Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2013, 15:35
Азазелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Крыло, Оля, надо перетерпеть, лактация скоро наладится и будет легче, режим установится, я уже сколько раз порывалась но не смогла пока от титьки оторвать, жалко...хотя порой ощущения что из титек не молоко высасывют а жилы тянут)))) терпи Олечка))))
Азазелька вне форума  
Old 15.10.2013, 15:37
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Спасибо девочки!
А каким именно Аквамарисом вы промываете? там капли или спрей? А то мы каплями Аквалор пользуемся

Диана, моя тоже так делает, тоже забираю и даю снова.
Маша, как турундочки эти делать?

У нас же Кира болела, как раз сопли сильные были, вот переживаю, вдруг заразила Варю

Оля, попробуй ей на ночь дать бутылку и посмотри как она будет себя вести.
Я не сторонник гв, хотя всю пользу понимаю.
Я сторонник спокойствия и гармонии в семье)))
Кристинк@ вне форума  
Old 15.10.2013, 15:40
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Кристин, спрей только с года. капаю капельки.
Знакомая педиатр сказала вообще не запариваться, купить физраствор и промывать по мере необходимости обоим девчонкам.

Прочитала про цоканье, возможно проблема в уздечки.
старшая тож цокала, но потом прошло.
Кто-нибудь своим старшим детям уздечку подрезал?
Деметр@ вне форума  
Old 15.10.2013, 15:40
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Вот объясните мне: все вы говорите, что потерпи... лактация наладится. режим тоже.... А как это все выглядет?))) Лактация наладится, значит титьки не будут набухать? А чем бутылка лучше груди? Смесь еще готовить надо, а титьку дал и ффсе дела... Тогда в чем плюс ИВ? А режим?...Спать что ли будет дольше? И к к какому возрасту это все наладится? Извините за тупость, ну реально в первый раз как ежик в тумане...только от вас и узнаю все...
Мальвина22 вне форума  
Old 15.10.2013, 15:44
Азазелька
Мама-теоретик

Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Мальвина22, титьки не будут набухать, молоко про запас выделяться не будет, малыш сосать по времени меньше будет и просыпаться реже))))
Азазелька вне форума  
Old 15.10.2013, 15:48
Азазелька
Мама-теоретик

Мальвина22, я вот хоть мама и с опытом, но у самой тыща впросов о ГВ, у меня проблемы с чередованием, я то по одной кормлю, то 2 сразу даю, то одну грудь 2 раза подпяд, вообщем вечно путаюсь, еще эти накладки все портят мне....
Азазелька вне форума  
Old 15.10.2013, 15:51
Мальвина22
Мама-теоретик

Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Азазелька Посмотреть сообщение
Мальвина22, я вот хоть мама и с опытом, но у самой тыща впросов о ГВ, у меня проблемы с чередованием, я то по одной кормлю, то 2 сразу даю, то одну грудь 2 раза подпяд, вообщем вечно путаюсь, еще эти накладки все портят мне....
А малыш у тебя всю грудь высасывает, что ты ему вторую даешь?? У меня одну сосет, вроде наелась, а из этой груди еще молоко фигачит... Про вторую я вообще молчу, я сажусь и начинаю ее сцеживать, потому что до следующего кормления она не выдержит
Мальвина22 вне форума  
Old 15.10.2013, 15:52
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
МамаБегемотика, Саш, я никуда ни сходить, ни выйти. Хожу разбитая вся(( ночью через каждый час просыпаюсь, голова болит постоянно. Я же к тому же одна постоянно, папаша наш снова в запое где то. А у меня уже крыша едет((
Оля, терпи, у вас только начало становления режима...

