Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2013, 19:35
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от MENAMI Посмотреть сообщение
Маша, с возвращением! Как отдохнули?
Мои тоже много тратят красок, бумаги и т.д. Особенно у нас быстро уходит пластилин и раскраски водой.
Девочки, если у кого есть ссылки на хорошие сайты с занимашками, поделитесь пжл

Я сегодня со старшей гуляла по центру Москвы, дождь лил, а мы гуляли. Вышли на площади революции, а там концерт. Оказывается в честь дружбы России и Армении. Ой, так весело было.
потом пошли в тц охотный ряд, перекус ли немного ,сделала себе экспресс маникюр там. Теперь у меня алые ногти... Кайфую.

Ммм, купила лак для ногтей pupa,цена 200р. Держится как шеллак, а снимается обычной жидкостью. Опробую , скажу как и что.

Пошлядись, немного купили себе.
Цель была просто без мелких и мужа вылезти хоть куда.
Я довольна. Хотела еще у Ани в голове освежить красную площадь и все, что рядом, но в дождь не очень гулять. В след. Раз. Доча безмерно счастлива, что мы с ней вдвоем были .
Наташ, здорово погуляли! И вдвоем с дочерью, это прям моя мечта
Ксения К. вне форума  
Old 21.09.2013, 19:40
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
если я сейчас остановлюсь в её развитии.,она начнёт деградировать...всё,что она умеет - благодаря моим воплям...пока я делала вид,что не понимаю,то ей надо,она разворачивалась и уходила...не поняли и ладно...пытаться рот открыть это не про неё...у неё инициативы ноль,ей так удобно...чуть что орём...я уже ей говорю,будешь орать даже не подойду...надо будет,чтоб подошла,откроешь рот и скажешь..и так она орала неделю наверное...а потом стала МНЕ говорить,а папе продолжает орать...а он её облизывает...вот и результат...
и за достижения,естесственно хвалю...я ж не враг своему ребёнку...
Ир, решать тебе конечно. как своих собственных детей воспитывать...
Я когда мои дети что-то натворят и руки чешутся их наказать, я вот думаю. а что если за этот же проступок мою дочь наказывала, например, воспиталка в садике, как бы я отреагировала и как это вообще со стороны смотрелось. Например, какая-то из них обсикалась в садике, а воспиталка ее налупила, дала подзатыльник и наорала за это, как бы я к этому отнеслась. Обычно мне не кажется, что это правильно%-0.
Ксения К. вне форума  
Old 21.09.2013, 19:42
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Ирин, тогда тебе виднее.
MENAMI вне форума  
Old 21.09.2013, 19:44
MENAMI
Мама-эксперт

MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 

Ксень, а не можешь выбраться вдвоем?
Сейчас стараюсь больше времени уделить старшей, чтоб не порушить те доверительные отношения ,что есть. А то чую, гормоны уже поперли у нее. Уже грудь растет и волосы в разных местах растут.
MENAMI вне форума  
Old 21.09.2013, 19:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ксень, а не можешь выбраться вдвоем?
Сейчас стараюсь больше времени уделить старшей, чтоб не порушить те доверительные отношения ,что есть. А то чую, гормоны уже поперли у нее. Уже грудь растет и волосы в разных местах растут.
Да, пока что-то нет такой возможности, вот ей нужно куртку и брючки на осень, пойдем вместе погуляем по магазам, в пиццерию заскочим. пока это единственное, что получается вдвоем.
Ксения К. вне форума  
Old 21.09.2013, 20:28
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
Ир, решать тебе конечно. как своих собственных детей воспитывать...
Я когда мои дети что-то натворят и руки чешутся их наказать, я вот думаю. а что если за этот же проступок мою дочь наказывала, например, воспиталка в садике, как бы я отреагировала и как это вообще со стороны смотрелось. Например, какая-то из них обсикалась в садике, а воспиталка ее налупила, дала подзатыльник и наорала за это, как бы я к этому отнеслась. Обычно мне не кажется, что это правильно.
Ксень,я про поджопники образно написала.я крайне редко луплю своих детей.если дело доходит до поджопника,значит они и вправду этого заслужили...
про воспиталку в садике - это посторонний человек,он не имеет права трогать ТВОЕГО ребёнка.это совсем другая тема...если б моего ребёнка в садике отлупили,я б устроила разборки и порвала б как тузик грелку...

