Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2013, 21:12
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Пневмококковая инфекция. Возбудитель

Возбудитель инфекции — Streptococcus pneumoniae передаётся воздушно-капельным путём. Проникновение инфекции осуществляется гематогенно и бронхогенно (аспирация из ротоглотки, вдыхание инфицированного воздуха). При локальном распространении инфекции развиваются отит, фарингит, пневмония. При диссеминации — менингит, сепсис, пневмония, плеврит, артрит, эндокардит. Бронхогенный путь ведёт к образованию перибронхиальных инфильтратов. Клиническая картина складывается из кашля со слизисто-гнойной мокротой, повышения температуры тела, интоксикации, миалгии, головных болей, учащённого дыхания и тахикардии, одышки. В тяжёлых случаях нарушается сознание, появляется беспокойство, возникают менингеальные явления. При пневмококковом сепсисе смертность достигает 60% (при адекватной аитибиотикотерапии 20–40%), менингите — 20%.

Скидка 5% на вакцинацию от пневмонии! Достаточно распечатать купон и принести его с собой!

Во всём мире распространены устойчивые к антибиотикам штаммы пневмококка; около 90 серотипов высоко резистентны к традиционным антибиотикам, что существенно усложняет лечение. В России удельный вес смертности от гриппа, ОРВИ и острой пневмонии составляет 50%, пик пневмоний отмечается у пожилых людей и детей младшего возраста. Высокая заболеваемость детей обусловлена наличием у пневмококков полисахаридной капсулы, не иммуногенной для детей в возрасте до 2 лет.

Прививка от пневмонии

Создание вакцины затруднено наличием большого числа (около 100) серотипов возбудителя. Существующие вакцины против пневмококковой инфекции применяются за рубежом с 1983 г. В практике используются 4-, 7- , 9-, 13-, 23-валентные препараты. В России зарегистрирована одна вакцина ПНЕВМО 23 фирмы Авентис Пастер (Франция) для детей в возрасте от 2-х лет и взрослых. Эта вакцина зарегистрирована и применяется более чем в 10 странах мира: в США, Канаде, Англии, Франции, Италии, Бельгии, Финляндии и др.

Однако наибольший риск развития инфекции и наибольшая тяжесть течения заболевания, а также высокая вероятность тяжелых осложнений существуют для грудных детей. В России зарегистрирована единственная вакцина для детей в возрасте от 2-х месяцев до 5 лет — Превенар фирмы Пфайзер (США). Вакцина зарегистрирована и применяется в 90 странах мира и еще в 26 входит в обязательный перечень прививок.

Вакцинация препаратом Превенар — 3100 руб.
Матрёшкка вне форума  
Old 04.10.2013, 21:16
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Прививка против гемофильной инфекции

Гемофильная инфекция (ХИБ-инфекция) вызывается гемофильной палочкой тип Б. Она может стать причиной гнойного менингита, пневмонии (воспаления легких), эпиглоттита (воспаления надгортанника), артрита (воспаления суставов), а также гнойного поражения всего организма – сепсиса. Гемофильная инфекция характеризуется тяжелым течением и осложнениями. Она легко передается воздушно – капельным путем при разговоре, чихании, кашле, особенно среди детей до пяти - шести лет. У некоторых из них микроорганизм может не вызывать заболевания, но остается жить в носоглотке (это здоровые носители). Такие дети будут источником инфекции для других, у которых возможно развитие тяжелой болезни. Наиболее тяжелой формой гемофильной инфекции является гнойный менингит. По некоторым данным, в России, у детей до 6 лет до трети всех случаев гнойных менингитов вызвано гемофильной палочкой типа Б. Заболевание начинается с высокой температуры (до 39—40 градусов С), озноба, жара, выраженного недомогания ребенка. Иногда появляется необычная сонливость, головная боль, рвота. У детей до 1 года эквивалентом является громкий плач (из-за головной боли) и выбухание родничка. Эти симптомы обусловлены повышением внутричерепного давления из-за воспаления оболочек мозга. Симптомы нарастают в течение нескольких дней, и состояние становится крайне тяжелым. Заболевание может протекать и как изолированный менингит и с поражением других органов (суставов, легких), возможно развитие сепсиса. Гемофильные менингиты плохо поддаются лечению, поскольку их возбудитель вырабатывает ферменты, которые делают его устойчивым к антибиотикам (около 20-30% гемофильных палочек, выделенных от больных, не чувствительны ко многим антибиотикам). Поэтому результаты лечения не всегда удачны, и смертность при тяжелых формах заболевания может достигать 16–20%. У трети больных, перенесших гемофильный менингит, развиваются необратимые неврологические осложнения – судороги, задержка нервно-психического развития, глухота, слепота и др. Пневмония, вызванная гемофильной палочкой типа Б, возникает преимущественно у детей с 2 до 8 лет, и ее течение в 60% случаев также имеет различные осложнения, в том числе со стороны сердца и легких. С гемофильной инфекцией связывают до половины всех гнойных инфекций уха, горла, носа, в частности, рецидивирующие гнойные отиты (воспаление уха) и синуситы (воспаления придаточных пазух носа), а также частые острые респираторные заболевания у детей. В последние годы стало известно, что чувствительность к этому микробу повышена у детей с хронической бронхолегочной патологией и бронхиальной астмой, провоцируемой инфекциями. В связи тяжестью течения, разнообразием клинических проявлений, большим числом осложнений, высокой смертностью и недостаточной эффективностью лечения гемофильной инфекции была разработана программа ее профилактики с помощью прививок. По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения прививка против гемофильной инфекции рекомендована всем детям. Эту иммунизацию проводят более восьмидесяти стран мира, и в государствах с обязательной вакцинацией гемофильная инфекция практически ликвидирована. Эффективность вакцинации оценивается как 95 – 100%. Схема вакцинации

