Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2013, 13:33
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Юля здорово. А мне тоже надо отселять детей-не встают три кроватки в спальне-но не знаю как. Дети по три раза минимум просыпаются за ночь. то пить то есть то просто посмотреть не пора ли вставать. Девочки у меня капец-заболели оба ребенка и я. Сопли и температура-самое поганое от этого так голова болит. Муж летит в командировку на неделю-вообще не понимаю как мне пережить. Дети с каждым днем кажутся тяжелее. Я деже в ванну с трудом их ставлю уже.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2013, 14:11
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Юля здорово. А мне тоже надо отселять детей-не встают три кроватки в спальне-но не знаю как. Дети по три раза минимум просыпаются за ночь. то пить то есть то просто посмотреть не пора ли вставать. Девочки у меня капец-заболели оба ребенка и я. Сопли и температура-самое поганое от этого так голова болит. Муж летит в командировку на неделю-вообще не понимаю как мне пережить. Дети с каждым днем кажутся тяжелее. Я деже в ванну с трудом их ставлю уже.
Выздоравливайте!!
Тебе срочно нужна табуретка или ступенек как ты писала к унитазу, по ним дети в ванную будут залазить, конечно надо их придерживать но все равно лучше, чем на руках поднимать. Я так Настю приучила, когда была Б с большим пузом
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2013, 14:16
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Интересно. А где проходить будет?
В районе Павелецкой. вот тут можешь почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], это их сайт
Old 17.10.2013, 14:37
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Выздоравливайте!!
Тебе срочно нужна табуретка или ступенек как ты писала к унитазу, по ним дети в ванную будут залазить, конечно надо их придерживать но все равно лучше, чем на руках поднимать. Я так Настю приучила, когда была Б с большим пузом
я их сейчас на обычную ставлю руки мыть. Одеваю тоже на посудомоечной машине(она здесь не может быть установлена-места в кухне нет-стоит как тумба в коридоре) памперсы меняю на столе письменном на пеленалке-потому что поднять все же легче, чем раком стоять
Old 17.10.2013, 14:38
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки у меня живот 114 см. С двойняшками в 36 нед 134 был, но мне еще ходить и ходить
Old 17.10.2013, 15:37
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки у меня живот 114 см. С двойняшками в 36 нед 134 был, но мне еще ходить и ходить
Ходить и ходить, сказала. Уже немного осталось. Время быстро летит.
Так всегда бываем, чем больше родов тем быстрее и больше живот растет. Тем более мало времени прошло
Old 17.10.2013, 16:07
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
А еще для москвичей говорю, с 1 по 10 ноября снова будет Паровозия, это детский праздник с километровыми железными дорогами, творческими занятиями и играми. В общем деткам очень нравится. Мы уже 3й раз пойдем. Может кто захочет пойти
О, здорово, надо сходить бвудет!
Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение

Со сном у нас все прекрасно. В прошлые выходные мы сделали в квартире перестановку. Старшую и двойняшек поселили в большой комнате, а себе в маленькой сделали спальню. Так, что мы теперь с детьми в разных комнатах спим. У меня у кровати радио няня. Если что, я слышу, что кто-то проснулся. Но это редко бывает. Вот, например сегодня ночью никто меня не разбудил. У детей тоже режим такой, что они друг другу не мешают. А мы с мужем кайфуем от свободы. Больше не надо беспокоится из-за каждого шороха))))
Класс, молодцы!!!
Цитата:
Анют, выздаравливайте скорей!!! да уж, тяжело тебе сейчас, держись!!!
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2013, 16:12
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

