Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2013, 23:37
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
Ир, у меня Катя за Димой повторяет. Это пипец!!!!!!!! Меня это так бесит. Из-за этого ругать ее могу, срываюсь. Но реально тупость!!!!!!!! Причем каждый день занимаемся с азбукой, Дима выговаривает четко слова, если не получается, поправлю его и он повторяет правильно. У Кати это туго идет. Она продолжает говорить за ним так, как он раньше говорил и вперед не двигается Я уже ей говорю -смотри Дима давно правильно все произносит, а ты коверкаешь....Это я понимаю, что не правильно делаю, что конкуренцию развиваю между ними, но я уже не могу с ней бороться
я не сравниваю...никогда и никого...просто как-то старшие сами начали говорить,кто-то раньше,кто-то позже...а Ксеня может,но не говорит,потому что как подруга моя сказала,рожей мы с мужем не вышли...выше её достоинства с нами разговаривать...ладно б не могла...а ведь может...
Иринка241 вне форума  
Old 21.09.2013, 08:29
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Доброе утро!
Юль))) это уже мы от усталости на них ворчим))) в 10 они не спят у тебя, я после споки ночи начинаю укладывать, иначе в сад потом тяжело встанет.. Да и так личное время тоже нужно, помыться и с вами посидеть)) уже не набегами, а вчитаться хоть)))
Ксень у вас обширная программа прям, а я ленивая блин..не всегда занимаюсь((
Сегодня была "супер" ночь, в 12 Проснулась что муж говорит по телефону, на страховку собрался, потом Ари описалась, в 2 пришел и началось то муж на кухне гремел....то Ари во сне кричит, то Уля заплакала, покормила уложила, время 3 часа мне хоть глащ выколи, лежала думала о разном бреде, в 6:30 опять Уля есть просит и. Так дали поспать до 7:30мечта видимо выспаться неосуществится..
romawka вне форума  
Old 21.09.2013, 10:11
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Доброе утро!
Юль))) это уже мы от усталости на них ворчим))) в 10 они не спят у тебя, я после споки ночи начинаю укладывать, иначе в сад потом тяжело встанет.. Да и так личное время тоже нужно, помыться и с вами посидеть)) уже не набегами, а вчитаться хоть)))
Ксень у вас обширная программа прям, а я ленивая блин..не всегда занимаюсь((
Сегодня была "супер" ночь, в 12 Проснулась что муж говорит по телефону, на страховку собрался, потом Ари описалась, в 2 пришел и началось то муж на кухне гремел....то Ари во сне кричит, то Уля заплакала, покормила уложила, время 3 часа мне хоть глащ выколи, лежала думала о разном бреде, в 6:30 опять Уля есть просит и. Так дали поспать до 7:30мечта видимо выспаться неосуществится..
Тонь, у меня целая программа))) Каждый день готовлюсь к занятиям с детьми, когда в магазе покупаю краски-альбомы-пластилин все думают. что я это для садика на группу набираю
В конце концов я диссер на тему дошкольного образования защитила, хоть где-то это должно быть полезно. а то корочка пылится себе в шкафу никому не нужная...
Эх. детки никакой личной жизни не дают, сегодня то одна, то другая, так и отложили с мужем свои дела на более удачное время...
Ксения К. вне форума  
Old 21.09.2013, 10:45
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Ого Ксень классно альбомы с карандашами тоже много беру. У меня Арина правда не очень слушает прям бесит меня это, лепили когда поменьше была и рисовали, разукрашки рвем, пластишку лепим к столу и тд, короче плюнула я на все, как то ножницы ей дала так она их в табурет воткнула..
romawka вне форума  
Old 21.09.2013, 13:11
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Ир, у меня Аврора тоже не говоритнормально. Причем новые слова выговаривает. А старые, как запоснила, так и говорит постоянно. Объясняешь, все бестолку. Плюнула я на это дело.... Научится и их потом выговаривать. Вот у нас Пи, это и писить и пить... И кричит она ПИ, пойми за что хвататься, за воду или за горшок
Пальчиковые игры, мы постоянно делаем, у меня даже книжка есть, кому надо, могу на ящик скинуть. Не очень то и помогает.

У меня детки в основном хорошо спят. Даже я чаще них просыпаюсь))) Правда сегодня Аврора что-то к нам перелегла. И Костика что-то беспокоило. Он елозил по кровати пол ночи.
И сейчас на сончас вместе спят. Вообще, как к режиму приучила, так жизнь сразу наладилась)))
Евгешечка вне форума  
Old 21.09.2013, 13:48
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет!

