе всё развитие идёт дал пинка - сделал,не дал - значит и так прокатит...и что делать,не знаю... ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
если я сейчас остановлюсь в её развитии.,она начнёт деградировать...всё,что она умеет - благодаря моим воплям...пока я делала вид,что не понимаю,то ей надо,она разворачивалась и уходила...не поняли и ладно...пытаться рот открыть это не про неё...у неё инициативы ноль,ей так удобно...чуть что орём...я уже ей говорю,будешь орать даже не подойду...надо будет,чтоб подошла,откроешь рот и скажешь..и так она орала неделю наверное...а потом стала МНЕ говорить,а папе продолжает орать...а он её облизывает...вот и результат...
и за достижения,естесственно хвалю...я ж не враг своему ребёнку... |
![]() |