Дети от рождения до трех месяцев защищены от гемофильной инфекции благодаря материнским антителам (если мама в своей жизни встречалась с этой инфекцией), которые затем исчезают. С 1,5 до 3-летнего возраста ребенок при встрече с этой инфекцией самостоятельно начинает вырабатывать антитела, а к пяти – шести годам большинство детей полностью защищено, и гемофильная инфекция развивается у них значительно реже, в основном, при иммунодефицитных состояниях. Поэтому этап, когда ребенок наиболее беззащитен перед инфекцией, а значит, особенно нуждается вакцинации, - это возраст с 2-3 мес. до 5 лет. Кроме того, эти прививки, вне зависимости от возраста, проводят всем пациентам с иммунодефицитными состояниями: после пересадки костного мозга, после удаления селезенки, вилочковой железы, а также получившим лечение по поводу онкологического заболевания, СПИД-больным, пациентам с хроническими бронхолегочными заболеваниями. Схема иммунизации зависит от возраста, когда ее начинают. В странах, где прививка от гемофильной инфекции обязательна, ее начинают делать с 2-3-месячного возраста, трехкратно, с интервалом в 1-2 месяца, вместе с вакцинами АКДС (против коклюша, дифтерии, столбняка) и полиомиелитной. Ревакцинация (закрепляющая прививка), также как АКДС, проводится однократно через 12 месяцев после третьей прививки. Если вакцинацию получают дети с 6 до 12 месяцев жизни, достаточно ввести две инъекции с интервалом в 1-2 месяца с ревакцинацией через 12 месяцев после второй прививки. При начале вакцинации детей в возрасте старше 1 года и взрослых, страдающих иммунодефицитными состояниями, прививку проводят однократно.
Матрёшкка вне форума  
Old 04.10.2013, 21:16
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Состав вакцины

В России зарегистрирована (разрешена к использованию) зарубежная вакцина АКТ – ХИБ. Она содержит не весь микроб, а лишь его отдельные составляющие - участки клеточной стенки. Препарат не содержит консерванта, антибиотиков и представляет собой сухое вещество, которое перед инъекцией разводится растворителем, приложенным к вакцине, и вводится внутримышечно (в бедро - детям до 18 мес., в плечо - после 18 мес.) в дозе – 0,5 мл. Возможно сочетание со всеми вакцинами (кроме БЦЖ) и с иммуноглобулином[1]. Разрешается разводить вакцину АКТ-ХИБ вакциной ТЕТРАКОК (зарубежная комбинированная вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита), а не растворителем и вводить в одном шприце, что уменьшает число инъекций при вакцинации. Вакцина АКТ – ХИБ хорошо переносится. Поствакцинальные местные реакции (обычные, нормальные) в виде болезненности, отека и красноты встречаются не более чем у 10% привитых. Поствакцинальные общие реакции бывают редко – у 1-5% привитых - и проявляются в виде кратковременного недомогания, раздражительности или сонливости, а также небольшого повышения температуры тела. При повторных и совместных вакцинациях с АКДС количество и интенсивность общих и местных реакций не увеличивается. Осложнения после в виде аллергических реакций крайне редки. Временным противопоказанием к вакцинации, как и ко всем другим прививкам, является острое инфекционное или обострение хронического заболевания. В этом случае прививку проводят через 2-4 недели после выздоровления. Постоянное противопоказание - тяжелая аллергическая реакция на компоненты препарата и осложнения, возникшие после предшествующего введения[2].