Мы вернулись
Maryana вне форума  
Old 21.09.2013, 15:06
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Добрый день!!!
А мы из теста соленого лепим, а раскраски я распечатываю с тырнета
Оля любит коллажи делать- в ход идут журналы и красивые пакеты картонные))))
Много красок покупаем- разных акварель, гуашь, акрил, клея соответственно
Фигурки деревянные тоже много- для раскрашивания
Любят бусины нанизывать
Книг много, есть букварь Жуковой- по нему даже Лёничу интересно
Наклейки вообще на первом месте
DARINA вне форума  
Old 21.09.2013, 15:13
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

У меня Лёня многие слова правильно произносит и уже четко есть буква "Рррр"

Ира, мы когда ходили на развивашки- там были детки разного возраста- Лёня был самым младшим, но выполнял все задания лучше более старших деток, задания были все одинаковые, но тем, кто не справлялся немного упрощали: например все горох пинцетом цепляли, а некоторые ложкой или просто руками.
Мне кажется, что если Санечка лучше справляется, то можно давать задания на Ксенин возраст- глядишь через пару месяцев все наладится
DARINA вне форума  
Old 21.09.2013, 17:31
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Евгешечка Посмотреть сообщение
Ир, у меня Аврора тоже не говоритнормально. Причем новые слова выговаривает. А старые, как запоснила, так и говорит постоянно. Объясняешь, все бестолку. Плюнула я на это дело.... Научится и их потом выговаривать. Вот у нас Пи, это и писить и пить... И кричит она ПИ, пойми за что хвататься, за воду или за горшок
Пальчиковые игры, мы постоянно делаем, у меня даже книжка есть, кому надо, могу на ящик скинуть. Не очень то и помогает.

У меня детки в основном хорошо спят. Даже я чаще них просыпаюсь))) Правда сегодня Аврора что-то к нам перелегла. И Костика что-то беспокоило. Он елозил по кровати пол ночи.
И сейчас на сончас вместе спят. Вообще, как к режиму приучила, так жизнь сразу наладилась)))
Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
У меня Лёня многие слова правильно произносит и уже четко есть буква "Рррр"

Ира, мы когда ходили на развивашки- там были детки разного возраста- Лёня был самым младшим, но выполнял все задания лучше более старших деток, задания были все одинаковые, но тем, кто не справлялся немного упрощали: например все горох пинцетом цепляли, а некоторые ложкой или просто руками.
Мне кажется, что если Санечка лучше справляется, то можно давать задания на Ксенин возраст- глядишь через пару месяцев все наладится
ой...вроде почитаешь и легче становится...
а тут опять у нас старая песня о главном...вчера только похвалилась про ЛЁСЬКА (ложка)...сегодня опять "включила барана"...дай лё...и хоть тресни...ну и как разговаривать с ней? может ведь...чего упрямится-то?мазохистка что ли,нравится когда ору и поджопники раздаю???
Иринка241 вне форума  
Old 21.09.2013, 17:53
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

приветики!

Ира,не мучай Ксеню..придёт время и заговорит нормально...она ведь немного говорит...отпусти ситуацию,разговаривай с ней как и со всеми...может ей не нравится,когда на неё давят..
mama Yo вне форума  
Old 21.09.2013, 18:08
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Ир, правда, поджопники имеют крайне кратковременный положительный эффект, а вот негативные последствия могут быть гораздо глубже и существеннее, Ксеня может уйти в глухую оборону.
Лё значит лё, мне вот кажется наоборот почаще хвали и целуй ее даже за самые незначительные успехи и за действия, которые ты считаешь само собой разумеющиеся. Сходила на горшочек- умничка, сказала что-то хорошо "какая ты у меня молодец, как ты хорошо говоришь уже!" Ну вот не очень хорошо когда в таких ситуациях родители говорят типа -ну вот ведь можешь, если захочешь!
Да и вообще, ты сама себе лишнюю нервотрепку не создавай, у тебя и так делов выше крыши.
Ксения К. вне форума  
Old 21.09.2013, 18:10
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

