Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2013, 20:23
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Да,он у тебя оборзел вообще. Понимаю твою злость. А ты пробовала ему есть не готовить и не стирать? То есть вообще его никак не обслуживать. Может тогда поднял бы свое заднее место и пошел хоть что-то сделал.
Юль, я не могу не готовить и не стирать, ведь мы у него на шее висим, я же в декрете до 3-х лет и он нас кормит. Зарабатывает он не плохо, я много чего могу себе позволить. Поэтому терплю и все держу в себе, но бывает накапливается и очень обидно становится, как то жалко себя и за детей обидно. Старшая дочка иногда просится погулять куда-нибудь съездить или в макдоналдс, а я не могу, а ему пофигу - не хочу говорит. Он себя бережет и жалеет, меня тоже но на словах только. А так что он делает, так это дочку возит в школу и забирает, и в магаз может заехать купить продукты, если попрошу. Хоть так.... Семьянин он конечно никудышный. Лентяй.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 21:07
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

блин...писала писала и куда-то все пропало...(
девочки ! мы практичски переехали! муж уже в нижнем,работает! уже отписали ему работы до хера...сняли квартиру без мебели))я отправляла ему 3 одеяла,спит пока на полу,пока нашивщи приедут из астрахани((9 тарелку вилку отправила! как вещи приедут и мы поедем тоже с матвеем!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2013, 21:53
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
блин...писала писала и куда-то все пропало...(
девочки ! мы практичски переехали! муж уже в нижнем,работает! уже отписали ему работы до хера...сняли квартиру без мебели))я отправляла ему 3 одеяла,спит пока на полу,пока нашивщи приедут из астрахани((9 тарелку вилку отправила! как вещи приедут и мы поедем тоже с матвеем!
Молодцы! Мужу там сейчас наверно тяжко одному. Наверно вас ждет не дождется.
Old 01.10.2013, 22:53
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Молодцы! Мужу там сейчас наверно тяжко одному. Наверно вас ждет не дождется.
ну да,4 месяца мы тут у мамы живем уже)
Old 02.10.2013, 00:22
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Девчата,новый конкурс для ваших малышей!!!

соня месяца

На фото должен быть изображен засыпающий или спящий малыш. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!!

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г.
Прием фото с 01.10 по 15.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 15 на 16, закроются с 20 на 21
Фото старшей группы присылаете , Тине, Firewolf
Фото младшей группы присылайте Олесе, Озорной лисичке

Конкурс будет проходить по 2 периодам!

1) Детки 2004- 2011 (по июнь)-старшая группа
2) Детки 2011(с июля) -2013 -младшая группа

Вместе с фотографией присылаем:
- название конкурса (в заголовке)
- ваш Ник
- имя малышонка
- месяц и год той болталки, в которой Вы общаетесь! Если Вы не общаетесь ни в одной ровесниковой болталки то- отправляем опять же год и месяц предполагаемой болталки, в которую по дате рождения вошел бы Ваш малыш!

Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2013, 10:24
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Юль, я не могу не готовить и не стирать, ведь мы у него на шее висим, я же в декрете до 3-х лет и он нас кормит. Зарабатывает он не плохо, я много чего могу себе позволить. Поэтому терплю и все держу в себе, но бывает накапливается и очень обидно становится, как то жалко себя и за детей обидно. Старшая дочка иногда просится погулять куда-нибудь съездить или в макдоналдс, а я не могу, а ему пофигу - не хочу говорит. Он себя бережет и жалеет, меня тоже но на словах только. А так что он делает, так это дочку возит в школу и забирает, и в магаз может заехать купить продукты, если попрошу. Хоть так.... Семьянин он конечно никудышный. Лентяй.
Ты это серьезно????? Танюшь, ты правда так думаешь, что воспитывать детей и вести хозяйство это СИДЕТЬ на ШЕЕ???? Знаешь,если бы твой муж обеспечил в дом штат уборщиков и нянь. А ты могла проводить время в свое удовольствие и воспитывать детей (не в плане стирки и готовки, а просто ими заниматься), тогда может быть. А так ваш брак равноправное партнерство. Ты выполняешь свою работу, он свою. Только его график работы четко регламентирован.Он работает с 9-18 часов и два выходных. А ты,получается работаешь круглосуточно, без выходных и отпуска. Возвращаясь домой, он или должен ровно на половину тебя разгружать или как то очень хорошо компенсировать твою переработку. А иначе он просто взял тебя в рабство, а ты его еще и оправдываешь "он вас кормит". Если бы ты не была вынуждена сейчас заниматься детьми, то ты бы сама работала и сама себя кормила и одевала. А дети ваши общие, вы одинаково за них несете ответственность. Если твой супруг научился делать детей, то должен научится понимать что такое воспитание детей в полном объеме. То, так вы распределили обязанности в их воспитании это ваша договоренность, ваше партнерство. Вспомни, для чего ты вообще выходила замуж. И попроси мужа вспомнить, а для чего он брал тебя в жены. И подумайте,что сейчас из этого есть в вашей жизни. Может надо что-то менять, а не мириться с ситуацией?
Это конечно, моя точка зрения. По такому принципу существует наша семья. И судя по тому какие у нас отношения с мужем, далеко не плохие принципы. В каждой избушке, свои погремушки, я не хочу кого-то учить жить, просто выразила свое отношение к браку.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2013, 12:37
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ты это серьезно????? Танюшь, ты правда так думаешь, что воспитывать детей и вести хозяйство это СИДЕТЬ на ШЕЕ???? Знаешь,если бы твой муж обеспечил в дом штат уборщиков и нянь. А ты могла проводить время в свое удовольствие и воспитывать детей (не в плане стирки и готовки, а просто ими заниматься), тогда может быть. А так ваш брак равноправное партнерство. Ты выполняешь свою работу, он свою. Только его график работы четко регламентирован.Он работает с 9-18 часов и два выходных. А ты,получается работаешь круглосуточно, без выходных и отпуска. Возвращаясь домой, он или должен ровно на половину тебя разгружать или как то очень хорошо компенсировать твою переработку. А иначе он просто взял тебя в рабство, а ты его еще и оправдываешь "он вас кормит". Если бы ты не была вынуждена сейчас заниматься детьми, то ты бы сама работала и сама себя кормила и одевала. А дети ваши общие, вы одинаково за них несете ответственность. Если твой супруг научился делать детей, то должен научится понимать что такое воспитание детей в полном объеме. То, так вы распределили обязанности в их воспитании это ваша договоренность, ваше партнерство. Вспомни, для чего ты вообще выходила замуж. И попроси мужа вспомнить, а для чего он брал тебя в жены. И подумайте,что сейчас из этого есть в вашей жизни. Может надо что-то менять, а не мириться с ситуацией?
Это конечно, моя точка зрения. По такому принципу существует наша семья. И судя по тому какие у нас отношения с мужем, далеко не плохие принципы. В каждой избушке, свои погремушки, я не хочу кого-то учить жить, просто выразила свое отношение к браку.
Юль, полностью согласна с тобой, ты абсолютно верно все описала. Хоть мозги мне вправила, а то я отупеваю уже сидя дома. Если будет в следующий раз выступать, я ему отвечу как надо жить и маме его, а то она грит, что все так живут. Нет, не все, а только дураки как я! Но мне кажется, что его уже не переделать, если только он сам захочет поменять отношение к жизни. Может насмотрелся на своих родителей и считает, что так и должно быть. У него мама также за папой носится, все на блюдечке ему подносит и сопельки вытирает, сама не поест а муженька покормит, а он только пальцы загибает и это учитывая, что его отец уже не работает и на пенсии, а свекровь работает, а он ей умудряется еще и скандалы закатывать. Я конечно до такого не собираюсь опускаться. Все его друзья тоже женам не помогают и мой ничего не хочет. Я бы все стерпела, я все сама могу, но погуляй ты хоть с детьми, я же за это время и сама могу отдохнуть, а могу и горы свернуть. Вот как его переделать? Но все же мой муж не плохой человек, жить с ним можно, но приходится в такие моменты включать терпение.
Old 02.10.2013, 13:56
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стишок в тему)))