«Бонус» для здоровья

Отмечен один интересный и важный факт: у привитых противогемофильной вакциной снижается частота заболеваемости ОРЗ. Открытие этого свойства препарата привело к дополнительной практической рекомендации: однократно прививать длительно и часто болеющих малышей, посещающих детские учреждения. Прививки против гемофильной инфекции у нас в стране можно провести только в платных кабинетах и коммерческих центрах вакцинопрофилактики, но показания к иммунизации должны быть известны родителям, чтобы они могли принять решение о дополнительной вакцинации своему ребенку.
Матрёшкка вне форума  
Old 04.10.2013, 21:17
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, я вообще ничего не понимаю в медицинском языке
Скажи, пожалуйста, Вакцинация против менингита, пневмонии и других форм менингококковой инфекции типа А+С 'Полисахаридная менингококковая вакцина А+С' это она и есть?
Мамочка))) вне форума  
Old 04.10.2013, 21:22
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
У меня Яська сейчас по квартире гоняет на самокате Научилась на мою голову
я самокат в машину отнесла
Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Девочки, а вы от гриппа будете прививку ставить? Ко мне сегодня педиатр с ней пристала, еле отвертелась
я буду обязательно!!!тем гриппом от которой прививают вы точно не болели....
Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Света, мне нужна еще твоя консультация, я все при менингит...
вы какую ставить вакцину бцдите, я просто прочла, что их есть 2 одна от гемофильной инфекции котороая вызывает воспаление головного мозга, и вторая которая воздушно-капельно поражает все участки и смертельный исход через сутки, самый страшный и коварный менингит...и еще от пневмококка, чтобы легкие защитить
мы будем ставить ХИБ вакцину,педя ее посоветовала....
у нас же еще гемофильную палочку нашли
Цитата:
Свет, а муж очень редко дома бывает? Он вроде военный у тебя, да? У них командировки или что? Почему ты почти всегда одна с детьми? Я вообще про них ничего не знаю
А ты не плачь. Алисе хорошо там, да и сама немножко отдохнёшь
да,он военный.сейчас он в командировке пол года уже,приезжает раз в месяц на 1 день,а вообще у них никого не волнует,что есть личная жизнь за пределами службы...и просто начальство может не отпускать
Надюш,а Москве программу еще Лужков ввел и эту прививку вам должны делать бесплатно
А про Алису,я не могу...я в РД сходила с ума,считала себя предателем(((а теперь она увидела,что бабушка уезжает,пошла вещи скидала в пакет,подошла ко мне и сказала ПОКА,даже целоватться не хотела-сделала мне одолжение((((((((((как до утра я без неее-не представляю...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2013, 21:37
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Машуль, я вообще ничего не понимаю в медицинском языке
Скажи, пожалуйста, Вакцинация против менингита, пневмонии и других форм менингококковой инфекции типа А+С 'Полисахаридная менингококковая вакцина А+С' это она и есть?
вот смотри менингит вызывает три вида бактерий
1 гемофильная инфекция(80% заболеваний менингита)
2 менингококковая ( Самая страшная!!!! смертельный исход через сутки)
3 пневмококковая

вот ты что написала это только от вторго типа!!!!

Девочки а у я ставила пентаксим вакцину это АКДС, но вы ставили АКДС+полиомелиит, а я одну вакцину но в ней АКДС+полиомелиит+ гемофильная!!!! все в одной и переносится легко, но стоит денег! Я это пишу к тому у кого детки вторые подумайте о том чтобы не ставить отечественную вакцину!!!
так что от первого типа мы привиты!!! и нам надо только 2 поставить от пневмококка помоему в Москве она в 2 года обязательна!!! и менингококка
Я буду наверное ставить МЕНИНГО А+С и ПНЕВМО 23 или Превенар, вот что лучше переносится надо узнать

Светик нам ХИБ не нужен т.к. у нас от гемофильной вместе с пентаксимлом привились...
Матрёшкка вне форума  
Old 04.10.2013, 21:43
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
вот смотри менингит вызывает три вида бактерий
1 гемофильная инфекция(80% заболеваний менингита)
2 менингококковая ( Самая страшная!!!! смертельный исход через сутки)
3 пневмококковая

вот ты что написала это только от вторго типа!!!!