в данной ситуации же я всего лишь написала,что чем больше её хвалишь,тем больше она расслабляется...а мне в ответ,что я изверг и избиваю своих детей...
Иринка241 вне форума  
Old 21.09.2013, 20:32
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

про общение со старшими детками - в принципе пока Игорь успевает за день получить моего внимания,рассказать,что и как...но если я вижу,что ему нужно ещё внимания,я укладываю малышню спать,а потом мы сидим на кухне и общаемся...выйти пока не получается вдвоём...
Иринка241 вне форума  
Old 21.09.2013, 20:33
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ксень,я про поджопники образно написала.я крайне редко луплю своих детей.если дело доходит до поджопника,значит они и вправду этого заслужили...
про воспиталку в садике - это посторонний человек,он не имеет права трогать ТВОЕГО ребёнка.это совсем другая тема...если б моего ребёнка в садике отлупили,я б устроила разборки и порвала б как тузик грелку...

в данной ситуации же я всего лишь написала,что чем больше её хвалишь,тем больше она расслабляется...а мне в ответ,что я изверг и избиваю своих детей...
Да уж скажешь тоже. никто тебя извергом не считает)))
Я ж говорю, тебе виднее.
Я просто в подобной ситуации я бы диаметрально противоположную тактику выбрала бы, но это всего навсего мое мнение, не более того)))
Ксения К. вне форума  
Old 21.09.2013, 20:35
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да уж скажешь тоже. никто тебя извергом не считает)))
Я ж говорю, тебе виднее.
Я просто в подобной ситуации я бы диаметрально противоположную тактику выбрала бы, но это всего навсего мое мнение, не более того)))
какую противоположную? начать хвалить и списывать всё на "промахи"?
Иринка241 вне форума  
Old 21.09.2013, 20:52
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
какую противоположную? начать хвалить и списывать всё на "промахи"?
Именно!
понимаешь, она в таком возрасте, когда нет зла у нее за душой. Не делает она это нарочно, назло, причины всего этого гораздо глубже. А может, элементарная незрелость нервной системы.
Просто побольше терпения и внимания.
Ксения К. вне форума  
Old 21.09.2013, 21:36
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6891
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Наташ, здорово погуляли! И вдвоем с дочерью, это прям моя мечта
Со старшей???
Наташа с хорошей прогулочкой вас!
У меня опыт маленький еще. Но я иногда стараюсь с Ари выйти вдвоем погулять, чувствую нам необходимо это. Даже в 2 года
Позанимались мы аппликацией сегодня, правда Лоль не давала, спихивала Ари со стульчика))) спасибо Ксень сделали солнышко и лучики к нему, попробовали опять ножницы, с пятого раза получилось у нее. Надо правда маленькие купить для ее ручки))
romawka вне форума  
Old 21.09.2013, 22:02
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Именно!
понимаешь, она в таком возрасте, когда нет зла у нее за душой. Не делает она это нарочно, назло, причины всего этого гораздо глубже. А может, элементарная незрелость нервной системы.
Просто побольше терпения и внимания.
Ксень...я вот что подумала...писала я раньше...
есть такой момент - когда старших дома нет (в садике и в школе), у Ксени словесный понос и заметно хорошее настроение...она комментирует всё вокруг...пусть не совсем понятно,пусть слогами,но это её инициатива,она так или иначе разговаривает...как только старшие приходят домой...всё...она замолкает...может играть,носиться с ними,но НЕ разговаривает...
и кстати,про эту злосчастную ЛЁ... ЛОСЬКА она мне сказала,когда старших НЕ было дома,а сегодня,когда я до неё в очередной раз докопалась,она так и не сказала...а старшие в это время дома были...
ну допустим...сменю я тактику...и?
а в садике\школе\коллективе...куда люди должны будут деться,чтоб она рот раскрыла?
Иринка241 вне форума  
Old 21.09.2013, 22:03
MENAMI
Мама-эксперт

