Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.10.2013, 17:32
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

А почему от смеси ребенок спит 3-4 часа, а от молока грудного 2 часа?
Мальвина22 вне форума  
Old 15.10.2013, 17:40
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мальвина22, ну смесь тяжелее и дольше переваривается)
Крыло вне форума  
Old 15.10.2013, 17:51
Азазелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Я только сейчас поняла, что у меня ребенок сегодня весь день в спячке, с чего бы это....
Азазелька вне форума  
Old 15.10.2013, 18:04
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина22 Посмотреть сообщение
А почему от смеси ребенок спит 3-4 часа, а от молока грудного 2 часа?
Оля правильно говорит - чужеродный белок. На груди потом тоже так будет спать
Оль, да я не отговариваю тебя. Тут дело каждого ты сама знаешь как для вас лучше, проще, удобней. Я дажк если захочу, не смогу тебя переубедить - ты всё для себя решила
mahoni вне форума  
Old 15.10.2013, 18:07
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Азазелька Посмотреть сообщение
Я только сейчас поняла, что у меня ребенок сегодня весь день в спячке, с чего бы это....
А у меня наоборот.
Зато от длительного бодрствования видимо, Саша минут 15 в качельках кому-то улыбалась и пыталась гулить
Думается мне, начинает она потихоньку на режим перестраиваться - только мне он пока не по душе
mahoni вне форума  
Old 15.10.2013, 18:44
МамаБегемотика
Мама-умница

Вес репутации: 60960
МамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспоримаМамаБегемотика репутация неоспорима

у нас сегодня метель и Соня весь день беспокойная....минут по 15 спит.даже в коляске на улице глазами хлопала весь час пока в садик за старшей ходили
МамаБегемотика вне форума  
Old 15.10.2013, 18:49
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Мира, то, что на привязи это да.... Если б они кушали еще через часа 4, а то через каждые 2 часа... и сделать еще ничего не успеваешь, а еще ж спать уложить ее надо))) Терзает меня еще один вопрос....
Хочу смотаться в Польшу... Себя одеть, мужа, да и малышке хочется закупиться... Если я сцежу сколько смогу молока, оно ж может храниться 12 часов... Но она ж не съест сразу все с бутылки, а оно же будет разогрето... так что, остаток опять ставить в холодильник, а потом опять разогревать?? Ну конечно еще смеси куплю...А то молока столько в жизни не сцедишь... едем-то на часов 16....
Мне какого-нибудь спеца по ГВ.. я б его замучала вопросами)))
Тебе надо сделать несколько бутылей, т.к.ребенку сцеженное нельзя давать из одного "чана" много раз на протяжении многих часов, при сосании бутылки слюна попадает в молоко. А потом если вы едите на машине, неужто проблемно будет в машине титей покормиться?!

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Оль, чтобы куда то выйти можно ведь сцедиться и пойти , тоже самое , что и смесь, разве нет?
У ребенка на ГВ все равно иммунитет выше, мне кажется только ради этого можно потерпеть пол года. А потом он сам будет иммунитет свой поддерживать. У меня хоть иполные груди все равно минимум через час кушаем , ночью через 2-3. Тоже тяжело, но все пройдет , Ляль вырастит и будет легче. Не унывай, конечно одной тяжко , а мама?
Малинка27, много сцедить это надо опыт и к тому же...сразу после кормежки не сцедишь на то чтобы уйти, а если сцедишь попозже, то и уйдёшь максимум на 2,5 часа... По поводу иммунитета...поверь мне как участковому педиатру...иммунитет на ГВ это весьма призрачное понятие...деть на ГВ маленький в садик не ходит и никуда особо тоже...с чего болеть, а потом они болеют еще хлеще чем искусственники. Почитай здесь на пузяке темы про дет.сады и болячки, там пишут и жалуются на бесконечные болячки мамы которые по честному откормили грудью по максимум. Так что иммунитет -это фигня.
Мира вне форума  
Old 15.10.2013, 19:04
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Тебе надо сделать несколько бутылей, т.к.ребенку сцеженное нельзя давать из одного "чана" много раз на протяжении многих часов, при сосании бутылки слюна попадает в молоко. А потом если вы едите на машине, неужто проблемно будет в машине титей покормиться?!
Так мы хотим ребенка на бабушку оставить и чтобы она кормила. Ой, чувствую никуда мы не поедим...А долго в морозилке молоко может храниться?
Мальвина22 вне форума  
Old 15.10.2013, 20:16
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Марина, в морозилке может несколько месяцев храниться.
Я бы на твоем месте постепенно сделала запасы, ты же видишь как грудь одна переполненная (писала что сцеживаешь), вот сцеди в что-то и заморозь, на следующий день еще, вы же не завтра собрались ехать.
В магазинах продаются пакеты для заморозки молока
Кристинк@ вне форума  
Old 15.10.2013, 21:05
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

СОНЯ МЕСЯЦА!!!

СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!!

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г.
Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылаете , Тине, Firewolf
Фото младшей группы присылайте Олесе, Озорной лисичке
Требования по оформлению фото:
Например,
в теме: СОНЯ месяца, старшая группа.
в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте)
Озорная лисичка вне форума  
Old 15.10.2013, 21:06
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

СОНЯ МЕСЯЦА!!!

СБОР ФОТО ЕЩЕ 5 ДНЕЙ!!!

Давность фото- 3 месяца, т.е. не старше 1-го июля 2013г.
Прием фото с 01.10 по 20.10 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылаете , Тине, Firewolf
Фото младшей группы присылайте Олесе, Озорной лисичке
Требования по оформлению фото:
Например,
в теме: СОНЯ месяца, старшая группа.
в самом письме: MmamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте)
Озорная лисичка вне форума  
Old 15.10.2013, 22:37
Малинка27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Мира, Я не спорю, не врач . Но мое мнение, если есть молоко и нет серьезных противопоказаний отказываться от ГВ не правильно . Природа все за нас придумала , это же не просто так . А смесь придумана человеком , я за естественность.
Малинка27 вне форума  
Old 16.10.2013, 01:27
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
А у меня наоборот.
Зато от длительного бодрствования видимо, Саша минут 15 в качельках кому-то улыбалась и пыталась гулить
Думается мне, начинает она потихоньку на режим перестраиваться - только мне он пока не по душе
Mahoni, нужен совет спеца по гв. Из-за стресса молоко пропало. Еще утром еле нацеживала 80 мл, но нацеживала. А вечером 60 и просто пустые сиськи. Сейчас опять стресанула, боюсь молоко совсем уйдет! Я пью много. Сцеживаюсь раз в три часа и ночью тоже. Сейчас по полчаса пустую сисю жму и молокоотсосом тоже. Даю сыну, он ее терпеливо сосет, но потоков нет и не сглатывает...Потом уже даю сцежанное из бутылочки ( мне важно знать сколько он сьедает в мл- вы в больнице, ты наверное знаешь нашу историю)... Что я еще могу сделать? Не думала что за день из-за стресса молоко может так вдруг исчезнуть...то ходила с железными бочками и готова была накормить всю больницу, молоко само текло, а тут пусто... И так стрессую, тут еще и гв накрывается
Anna вне форума  
Old 16.10.2013, 04:39
Крыло
Мама-профи

Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

mahoni, Маш, вот сегодня ночью она просыпалась и ела через каждый час, это нормально? Молоко есть, она даже отваливается, я жму - молоко бежит.
Крыло вне форума  
Old 16.10.2013, 05:12
Малинка27
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Малинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспоримаМалинка27 репутация неоспорима

Оль, Через час - это конечно сильно . Держись....Мой в 2 и теперь проснулся . Мы через час днем кушаем . Как только я не развлекаю его , нет ровно на час хватает, у меня такое ощущение , что просто психологическая зависимость у ребенка : он поел немного, червячка заморил и отвалился , зная , что сися рядом ... Буду пытаться хотя бы два часа перерыва между кормлениями добиваться , днем конечно это полегче сделать .
Аня , удачи вам на первой операции , сил малышу и маме!!!
Малинка27 вне форума  
Old 16.10.2013, 06:15
Азазелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 6055
Азазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспоримаАзазелька репутация неоспорима

Крыло, Оля, может в комнате жарко и она пьет молоко чтоб попить а не поесть?
Азазелька вне форума  
Old 16.10.2013, 06:21
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Малинка27, Алин, днем я ещё молчу, тоже через час- полтора, но ночью.....
Азазелька, Лен, она опустошает титьку практически полностью. Может конечно ей и жарко, но как это узнать? Спит она в бодике со мной под одним одеялом. Я не мерзляк, но ночью мне не жарко, раскрываюсь конечно, но у неё то температура другая. Сегодня встала - опять голова раскалывается(
Мира, Оля ты какой смесью кормишь? Почитала там во многих сейчас пальмовое масло оказывается.
Крыло вне форума  
Old 16.10.2013, 06:56
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

Я вот ещё не могу лежа кормить, сосок на боку меняет форму и она не может его взять. Может если бы я научилась кормить лежа, было бы сносно кормить по ночам?
Кому интересно утренние процедуры для малыша) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Крыло вне форума  
Old 16.10.2013, 08:07
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Так мы хотим ребенка на бабушку оставить и чтобы она кормила. Ой, чувствую никуда мы не поедим...А долго в морозилке молоко может храниться?
Накопи в пакетах молоко, на 16 часов надо 6 бутылок хотябы по 150мл!!!