А я видимо рано радовалась, вчера поздно легла ,точнее почти рано утром, никак уснуть не могла, в пятом часу наверное уснула только , в иоге Василиса с утра пока я в отрубе была добралась до сиси.... днём опять еле уложились, только вот недавно и сисю просила, я быстро её фукорцином намазала, а он ещё пахнет, поазала ей, дала понюхать, казала что фу, и она вроде угомонилась, потом уснули, выпив почти поторы бутылки, жесть... Мы теперь писаем вёдрами, зато какать хорошо стала, а то раньше крепило. Вообщем гдето плюсы-гдето минусы.
Old 17.10.2013, 16:18
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
А я видимо рано радовалась, вчера поздно легла ,точнее почти рано утром, никак уснуть не могла, в пятом часу наверное уснула только , в иоге Василиса с утра пока я в отрубе была добралась до сиси.... днём опять еле уложились, только вот недавно и сисю просила, я быстро её фукорцином намазала, а он ещё пахнет, поазала ей, дала понюхать, казала что фу, и она вроде угомонилась, потом уснули, выпив почти поторы бутылки, жесть... Мы теперь писаем вёдрами, зато какать хорошо стала, а то раньше крепило. Вообщем гдето плюсы-гдето минусы.
Ну ничего. Если и дальше хочешь отучать, то не давай больше грудь. А с большим количеством воды, это беда(( Я 1,5 года мучалась с Ромой, постоянно мокрый никакие памперсы сон не выдерживают, приходилось ночью по 2 раза переодевать и все равно мокрый просыпался. В общем это большая проблема, хотя может Василиса потом сама бросит бутылку.
Держитесь обе, надо "взрослеть" уже
Old 17.10.2013, 16:22
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Хотела спросить, а кто-нибудь уже убрал колску или все на колясках катаются? Я просто все решаюсь убрать, но все равно иногда катаемся, особенно, когда опаздываем куда-нибудь.

А еще у меня у Насти первая любовь. Она вообще в основном с мальчиками общается, так как в группе 8 мальчиков и 3 девочки, на площадке тоже гуляемв основном с детками из группы. В общем хорошо она играет. А тут у нас есть в группе Рома, они с ним с 2х лет знакомы (вместе из прошлого сада перевелись), так она в сад приходит и из коридора кричит "Рома, я сейчас разденусь и приду играть", а он сидит на коврике и ждет ее))) На площадке бегают вместе. Когда мы раньше него уходим он всегда ко мне подходит и просит, чтобы мы завтра снова пришли погулять на эту площадку. В общем взрослеет
Old 17.10.2013, 16:31
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ничего. Если и дальше хочешь отучать, то не давай больше грудь. А с большим количеством воды, это беда(( Я 1,5 года мучалась с Ромой, постоянно мокрый никакие памперсы сон не выдерживают, приходилось ночью по 2 раза переодевать и все равно мокрый просыпался. В общем это большая проблема, хотя может Василиса потом сама бросит бутылку.
Держитесь обе, надо "взрослеть" уже
Да уж, я тоже надеюсь что бутылка у нас временно, пока совсем про сисю не забудет, может со временем научится просто сама засыпать...главное подождать...
Цитата:
Хотела спросить, а кто-нибудь уже убрал колску или все на колясках катаются? Я просто все решаюсь убрать, но все равно иногда катаемся, особенно, когда опаздываем куда-нибудь.

А еще у меня у Насти первая любовь. Она вообще в основном с мальчиками общается, так как в группе 8 мальчиков и 3 девочки, на площадке тоже гуляемв основном с детками из группы. В общем хорошо она играет. А тут у нас есть в группе Рома, они с ним с 2х лет знакомы (вместе из прошлого сада перевелись), так она в сад приходит и из коридора кричит "Рома, я сейчас разденусь и приду играть", а он сидит на коврике и ждет ее))) На площадке бегают вместе. Когда мы раньше него уходим он всегда ко мне подходит и просит, чтобы мы завтра снова пришли погулять на эту площадку. В общем взрослеет
Мы на колёсах, без коляски с ней некуда не дойдёшь, постоянно чтонибудь увидит остановится покапается и тд, поэтому мы до пункта назначения всегда на коляске)))Иногда только с ближней площадки сами уходим.
Old 17.10.2013, 18:10
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=zaj4onok;6158594]Хотела спросить, а кто-нибудь уже убрал колску или все на колясках катаются? Я просто все решаюсь убрать, но все равно иногда катаемся, особенно, когда опаздываем куда-нибудь.