Девочки а у я ставила приорикс вакцину это АКДС, но вы ставили АКДС+полиомелиит, а я одну вакцину но в ней АКДС+полиомелиит+ гемофильная!!!! все в одной и переносится легко, но стоит денег! Я это пишу к тому у кого детки вторые подумайте о том чтобы не ставить отечественную вакцину!!!
так что от первого типа мы привиты!!! и нам надо только 2 поставить от пневмококка помоему в Москве она в 2 года обязательна!!! и менингококка
Я буду наверное ставить МЕНИНГО А+С и ПНЕВМО 23 или Превенар, вот что лучше переносится надо узнать

Светик нам ХИБ не нужен т.к. у нас от гемофильной вместе с пентаксимлом привились...
а мне сейчас нужно с Игнатом определиться,что делать
я вообще с этими прививками задолбалась-я устала ужевот как сделать так,чтобы все учесть и сделатьи когда ему все это ставить:girl _prepare_fish:
как ты Даше ставила?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2013, 21:45
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

а еще у Алисы гнойное отделяемое в горле(((((((((((
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2013, 21:48
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Надюш, мне тоже этот язык не понятен ))) Зайду, почитаю и ухожу, все равно ответить нечего )))))))))))))))))) девочки, и от куда вы столько про прививки знаете, я бы все равно ничего не запомнила ))))
Tatyanalv вне форума  
Old 04.10.2013, 21:53
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Надюш, мне тоже этот язык не понятен ))) Зайду, почитаю и ухожу, все равно ответить нечего )))))))))))))))))) девочки, и от куда вы столько про прививки знаете, я бы все равно ничего не запомнила ))))
а я пока разбиралась сама-все поняла,а как Маша написала,так теперь сижу парюсь и туплю
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2013, 21:54
Мамочка)))
Мама-знаток

Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, это ужасно конечно! Военные мне всегда с заморочками казались, видимо не зря
Машуль, вот честно ни фига не понимаю, другого слова даже подобрать не могу Просто рядом с домом в платной клинике делают именно то что я написала, а этого мало? Аааа, голова кругом
Танюш, пойдём твоего врача донимать вопросами Тем более нам в 2 года по программе Лужкова девочки говорят полагается.
Мамочка))) вне форума  
Old 04.10.2013, 21:57
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
а мне сейчас нужно с Игнатом определиться,что делать
я вообще с этими прививками задолбалась-я устала ужевот как сделать так,чтобы все учесть и сделатьи когда ему все это ставить:girl _prepare_fish:
как ты Даше ставила?
с Игнатом все просто, ставь пентаксим в 3 месяца там все сразу, потом в 4,5 пентаксим, потом в 6мес, потом в полтора ревакцинация пентаксима ...тем более раз у Алисы есть это инфекция!!! Светик и стоит ну не так дорого то...переносится вообще хорошго!!! лучше отечественной, а Алисе ставь ХИБ а потом я бы пневмококк обязательно поставила Алисе!!!