Ушла супруга утром на работу,
А я решил в порядок дом привесть.
Я ванну драил до седьмого пота
И моль ловил, забыв мужскую честь.
Припер из магазина семь авосек,
Обед сварил и ужин заодно,
Гулять сводил обеих наших мосек,
Балкон заклеил и еще окно.
Белье стирал, взбивая в клочья пену,
Одежду чистил, словно пылесос,
Помыл я потолки, полы и стены,
И даже свой немытый нос.
День пролетел, Жена домой вернулась,
Вокруг взглянула и прильнула враз,
И, муркая, на ушко мне шепнула,
Что хочет секса "тут же и сейчас!"
Не самый глупый я, видать, на свете -
Нашел я мигом нужные слова.
И совершенно честно ей ответил:
"Ты знаешь, разболелась голова..
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2013, 14:27
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Стишок в тему)))

Ушла супруга утром на работу,
А я решил в порядок дом привесть.
Я ванну драил до седьмого пота
И моль ловил, забыв мужскую честь.
Припер из магазина семь авосек,
Обед сварил и ужин заодно,
Гулять сводил обеих наших мосек,
Балкон заклеил и еще окно.
Белье стирал, взбивая в клочья пену,
Одежду чистил, словно пылесос,
Помыл я потолки, полы и стены,
И даже свой немытый нос.
День пролетел, Жена домой вернулась,
Вокруг взглянула и прильнула враз,
И, муркая, на ушко мне шепнула,
Что хочет секса "тут же и сейчас!"
Не самый глупый я, видать, на свете -
Нашел я мигом нужные слова.
И совершенно честно ей ответил:
"Ты знаешь, разболелась голова..
Так в точку-но мне кажется,что мужчины неспособны сами переделать такое количество работы-они ее просто не увидят.
Вика,здорово,что скоро ваша семья снова будет вместе
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2013, 15:34
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Анют да,спасибо))) я уже мужу расписала как матвей по нему соскучися и вообще отец очен сыну нужен,наш ко всем мужикам готов пойти,со всеми здоровается,когда к маме е бойфренд приходил,то матвей к нему на руки забирался,целовал иногда! а теперь мужиков в доме нет и пошло поехало,матвей то лифчик натянет на себя,то туфли мои наденет))))) пора уже к папе нам)))
Old 02.10.2013, 19:43
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Анют да,спасибо))) я уже мужу расписала как матвей по нему соскучися и вообще отец очен сыну нужен,наш ко всем мужикам готов пойти,со всеми здоровается,когда к маме е бойфренд приходил,то матвей к нему на руки забирался,целовал иногда! а теперь мужиков в доме нет и пошло поехало,матвей то лифчик натянет на себя,то туфли мои наденет))))) пора уже к папе нам)))
Согласна,папа просто необходим. Особенно мальчику,хотя у меня Валя больше скучает по папе,она его на работу провожает,одевает,рукой машет. За час до возвращения начинает в окно смотреть,вот и сейчас уже выглядывает ,я прям иногда даже ревную
Old 02.10.2013, 20:11
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Вика,а у меня у Славы тоже страсть к лифчикам и к груди-стоит только раздеться-орет потрогать. А туфли оба одевают,я так поняла,для них это символ гуляния
Old 02.10.2013, 21:02
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Вика,а у меня у Славы тоже страсть к лифчикам и к груди-стоит только раздеться-орет потрогать. А туфли оба одевают,я так поняла,для них это символ гуляния
самы прикол он их приставляет правильно))к груди ))) то мои достанет.то к маме в шкаф залезет!)) мужики))
Old 03.10.2013, 14:06
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
самы прикол он их приставляет правильно))к груди ))) то мои достанет.то к маме в шкаф залезет!)) мужики))
А ты говоришь воспитаем,воспитаем. чет мне кажется кто родился ,тот и будет.
Old 03.10.2013, 14:08
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