Мы пока на коляске. Той которая летняя. В ней до снега проходим. Но в Ашан уже без коляски. Берем с мужем по тележке и каждому по ребенку. Так и быстрей. И детям лазить в тележке веселей чем в коляске сидеть, меньше истерик. На зиму хочу санки взять, чтоб до площадки добираться. Так до весны протянем. Потом надеюсь, они совсем не понадобятся.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2013, 19:08
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Вот и поэтому отучаю от коляски, потому что не хочется покупать на зиму. А сейчас в летней катаемся
Old 17.10.2013, 19:12
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

всем привет.
у нас с горшком все хорошо, уже с лета нам памперс нужен только на ночь, сначала сама просилась и говорила "сик-сик", а теперь горшок сама приносит и садиться, трусики и колготочки тоже сама снимает, ночью уже тоже давно не писает в памперс, но я пока не рискну совсем их убрать. вот пишу и даже не верится, помню как раньше по 10 трусиков в день стирала.
На коляске мы тоже катаемся еще, она пойдет в любую сторону, но не туда, куда надо, думаю весной уже она нам не потребуется.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2013, 20:25
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А у меня сегодня муж пришел с работы, накупил вкусностей и вина, накрыл стол, говорит давай посидим. Я решила, что это просто от большого количества ссор, видимо уже хочется помириться. Спросила за что пить будем в ответ услышала "за театр, куклы, Наташу и коляску"... я ничего не поняла из его слов и начала его пытать. В общем оказывается у нас сегодня 9 лет со дня знакомства, а я забыла совсем((( так приятно, что муж помнит)) и помнит как именно мы познакомились
Old 17.10.2013, 22:37
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня сегодня муж пришел с работы, накупил вкусностей и вина, накрыл стол, говорит давай посидим. Я решила, что это просто от большого количества ссор, видимо уже хочется помириться. Спросила за что пить будем в ответ услышала "за театр, куклы, Наташу и коляску"... я ничего не поняла из его слов и начала его пытать. В общем оказывается у нас сегодня 9 лет со дня знакомства, а я забыла совсем((( так приятно, что муж помнит)) и помнит как именно мы познакомились
Кааак романтично,Свет ты не оцениваешь мужа.
Old 18.10.2013, 00:00
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот а ты жаловалась))))) молодец муж!!
Old 18.10.2013, 09:39
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мой муж вчера принес два билета на прогулку по Москве реке на теплоходе флотилии Редиссон. Может кто видел, это такие крытые со стеклянными купольными потолками теплоходы. Они и зимой ходят. Дата билета открыта. Выберем какой нибудь день, с родителями договоримся, чтоб с детьми посидеть и поедем отдохнем
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2013, 09:49
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Привет девчонки!
Взрослеют наши детки, кто-то от сиси и бутылочки отучается, кто-то в свою комнату переехал, кто-то уже на горшок ходит... Как же время летит Мы тоже сворачиваем ГВ, уже 5-ая ночь без сиси, на ночь засыпаем в принципе без проблем, только в первую ночь плакала Иришка, но вот с дневным сном проблемы, дома никак не могу уложить, только на улице.

Цитата:
Девочки у меня капец-заболели оба ребенка и я. Сопли и температура-самое поганое от этого так голова болит. Муж летит в командировку на неделю-вообще не понимаю как мне пережить. Дети с каждым днем кажутся тяжелее. Я деже в ванну с трудом их ставлю уже.
Ужас, держись и поправляйтесь! Старший совсем никак не помогает тебе?

Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
А я видимо рано радовалась, вчера поздно легла ,точнее почти рано утром, никак уснуть не могла, в пятом часу наверное уснула только , в иоге Василиса с утра пока я в отрубе была добралась до сиси....
Ну ничего страшного, бывает. Ты лучше на всякий случай на ночь футболку какую нить с узким горлом одевай. Я вообще ночью сама чуть не сунула Ирке сисю, сама не отвыкну еще) Хорошо хоть вовремя опомнилась)

Цитата:
Мы не планируем, я считаю что коляска нужна лет до 3-х, не меньше. Ведь ребенок может и поспать на улице, да и если идти куда-то далеко - то без коляски никак...

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
На коляске мы тоже катаемся еще, она пойдет в любую сторону, но не туда, куда надо, думаю весной уже она нам не потребуется.
Как про нас написАла))) Вечно от меня убегает и смеется)
На счет горшка Викуля молодец! А моя даже смотреть в его сторону не хочет...

Цитата:
Молодец муж! С даткой вас

Я тоже мужем похвалюсь, он у меня ездил в командировку на конкурс лучшего по профессии, и занял там первое место по центральному округу)
Сладкоежка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2013, 16:45
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Всем привет.
Свет, муж молодец! Романтика

Наташ, спасибо, Вика и правда молодец, не ожидала, что она так быстро с горшком освоится, осталось только научится одевать трусики и все, самостоятельный
ребенок
с победой мужа!
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