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Думаешь на ИВ прям легче будет.
[QUOTE=Мальвина22;6154245] А чем бутылка лучше груди? Смесь еще готовить надо, а титьку дал и ффсе дела... Тогда в чем плюс ИВ? /QUOTE]

Девочки, моё мнение, что ИВ проще и в разы ГВ!!! Бутылку дал и 3 часа свободен!!! Мальвина, а самое главное знаешь сколько съел ребенок!!! С бутылкой 100% мобильность!!! Я не рекламирую, но я постоянно сравниваю и многое поняла уже. А сейчас с ГВ на привязи!!! Но держусь.
Мира вне форума  
Old 15.10.2013, 15:56
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
А малыш у тебя всю грудь высасывает, что ты ему вторую даешь??
а понятия не имею, на сосок нажимаю, молоко выделяется капельками но не струей, я не понимаю, когда она пустая а когда там еще что то есть
Азазелька вне форума  
Old 15.10.2013, 15:56
Мальвина22
Мама-теоретик

Мира, то, что на привязи это да.... Если б они кушали еще через часа 4, а то через каждые 2 часа... и сделать еще ничего не успеваешь, а еще ж спать уложить ее надо))) Терзает меня еще один вопрос....
Хочу смотаться в Польшу... Себя одеть, мужа, да и малышке хочется закупиться... Если я сцежу сколько смогу молока, оно ж может храниться 12 часов... Но она ж не съест сразу все с бутылки, а оно же будет разогрето... так что, остаток опять ставить в холодильник, а потом опять разогревать?? Ну конечно еще смеси куплю...А то молока столько в жизни не сцедишь... едем-то на часов 16....
Мне какого-нибудь спеца по ГВ.. я б его замучала вопросами)))
Мальвина22 вне форума  
Old 15.10.2013, 15:57
Малинка27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Оль, чтобы куда то выйти можно ведь сцедиться и пойти , тоже самое , что и смесь, разве нет?
У ребенка на ГВ все равно иммунитет выше, мне кажется только ради этого можно потерпеть пол года. А потом он сам будет иммунитет свой поддерживать. У меня хоть иполные груди все равно минимум через час кушаем , ночью через 2-3. Тоже тяжело, но все пройдет , Ляль вырастит и будет легче. Не унывай, конечно одной тяжко , а мама?
Малинка27 вне форума  
Old 15.10.2013, 16:00
Азазелька
Мама-теоретик

Мальвина22, я уже гретое молоко не доеденное выливала, я его порциями на раз разливала и хранила
Азазелька вне форума  
Old 15.10.2013, 16:03
Мальвина22
Мама-теоретик

Цитата:
Мальвина22, я уже гретое молоко не доеденное выливала, я его порциями на раз разливала и хранила
Получается ты сцедила сколько смоглав какую-то емкость, а потом в бутылочку наливала, сколько скушает ребенок?
Мальвина22 вне форума  
Old 15.10.2013, 16:15
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Во во..я сына откормила месяц грудью и ещё 2 на смешанном. Здоровый парень..ттт вообще не болеет. В чем прикол ГВ тоже не понимаю. С бутылкой полностью согласна с Олей,
1)дал и 3-4 часа свободен,
2) всегда с собой взял и пошел.
3) Готовить 2-3 минуты смесь, главное чайник подогреть и все.
4) Ешь что хочешь и не паришься.
5) Соски не болят, меня уже это кормление через боль достало(( захватывает правильно, но все равно успевает жувнуть сам сосок.
Так что для меня ИВ сплошные плюсы( Только вот знаю вначале будет совесть мучать. Ну вроде как положено кормить грудью..
Алин, мама у меня живет отдельно с сыном с моим. Квартиру купили с мужем, а оно видишь как вышло... к тому же сыну рано вставать в лицей, уходит в 7.30, а приходит в 7 вечера, потом идет на борьбу. А маме 60 лет, ее тоже нагружать ребенком жалко. Поэтому живу одна. Ну по крайней мере пока ночами спать не начнем, чтоб не будить никого.
Крыло вне форума  
Old 15.10.2013, 16:16
Азазелька
Мама-теоретик

Цитата:
Получается ты сцедила сколько смоглав какую-то емкость, а потом в бутылочку наливала, сколько скушает ребенок?
да, у меня с молокоотсосом набор стаканчиков шел с вакуумной крышкой для хранения, я в них сцеживала, а в бутылку уже наливала порцию на раз)))
Азазелька вне форума  
Old 15.10.2013, 16:19
Азазелька
Мама-теоретик