вот про гнойное я не поняла...конечно надо чтобы все прошло и потом ставить и Игнату и ей
Матрёшкка вне форума  
Old 04.10.2013, 21:58
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Маш, а я сейчас Маргоше могу платную вакцину АКДС сделать или нет, раз уже в пол-ке бесплатные ставили?
Мамочка))) вне форума  
Old 04.10.2013, 22:00
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Светик, это ужасно конечно! Военные мне всегда с заморочками казались, видимо не зря
Машуль, вот честно ни фига не понимаю, другого слова даже подобрать не могу Просто рядом с домом в платной клинике делают именно то что я написала, а этого мало? Аааа, голова кругом
Танюш, пойдём твоего врача донимать вопросами Тем более нам в 2 года по программе Лужкова девочки говорят полагается.
да мало....
но в платных любую вакцину заказывают и делают!!!
а ты АКДС отечественную ставила?
Матрёшкка вне форума  
Old 04.10.2013, 22:04
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Надюш, так я так и не поняла, что нам там в 2 года полагается? )))))))))))))))))))
А вы АКДС еще не все сделали? Мы вроде уже все.
Tatyanalv вне форума  
Old 04.10.2013, 22:04
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, а я сейчас Маргоше могу платную вакцину АКДС сделать или нет, раз уже в пол-ке бесплатные ставили?
А смысл? можешь но смысла нет, лучше сделай так
Разрешается разводить вакцину АКТ-ХИБ вакциной ТЕТРАКОК (зарубежная комбинированная вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита), а не растворителем и вводить в одном шприце, что уменьшает число инъекций при вакцинации. Вакцина АКТ – ХИБ хорошо переносится. Поствакцинальные местные реакции (обычные, нормальные) в виде болезненности, отека и красноты встречаются не более чем у 10% привитых. Поствакцинальные общие реакции бывают редко – у 1-5% привитых - и проявляются в виде кратковременного недомогания, раздражительности или сонливости, а также небольшого повышения температуры тела. При повторных и совместных вакцинациях с АКДС количество и интенсивность общих и местных реакций не увеличивается. Осложнения после в виде аллергических реакций крайне редки. Временным противопоказанием к вакцинации, как и ко всем другим прививкам, является острое инфекционное или обострение хронического заболевания

Подруга его ставила очень довольна)
Матрёшкка вне форума  
Old 04.10.2013, 22:12
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
с Игнатом все просто, ставь пентаксим в 3 месяца там все сразу, потом в 4,5 пентаксим, потом в 6мес, потом в полтора ревакцинация пентаксима ...тем более раз у Алисы есть это инфекция!!! Светик и стоит ну не так дорого то...переносится вообще хорошго!!! лучше отечественной, а Алисе ставь ХИБ а потом я бы пневмококк обязательно поставила Алисе!!!

вот про гнойное я не поняла...конечно надо чтобы все прошло и потом ставить и Игнату и ей
а у Алисы еще и стрептокок пневмония палочка9(((я боюсь делать прививку из-за этих палочек
ну как я понимаю,я ему могу и превенар сейчас сделать?
я ему все эти анализы сдала-у него ничего не обнаружено
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2013, 22:13
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Надюш, так я так и не поняла, что нам там в 2 года полагается? )))))))))))))))))))
А вы АКДС еще не все сделали? Мы вроде уже все.
Мне уже кажется что мы ничего вообще не ставили. Я вообще запуталась уже
Цитата:
А смысл? можешь но смысла нет, лучше сделай так
Разрешается разводить вакцину АКТ-ХИБ вакциной ТЕТРАКОК (зарубежная комбинированная вакцина против коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита), а не растворителем и вводить в одном шприце, что уменьшает число инъекций при вакцинации. Вакцина АКТ – ХИБ хорошо переносится. Поствакцинальные местные реакции (обычные, нормальные) в виде болезненности, отека и красноты встречаются не более чем у 10% привитых. Поствакцинальные общие реакции бывают редко – у 1-5% привитых - и проявляются в виде кратковременного недомогания, раздражительности или сонливости, а также небольшого повышения температуры тела. При повторных и совместных вакцинациях с АКДС количество и интенсивность общих и местных реакций не увеличивается. Осложнения после в виде аллергических реакций крайне редки. Временным противопоказанием к вакцинации, как и ко всем другим прививкам, является острое инфекционное или обострение хронического заболевания

Подруга его ставила очень довольна)
Вот ничего не поняла
Этот ХИБ мне где взять и кому говорить чтобы его разводили с ТЕТРАКОКОМ?
Машуль, признавайся ты медик вместе с подругами? Я даже выговорить это не могу
Мамочка))) вне форума  
Old 04.10.2013, 22:14
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Мне уже кажется что мы ничего вообще не ставили. Я вообще запуталась уже

Вот ничего не поняла
Этот ХИБ мне где взять и кому говорить чтобы его разводили с ТЕТРАКОКОМ?
Машуль, признавайся ты медик вместе с подругами? Я даже выговорить это не могу
ХИБ ищи в платных клиниках
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2013, 22:20
Мамочка)))
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, я вообще тупая. В конец запуталась я, до сегодняшнего вечера я думала что я в курсе чего нам ставили
Сейчас пошла смотреть нашу карту в садик и читаю где прививки. Кроме дат ни фига не понимаю что там написано и что нам ставили
Танюш, в понедельник встречаемся на бульваре и решаем чего нам поставили а чего нет
Мамочка))) вне форума  
Закрытая тема