А мне кажется поток нарушится, шилом слишком большая дырка будет, молоко слишком потечет и с воздухом попадать будет и потом колики будут...Да и силикон повредится, края неровные будут, еще какие крошки попадут...Проще купить потом соску другую.Соски ж отдельно продаются к бутылочкам...Ну у авента по крайней мере...
А я вот заказала меделовский молокоотсос, а с ним в комплекте бутылочка... Ооочень необычная на ней соска...Типа иммитирует реальное сосание молока из груди...И там такая дырень..Вот как устроена .[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Стоит тока дорого, зараза.Но она на "все возраста"....
А с дочкой я авентовской пользовалась ( когда допаивала и потом когда компотики всякие давала), и бутылочка и соска и пустышка у нас авентовские были...В принципе мне очень нравились!
Мы вилкой дырочку больше делали)))
Пользовались сначала доктором брауном,которая типа против коликов и высасывать ребенку надо из нее как из груди.а на деле ерунда,только стоит не дешево и запчастей мыть много.в итоге перешли на авент.сейчас думаю либо опять авент возьму или какие нить еще попробую.