Крыло, плюсов много, но все они в пользу мамы, в пользу ребенка ни одного....
Азазелька вне форума  
Old 15.10.2013, 16:20
Крыло
Мама-профи

Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

Азазелька, Лен, ещё раз повторюсь, сына кормила не долго, но он до сих пор не болеет!!!
Крыло вне форума  
Old 15.10.2013, 16:36
Азазелька
Мама-теоретик

Крыло, Оль, я больше об эмоциональной стороне, чем об иммунитете
чет пузяка у меня глючит....
Азазелька вне форума  
Old 15.10.2013, 16:37
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Спасибо девочки!
А каким именно Аквамарисом вы промываете? там капли или спрей? А то мы каплями Аквалор пользуемся

Диана, моя тоже так делает, тоже забираю и даю снова.
Маша, как турундочки эти делать?

У нас же Кира болела, как раз сопли сильные были, вот переживаю, вдруг заразила Варю

Оля, попробуй ей на ночь дать бутылку и посмотри как она будет себя вести.
Я не сторонник гв, хотя всю пользу понимаю.
Я сторонник спокойствия и гармонии в семье)))
Беру ватный диск, разделяю его на два круга, смачиваю в кипячёной водие и между двух ладоней скручиваю. А потом как бы вкручиваю в нос, как в рд делают. И достаёшь уже с козюлями. Перез чисткой закапай носик.
Можно любой морской водой или обыкновенным физраствором!
Цитата:
Если кормишь вдумя грудями - то так - даёшь правую, долго кушаете её, смотришь чтоб деть глотал - когда он глотает, делает движение подбородком. Обрати внимание при кормлении. Как глотать перестал - даёшь левую. Там сколько съел. Следующее кормление начинаешь с левой груди. Так же, смотришь когда глотать перестанет - даёшь правую. Ну и по такому принципу.
Цитата:
А малыш у тебя всю грудь высасывает, что ты ему вторую даешь?? У меня одну сосет, вроде наелась, а из этой груди еще молоко фигачит... Про вторую я вообще молчу, я сажусь и начинаю ее сцеживать, потому что до следующего кормления она не выдержит
Чем больше сцеживаешь - тем больше молока будет, гиперлактацию заработаешь себе. Сцеживать нужно только до облегчения, когда грудь налилась.

Цитата:
Мира, то, что на привязи это да.... Если б они кушали еще через часа 4, а то через каждые 2 часа... и сделать еще ничего не успеваешь, а еще ж спать уложить ее надо))) Терзает меня еще один вопрос....
Хочу смотаться в Польшу... Себя одеть, мужа, да и малышке хочется закупиться... Если я сцежу сколько смогу молока, оно ж может храниться 12 часов... Но она ж не съест сразу все с бутылки, а оно же будет разогрето... так что, остаток опять ставить в холодильник, а потом опять разогревать?? Ну конечно еще смеси куплю...А то молока столько в жизни не сцедишь... едем-то на часов 16....
Мне какого-нибудь спеца по ГВ.. я б его замучала вопросами)))
Молоко можно замораживать - я сцеживала в контейнеры для мочи - в них сто с копейками грамм влезает и они стерильные. Сцедила, поставила на пару часов в холодильник и в морозилку убрала. Можно на все 16 часов наморозить и порциями потом греть. Повторно молоко разогревать нельзя. Однажды разогретое и недоеденное выливаешь.
Цитата:
Крыло, плюсов много, но все они в пользу мамы, в пользу ребенка ни одного....
Полностью согласна!
Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Азазелька, Лен, ещё раз повторюсь, сына кормила не долго, но он до сих пор не болеет!!!
Иммунитет - далеко не всё, что ребёнок получает с материнским молоком. Я уж не говорю даже какая маминому женскому здоровью польза от ГВ.
mahoni вне форума  
Old 15.10.2013, 17:25
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

mahoni, Маш, я убиваю свой организм недосыпами, головными болями и раздражительностью, какая уж тут польза. Думаю ребенку от этого тоже пользы нет. Ну неделю ещё точно продержусь, потом наверное попробую на ночь смесь подавать.
Крыло вне форума  
Закрытая тема