Награды пользователя:

- Милая, а какая у тебя самая эрогенная зона?
- Ладошки!!! Кладёшь в каждую по 100 долларов и я сразу вся такая возбуждённая, возбуждённая))) ®
MENAMI вне форума  
Old 21.09.2013, 22:08
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
- Милая, а какая у тебя самая эрогенная зона?
- Ладошки!!! Кладёшь в каждую по 100 долларов и я сразу вся такая возбуждённая, возбуждённая))) ®
Иринка241 вне форума  
Old 21.09.2013, 22:23
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ксень...я вот что подумала...писала я раньше...
есть такой момент - когда старших дома нет (в садике и в школе), у Ксени словесный понос и заметно хорошее настроение...она комментирует всё вокруг...пусть не совсем понятно,пусть слогами,но это её инициатива,она так или иначе разговаривает...как только старшие приходят домой...всё...она замолкает...может играть,носиться с ними,но НЕ разговаривает...
и кстати,про эту злосчастную ЛЁ... ЛОСЬКА она мне сказала,когда старших НЕ было дома,а сегодня,когда я до неё в очередной раз докопалась,она так и не сказала...а старшие в это время дома были...
ну допустим...сменю я тактику...и?
а в садике\школе\коллективе...куда люди должны будут деться,чтоб она рот раскрыла?
Ириш, ты опытная мама, сама прекрасно знаешь, что говорить будет, на горшок ходить без промахов будет, все будет, никуда оно не денется не докапывайся, все она скажет.
И в садике, и любом другом коллективе, все у нее нормально будет. Комплексы мешают человеку обычно в коллективе, низкая самооценка.
Ксения К. вне форума  
Old 21.09.2013, 22:54
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, ты опытная мама, сама прекрасно знаешь, что говорить будет, на горшок ходить без промахов будет, все будет, никуда оно не денется не докапывайся, все она скажет.
И в садике, и любом другом коллективе, все у нее нормально будет. Комплексы мешают человеку обычно в коллективе, низкая самооценка.
да,ты права...мыслей рой в голове...от чего голова трещать начинает...

я сегодня картофельные оладушки приготовила...и завтра с утра сварю тыквенную кашу...
Иринка241 вне форума  
Old 21.09.2013, 23:32
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Улыбнул анекдот

Я некоторые слова неправильно произносимые специально не исправляю: у Лёни так мило получается сил нет
Возьмну-возьму (а если уже взял, то возмнил )
Питерь-теперь
Нажмать/нажмаль
DARINA вне форума  
Old 21.09.2013, 23:36
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Улыбнул анекдот

Я некоторые слова неправильно произносимые специально не исправляю: у Лёни так мило получается сил нет
Питерь-теперь
Нажмать/нажмаль
у меня Настя тоже иногда как скажет что-нибудь типа такого,хоть стой хоть падай...
Иринка241 вне форума  
Old 21.09.2013, 23:43
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
Улыбнул анекдот

Питерь-теперь
Нажмать/нажмаль
прикольно так
У меня Дима так не говорит... даже не припомню какое слово он неправильно говорит...как-то так у него чисто получается ....
А нет...машина у него есть -бетономешалка.... он называет ее МЕШАЛОБЕТОНКА
Olesja-ja вне форума  
Old 22.09.2013, 00:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Полиночку (Иринушка) с 4 летием и Даника с 6 летием!

поздравлялочка здесь
mama Yo вне форума  
Закрытая тема