У ваших мальчуганов лифчики и туфли, а у моей Вики любимая книжка - это журнал "Авто гид" , а из игрушек - в дедушкиных инструментах покопаться..
Old 03.10.2013, 15:21
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Вообще, конечно очень страшно, когда мальчик растет без мужчины в семье.
У меня племянник так растет, их папа бросил когда ему года не было. В семье из мужчин был только прадедушка,которому за 70 (он уже не в том состоянии на кого надо ровняться). В итоге, ребенку в 5-6 лет объясняли, что мальчики не красят губы, что мальчики писают стоя и многие другие отличия мальчиков от девочек. Потом в семье появился мой муж (тогда еще мой молодой человек), вы не представляете, как племянник к нему лип. А когда у нас уже родилась Настя и называла моего мужа папой, то племянник видя это расстраивался и спрашивал у своей мамы, кто такой папа и почему Настя называет Максима папой и почему у него нет папы...и еще куча подобных вопросов. Объяснить что либо маленькому ребенку очень тяжело.
Это я все к тому, что ребенку просто необходима полная семья, даже если так случается и родители разводятся, то ребенок имеет право на общение с двумя родителями
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2013, 15:29
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А еще я последнее время схожу с ума от Настиных вопросов, она такие вопросы стала задавать, что я теряюсь даже.
На днях спрашивала "как люди умирают?" ну я сказала, что это как будто засыпают, а потом не просыпаются. Ее такой ответ не устраивает, так как она так не будет засыпать. Аргумент, что умирают старенькие люди тоже не помог, так как она видела по телевизору как девочка с мальчиком умерли (когда видела не знаю, по моему ничего подобного мы не смотрим). В общем перевела тогда тему разговора и она забыла пока об этом.
А сегодня у нее новый вопрос "мам, когда я была маленькая у меня была такая же пися как у Ромы?".... я объяснила, что у всех девочек и мальчиков писи различаются, то есть у девочек как у Насти, у а мальчиков как у Ромы. На вопрос зачем мальчикам такая большая пися я сказала, чтобы писать было удобней. В общем в итоге весь разговор свелся к тому, что настя хочет тоже большую писю... В общем просто ужас какой-то начался с этими вопросами, что будет дальше даже боюсь представить
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2013, 15:49
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, по таким вопросам лучше с психологом детским проконсультироваться, самой же проще станет.
А я в последнее время вся в "мыле" в прямом смысле слова Вечером когда уснул - варю, днём пока спит - упаковываю.
Ещё вот вам 2 рецепта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Первый вообще нереально вкусный
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2013, 21:29
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик)
Свет, про писю мне кажется это нормальный вопрос, детки же растут, познают себя, и когда видят отличия - то естественно что это их интересует. Ну и то что Настя хочет такую же как у Ромы, это тоже вполне понятно, это например как с игрушкой, увидела у подружки куклу и хочет себе такую же, так и с писей получается. Главное не заострять сильно на этом внимание, поговорили и забыли.
У меня Сашка тоже интересуется, спрашивает "Мам, а почему у Иры писи нету?". В общем мне кажется что это нормально)
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2013, 22:30
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки у нас беда.матвей пролил чайник и на ноги ему попало.скорая мазью намазала и сказли завра к хирургу,дала нурофен,сейчас уснул.скоро начнет опять болеть((( какая я овца(( не доглядела.чайник у нас кипятиться в ванной на полу,он за мной туда прошмыгнул и схватил его ..((( я сразу под воду холодную,но недолго держала,скорая сказала надо было до ихприезда,а я побоялась.что простужу((на одной ножке коха слезла.тк носок снимала,а он дрыгнул ножкой..умереть хочеся мне...виновата во всем я((((((
Ответ