Цитата:
Сообщение от Малинка27 Посмотреть сообщение
Мира, Я не спорю, не врач . Но мое мнение, если есть молоко и нет серьезных противопоказаний отказываться от ГВ не правильно . Природа все за нас придумала , это же не просто так . А смесь придумана человеком , я за естественность.
Малинка27, я написала мнение свое как врача, не потому чтоб "задавить" авторитетом, а как пример того что я видела воочию в работе, а не понаслышке. Я со всем что ты написала согласна на +10000!!! И всегда говорила мамам на участке, что ГВ и ничего кроме него!!! НО...меня всегда бесило, когда у кого то не получается ГВ, а у когото все окей (я не про тебя, а как пример) и начинают приводить аргумент против ИВ, как типо ГВ-это иммунитет!!! ГВ и иммунитет не взаимосвязаны никак!!!

Природа и правда все продумала, но даже в древние времена женщины кормящие своих детей грудью сталкивались и с болячками у детей и со слабым здоровьем!!! Как питание грудное молоко-это ДА!!! Это самое лучшение питание для роста и развития малыша!!! Я не считаю, что смесь это суппер пища!!!

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Мира, Оля ты какой смесью кормишь? Почитала там во многих сейчас пальмовое масло оказывается.
Оль, крыло, мы едим смесь 2 раза в неделю (поэтому не могу сказать как она переносится, т.к.2 раза это не показатель усвояемости), НУТРИЛАК!!! Не Нутрилон!!!
Мира вне форума  
Old 16.10.2013, 08:13
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Mahoni, нужен совет спеца по гв. Из-за стресса молоко пропало. Еще утром еле нацеживала 80 мл, но нацеживала. А вечером 60 и просто пустые сиськи. Сейчас опять стресанула, боюсь молоко совсем уйдет! Я пью много. Сцеживаюсь раз в три часа и ночью тоже. Сейчас по полчаса пустую сисю жму и молокоотсосом тоже. Даю сыну, он ее терпеливо сосет, но потоков нет и не сглатывает...Потом уже даю сцежанное из бутылочки ( мне важно знать сколько он сьедает в мл- вы в больнице, ты наверное знаешь нашу историю)... Что я еще могу сделать? Не думала что за день из-за стресса молоко может так вдруг исчезнуть...то ходила с железными бочками и готова была накормить всю больницу, молоко само текло, а тут пусто... И так стрессую, тут еще и гв накрывается
Ань, ты главное не переживай по поводу молока. Я конечно понимаю, что совсем не переживать не получится, но молоко не пропадёт - и в это нужно свято верить.
Сцеживаешь правильно, можно даже, если есть время и возможность, почаще днём - каждые 2,5 часа, например. Ну и по максимуму с 3-8 ночи.
Сынок молодец что сосёт - стимулирует и это мега важно! Прям всё свободгое время лежи с ним и пусть он сосёт, хоть как соску.
Единственное что я могу ещё добавить - это питаться тебе, и желательно чтоб вкусно тебе было. А пить лучше не больше 2,5 - 3 литров. Если больше пить - обратный прлцесс запустится.
А так ты всё абсолютно правильно делаешь, ты большая умничка!!! Небольшой спад произошёл, это пройдёт! Сцеживай, гнездуйтесь и спокоцно верь - и всё будет хорошо! @@@@@ можешь попить Млекоин, Апилак, чаёчки для лактации.
Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
mahoni, Маш, вот сегодня ночью она просыпалась и ела через каждый час, это нормально? Молоко есть, она даже отваливается, я жму - молоко бежит.
Оль, скорее всего это её особенность. Тут много может быть причтн - вполне вероятно что она понемножку ест за раз и поэтому часто - как Алина ниже писала. Может она ещё от стресса отходит и ей твоё присутствие важно, она проверяет на месте ли ты. А если отложить её от себя так же часто вставать будет?
А лёжа можго с подушкой кормить, если грудь большая у тебя и тебе просто на боку неудобно. Сама, допустим, на правый бок ложишься, дочу рядом на подушку, и левую грудь ей даёшь. Так проще следить за соском.
Или если лежишь на боку - её не просто рядом клади, а на руку себе - на локтевой сгиб. И так давай.
mahoni вне форума  
Закрытая тема