да,надо почаще хвалить...дети это любят!
mama Yo вне форума  
Old 21.09.2013, 18:31
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир, отстань на время от Ксении, может поможет) больше хвали ее и т.д. Может она хочет уединиться с тобой, ей мало времени с мамой? Наедине!
Девочки, нужен совет про Аришу! Ждала собрание, но крик души уже!!! Отходили 3 недели в сад и мне кажется она начала хуже говорить и замашки из прошлого проглядываются, т.е из малышкового возраста. Нас же в сад не взяли, а перевели в старшую группу ясли, НО!!! Там детки маленькие от 1,7, 1,9 и что за общение с ними, она там самая старшая! Хочу к метадичке подойти и перевестись в садиковскую младшую или как там у них..боюсь год потеряем и отупеем, с мелкими мы и дома наобщаемся. Как вы думаете?? Я боюсь упустить этот момент, хочу развития для нее. А то сидят там едят и спят даже не гуляют.
romawka вне форума  
Old 21.09.2013, 18:33
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Тоня,да,если возможно,лучше перевестись...не по возрасту она там..
mama Yo вне форума  
Old 21.09.2013, 19:00
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Ир, правда, поджопники имеют крайне кратковременный положительный эффект, а вот негативные последствия могут быть гораздо глубже и существеннее, Ксеня может уйти в глухую оборону.
Лё значит лё, мне вот кажется наоборот почаще хвали и целуй ее даже за самые незначительные успехи и за действия, которые ты считаешь само собой разумеющиеся. Сходила на горшочек- умничка, сказала что-то хорошо "какая ты у меня молодец, как ты хорошо говоришь уже!" Ну вот не очень хорошо когда в таких ситуациях родители говорят типа -ну вот ведь можешь, если захочешь!
Да и вообще, ты сама себе лишнюю нервотрепку не создавай, у тебя и так делов выше крыши.
точно также считаю. Я именно так с пописами Саши боролась. Промахи говорила, ничего, бывает. Давай быстро переоденем, пока никто не видит.
А когда на горшок, целовала чуть ли не в десна.

всем привет!
MENAMI вне форума  
Old 21.09.2013, 19:01
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Тоня, надо перевести постараться. Что за фигня.
MENAMI вне форума  
Old 21.09.2013, 19:14
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Маша, с возвращением! Как отдохнули?
Мои тоже много тратят красок, бумаги и т.д. Особенно у нас быстро уходит пластилин и раскраски водой.
Девочки, если у кого есть ссылки на хорошие сайты с занимашками, поделитесь пжл

Я сегодня со старшей гуляла по центру Москвы, дождь лил, а мы гуляли. Вышли на площади революции, а там концерт. Оказывается в честь дружбы России и Армении. Ой, так весело было.
потом пошли в тц охотный ряд, перекус ли немного ,сделала себе экспресс маникюр там. Теперь у меня алые ногти... Кайфую.

Ммм, купила лак для ногтей pupa,цена 200р. Держится как шеллак, а снимается обычной жидкостью. Опробую , скажу как и что.

Пошлядись, немного купили себе.
Цель была просто без мелких и мужа вылезти хоть куда.
Я довольна. Хотела еще у Ани в голове освежить красную площадь и все, что рядом, но в дождь не очень гулять. В след. Раз. Доча безмерно счастлива, что мы с ней вдвоем были .
MENAMI вне форума  
Old 21.09.2013, 19:22
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
приветики!

Ира,не мучай Ксеню..придёт время и заговорит нормально...она ведь немного говорит...отпусти ситуацию,разговаривай с ней как и со всеми...может ей не нравится,когда на неё давят..
Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
точно также считаю. Я именно так с пописами Саши боролась. Промахи говорила, ничего, бывает. Давай быстро переоденем, пока никто не видит.
А когда на горшок, целовала чуть ли не в десна.

всем привет!
девочки,я пробывала так...всё становилось ещё хуже...ну раз не ругают,значит можно...про промахи ночные...ничего страшного...ну раз не отругали,пошла и следом за Сашей нассала в штаны...
говорить ЛЁ она начала только тогда,когда я орать начала и из-за стола выгонять...а до этого тупо орала...
у нас в принципе всё развитие идёт дал пинка - сделал,не дал - значит и так прокатит...и что делать,не знаю...
Иринка241 вне форума  
Old 21.09.2013, 19:23
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Наташа,как хорошо вы нагулялись!
mama Yo вне форума  
Old 21.09.2013, 19:27
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

если я сейчас остановлюсь в её развитии.,она начнёт деградировать...всё,что она умеет - благодаря моим воплям...пока я делала вид,что не понимаю,то ей надо,она разворачивалась и уходила...не поняли и ладно...пытаться рот открыть это не про неё...у неё инициативы ноль,ей так удобно...чуть что орём...я уже ей говорю,будешь орать даже не подойду...надо будет,чтоб подошла,откроешь рот и скажешь..и так она орала неделю наверное...а потом стала МНЕ говорить,а папе продолжает орать...а он её облизывает...вот и результат...
и за достижения,естесственно хвалю...я ж не враг своему ребёнку...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема